Как правильно и быстро гладить брюки со стрелками | Пошаговая инструкция с фото

Как правильно и быстро гладить брюки со стрелками | Пошаговая инструкция с фото

Как правильно и быстро гладить брюки со стрелками | Пошаговая инструкция с фото
СОДЕРЖАНИЕ
0
16 просмотров

Мужские штаны

Глаженые брюки требуются практически на любом важном мероприятии. Но саму процедуру глажки требуется для удобства разделить на этапы. В этом случае большая вероятность, что они будут в идеальном состоянии.

1 этап: карманы

В первую очередь рекомендуется вывернуть брюки на изнаночную стороны и прогладить карманы и подкладку. Если они выполнены из тонкой ткани, то стоит выбирать достаточно низкую температуру. При этом стоит положить на доску изделие таким образом, чтобы штанина не мешала глажке. Как только исчезнут складки, можно приступать к следующему шагу.

Как правильно гладить брюки со стрелками, как нагладить стрелки на брюках

2 этап: пояс

Карманы стоит оставить в том же состоянии, но перейти при этом к поясу. Штанину требуется натянуть на доску, чтобы расправить пояс. Не стоит двигать утюгом по поясу: рекомендуется аккуратно надавливать утюгом, постепенно переходя на новые участки и перекручивая изделие на доске. Прижженный пояс будет смотреться явно не лучшим образом, а потому стоит держать утюг на изделии всего несколько секунд, так как убрать подпалины будет невозможно.

3 этап: глажка без стрелок

Стоит забыть сначала о стрелках и просто прогладить брюки. Для этого требуется начать с верхней части штанины и, аккуратно надавливая, двигать утюг к нижней части. Как только удастся справиться со складками, можно перейти к следующему этапу.

Советуем также почитать: Полиняла вещь при стирке: как вернуть прежний вид

4 этап: делаем стрелки

Требуется совместить внутренний и наружный швы, прикрепить с помощью булавок или зажимов к гладильной доске изделие, поместить мокрую марлю или опрыскать водой штанину, а затем начать утюжить. Надавливать на утюг требуется с умеренной силой, а также плавно перемещать, чтобы не образовывались на изделии складки.

Как правильно гладить брюки со стрелками, как нагладить стрелки на брюках

На линии сгиба требуется останавливаться на некоторое время, прижимать утюг к изделии и включать пар в такие моменты. Рекомендуется не доводить стрелки до талии, делая отступ хотя бы 10 см.

Если необходимо выполнить данную процедуру при помощи отпаривателя, то стоит повесить изделие поясом вниз на вешалку, аккуратно потянуть, создавая натяжение. В данном случае брюки под действием собственной тяжести начнут распрямляться. Насадку используемого прибора требуется держать на поверхности брюк и быстро водить, перемещая устройство по вертикальной направляющей.

Стрелки образовываются при помощи специального зажима, который должен идти в комплекте с отпаривателем. Его используют в качестве насадки, а затем закрепляют в нужном положении на брюках.

5 этап: дайте остыть

Разгладить стрелки недостаточно, требуется позволить им лучше закрепиться на материале. Для этого не рекомендуется сразу надевать данный предмет гардероба или вешать его в шкаф. Некоторое время брюки должны пролежать в том же положении, чтобы успеть остыть.

Пошаговый процесс глажки

Как только вы подготовили все необходимое, можно приступать к процессу утюжения.

Как правильно утюжить

Инструкция как погладить брюки:

  1. Первым делом надо выгладить все детали, которые имеются на подкладе, а также карманы и пояс. После этого выверните штаны на лицевую сторону.
  2. Дальше необходимо загладить верхнюю часть у изделия. В таком случае поможет специальная подушка. Она подкладывается под отдельные детали одежды.
  3. Переходим к брючинам. Сложите лицевые и внутренние швы друг другу. Они должны четко совпадать. Разгладьте их с одной стороны, применяя функцию отпаривания. Потом повторите манипуляции с другой стороны. Откиньте верхнюю брючину и прогладьте ее со внутренней стороны. Повторите со второй частью.

Стрелки на этом этапе еще делать не надо. Запомните, что каждую область, над которой вы работаете, нужно прикрывать марлей.

Марля должна всегда быть слегка влажной, если не придерживаться этой рекомендации, то конечный результат будет испорчен.

Работа над стрелками

Как нагладить стрелки на брюках? После того, как были наглажены брючины, можно приступать к выполнению стрелок.

Работа заключается в следующем:

  1. Прежде чем приступить к глажке, найдите вытачки. Они есть как на задней, так и на передней части штанины. Закрепите булавкой вытачку на гладильной поверхности, разровняйте брючины по кромке. Убедитесь в том, что обе штанины совпадают в области швов и выточек. И только после этого начинайте крепить их булавками.
  2. Накройте изделие марлей. После чего надо прогладить стрелки на брюках. Для этого используйте функцию отпаривания.
  3. Оставьте заглаженные брюки со стрелками на столе для остывания.

Через 15-20 минут отглаженные штаны можно надеть или убрать в шкаф, повесив их на плечики.

Фиксирование стрелок

Человеку помимо того, как гладить брюки со стрелками нужно знать, что делать, чтобы стрелочки могли держаться.

Мужчина в брюках

Опытные хозяйки дают несколько важных советов:

  1. Как разгладить стрелки на брюках? Чтобы стрелки лучше зафиксировались, воду в пульверизаторе можно разбавить столовым уксусом или нашатырным спиртом.
  2. Отгладить стрелки на брюках и зафиксировать их надолго поможет мыло. Для этого выверните штаны на изнаночную сторону и натрите мылом ту линию, по которой будет разглаживаться стрелка. После этого шага отглаживают брючину.

Правильно гладить брюки со стрелками не так сложно, если придерживаться всех советов.

Как надолго сохранить стрелки

Мужские и женские брюки недостаточно просто правильно гладить, ведь эффект может исчезнуть практически сразу, из-за чего настроения носить данный предмет гардероба не появится. Для сохранения результата на более длительный срок стоит воспользоваться некоторыми советами, которые не потребуют особых усилий при выполнении.

В первую очередь рекомендуется использовать для смачивания марли не обычную воду, а уксусный раствор. Изготавливается он достаточно просто: на литр чистой воды требуется взять всего одну столовую ложку уксуса и тщательно перемешать. Не стоит опасаться запаха уксуса, поскольку он должен выветриться в достаточно короткий срок. Однако благодаря этому элементу стрелки будет держаться продолжительное время.

Чтобы еще сильнее увеличить данный промежуток времени, рекомендуется использовать кусок мыла. Желательно, чтобы он был заострен, так как в этом случае будет удобнее рисовать четкие линии. С изнаночной стороны требуется намылить слегка увлажненным обмылком следы, в которых будет проходить стрелка. Глажка осуществляется с лицевой стороны изделия. Причем для закрепления результата требуется проутюжить изделие дважды.

Советуем также почитать: 8 методов: как почистить белую норку

Также рекомендуется в течение нескольких минут позволить данному предмету гардероба остыть. Данный процесс должен осуществляться в том же положении, в котором осуществлялась глажка, чтобы стрелки не смогли расправиться.

Как правильно гладить брюки со стрелками, как нагладить стрелки на брюках

Способы устранения стрелок

Как правильно погладить брюки со стрелками? Не у всех получается ровно сделать намеченные стрелки, что в итоге сильно портит внешний вид изделия. Тогда появляется другой вопрос, как быстро их убрать на поглаженных штанах?

Выход из ситуации есть, для этого:

  • выверните штаны на изнаночную сторону;
  • задайте тот же температурный режим на утюге, который использовался при создании стрелок;
  • хорошо прогладьте ткань, используя при этом пульверизатор или функцию отпаривания.

Устранить проблему не всегда удается с первого раза, поэтому возможно действия придется повторить несколько раз.

Штаны на плечиках

Несколько советов

Опытные хозяйки выделяют несколько правил по правильной глажке:

  1. Чистота. Во время глажки на вещь воздействует высокая температура от утюга и частички грязи еще глубже проникают в тканевые волокна. Тогда избавиться от пятен будет еще сложнее. Поэтому, чтобы на отглаженных брюках не появились пятна, их для начала необходимо постирать.
  2. Состав материала и нагревание утюга. Температура глажки зависит от вида ткани. Нейлон, шерсть, шелк, хлопок разглаживаются по абсолютно разным технологиям. Чтобы определить нужную температуру, посмотрите на ярлычок, располагающийся в области швов изделия.
  3. Проутюжильник. Если вы не знаете, как правильно гладить мужские брюки, то в этом нет ничего страшного. Главное иметь под рукой небольшой кусочек ткани, который защитит от прямого воздействия высокой температуры утюга. Его называют проутюжильником. Он может быть сделан из марли или хлопковой ткани белого цвета.
  4. Изнанка. Перед тем, как сделать стрелки, мужчинам и женщинам надо вывернуть изделие со стрелкой на изнаночную строну. Это поможет избежать появление блеска.
  5. Распыление водой. Влажное изделие лучше поддается процессу глажки. Поэтому под рукой всегда должна быть емкость с водой или пульверизатор. А лучше обзаведитесь отпаривателем или парогенератором.

После этого разглаженная вещь помещается в шкаф на плечики.

Наводить стрелки на штанах не просто. Иногда этот процесс протекает долго. Но с каждым разом появляется навык, после чего глажка уже не считается таким утомительным делом.

Особенности разных типов ткани

Многие факторы зависят от того, из какого материала выполнены брюки. Исходя из этих данных, стоит выбирать температурный режим, а также судить о том, стоит ли использовать марлю в конкретном случае.

Полиэстер

Требуется ознакомиться с биркой на изделии, на которой должна быть указана температура, при которой можно гладить данный предмет гардероба. Подготовка: намочить изделие в холодной воде, отжать и подождать некоторое время, пока ткань немного высохнет.

Гладить требуется изделие с изнаночной стороны, а также использовать в качестве проутюжильника марлю или хлопчатобумажную ткань.

Шерсть или полушерсть

Шерстяные брюки гладить достаточно сложно: высохнуть материал должен именно под подошвой утюга. Начинать проглаживать их требуется через влажную марлю. Также не рекомендуется именно гладить изделие: требуется не сильно надавливать на утюг.

Вельвет

Вельветовые брюки не рекомендуется гладить в сухом или влажном состоянии, поскольку это неминуемо приведет к усадке. Если требуется использовать утюг, то лучше выбирать вариант с постоянной подачей пара, а также с тефлоновой подошвой. При этом утюжить изделие требуется с изнаночной стороны и использовать в качестве барьера марлю или хлопчатобумажную ткань. Температуру следует установить на режим «2».

Как правильно гладить брюки со стрелками, как нагладить стрелки на брюках

Хлопок

Вещь требуется гладить во влажном состоянии. Для этого требуется смочить ее водой из пульверизатора. Температура не должна превышать 200 градусов Цельсия, при этом желательно использовать пар.

Вискоза

Брюки из вискозы рекомендуется утюжить на температуре 90 градусов Цельсия, но если для образования стрелок этого недостаточно, то увеличить ее можно до 120 градусов. Глажка осуществляется с изнаночной стороны, в ином случае требуется использовать в качестве проутюжильника влажную ткань. Не стоит задерживать утюг на определенных участках – требуется водить им достаточно быстро по материалу.

Льняные вещи гладить требуется во влажном состоянии, время от времени распыляя на ткань кондиционер. Для натурального материала можно использовать самую высокую температуру, для смесей лучше использовать среднюю. Утюжить рекомендуется непосредственно после стирки. При наличии вышивки рекомендуется гладить данные элементы с изнаночной стороны через марлю.

Как правильно гладить брюки со стрелками, как нагладить стрелки на брюках

Шифон

Для шифоновых брюк оптимальный температурный режим – от 60 до 120 градусов Цельсия. Глажка должна быть достаточно быстрой, при этом не стоит задерживаться на определенных местах, поскольку это может вести к образованию на них пятен. Лучшим выбором станет использование отпаривателя.

Советуем также почитать: Как ухаживать за мехом: несколько советов

Гладить изделия требуется с изнаночной стороны. При этом не стоит мочить материал, поскольку из-за этого шелк станет жестким, а также не рекомендуется отпаривание, поскольку в этом случае материал может расслоиться.

Комментировать
0
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно