Как подобрать шапку и шарф: 8 ключевых сочетаний в оттенках

Как подобрать шапку и шарф: 8 ключевых сочетаний в оттенках

Как подобрать шапку и шарф: 8 ключевых сочетаний в оттенках
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Простые шапки лучше всего смотрятся с более повседневными нарядами, в частности такими, как пальто, джинсы и кроссовки. Не стоит бояться смешивать стили и добавлять шапку к более изысканному офисному стилю или же с более женственным и романтичным образом.

Однотонные головные уборы легко комбинировать с различными предметами гардероба. Выполненные в яркой цветовой гамме, они помогут сделать наряд более интересным и стильным. Вот несколько интересных вариантов, которые смогут сделать создаваемый образ просто невероятным.

Головной убор и форма вашего лица

Овальное

К такому подходят любые виды того, что принято носить на голове. При выборе конкретной модели стоит только учесть свой цветотип, рост и комплекцию.

Головные уборы для овального лица

Треугольное

Нет — обтягивающим трикотажным моделям и моделям с крупной вязкой.

Да — небольшим беретам, шапкам-ушанкам, объемным вязаным моделям с большими отворотами.

Важно: береты лучше носить набок, ушанки — со спущенными вдоль лица “ушами”.

подобрать убор на голову

Круглое

Нет — обрамляющим лицо шапкам, банданам, шапкам-таблеткам, шляпкам с маленькими полями.

Да — шапкам-кубанкам, шляпкам с высокой тульей и средними опущенными вниз полями, асимметричным моделям, шапкам с козырьком и беретам (носить немного асимметрично), шапкам-папахам и колпакам (при наличии ушей последние должны быть завязаны назад).

Квадратное

Подобрать головной убор к такому лицу несложно, важно только правильно его носить.

Нет — объемным высоким папахам и шапкам, любым квадратным моделям.

Да — беретам (носить на макушке, максимально открывая лоб), средним кепи (носить асимметрично), шляпе-федоре, меховой шапке с завязанными назад ушками, невысоким вязанным шапкам с большим отворотом (носить, натянув на лоб), широкополой невысокой шляпе.

Головные уборы для квадратного лица

Внимание!

  • Визуально расширить узкое длинное лицо помогут меховые наушники;
  • Большой подбородок или неправильной подбородок не правильной формы визуально скорректирует объёмное кепи;
  • От длинного носа отвлечет внимание берет, часть которого будет нависать над лбом.

подобрать берет

Как правильно подобрать шапку и шарф: ключевые сочетания 2 Как правильно подобрать шапку и шарф: ключевые сочетания 3 Как правильно подобрать шапку и шарф: ключевые сочетания 5 Как правильно подобрать шапку и шарф: ключевые сочетания 1 Как правильно подобрать шапку и шарф: ключевые сочетания 6 Как правильно подобрать шапку и шарф: ключевые сочетания 4

Подобрать оригинальную шапку

Если остальная часть вашего наряда относительно спокойная и не слишком выделяется, то стоит подумать относительно того, как придать образу индивидуальность.

Для этого можно подобрать шапку яркого цвета или же с оригинальным принтом. Это может быть простым способом добавить немного индивидуальности вашему образу.

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Как подобрать головной убор согласно своему цветотипу

Каждый человек относится к определенному цветотипу согласно цвету своих глаз, кожи и волос. При выборе головного убора его важно учесть, потому что последний тесно соседствует с лицом.

подобрать меховую шапку и берет

Подобрав неправильно цвет шапки или шляпки, человек любого пола рискует существенно испортить даже самый прекрасный, в остальном, образ.

Именно шапка может придать лицу болезненный или усталый вид. Вам это надо? Наверняка, нет, поэтому срочно узнаем свой цветотип и определяемся с расцветкой будущего аксессуара.

подобрать головной убор

Общие правила

  1. Блондинкам подойдут головные светлые и бежевые головные уборы;
  2. Шатенки выигрышно будут выглядеть в головном уборе любого осеннего цвета, включая коричневый;
  3. Брюнеток просто “обожают” яркие расцветки, в том числе и контрастные;
  4. Внимание! Черный головной убор способен визуально прибавить возраст, поэтому он будет “безопасен” только для самых юных модниц.

подобрать вязаную шапку

Правила цветотипа

  • Весна (светлые волосы + светлые глаза + светлая кожа): можно подобрать головной убор любого теплого оттенка. Холодные цвета будут придавать коже лица бледность;
  • Лето (темные или светлые волосы + светлые глаза + розовая или нежно-оливковая кожа): подойдут сиреневый, бордовый и синий цвета, а также цвет спелой вишни, графита и цикламена;
  • Осень (яркий цвет волос, обычно это каштановый и любые оттенки рыжего + светло-карие или светлые глаза + светлая или смуглая кожа): можно обратить внимание на любые желтые оттенки, включая абрикосовый и оранжевый, актуален для осени и красный. Главное — не выбирать черный аксессуар или модель насыщенного холодного оттенка;
  • Зима (черные, светлые пепельные волосы + глаза темного цвета — от темно-коричневого до темно-синего + смуглая или фарфоровая кожа): идеальны белый, лимонный, серый, лаймовый цвета.

Как определить цветотип

Смешанный цветотип. Есть и такой, поэтому если в образе присутствуют осенне-зимние или, скажем, весенне-летние цвета, подобрать головной убор можно совершенно не традиционного своему цветотипу цвета.

подобрать шляпу

Просто пусть кто-то будет рядом при его покупке — тот, вкусу и доброжелательности которого вы доверяете. О незаменимых в пасмурную погоду аксессуарах…

Исконно осенняя палитра

Темный беж, бордо, оливковый, оранжевый, горчичный, коричневый – классика осеннего жанра. Все эти цвета дружат друг с другом, могут быть базовыми или акцентными.

Читайте также: Стиль женственных, но дерзких: 10 стильных образов в косухе и платье

Примером послужит лук в стиле кэжуал с шапкой грязно-зеленого цвета и бардовым шарфом. Дальше можно не фантазировать и просто одеться во все черное. В любом случае, вы уже будете выделяться на фоне остальных.

Следующий лук получился не менее стильным за счет все той же шляпы, правда, уже песочного цвета. Посмотрите, как здорово песок сочетается с кораллом – все, как в природе. Сюда подойдут незатейливые аксессуары в коричневом цвете. В нашем случае – это кожаная сумка.

Темный беж хорошо сочетается с серым. Пример этому – следующий образ с широкополой шляпой и шарфом крупной вязки. Образ можно разбавить деталями в черном цвете.


Лук, в котором присутствуют нотки бордо, всегда выглядит дорого. В этом образе оригинальная бордовая шляпа – залог успеха. А бежевый шарф с цветочным принтом придаст образу завершенности.

Осенние тона

Не только зимой актуальны теплые вязаные вещи, а цветовая палитра осени и вовсе превосходно выглядит независимо от сезона. Все оттенки идеально сочетаются между собой, а также имеют возможность быть как базовыми, так и акцентными в создаваемом образе. Самыми же распространенными осенними тонами считаются:

Одним из самых популярных сочетаний осени считается грязно-зеленая шапка с бордовым шарфом. Независимо от окраса остальной одежды, такие цвета позволят вам выгодно выделяться на фоне окружающих.

Дороговизны внешнему виду придаст необычное сочетание бордовой шляпки и бежевого шарфика, возможно даже с узорами. Ну и чтобы образ был поистине осенним, ярким и стильным, следует рассмотреть вариант с песочным головным убором и коралловым шарфом.

Отдельно стоит выделить сегодняшний рост популярности многоцветных клетчатых шарфов. В большинстве случаев они прекрасно подходят практически к любым нарядам и образам. Но при этом ведущие стилисты рекомендуют с осторожностью относиться к резко контрастирующим между собой сочетаниям оттенков. Важно всегда соблюдать баланс, ведь в лучшем случае это будет выглядеть просто невзрачно, а в худшем крайне неуместно и нелепо.

Базовый темный

Выбирая темный головной убор, отдайте предпочтение контрастному шарфу, иначе вы рискуете затеряться в толпе. Посмотрите, как шикарно сочетается черная шляпа с охрой.

Этот молодежный образ создан на базе темно-серой вязаной шапки и бледно-голубого шарфа. Обратите внимание, джемпер или кардиган могут быть любого другого цвета с приведенной нами таблицы.

Черная шапка с помпоном подойдет под любое пальто или куртку. Яркий акцент можно сделать при помощи эффектного шарфа в красную клетку.


И последний лук с черной шапкой и бежевым длинным шарфом. Сюда же можно добавить стильные вещички в сером, бледно-голубом или коричневом цветах.

Как правильно подобрать шапку по цвету

При выборе цвета головного убора стоит опираться на ваш зимний гардероб. Мы будем отталкиваться от палитры верхней одежды. Так, если зимняя куртка, пальто или пуховик базовых цветов таких как: белый, бежевый, черный или серый, вы можете подобрать как головной убор тех же пастельных оттенков, либо яркую шапку. Например, красную, оранжевую, зеленую и т.д.

Как правильно подобрать шапку и шарф: ключевые сочетания 11 Как правильно подобрать шапку и шарф: ключевые сочетания 7 Как правильно подобрать шапку и шарф: ключевые сочетания 8 Как правильно подобрать шапку и шарф: ключевые сочетания 9 Как правильно подобрать шапку и шарф: ключевые сочетания 10

Шапки нейтральных оттенков также подойдут к любой цветной верхней одежде. Если же хотите создать более сложные цветовые сочетания в вашем зимнем образе, советуем прочитать эту статью.

Если же мы говорим о принтах, хотя бы один из цветов узора должен сочетаться с цветом других аксессуаров или одежды. Либо головной убор должен быть единственной вещью с принтом в вашем образе.

Как правильно подобрать шапку и шарф: ключевые сочетания 12

Пастельная идиллия

Осенний лук в пастельных тонах – настоящий писк нового сезона. Мало того, что пастель в аксессуарах, принтах и даже базовых вещах – признанный тренд, так еще все эти нежно-розовые, светло-голубые и мятные оттенки идеально сочетаются между собой.

Это отлично видно на следующем образе, где пыльно-голубая вязаная шапка и шарф-снуд замечательно компанируют с нежно-розовым пальто. Здесь также хорошо будут смотреться базовые голубые джинсы и светлый свитер.


Еще один образ в пастельных тонах, правда, не такой конфетный, как предыдущий. Мы видим сочетание бежа и светло-розового. Широкополая трендовая шляпа и длинный бежевый шарф прекрасно соседствуют с мятным верхом.

Не совсем свежий, но все еще актуальный тренд – бежевые замшевые ботильоны. Они составят вам отличную компанию в дождь и слякоть, если, конечно, не забудете предварительно обработать их специальным защитным средством. Берем на заметку и перестаем думать стереотипами, мол, замшевая обувь – исключительно для сухой погоды.

В этом тотал-луке себя комфортно будут чувствовать романтичные натуры. Дымчатый розовый прекрасно сочетается со всей пастельной палитрой. Запасные светло-серые перчатки или джемпер спасут образ от однообразия.

Читайте также: Все фиолетово: 10 образов с самым главным оттенком года по версии Pantone

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно