Как подобрать прическу по форме лица

Как подобрать прическу по форме лица

Как подобрать прическу по форме лица
СОДЕРЖАНИЕ
0
16 просмотров

Трапециевидное лицо в реальности

При выборе оптимального варианта стрижки для такого необычного типа необходимо четко понять, в чем именно заключается проблема. Если она заключается в зауженной форме лба, то оптимальным вариантом станет короткая стрижка. Важно, чтобы она не была в уровень с подбородком, желательно подбирать варианты, когда волосы будут доставать до плеч. Не забывать о том, что объем у корней волос станет для каждого неплохим решением, чтобы скрыть массивную часть лица.

Если уж сильно хочется очень короткую стрижку, то она допустима, так как сама по себе является очень пышной. Она скорректирует разницу в ширине между челюстью и лбом.

Также девушкам с такой формой лица отлично подойдут челки, но главное правило, чтобы они были всегда начесаны или просто объемные. Косые и длинные с пышным начесом будут смотреться выигрышно. К подбору ровной челку подходить необходимо аккуратно. Если структура у волос подходящая, то есть они не редкие и «жидкие», а плотные, то ровный вариант тоже приемлем.

Для поклонниц длинных вариантов стрижек в приоритете должны стоять именно такие, которые не утяжеляют овал лица, делая его более массивным, а наоборот суживают. Чтобы создать пышность, оптимально впишутся прически с каскадом, то есть с лесенкой.

В случае если девушке по нраву собранные волосы, то конский высокий хвост с начесом компенсирует объем нижней части лица. Не рекомендуется делать хвосты, которые подразумевают отсутствие пышности у корней волос, они будут подчеркивать то, что девушки с грушевидным типом лица зачастую пытаются скрыть.

Судя по фото стрижек для трапециевидного лица, такие простые тонкости не плохо преображают девушку, даря возможность не беспокоиться о своей внешности.

Подходящие причёски и стрижки

Чтобы придать лицу более гармоничную форму, нужно визуально уравновесить пропорции, расширить верх и сузить низ. Обладательницам редкого овала специалисты рекомендуют отращивать волосы, длина которых ниже черты подбородка. Главное условие правильной прически – это объем, и он должен быть ниже или выше широких скул. Короткие прически тоже хорошо справляются с удлинением, но при их выборе нужно быть аккуратными. Если неправильно уложить короткие волосы, то они могут подчеркнуть широкие щеки и нижнюю часть. Выбирая короткие пряди, уясните, что именно делает ваше лицо подобным форме груши. Узкий лоб смогут визуально расширить косые или прямые челки, объемные от корней. При выборе короткой прически идеально подойдет пикси, удлиненные версии гарсона, каре или боб.

Для волос средней длины идеальным вариантом будет каскад и объемные кудри. Также отлично смотрится удлиненное каре на одну сторону. При каскаде локоны разной длины создадут сверху нужный объем и скроют лишнюю пышность снизу. Для длинных волос главным условием будет то, чтобы расположенные ближе к лицу локоны были ниже линии скул, иначе слишком длинные пряди визуально утяжеляют подбородок. Старайтесь делать объемные укладки у корней или крутить крупные локоны.

Прически

Прически для такого типа лица

Трапециевидное лицо не терпит никаких объемов в районе скул и подбородка, так как тогда оно бросается сразу в глаза окружающим. Последние несколько лет из моды не уходит прическа боб, которая подходит многим. В частности для девушек с такой формой этот образ станет спасительным. Главное, чтобы волос не был очень пышным, иначе все объемы сосредоточатся внизу прически. Он необходим только наверху, у корней волос.

Как выбрать красивую стрижку

И напоследок, выбирать стрижку важно не только по типу лица, но и по впечатлению, которое Вы хотите производить, а так же какой стиль и образ Вы выбираете. Потому, что с одним и тем же каре, например, можно создать милый-женственный образ или стервозный. Можно создать образ свободной дивы-неформалки, а можно создать образ успешной женщины. Образ дерзкой или наоборот, домашней и тихой девушки. Вариантов много. Об этом мы рассказали в нашем другом обзоре коротких стрижек по типу и образу.

Так же Вам будет полезна наша статья — Как определить свой тип лица. Мы рассказываем об этом на примере актрис.

Прически на короткие волосы

Макияж под грушевидный тип

Обладательницы грушевидной формы лица могут попробовать разнообразить свой образ небольшими кудрями, которые будут хорошо смотреться на коротких волосах. Девушка будет выглядеть мило и невинно с подобной укладкой. Вариант предпочтителен для стрижек каре, но не слишком коротких.

Если волос достаточно мал, то важно придать ему как можно больше объема. Стильные укладки с начесом создадут гармонию образа и уравновесят нижнюю часть лица. Это могут быть кудри, просто ровные волосы — на сильно коротких волосах допустим полет фантазии. Важно ни в коем случае не делать «зализанные» варианты укладок без объема. Это безнадежно испортит образ любой девушки с трапециевидным лицом.

Способы коррекции

Правильно подобранная женская стрижка, соблюдение правил укладки позволят стереть разницу в полноте противоположных частей грушевидного лица. Весь секрет основан на уравнивании пропорций.

Стрижка

Боб — универсальный вариант для «груши» и «трапеции». Можно сделать короткую стрижку до линии скул или мочек ушей. Волосы обрамят верхнюю часть лица мягкой шапочкой с объемом на макушке. Для густой шевелюры это прекрасное решение. Не надо забывать о челке. Удлиненные пряди по бокам сгладят полноту щечек.

Каре станет хорошим выбором для обладательниц грушевидного лица. Можно экспериментировать с вариациями. Стилисты советуют попробовать каре на ножке, с удлинением боковых прядей. Женщинам с типичным трапециевидным лицом лучше отказаться от классики с ровными линиями. Укороченная графика также не подойдет.

«Каскад» — удачный выбор для «груши». Верхние слои лучше сделать объемными, нижние максимально проредить. Обработка прядей методом градуировки станет прекрасным дополнением. Не надо забывать о помощи в формировании имиджа окрашивания.

Прямые длинные волосы в соседстве с грушевидным лицом исключают. Стрижку без определенной формы лучше укладывать. Подойдут кудри, различные прически. Для возможности использования распущенных волос контур стригут по принципу «Лесенка».

Выполнение коротких стрижек для грушевидных типажей лица не исключено. Лучше выбирать удлиненные модели или асимметрию. Лоб рекомендуется убрать под челку. Уши прикрыть удлиненными прядями. На макушке сконцентрировать объем. Великолепно смотрятся рваные стрижки с небрежной укладкой.

Укладка

Распущенные волосы с укладкой по форме правильно выбранной стрижки — подходящий тип оформления прически. Шевелюре рекомендуется создать прикорневой объем. Это особенно актуально для обладательниц тонкого типа волос. Короткую стрижку с филировкой рекомендуется текстурировать, растрепав пальцами.

От прямого пробора, распущенных прямых волос отказываются. Допустима косая, загзагообразная разделительная линия. Длинные неоформленные волосы собирают в нетугую конструкцию: хвост, пучок, косу. Из прически у лица рекомендуется выпустить несколько свободных прядей.

Не надо отказываться от кудряшек. Красивые локоны от корней великолепно смягчат лицо в форме трапеции. Рекомендуется делать завитки более плотными у основания, постепенно ослабляя спираль. Подойдет также небрежная пляжная укладка, локоны или волны в ретростиле.

Прически с начесом у корней создадут нужный эффект. Рекомендуется попробовать «Бабетту», «Восточный хвост».

Совет. Любительницам более свободного стиля укладки надо присмотреться к свободным косам в духе хиппи. Тем более, обручи, гребни и другие аксессуары в верхней части прически хорошо дополнят образ. Мы приготовили для вас современные, стильные варианты причесок в стиле хиппи.

Корректирующий макияж

С помощью макияжа упрочняют шаткий баланс между объемом верха и низа грушевидного лица. Для основы рекомендуется подобрать 2 оттенка. Более светлый тон наносят на лоб, середину подбородка, под глаза. По линии скул, в центр щек, на боковые линии накладывают более темный тональный крем. Естественный эффект достигается с помощью тщательной растушевки. Румянами выделяют области под скулами. Линию распыляют по диагонали.

Акцент делают на линии глаз. Форму подводят. На веки рекомендуется нанести тени. Мерцающий блеск подойдет для вечерних выходов. Аккуратный «Смоки айс» универсален. Ресницы удлиняют. Можно смело наращивать волоски. Уделяют внимание бровям. Рекомендуется удлинить линию. Хорошо смотрятся модные густые, почти прямые бровки с возвышением немного дальше границы зрачка. Какая форма больше подойдет лучше посоветоваться с мастером.

Губы в таком макияже не выделяют. Используют матовую помаду натурального оттенка или прозрачный блеск с влажным эффектом. Отказываются от подводки. Не рекомендуется искусственно увеличивать губы. Внимательнее относятся к возрастным изменениям. При грушевидном типе лица раньше становятся заметными «брыли», второй подбородок.

Средняя длина

Подходящие очки

Для девушек со средней длиной волос подойдут прически с пробором набок. Позволительно выпускать некоторые прядки, если выбранная прическа — хвост.

Чтобы акцентировать внимание на своих глаза, бровях, губах, можно собрать пучок. Модные пучки сегодня — это слегка неряшливо собранные волосы, то есть без всяких укладок волос. Такая мода придется по душе обладательницам трапециевидного лица.

Также разнообразные объемные косы станут спасительным вариантом на любой случай. Если нет времени делать укладку, если волос уже не такой послушный и чистый, а помыть его нет возможности, то очаровательная коса поможет каждой девушке выглядеть изящно. Важно учитывать, что ровное плетение одной или двух кос будет не очень подходящим решением, лучше заплетать волосы наискосок, как в случае с пробором.

Подбираем идеальную прическу по типу лица

Подбираем идеальную прическу по типу лица

Для начала как определить форму лица?

Вооружитесь линейкой, листом бумаги и ручкой: делаем замеры и записываем:

1. ШП – это ширина подбородка, которая измеряется на уровне отступа 1 см от края подбородка.

2. ШС – это ширина скул. Посмотрите на себя в зеркало и определите самую широкую линию между скулами и измерьте ее.

3. ШЛ – это показатель ширины лба, который рассчитывается измерением расстояния между левым и правым виском от места края роста волос с одной стороны к другой.

4. ВЛ – показатель высоты лица измеряем по центру лица от краевой линии подбородка вверх до края роста волос.

У вас овальное лицо, если показатели: ШП приближается к 5,2 см, ШС — к 13 см, ШЛ – к 12,6 см, ВЛ – к 18,5 см. Такая форма лица считается классической и для нее характерны плавные линии подбородка, лба, скул и висков.

У вас треугольное лицо или его еще называют сердцевидным, если используются всего три замера, при этом ШП приближается к 3,5 см, ШС – к 13 см, ШЛ – к 12,5 см. Это лицо имеет самую широкую точку не в линии скул, а в области лба.

У вас ромбовидное лицо, если у вас получается сделать тоже только три замера и, при этом, ШП приближается к 4,4 см, ШС – к 14 см, ШЛ – к 11,2 см. Это лицо имеет самую широкую линию в скулах, а ко лбу и подбородку оно сужается.

У вас круглое лицо, если показатель ВЛ превосходит ШЛ меньше чем на три сантиметра.

Если у вас показатель высоты лица больше чем показатель ШЛ, то оно имеет удлиненную форму.

У вас квадратное лицо, если параметры сходны с параметрами круглого, но нижняя челюсть более широкая.

У вас прямоугольное лицо, если ваши расчеты объединили в себе параметры круглого и удлиненного лица.

Вы обладательница грушевидной формы, если у вас параметры круглого лица, но ширина лба немножко заужена.

тип лица

Теперь можно приступить к выбору прически.

Прическа для круглой формы лица:

Круглое лицо универсально для выбора причесок, не смотря на обратное очень распространенное мнение. Есть только одно предостережение – не стоит делать любую круглую прическу.

Круглому лицу подойдут вьющиеся длинные и средние волосы, многослойные и рваные стрижки – так вы станете еще привлекательнее.

Если у вас прямые волосы, то пусть ниспадают на ваше лицо, делая его уже и длиннее. Можете попробовать «градуированный боб» или любую «растрепанную» прическу.

Ни в коем случае на оставляйте короткую, прямую челку, вам пойдет длинная – она пойдет к прямым тонким волосам. Если у вас густые волосы попробуйте асимметричную челку – так вы удлините лицо.

Что касается цвета, то вам пойдет колорирование или тонирование волос: темнее по бокам и к макушке более светлые пряди.

Для круглой формы лица категорически не подходит:

Круглая стрижка до линии подбородка;

Короткая стрижка с прямым пробором;

Объемная прическа в районе ушей.

Прическа для овальной формы лица:

Это идеальная форма лица. Если у вас густые и длинные волосы, да еще и вьются, то стоит их чуть профелировать, чтобы локоны были более выразительные и опрятные. Вьющимся волосам будет подходить и короткая «растрепанная» стрижка.

Если вы обладательница тонких волос, но все же желаете носить длинные волосы, делайте стрижку многослойной. Любителям коротких стрижек очень повезло, так как для овальной формы лица такие стрижки очень подходят. Поэкспериментируйте, попробуйте стрижку бритвой, в виде рваных прядок. Или отдайте предпочтение классике – «боб» с короткими волосами сзади и длинными по бокам.

Если у вас хорошие густые волосы, то вы смело можете делать короткую челку или прямую, но ниже линии бровей.

Чтобы акцентировать внимание на красивой овальной форме, можно осветлить волосы по контуру лица.

Для овальной формы лица категорически не подходит:

Большая челка (не стоит закрывать красивый овал лица);

Не стоит закрывать лицо прической, показывайте свою красоту. Если вы закроете лицо, оно может показаться полнее, чем есть на самом деле.

Прическа для квадратной формы лица:

Для такой формы существует довольно много удачных причесок. Квадратные формы скроет стрижка с хохолком. Требованием к длине стрижек остается длина ниже линии челюсти по контуру лица.

Вам подойдут длинные и прямые волосы при условии, что они тонкие, при густых или вьющихся волосах стоит делать многослойные стрижки. Оба варианта смягчают черты лица.

Все типы волос позволяют вам делать челку до бровей, но все-таки есть исключение – это слишком вьющиеся волосы. Делайте по бокам длинную и многослойную челку или градуированную челку с филировкой при густых волосах.

Мягкие черты квадратному лицу подарят светлые пряди.

Для квадратной формы лица категорически не подходит:

Квадратному лицу не подходят прямые длинные пряди и прямые челки.

Не подходит боб, который заканчивается на уровне линии челюсти, исключением является многослойный боб.

Прическа для треугольной формы лица:

С треугольным лицом лучше выбирать прически с объемом на линии челюсти. Вам пойдут длинные волосы, но если они густые, то стоит сделать стрижку слоями.

Если у вас треугольное лицо стоит делать прическу объемной на линии челюсти

Чтобы сгладить черты лица стрижкой, то некоторые пряди должны начинаться на уровне линии челюсти. А если у вас длинные волосы, то вам пойдут прически с падающими на лицо локонами.

Вьющиеся, падающие на лицо локоны сделают вас очень привлекательной

Короткий боб – стрижка именно для вас. Такая прическа будет еще лучше, если ваши волосы вьются. Треугольному лицу пойдет прямая челка, даже если у вас густой волос.

Прически с прямой челкой будут вам к лицу.

Выбирая цвет прически, отдайте предпочтение колорированию и тонированию волос с акцентом над ушами.

Для треугольной формы лица категорически не подходит:

Короткая укладка с усиленным объемом в верхней части.

Объем на макушке.

Гладкие волосы, зачесанные назад.

Тяжело смотрятся короткие или объемные стрижки, которые заканчиваются на шее.

Прическа для удлиненной формы лица:

Существует много причесок для удлиненного лица. Если у вас тонкие длинные волосы, то лучше выбрать стрижку покороче, что создаст визуальную густоту волос и округлит лицо. Вам пойдут ровные прямые стрижки.

С вьющимися волосами можно экспериментировать – стрижка может быть разной, вам подходит много вариантов.

Если у вас высокий лоб, то его можно скрыть густой челкой. Если у вас маленький лобик, то вам будут к лицу прически без челки.

Для удлиненной формы лица категорически не походит:

Слишком длинные волосы заводить не стоит – они могут удлинить форму лица.

Вам не походит прямой пробор.

Прическу для прямоугольной формы лица:

Стрижка и прическа при такой форме лица должна смягчать его горизонтальные и вертикальные линии. Отдайте предпочтение прическе, которая будет закрывать уши, а лицо будут обрамлять локоны. Лоб должен быть слегка закрыт прядью волос, челку зачесывайте набок. Прическа должна скрадывать высоту и ширину лба. Хорошо выглядят на прямоугольном лице асимметрические стрижки с объемом в области висков.

Асимметричная стрижка и объем в области висков — это самый правильный выбор для прямоугольного лица

Вам подойдет прямая и длинная челка.

Вам пойдет челка до линии бровей, которая сузит высоту вашего лица

Удачной будет длинная челка зачесанная на бок

Для удлиненной формы лица категорически не подходит:

Гладко зачесанные назад волосы с висков;

Прически для ромбовидной формы лица:

Обладательницам ромбовидной формы рекомендуется зачесывать волосы наперед, на щеки. Челка, закрывающая лоб сделает линии вашего лица очень нежными.

Закрытый челкой лоб и локоны ниспадающие на лицо сделают линии вашего лица гармоничными

Для удлиненной формы лица категорически не подходит:

Волосы зачесанные назад.

Надеемся что наши советы помогут вам подчеркнуть свою красоту и скрыть ту линию, ширину или высоту, которые вас не совсем устраивают.

Длинноволосым красавицам

Длинные волосы

Для длинных волос оптимальным решением станут всевозможные локоны, но важно не забывать придавать объем у корней. Это основное правило, на котором строятся все прочие прически для трапециевидного лица. Завитые локоны могут быть мягкие, плавные, а могут частые и броские. Любой выбор превратит образ в утонченный и нежный.

Придать женственности возможно за счет низкого хвоста набок. Если выпустить из него пару начальных прядей, то образ будет полноценным и роскошным. В случае если есть челка, то ей уделять внимание необходимо. С помощью расчески важно добиться хорошего объема, но замаскировать его, слегка расчесав. Косая челка «урежет» выделяющуюся челюсть, выделяя лоб и визуально делая его шире.

Комментировать
0
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно