Как постирать бюстгальтер с косточками в стиральной машине

Как постирать бюстгальтер с косточками в стиральной машине

Как постирать бюстгальтер с косточками в стиральной машине
СОДЕРЖАНИЕ
0
15 просмотров

Подробности того, как правильно стирать бюстгальтер, найдутся на упаковке и ярлычке, пришитом с изнанки. Небольшие значки расскажут, какую выбрать температуру, разрешен ли отбеливатель и другую необходимую информацию. Если соблюдать несложные правила, любимая вещь будет радовать еще долго.

Как стирать бюстгальтер

Как правильно стирать лифчик в стиральной машине: можно ли часто, на каком режиме

Бюстгальтеры выпускаются в огромном ассортименте на любой вкус. Не так легко определиться с правилами ухода. Предмет одежды может быть из хлопка, из натурального шёлка, с нежной вышивкой или наоборот, с кожаной и меховой отделкой. Существуют спортивные бра из синтетических волокон, формирующие фигуру изделия, в составе которых много эластана и бюстгальтеры на поролоне.

Бывает, что правила ухода противоречат друг другу. Выяснить, как правильно стирать бюстгальтер разумно заранее.

Требования, как стирать конкретный бюстгальтер, иногда включают в себя покупку специальных приспособлений и оптимального средства для стирки.

Не так просто стирать бюстгальтер с пушапом. Ошибки в обращении моментально уничтожают качественную вещь, после чего придется разглядывать потерю формы или асимметричные заломы.

  • Бережная и осторожная стирка в машинке или руками, в соответствии с рекомендациями на этикетке. Для машинной стирки рекомендовано освоить мешочек или шарик, если его нет, то можно завязать бюстгальтер в наволочку. Важно, чтобы в ходе стирки барабан не был плотно заполнен тяжелыми вещами, вроде джинсов;
  • Использование кондиционера и другие способы смягчить ткань приводят к потере четкой формы;
  • Нельзя отжимать изделие вручную, чтобы не деформировать поролон и не создать заломы на ткани. Они могут некрасиво проступать через одежду, и белье придется выбросить. Подсушить бюстгальтер лучше в сухом полотенце, которое впитает лишнюю влагу;
  • С бретелек и лямок такого белья во влажном виде нужно снять любую нагрузку, чтобы их не деформировать. Лифчик лучше разложить на горизонтальной поверхности или повесить, перегнув пополам;
  • Популярный предмет для особых случаев силиконовый бюстгальтер с клейким, липким и внутренним слоем. Он надежно фиксируется на коже. Производители утверждают, что его можно использовать около сотни раз, затем свойства восстанавливаются после мытья в мыльном растворе. Можно ли стирать такой лифчик в стиралке, чётко указано на упаковке: машинная стирка запрещена.

Стирка в машинке

Инструкция по автоматической стирке

«Домашние помощницы» облегчают жизнь современному человеку, с успехом отстирывая не только привычные вещи, но и пуховые одеяла, верхнюю одежду, обувь и пр. Однако не все изделия подлежат стирке в машинке. Перед тем как загрузить лифчик с косточками в стиральную машину автомат, тщательно изучите ярлычок, содержащий сведения об основных требованиях по уходу.

Не рекомендуется стирать в автоматической машинке бюстье, выполненные из очень требовательных и нежных тканей, обрамленные дорогостоящим кружевом, имеющие замысловатую вышивку, а также комплекты с гелиевым пуш-апом. Прочие бра доверить автоматической стирке можно без опасений, но только с соблюдением некоторых рекомендаций.

Для ухода за бюстгальтерами вам потребуется приобрести специальный мешок или сферу для стирки таких изделий в стиральных машинках. Мешочек выполнен из сетчатого материала, закрывается замочком. Именно с помощью таких приспособлений стирка пройдет максимально безопасно для нижнего белья и самой машинки-автомата. Машинная стирка лифчика предполагает некоторую подготовку. Алгоритм действий совсем несложен.

  1. Произведите сортировку белья, вместе с бюстье можно стирать исключительно вещи аналогичного цвета. Также нельзя загружать в барабан вместе с лифом тяжелую одежду, изделия из грубых тканей, например джинсы, махровые полотенца.
  2. За двадцать минут до запуска программы стирки наполните тазик прохладной водой, залейте немного деликатного моющего средства и опустите белье в мыльный раствор.
  3. Поместите изделие в специальный мешок или сферу. Это предотвратит соприкосновение бра с другой стираемой одеждой. Обратите внимание, должны быть застегнуты все крючки на вещи.

Если купить специальное приспособление нет возможности, и стирка планируется без мешка, лучше все же сложить бюстгальтер в обычную наволочку и плотно её завязать.

Для машинной очистки нижнего белья лучше применять специальные жидкие моющие составы или детские гели. Они хорошо выполаскиваются из ткани. Научно доказано, что частички порошка, остающиеся на одежде, имеют обратный эффект. Они притягивают к чистой ткани грязь и пыль, а, следовательно, такие вещи очень быстро пачкаются.

Для очистки бюстгальтеров можно запускать программу ручной или деликатной стирки. Обратите внимание, чтобы нагрев воды не превышал 40 градусов. Такое значение считается оптимальным для стирки комплектов нижнего белья, более высокая температура может привести к деформации или выцветанию изделия, потере качеств пуш-аппа.

После того, как режим стирки будет закончен, извлеките изделие из мешка или сферы, тщательно разгладьте чашки лифа. Если в бюстгальтере имеются излишки жидкости, оберните его в чистое махровое полотенце.

Не рекомендуется просушивать белье в сушильных камерах стиралок или на обогревательных приборах и батареях.

Сушить бюстье можно на подходящей горизонтальной поверхности, специальной напольной сушилке или веревке. Причем развешивать лиф необходимо так, чтобы перегиб приходился именно на центральную часть вещи. Нежелательно сушить бюстгальтер вертикально, нацепляя на лямки прищепки – так лямочки могут растянуться, а от прищепок на ткани останутся некрасивые следы.

Как правильно стирать белый лифчик

Если нужно постирать белый лифчик, нежелательно замачивать его больше, чем на час, иначе крючки оставят на нем ржавые следы.

До того, как стирать бюстгальтер в стиральной машине, его нужно правильно подготовить. Загрязненные места, пятна и сгибы желательно застирать. Сильнее всего загрязняются лямочки. Их легко отчистить намыленной губкой или мягкой щеточкой. Кислородный отбеливатель выведет пятна от пота.

Постирать белый лифчик возможно при помощи пары таблеток аспирина или лимонного сока. Если хочется снова увидеть свой белоснежный белый лифчик таким, какой он был сразу после покупки, освежить ткань возможно простой содой. В раствор для стирки белья добавляют по чайной ложке соли и соды, чтобы замочить его на полчаса. Это удалит следы пота и освежит ткань.

Хлор в отбеливателях нельзя использовать с бельем. Агрессивное вещество резко и необратимо изменяет цвет.

Кроме того, оно разрушает нежные волокна ткани.

Как отстирать бюстгальтер белого цвета с пушапом, чтобы сохранить белизну, нужно знать каждой, у кого он есть. Надевать и стирать его возможно только со светлыми вещами. Поролоновый наполнитель легко забивается темными волокнами и вещь может приобрести вечный грязно-серый налет.

Бюст режим-для-стирки-бюстгальтера

Подручные помощники

Вернуть белью первоначальный вид с минимальными затратами можно с помощью народных рецептов. В каждом доме есть простые ингредиенты, которые заменят дорогостоящие покупные средства. Они более безопасные для нежного материала, но применять нужно строго по инструкции. В случае использования подручных помощников, применяется только ручная стирка.

Нашатырный спирт


Для проведения процедуры используется раствор аммиака.
Стоит подготовиться к тому, что вещество неприятно пахнет, поэтому перед процедурой лучше открыть окно. Процесс отбеливания проходит после того, как бюстгальтер постиран и полностью высушен. Сначала нужно приготовить раствор, используется теплая вода и нашатырный спирт в соотношении на 1 литр 1 столовая ложка вещества. Замочить в жидкости бюстгальтер на 12 часов. После чего его 2—3 раза прополоскать в теплой воде, можно использовать кондиционер для устранения специфического запаха.

Сода и соль

Для самых капризных кружевных тканей используется раствор из пищевых добавок. На 3 л теплой воды нужно разбавить по 3 столовых ложки соли и соды. Для лучшего эффекта добавляют стиральный порошок для белых вещей. Замочить в этой смеси белье на полчаса, затем промыть в проточной воде. Сода убирает неприятный оттенок желтизны, а соль придает ткани мягкости.

Синька для цвета

Наиболее старый способ отбеливания, которым пользуются на протяжении десятков лет. Приобрести средство можно в хозяйственных магазинах, оно может быть в виде порошка или жидкости. Дозировка относительно объема стирки указана на упаковке. Вещество нужно добавить в теплую воду и тщательно взболтать, чтобы синька полностью растворилась. В противном случае на белье появляться синие пятна. В воде замочить бюстгальтер на 40—60 минут. Если загрязнения застарелого характера, время можно увеличить. После синьки вещи приобретают нежный белый оттенок.

Перекись водорода


При использовании аптечного средства необходимо четко соблюдать инструкцию.
Такой вариант предусматривает точную пропорцию, превышение дозы приводит к порче нежного материала. Если все сделать правильно, тонкая белая ткань становится мягкой и светлой. Кроме того, вещество убирает с одежды все посторонние запахи. Для такого эффекта нужно приготовить раствор: на 1 литр теплой воды 2 столовых ложки перекиси. Оставить белье в жидкости на 20 минут, нельзя допускать, чтобы вода полностью остыла. После перекиси бюстгальтер ополаскивают под проточной водой.

Стираем вручную

Стирать бюстгальтер вручную несложно. Нежный предмет одежды требует всего несколько минут для стирки. Современная бытовая химия хорошо справляется с такими загрязнениями, как пот или несвежий запах за время замачивания. Механическое трение не нужно, достаточно немного потереть ткань в руках и тщательно выполоскать остатки порошка.

  1. Бельё из непрочной ткани, украшенное вышивкой, бисером, мехом, стирают только ручным способом, чтобы не забить фильтр мелкими деталями;
  2. Температура воды около 30С;
  3. Агрессивные порошки с высоким пенообразованием не выполаскиваются из ткани и поролона полностью, этими средствами лучше не стирать лифчик;
  4. Необходимо отказаться от хлорсодержащих отбеливателей, сокращающих срок службы ткани, вроде привычной белизны, как стирать белый бюстгальтер без их использования можно разобраться по ярлыку, указывающему допустимые средства и чистящие составы.
  5. Хорошее решение — специальные моющие средства для нижнего белья, шелковых и деликатных легких тканей, также подойдет хозяйственное мыло;
  6. После недолгого замачивания (достаточно полчаса) можно стирать бюстгальтер вручную в теплой воде, добавляя подходящее средство, особое внимание уделяя местам скопления грязи;
  7. Постиранные вещи необходимо, как следует выполоскать, дать стечь остаткам воды, подсушить полотенцем.

Важно: натуральное шелковое белье стираем только вручную!

Как отбелить бюстгальтер: синтетика, кружево

Произведенные из синтетических материалов или кружева бюстгальтеры нужно отбеливать специальными способами. Это позволит сохранить их внешний вид и целостную структуру на долгое время.

Быстро отбеливание — видео:

Сода с солью

Отстирать бюстгальтер дома получится с помощью соды и соли. Для этого потребуется совсем небольшое их количество и чистая теплая вода. Такой метод подойдет для любых видов тканей, используемых в производстве белья.

  1. Разбавить водой (3 л) обычную соль (2 ст. л.) и соду (3 ст. л.). При желании можно также добавить немного стирального порошка.
  2. Замочить бюстгальтер в растворе не 20 минут.
  3. Постирать белье обычным способом.

Сода с солью

Стирку стоит выставлять не более 40°C, чтобы не желтел материал. Дополнительно рекомендуется ручное полоскание.

Нашатырный спирт

Применение такого средства гарантирует быстрое отбеливание нижнего белья. Потребуется запастись одной упаковкой спирта и чистой водой.

  1. Смешать нашатырный спирт (5 ст. л.) и чистую теплую воду (5 л). Перемешать.
  2. Замочить белье на несколько часов (не более 12).
  3. Прополоскать и постирать лифчик привычным образом.

Нашатырный спирт

Замачивать вещь следует минимум на 2 часа, чтобы добиться нужного результата.

Перекись водорода

Одним из самых популярных средств для очистки любых загрязнений стала перекись водорода. Пользоваться ею нужно с осторожностью. Если перекисью водорода отбелить полностью не получится, то можно повторить с добавлением нашатырного спирта.

  1. Разбавить перекись (2 ст. л.) прохладной чистой водой (1 л).
  2. Замочить белье на 2 часа.
  3. Прополоскать и постирать вручную.

Перекись водорода

Если после всех действий остается запах средства, то бюстгальтер следует повесить на свежий воздух для проветривания.

Как стирать бюстгальтер в стиральной машине

Как правильно стирать лифчик в стиральной машине: можно ли часто, на каком режиме

Спортивное белье и плотные повседневные модели разрешено стирать в машинке-автомат. Простые правила помогут получить хороший результат.

  • Молнии, пуговки и крючки застегивают. Эти детали могут испортить нежные вещи, попавшие в тот же барабан;
  • Хорошая идея — стирать бюстгальтер в стиральной машине пользуясь шаром, мешком, также подходит и чехол для стирки бюстгальтера;
  • Шарик не даст деформироваться даже лифчику с чашками на основе поролона;
  • Готовя белье к стирке, желательно смешать его с футболками, наволочками и майками. Легкие вещи снизят нагрузку;
  • Стирка проводится в режиме деликатная или ручная стирка. Этого достаточно, чтобы освежить вещи без выраженных загрязнений;
  • Составы для деликатных и щадящих стирок — замечательный выбор. Их можно быстро прополоскать, они сохраняют структуру волокон. Хлор в отбеливателях и кондиционеры не используют;
  • Если поролоновые вкладыши съемные, перед стиркой их достают и стирают отдельно руками;
  • Если в машинке нет нужной программы, какой-то выход можно найти все равно;
  • Белье возможно будет постирать при минимальных оборотах и минимальной температуре, по возможности сократив время стирки. Можно даже отключить отжимание. Для большей сохранности деликатные вещи завязывают в наволочку или используют специальный мешок для стирки бюстгальтеров в стиральной машине;
  • Сушку применять нельзя.

Моющие средства для стирки лифчиков

Подбор моющего средства зависит от типа ткани, цвета, выбранного способа стирки. Большинство производителей характеризуют тип материала, как деликатный. Поэтому для стирки лифчика рекомендовано выбирать специальные порошки или гели для стирки нижнего белья или одежды из деликатных тканей, без агрессивных химических веществ и спирта.

Если бюстгальтер белоснежный или чёрного цвета, лучше использовать средства, предназначенные для этих оттенков. В остальных случаях стоить отдать предпочтение универсальному порошку или гелю.

Поскольку бельё непосредственно прилегает к телу, необходимо обратить внимание на натуральный состав моющего средства, его гипоаллергенность. Порошок или гель должен хорошо растворяться в воде и полностью вымываться из волокон ткани. Отличным выбором станут стиральные порошки из натуральных компонентов, экогели, бережные средства для стирки детской одежды.

Самые деликатные моющие составы, которые подойдут для ухода за нижним бельём:

  • гели Meine Liebe для стирки деликатных, шёлковых, шерстяных тканей / тёмных и чёрных тканей / цветных тканей и синтетики / универсальный;
  • гели Sinergetic для деликатных тканей / белого белья / чёрного белья / детского белья / универсальный;
  • гели для стирки «Ласка» шерсть и шёлк / эффект восстановления белого / эффект восстановления чёрного;
  • бальзамы и гели Frosch для стирки шерстяных и нежных тканей.

Все перечисленные средства можно применять для стирки в машине и в тазу, соблюдая инструкции на упаковке.

Моющее средство для нижнего белья своими руками

Альтернативой покупному порошку или гелю станет средство для стирки, изготовленное в домашних условиях. Для его приготовления потребуются:

  • 1 ст.горячей воды;
  • 1 ч. л. шампуня для детей или жидкого мыла;
  • 2–3 капли любого эфирного масла для аромата.

Все ингредиенты смешиваются, получается моющее средство, подходящее для деликатных материй. Стакана смеси хватает на таз воды.

Как стирать бюстгальтер с косточками в стиральной машине

Привычка надевать ночью лифчик с косточками вредит здоровью и приводит к тому, что лифчики быстро изнашиваются. Желательно, завести несколько бюстгальтеров и снимать их на ночь.

Стирать бюстгальтер с косточками и поролоновыми чашечками, желательно, выключив отжим.

Для того, чтоб постирать бюстгальтер на косточках, его иногда размещают внутри специального шарика. Каждая чашка укладывается в половинку шара и внутрь кладут шар меньшего диаметра. Так косточки не согнутся и не переломятся.

Шарик или чехол для стирки бюстгальтера решат задачу, как стирать бюстгальтер с косточками в стиральной машине, не испортив ее деталей. В процессе работы машинки пластиковые или металлические косточки часто выпадают, ломаясь от нагрузки. Попав внутрь, обломки могут легко испортить детали в машинке. При любых незнакомых звуках стирку придется останавливать и внимательно проверять, не исчезли ли косточки.

Как правильно сушить бюстгальтер

Во избежание деформации лифчика сушить его тоже нужно правильно. Для этого есть несколько способов:

  1. Расстелить чистую х/б ткань или полотенце на ровной горизонтальной поверхности. Разместить сверху бюстгальтер, расправив все его детали.
  2. Воспользоваться сушилкой для белья, бельевой верёвкой или плечиками для одежды. Лифчик вешается за серединку между чашечками. Не стоит использовать для этого лямки: они могут растянуться.

Запрещено сушить бюстгальтер на открытом солнце, батарее, отопительных и нагревательных приборах.

Особенности ухода за разными моделями

По назначению модели легко определить, как часто нужно стирать бюстгальтер. Нарядные варианты, которые надевают от случая к случаю ненадолго, стирать достаточно 1-2 раза в месяц. Часто стирать придется повседневные и спортивные модели.

Бюстгальтер-невидимку на силиконе время от времени споласкивают в мыльном растворе. Любые кондиционеры и отбеливатели запрещены, та же как и нанесение под поверхность липучек любых дезодорантов и кремов. Лифчики с поролоном нужно сразу после стирки расправлять для восстановления формы.

Комментировать
0
15 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно