Как подобрать мужскую стрижку

Как подобрать мужскую стрижку

Как подобрать мужскую стрижку
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Как и одежда, прическа не может в равной мере подходить всем и вся. Правда, в отличие от пиджака, стрижку нельзя снять с себя и отложить, как неподходящую. Вот почему важно понимать, что вам идет, еще до того, как соберетесь к мастеру.

Как подобрать стрижку? Определить свой тип и посмотреть примеры — хоть в этой статье, хоть в глянце.

Как понять, какая у меня форма лица?

Конечно, проще всего определить на взгляд.

Однако бывают ситуации, когда тип лица тяготеет к смешанному и здесь нам потребуется немного вычислений.

Тогда нужно посмотреть на:

  1. Лоб. Измерьте расстояние от наивысшей точки правой брови до наивысшей точки левой.
  2. Скулы. Запомните расстояние между верхними (чуть ниже внешнего угла глаза) и нижними (расположены у того места, где сходятся челюсти) точками.
  3. Подбородок. Рассчитайте расстояние от его середины до мочки уха или, точнее, до крайней точки нижней челюсти. Умножьте на два.
  4. Длину лица. От линии роста волос (за точку отсчета берем середину лба) до подбородка.

Теперь, когда все параметры есть, начинаем расчет.

  • У овальной формы длина лица больше, чем расстояние между скулами, а лоб — шире подбородка. Нижняя челюсть выглядит более закругленной, а не угловатой.
  • У квадратного лица все показатели более или менее равны. Нижняя челюсть более угловатая.
  • У обладателей прямоугольного лица наибольший показатель — четвертый, а вот расстояние между скулами, лоб и подбородок практически равны.
  • Круглое лицо предполагает, что расстояние между скулами и длина лица почти идентичны. Лоб и подбородок — практически одинаковой ширины. Линия нижной челюсти закруглена.
  • У ромбовидного лица длина — самая большая величина, затем в нисходящем порядке: скулы, лоб и подбородок.
  • Острое (сердцевидное) лицо предполагает, что лоб шире скул и подбородка. Последний — узкий и выраженный.
  • У треугольного лица подбородок шире скул, а те, в свою очередь, шире лба.

Ну вот, с формой, кажется, разобрались. Теперь посмотрим, как подобрать правильную прическу по форме лица. Это не так сложно, как кажется.

Выбор причёски по форме лица

Выбор подходящей причёски зависит ещё и от формы лица. Поэтому, прежде чем выбрать красивую причёску, следует определиться, соответствует ли она форме вашего лица.

  • Если форма лица мужчины напоминает квадрат, то следует сгладить все её резкости, углы, жёсткость, грубые черты. Для квадратных лиц подойдут высокие причёски, с приподнятыми волосами надо лбом, можно сделать небольшой кок спереди. Если мужчина хочет выглядеть мужественнее, то подойдут короткие стрижки. Щетина сглаживает резкие углы квадратного лица. Но парикмахеры советуют мужчинам с квадратными лицами не отращивать бороду, если у них светлые волосы. Иначе само лицо будет выглядеть расплывчатым, приобретёт дополнительный объём, потеряет свою «скульптурность».

Читать также: Мужские стрижки с выбритыми висками

В принципе, подобрать по форме лица стрижку не так уж сложно. Главное иметь вкус и знать основные тонкости.

мужские стрижки для треугольной формы лица мужские стрижки для круглой формы лица мужские стрижки для овальной формы лица

Считается оптимальной формой для женского лица… впрочем, для мужчин это отличное поле для экспериментов. Симметричный и пропорциональный овал хорошо смотрится с большинством причесок. А еще его не нужно уравновешивать бородой.

Впрочем, лучше взять на заметку пару трюков. Так, волосы лучше укладывать наверх, чтобы получить объем и, если необходимо, выраженные углы. Классический вариант с короткими висками и более длинным верхом на прямой пробор — универсальная стрижка для такого лица.

Челку лучше не укладывать вперед, иначе она перегружает лоб и закругляет черты.

Квадрат

Считается эталоном для брутального мужчины. Как и овалу, этому типу лица идут многие прически: хоть “ежик”, хоть длинный квифф. Правда, следует помнить, что чем короче стрижка, тем более резкими кажутся черты.

Боковой пробор, небольшая ступенчатая стрижка и приглаженная укладка хорошо смотрятся с таким типом лица. Бороду лучше не отпускать, потому что она расширит тяжелую нижнюю челюсть.

Прямоугольник

Иногда эту форму просто называют “вытянутым лицом”. Она представляет собой нечто среднее между первым и вторым типом. Основная хитрость — избегать коротких висков при длинном верхе, потому что такое сочетание еще более удлиняет черты.

Объемная текстурная челка и пряди по бокам внесут гармонию и не будут визуально вытягивать лицо. А вот длинную бороду отпускать не следует, так как она дает обратный эффект. Брутальная небритость — вот максимум, который можно себе позволить.

Модные мужские стрижки 2021

Для коротких волос

Сегодня все меньше мужчин приходят к парикмахеру с просьбой подстричь их как можно короче под машинку, однако достоинства такой прически никуда не исчезают. За ней быстро и просто ухаживать, даже практически не нужно этого делать, к тому же при высокой температуре не жарко.

  • Самая модная стрижка 2021 года — ёжик — не особо короткий, а именно не меньше 1 см. К тому же можно выбрать не однородное исполнение, а более модное: почти под ноль сзади и сбоку, а сверху и спереди — соответственно, чуть удлиненней.

стрижка ежик

  • Также модными в этом году являются бокс и полубокс. То же касается канадки, которая хороша своей универсальностью — подходит практически всем типам лица. В текущем сезоне данная стрижка отличается удлиненной профилированной челкой и плавными переходами между прядями разной длины. Такой прическе подойдет как поднятие волос кверху — некое взлохмачивание, так и зачесывание набок или назад.

мужские стрижки бокс и полубокс

  • Еще один тренд — рrерру. Это почти та же канадка, но волосы убираются набок при помощи укладочного средства.

Preppy стрижка

  • Популярности не растеряла и стрижка андеркат, которая считается одной из наиболее дерзких. Она предполагает выбривание боков и затылка и челку, которая начинается на затылке, проходит через всю голову и завершается на лбу.

стрижка андеркат

Для средних волос

Какая стрижка будет отлично смотреться на средних волосах в этом сезоне? Стилисты сделали ставки на небрежно растрепанные пряди Mr Cool. Как вариант — просто волосы, которые вьются по бокам и свободно рассыпаются.

мужская стрижка мистер кул

Главные штрихи в прическах для средних волос — небрежность и легкая растрепанность.

мужское каре

Для длинных волос

Обладателю длинных волос идеально подойдет каре с прямыми, ассиметричными или рваными концами. Прекрасный вариант для творческих и романтических натур. Правда, такая прическа может заставить пожалеть в летнюю пору, однако всегда можно завязать волосы в пучок.

Нельзя недооценивать силу правильно подобранной стрижки. Она способна придать невероятного стиля и уверенности. Буквально сделать другого человека.

мужской пучок

Тем не менее в вопросе, какая стрижка будет наиболее выгодно смотреться с вашим типом лица, структурой волос, стилем одежды или любых других факторов, решать исключительно вам. Не следуйте правилам, если те кажутся абсурдными. Современный мир ценит индивидуальность, попытки самовыразиться. Поэтому экспериментируйте с прическами, модой, образами — ищите свое.

Обладателя этого типа часто требуются советы, как правильно подобрать прическу. Закругленному овалу требуется стрижка, которая сделает образ более выраженным. Чем круглее лицо, тем больше ему пойдут квадратные формы. Поднимите пряди от линии роста волос и уложите их.

Аккуратно подстриженая борода сделает нижнюю половину лица более мужественной. Если у вас короткие виски, помните, что они не должны сливаться с растительностью на подбородке: что-то из этого нужно отпустить подлиннее.

Как подобрать прическу с учетом структуры волос?

Теперь вы знаете, какие стрижки будут выгодно смотреться на вашем лице. Но будут ли они держаться так, как задумано стилистами? Все зависит от структуры волос: вьющиеся и прямые, редкие и густые, жесткие и мягкие пряди по-разному ведут себя в одинаковых укладках.

Волнистые густые

Красивые крупные волны оригинально украшают практически все прически. Отлично будут смотреться стильные Fade и Undercut.

Стоит быть осторожнее при выборе пробора: у направления роста волнистых волос могут быть другие планы на вашу укладку. Также с волнистыми и густыми прядями вряд ли получится зачес назад — Slick back.

Очень кудрявые

Мелкие завитки помогут сделать творческий или брутальный вид — все зависит от вашего выбора. Для кудрявых мужских волос подойдут:

  • вариации классического каре;
  • канадка;
  • британка;
  • боб;
  • каскад.

Если у вас объемные волосы, избегайте ровных линий: они создадут эффект «одуванчика».

Прямые и грубые

В таком случае обязательно перед укладкой волос необходимо помыть их с кондиционером. В случае правильного ухода вам станут доступны практически все модели — от классических коротких до модного Quiff и Undercut.

Прямые и тонкие

Тонкие волосы обычно мягче, поэтому они более податливы и лучше держат укладку. С этим типом волос вам доступны практически все варианты, кроме длинных волос и заглаженных причесок: они создадут эффект неухоженной и редкой шевелюры.

Редкие

Классические вариации, короткий ежик, растрепанные волосы, небрежность на макушке — гармонично подобранная стрижка сможет визуально увеличить объем волос.

Стрижка с учетом формы лица и особенностей волос — главные ориентиры в создании «вашего» образа. Экспериментируйте, выбирайте между несколькими вариантами и пробуйте, насколько комфортно вы себя ощущаете с каждым вариантом прически.

Этот достаточно редкий тип лица характеризуется узкими лбом и подбородком и широкими скулами. Вот почему стилисты рекомендуют косой пробор и другие способы укладки, которые делают верх более объемным.

А вот отпускать длину не рекомендуется: пряди по привычке убираются за уши, и скулы выглядят еще более массивными. Короткие виски не подойдут по той же причине.

Сердце

Лицо с характерно широкими скулами и лбом, а также узким подбородком, будет выглядеть гармоничнее, если прибегнуть к небольшой оптической иллюзии. В любой укладке следует культивировать объем. Если стрижка будет в точности повторять форму головы, это только сделает подбородок уже. Оптимальная длина волос — до середины уха и ниже.

Необходимый объем “нарастит” и борода. Она визуально расширит подбородок и выравняет верхнюю и нижнюю половины лица.

Треугольник

Этому типу тоже показана длина, только, в отличие от предыдущего, волосы следует поднимать от корней.

Если пряди плохо держат форму, используйте спрей на солевой основе и старайтесь укладывать их назад (но ни в коем случае — не вниз и по бокам). В композицию хорошо впишутся бакенбарды.

Конечно, мнение стилиста может оказаться решающим, но подготовиться к походу все-таки следует. Как минимум, для того, чтобы понимать, как вы потом будете укладывать свою новую стрижку. К тому же, если вы поймете, как подобрать прическу по форме лица, то не попадете впросак, если парикмахер окажется недостаточно квалифицированным.

Выбор мужской стрижки — еще один метод

Иногда определение формы лица бывает недостаточно. Чтобы узнать, какая прическа будет смотреться наиболее привлекательно, нужно обращать внимание также на структуру волос.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно