Как пользоваться тенями для бровей с воском? Как красить брови и правильно наносить косметическое средство

Как пользоваться тенями для бровей с воском? Как красить брови и правильно наносить косметическое средство

Как пользоваться тенями для бровей с воском? Как красить брови и правильно наносить косметическое средство
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Как правильно наносить тени для бровей с воском

Редакция «Browmart»

Форма и цвет бровей играют огромную роль в общем образе женщины. В настоящее время на пике моды находятся широкие и очерченные брови. Их можно получить с помощью современных косметических средств, например, пудры, воска и теней. Тени для бровей с воском — отличная альтернатива карандашу. Все больше визажистов начинают отдавать им предпочтение, регулярно используя в своей работе. Многие девушки интересуются, как правильно наносить тени для бровей, чтобы добиться естественного и красивого результата.

Правила ухода

Одной из основных процедур по самостоятельному уходу за бровями является коррекция. Выщипывать волоски нужно на распаренной коже, после принятия ванны или горячего компресса. Выдергивать их следует по ходу роста. Определить правильные пропорции дуг можно при помощи карандаша, по следующей схеме:

  1. Начало дуги располагается на линии, проходящей от середины крыла носа, через внутренний уголок глаза, вертикально вверх. Волоски, находящиеся за ней, можно удалять.
  2. Высшая точка (излом) определяется по линии, ведущей от крыла носа через центр зрачка глаза.
  3. Кончик брови определяется диагональю, проходящей от крыла носа через внешний уголок глаза.

Важно! Не стоит кардинально менять линию бровей, так как вернуться к начальному варианту будет непросто. Природой данную форму следует лишь подправить.

Демакияж бровей делается по направлению роста волосков бесспиртовым средством, например, молочком. Нанося питательный крем на лицо, не стоит затрагивать область бровей. Вещества из крема забивают фолликулы и ослабляют волоски.

Для укрепления и активизации роста волосков используют специальные гели-кондиционеры, а также масла: касторовое, миндальное, кокосовое, персиковое, авокадо. Для ускорения роста волосков масло наносят ежедневно после снятия макияжа.

Особенности применения воска

Особенности применения воска

Коррекция бровей с помощью воска — одна из наиболее востребованных салонных услуг. Но проводить ее можно и самостоятельно в домашних условиях. Воск — моделирующее средство, которое позволяет удерживать форму и затенять бровки. В его состав входят загустители, эфирные масла, антимикробные вещества, синтетические полиамиды. Основным компонентом является пчелиный воск, который обладает способностью застывать и сохранять форму на долгое время.

Визажисты советуют применять воск не только для сохранения созданной красивой линии бровей. Это средство отлично фиксирует непослушные волоски. Очень часто сухие волоски не способны долгое время удерживать на себе тени. Справиться с этой проблемой помогает восковой набор.

Особым спросом пользуется набор: воск и пудра для бровей. Эти компоненты отлично взаимодополняют друг друга. Пудра для бровей направлена на то, чтобы придать им матовость и оттенок, создать объем, а воск закрепляет этот результат на долгое время. Также воск придает бровям ухоженный вид, но его не стоит использовать в больших количествах, поскольку в этом случае брови будут выглядеть склеенными.

Воск и тени для бровей - как пользоваться, особенности и рекомендации как наносить воск с тенями на брови как наносить воск с тенями на брови

Назначение восковых теней для бровей

Коррекция бровей после татуажа

Макияж бровей является наиболее доступным методом их коррекции, по сравнению со стойким окрашиванием, татуажем, трансплантацией. Арсенал косметических продуктов для этой области лица довольно разнообразен: карандаш, тени, гель-тушь, цветной воск, помада, жидкий гель, маркер.

Многие визажисты работают исключительно восковыми тенями вместо карандаша. Это объясняется мягкостью покрытия и естественностью результата. Любой из них может научить, как пользоваться тенями для бровей с воском.

Обычная палетка – это комплект из двух матовых оттенков и резервуара с воском. От теней для глаз они отличаются абсолютной матовостью и отсутствием увлажняющих компонентов, что обеспечивает их стойкость. Воск представляет собой моделирующее, закрепляющее форму и цвет средство. Он бывает прозрачным или цветным.

Палетки теней с воском могут производиться в разных видах:

  • сухие пигменты в комплекте с воском-фиксатором белого или прозрачного цвета;
  • помадка – смесь пигмента и воска;
  • воск с лечебными свойствами.

Как правильно пользоваться палеткой для бровей? Пигменты обычно выпускаются в 2-х цветах: светлом и темном. Это позволяет грамотно создать свой оттенок теней путем их смешивания. Также ими можно подправить некоторые изъяны. Например, при близко расположенных глазах более светлым цветом выделяют начало брови, кончик затемняют. Кроме того, палетка обычно включает короткую кисточку скошенной формы, зеркальную вставку, иногда миниатюрный пинцет.

Классическая палетка для бровей

Классическая палетка для бровей

Как красить брови тенями и воском Тени или карандаш Нанесение теней после воска Тени с воском Естественные брови Помадка для бровей

Виды моделирующего воска

До того, как рассмотреть, как красить брови воском, нужно ознакомиться с разновидностями данного косметического продукта.

Как красить брови тенями и воском

Виды моделирующего воска:

  • бесцветный: его характеризует отличная стойкость, он подходит для собственной густотой растительности, обладающей ярким цветом;
  • оттеночный: чаще всего имеет палитру коричневых цветов, от самого светлого до насыщенно-темного;
  • лечебный: содержит воск, комплекс витаминов, Пантенол. Направлен на обновление структуры волосков, придание им блеска, укрепления стержней, предупреждения их выпадения;
  • сухой: представляет собой восковую пудру, она не осыпается, за счет чего надолго фиксирует достигнутый результат.

Рейтинг лучших марок восковых теней

Сколько держится татуаж бровей

Тени для бровей обладают широким ассортиментом и представлены в разных ценовых категориях. Даже среди не слишком дорогих марок можно выбрать подходящие тени. Наилучшие, по мнению покупательниц, представители среди дорогих восковых теней для бровей:

  • Shiseido Eyebrow Design Set;
  • Yves Saint Laurent Couture Brow Palette;
  • Clarins Kit Sourcils Palette Pro.

Среди недорогих восковых теней популярностью пользуются такие марки:

  • Pupa Eyebrow Design Set;
  • Artdeco Eye Brow Powder;
  • Divage Eyebrow Styiling Kit;
  • Loreal Brow Artist;
  • Maybelline Master Brow Pro Palette Kit;
  • Essence Eyebrow Stylish Set;
  • NYX Eyebrow Cake Powder.

Выбор теней зависит не только от стоимости и марки. Чтобы самостоятельно покрасить свои брови, нужно ориентироваться на цветотип внешности. Оттенок должен совпадать с цветом корней волос. Блондинкам подходит пигмент на один или два тона темнее волос. Брюнеткам можно краситься тенями на один тон светлее или темнее. Не стоит окрашивать брови в очень светлый оттенок, чтобы не создать усталый взгляд. Оттенок для рыжеволосых девушек зависит от цвета волос: от ярко-рыжего до шоколадного.

Тени для бровей с воском Нанесение кисточкой теней для бровей

Выбираем косметику

Накрасить глаза еще не вся задача, в первую очередь нужно выбрать хорошую косметику правильного оттенка. Тени могут различаться по форме выпуска: жидкие, гели, сухие, пудра. У каждого варианта есть свои поклонники, однако сегодня мы говорим именно о тенях с воском, поэтому остается выбрать цвет и марку.

Выбор правильного тона очень важен, ведь цвет может выделить брови или сделать их блеклыми, добавить взгляду выразительности или придать лицу нездоровый вид. Все цвета макияжа подбираются, исходя из индивидуальных особенностей, цвета кожи, волос. В нашем случае есть несколько основных правил, которые стоит соблюдать:

  1. Цвет теней должен максимально совпадать с цветом волос, так как это наиболее заметный акцент образа.
  2. Учитывайте общий цветотип вашего лица, исходя из него выбирается возможная гамма. Блондинкам не подойдут рыжие брови, так же как на брюнетках светлые волоски будут смотреться неуместно.
  3. Лучший вариант – использование 2х оттенков, прием придаст максимально естественный вид. Темный цвет используется для хвостика и излома, а светлым оформляется основание и подкрашивается основная масса волосков. Большинство производителей выпускают тени готовыми наборами.

Совет! Если теней в тон не найти, а сделать макияж необходимо, то можно использовать цвет на 1 -2 оттенка светлее. Делать же брови темнее не стоит, исключение составляют блондинки, они могут позволить затемнить брови ан 1 -2 тона.

Смотрите также: чем лучше красить брови — карандашом или тенями

воск для бровей с тенями и без как корректировать брови воском с тенями и без

Пошаговое нанесение теней с воском

Как сделать татуаж бровей в домашних условиях самой

Перед тем, как наносить тени для бровей, нужно спроектировать их очертания. Выщипывать волоски рекомендуется заранее, минимум за 30 минут перед макияжем, чтобы покраснение кожи успело пройти. Существует несколько методов нанесения теней:

  1. При плохо очерченных контурах темные тени используют для очерчивания внешних границ, чуть более светлыми закрашивают внутреннюю часть.
  2. Русоволосым женщинам подходит однотонное окрашивание.
  3. Техника омбре (светлый оттенок в начале дуги и постепенное затемнение к кончику) сочетается с любым цветом волос.
  4. Частичное прокрашивание обнаженных участков.

Техника окрашивания бровей

Техника окрашивания бровей

Перед тем, как начинать красить брови тенями для бровей с воском, на лицо наносится тон. После этого нужно следовать пошаговому алгоритму нанесения пигмента:

  1. Волоскам придают нужную форму.
  2. Небольшое количество теней захватывают с помощью скошенной кисточки. Можно наносить их на сухие или слегка влажные брови.
  3. Сначала следует прорисовать верхнюю и нижнюю линию, наметив контур.
  4. Закрашивание пространства между линиями начинают от начала брови по направлению к ее кончику. Штрихи должны быть легкими и отрывистыми. Особое внимание уделяют излому. Для создания выразительного взгляда его делают острым и четким, для получения мягкого образа линию округляют.
  5. Растушевывают тени, добиваясь однородности и аккуратного контура. Для корректировки можно использовать ватную палочку.
  6. Результат фиксируют воском, наносимым щеточкой или другой стороной кисточки. Не стоит использовать слишком много воска, чтобы не появился излишний блеск.

Обратите внимание! Некоторые производители указывают другой способ использования восковых теней. Сначала брови фиксируют воском, затем осуществляют покраску пигментом.

После многократного повторения поэтапного процесса окрашивания процедура не будет вызывать затруднений.

Правила окрашивания

Выбрав для себя подходящую палетку, можно начинать создавать макияж. Этот процесс может проходить в виде реализации одной из известных техник:

Как красить брови тенями и воском

  • штриховка одним цветом: идеальная для русоволосых женщин;
  • использование светлого цвета по всей ширине с подштриховкой нижнего края темным цветом: исправляет форму, поднимает нависающее веко;
  • создание эффекта омбре: светлый тон основания на широкой части, темный у хвостика;
  • частичное заполнение: предполагает прорисовку отдельных стрежней в месте расположения пустот.

Инструменты и материалы

Чтобы достигнуть желаемого эффекта, необходимо выбрать необходимые материалы и инструменты. Для создания макияжа понадобятся тени и специальные кисти.

Как красить брови тенями и воском

Виды кистей, которые могут пригодиться:

  • скошенная, с синтетической щетиной: используется на густых надбровных дугах, дает точное нанесение пигмента, помогает расчесать волоски;
  • мягкая плоская: закругленный кончик используется на тонких дугах, помогает реализовать технику омбре, идеален для чувствительного типа кожи;
  • мягкая, скошенная с коротким ворсом: подходит для новичков в деле оформления бровей тенями.

Рекомендуем прочитать: Тонирование бороды

Техника нанесения теней

Чтобы лучшим образом оформить собственное лицо, следует приобрести наборы теней в разных оттенках. Такие палетки очень удобны, они помогут создать идеальный образ, потому что под рукой будет сразу несколько тонов, подходящих друг к другу.

Как красить брови тенями и воском

Техника нанесения теней включает такие этапы:

  1. Подготовить кожу: снять остатки кремов, декоративной косметики. Умыть лицо с подходящим средством, дать ему высохнуть, нанести крем основу.
  2. Расчесать волоски специальной щеточкой, направляя волоски в нужную сторону.
  3. Набрать кистью немного теней, отряхнуть её, чтобы убрать излишки. В противном случае, сухая субстанция может осыпаться, влажная будет выглядеть чересчур ярко.
  4. Нарисовать хвостик, его верхнюю, нижнюю границы, заполнить имеющиеся между ними пространство. Хвостик должен выглядеть ярким, заметным, выделяться.
  5. Создать излом, действуя по предыдущей схеме. Он должен находиться на уровне хвостика, явно выделяться.
  6. Провести от основания до излома нижнюю границу контура, действуя без лишнего нажима, имитируя штрихами естественный рост волосков.
  7. Оформить верхнюю границу, следя, чтобы возле основания она была максимально размыта.
  8. Заштриховать всю поверхность дуги, чтобы придать ей оптимальную форму. При наличии достаточной густоты брови, этот этап можно пропустить.
  9. Закрепить достигнутый эффект, обработав брови щеточкой с нанесенным на неё фиксирующим воском.

Рекомендации опытных косметологов

  1. Четкие графичные дуги не стоит делать для повседневного макияжа. Они должны выглядеть естественно.
  2. Для получения натурального эффекта рекомендуется пользоваться несколькими цветами.
  3. Для макияжа бровей косметологи рекомендуют использование специальной кисти. С одной ее стороны есть щеточка для укладки и расчесывания волосков. На другой стороне присутствует скошенная кисть для нанесения пигмента.

В отличие от карандаша, тени позволяют добиться максимально естественного эффекта, воск делает макияж стойким. Правильный метод моделирования и окрашивания можно изучить по видео из интернета или получить урок от профессионального визажиста.

Как пользоваться воском для бровей

Ни один стоящий внимания макияж на бровях не может обойтись без использования специальных фиксаторов и защитных средств. Данная категория косметики представлена широчайшей линейкой воска и прополиса.

Воск для бровей — завершающий слой косметики, который позволяет провести укладку непослушных волос и делает основной макияж менее восприимчивым к погодным условиям и всевозможным механическим нагрузкам. Разумеется, это далеко не все свойства и возможности косметического воска для бровей.

Финский производитель косметики Lumene предлагает уникальный в своем роде воск для бровей Nordic Chic Eyebrow Wax. В тюбике с воском предусмотрена щеточка. Средство гарантированно фиксирует и защищает брови на протяжении всего дня. Стоит воск Lumene Nordic Chic Eyebrow Wax $ 5.

Главный компонент

Этот воск – совсем не тот, что используют для депиляции. Это моделирующее средство, позволяющее бровкам держать форму и удерживать тот цвет, в который их подкрасили.

Субстанция на натуральной основе может быть разных типов:

  • Белый/прозрачный воск-фиксатор, идущий в комплекте с сухими тенями.
  • Специальные тени, где воск уже входит в состав (такие средства иногда называют «помадки»).
  • Лечебный воск для улучшения роста волосков.

Обладательницы густых, широких и достаточно темных бровей могут не переживать об окраске. Достаточно будет применять белый (при нанесении он становится прозрачным) воск для укладки и улучшения формы. В этом случае пинцетом удаляются лишние волоски, и затем с помощью специальной кисточки вещество наносится прямо на волоски. Они становятся упругими и податливыми. Далее щеточкой нужно придать бровям необходимую форму, скорректировать изгиб.

Иногда бывает, что у девушек растут сухие и жесткие волоски, которые выбиваются из общей формы, но выщипать их нельзя — потеряется рисунок и плотность. Таких «непосед» можно также «усмирить» небольшим количеством прозрачного воска.

Если же бровям нужна покраска, то сначала нужно сделать коррекцию пинцетом, затем легкими штрихами теней подрисовать их. Только после этого используется воск-закрепитель. Брови с таким оформлением лучше держат форму, а цвет остается ярким в течение 6-8 часов.

В качестве лечебного средства воск наносят на ночь, массируя брови щеточкой.

Средство может быть представлено в компактной упаковке (наносится кисточкой), в виде карандаша (прозрачного или оттеночного) и в полужидком виде (нечто наподобие туши).

Рекомендации по выбору

Потребуется правильно определить оттенок. В противном случае макияж будет выглядеть тяжело и неестественно. Нужно обращать внимание не только на цвет, но и на производителя. Выбирать лучше проверенные марки. Такие тени более стойкие и пигментированные.

Цветовая палитра

Определить оттенок поможет индивидуальный цветотип. Тени должны быть на несколько тонов темнее, чем ненакрашенные ресницы. При выборе нужно обращать внимание на цвет волос. Восковые тени должны быть на пару тонов светлее.

Светло-коричневые и серые цвета подойдут женщинам с зимним и весенним цветотипами. Темно-коричневые и темно-серые тона оптимальных для женщин с типами «лето» или «осень». Эти цвета визуально приглушают рыжеватый отлив. Блондинкам лучше наносить серые тени, слегка затемняя кончик.

Текстура и состав

Восковые тени обладают мягкой текстурой. Хорошо наносятся и распределяются. Пигмент выглядит мягко. Исключение составляют палетки, где сам воск отдельно. В этом случае тени более рассыпчатые. Цвет в них насыщеннее. Воск должен быть мягким в любом типе продукта. При нанесении он пластичный, постепенно застывает. За счет этого достигается эффект фиксации бровей.

Тени или карандаш?

Моделирующее бесцветное средство позволяет сохранить форму бровей надолго. Если они окрашены предварительно специальной краской, то добавление цвета не требуется. Воск закрепит форму и определённый тон.

бровь с нанесенным воском и без

Что делать при необходимости дополнительно красить брови? Женщины для коррекции формы бровей используют карандаш, но в случае, если они редкие, лучше подойдут тени. Они позволяют сделать цвет более ровным и насыщенным. Один карандаш создаст искусственную «кукольную» линию. В последнее время на пике моды брови более широкой и естественной формы, поэтому карандаш уступает место теням.

Допускается использовать тени и карандаш в дополнение друг к другу, что делает макияж стойким во времени. Карандаш очерчивает направление, дорисовывает нужные волоски, а цветовой пигмент теней растушёвывает и насыщает изгиб красиво сформированных бровей. Этот вариант подойдет, если они не отличаются яркостью и ровностью.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно