Как правильно мыть голову яйцом вместо шампуня

Как правильно мыть голову яйцом вместо шампуня

Как правильно мыть голову яйцом вместо шампуня
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

Яичный желток может выступать не только как ценный продукт питания, но и в качестве отличного увлажняющего косметического средства для волос — натурального и очень эффективного. Ничего удивительного в этом нет: он представляет собой запас питательных веществ, накапливающихся в яйцеклетке курицы (или любой другой птицы).

Именно эти питательные вещества активно проникают в кожу голову и структуру волос, влияя на клеточном уровне на обменные процессы, от которых зависит состояние наших драгоценных локонов. В случае, когда волосы стали сухими вплоть до их ломкости и жёсткости, на помощь придёт простая в приготовлении, не требующая финансовых затрат маска для волос с желтком, которая при регулярном применении творит с прядями настоящие чудеса.

Чудесные свойства желтка в масках для волос

Рецепты косметических масок и шампуней

Маска для волос с яйцом и медом

Преимущество использования желтка заключается в том, что он подходит для любого типа волос. Яичный желток для волос отлично сочетается с другими традиционными компонентами масок: маслами, мёдом, пивом, кисломолочными продуктами и фруктами.

Интересно. Желток не имеет противопоказаний к использованию. Обычно после его нанесения на кожу аллергических реакций не случается.

Обратите внимание! Несмотря на отсутствие противопоказаний, не рекомендуется использовать маски для волос на основе яичного желтка беременным и кормящим женщинам, а также тем, у кого есть индивидуальная непереносимость этого компонента.

На основе желтка можно приготовить маски различного типа, подходящие для решения конкретной проблемы.

Маска питательная на основе желтка

Если необходимо решить проблему сухости волос и создать условия для ускоренного роста, то можно приготовить следующую маску:

  • 2 желтка;
  • мёд (2 ст. л.);
  • касторовое и репейное масло (по 1 ст. л. каждого);
  • коньяк (1 ч. л.);
  • сухие дрожжи (20 гр).

Маска на основе мёда и желтка

Маска на основе мёда и желтка

В чуть тёплую смесь из масла, мёда, коньяка и дрожжей нужно добавить желтки. Всё тщательно перемешать. Распределить по волосам, утеплить голову и подержать маску на волосах около 40 минут. Потом смесь необходимо смыть чуть тёплой водой с использованием шампуня.

Маска для волос с желтком увлажняющая

Людям с очень сухими волосами подойдёт следующая маска:

  • 2 желтка;
  • обезжиренный йогурт (200 г);
  • кожура одного лимона.

Желтки необходимо тщательно перемешать с йогуртом, добавить в смесь натёртую цедру, нанести на волосы, укутать их. Смесь держать на голове около 40 минут, потом тщательно смыть.

Такая маска не только питает волосы, но и решает проблему секущихся кончиков. Шевелюра на голове становится мягкой, шелковистой и очень послушной.

Маска восстанавливающая

Волосы по разным причинам утрачивают силу и блеск. Многие женщины страдают этой проблемой после родов и лактации. Для того чтобы оживить волосы, можно воспользоваться следующим рецептом:

  • 2 желтка;
  • касторовое масло (1 ст. л.);
  • луковый сок (1 ч. л.).

Маска на основе желтка и лука

Маска на основе желтка и лука

Все ингредиенты смешиваются и наносятся на волосы. Основная масса смеси идёт на корни, остатки распределяются по всей длине равномерно. Маска держится на волосах около 45 минут, затем смывается обязательно с использованием шампуня.

Желтковая маска для волос укрепляющая

Укрепляющие маски полезно делать даже тем женщинам, которые не страдают проблемами с волосами. Волосы периодически надо подпитывать, укрепляя луковицы и стимулируя их рост. Рецепт укрепляющей маски на основе желтка очень прост. Нужно взять:

  • 2 желтка;
  • масло (любое, по вкусу; 2 ст. л.);
  • тёплую воду (1 стакан).

Все ингредиенты надо тщательно и осторожно перемешать. Наносить смесь надо по всей длине чистых влажных волос. После нанесения необходимо промассировать голову в течение 5-10 минут.

Такая процедура помогает значительно укрепить пряди, сделать волосы густыми и сильными.

Маска, усиливающая рост волос

Густые волосы – мечта многих женщин. В моду вернулись причёски на основе кос и пышные локоны. Добиться желаемого можно, используя следующую маску:

  • 2 желтка;
  • хна бесцветная (1 ст. л.);
  • коньяк (1 ст. л.);
  • масло, лучше оливковое (1 ст. л.).

Маска против перхоти

Перхоть – проблема, которая волнует многих женщин. Её появление может быть связано с различными причинами. Избавиться от неё очень сложно, но маска против перхоти на основе яичного желтка отлично работает. Необходимо взять:

  • 2 желтка;
  • репейное масло (2 ст. л.);
  • сок одного лимона.

Обратите внимание! Репейное масло можно заменить любим другим маслом, например, оливковым. Можно также использовать любимое эфирное масло, уменьшив его дозу в рецепте.

Маска на основе лимона и репейного масла с желтком

Маска на основе лимона и репейного масла с желтком

Тонизирующая маска

Если необходимо не только избавиться от перхоти, но и успокоить зуд, являющийся основным её симптомом, то можно попробовать маску на основе желтков и красного перца. Рецепт маски очень простой:

  • 2 желтка;
  • 3 капли настойки красного перца;
  • 2 ст. л. касторового масла (можно репейного).

Обратите внимание! Любое новое косметическое средство, даже созданное в домашних условиях перед нанесением на кожу необходимо тестировать: небольшое количество смеси нанести на запястье или шею, подождать минуту или две и смыть. Если появилось сильное жжение, начался зуд или место нанесения сильно покраснело, то использовать средство не рекомендуется.

Шампунь на основе желтка

Приготовить шампунь на основе яичного желтка очень просто. Необходимо взять нужное количество желтков, фильтрованную воду и эфирное масло (отлично подойдёт лимонное, пихтовое или апельсиновое масло).

Шампунь из желтка

Шампунь из желтка

Смесь использовать как обычный шампунь. Если после процедуры ополоснуть голову водой, смешанной с яблочным уксусом или травяным настоем, то эффект будет ещё сильнее.

Шампунь можно приготовить и по-другому, с учётом типа волос:

  1. Для сухих волос отлично подойдёт шампунь на основе желтков и отвара крапивы;
  2. Для нормальных волос можно сделать смесь на основе камфорного спирта, желтков и молочной сыворотки;
  3. Для жирных волос подойдёт шампунь на основе отвара шишек хмеля, коньяка и желтков.

Естественно, можно экспериментировать и, в конечном итоге, остановиться на варианте, который работает эффективнее всего.

О пользе яичных желтков для волос говорят многие профессионалы (трихологи и парикмахеры), а их эффективность доказана миллионами женщин.

Красивые волосы после применения яичного желтка

Красивые волосы после применения яичного желтка

Всё сугубо индивидуально, но волосы определённо станут лучше после применения выше описанных масок и шампуня. Главное – следовать рецептуре и дополнительным рекомендациям, тогда эффект будет заметен уже через несколько процедур.

Как вымыть волосы яйцом и полезными добавками

Для каждого типа волос можно подобрать свой рецепт маски, экспериментируя с различными компонентами: растительными маслами, молочными продуктами и другими полезными добавками.

С маслом

Для сухих волос нужно использовать яичные маски с добавлением растительных масел. Они хорошо питают и увлажняют локоны, делая их сильными и ухоженными. Благодаря регулярному применению активизируются “спящие” волосяные луковицы, появляются новые волоски. За счет этого ваша шевелюра через время станет пышнее и гуще.

Укрепление волос яичным питательным составом с маслами может выглядеть так: возьмите 1-2 яичных желтка, 30 мл касторового, репейного, облепихового или оливкового масла, 1 ст.л. жидкого меда, 50 г домашнего творога. Ингредиенты смешайте и нанесите на волосы. Оденьте на голову шапочку из полиэтилена, затем полотенце и подержите маску 1-1,5 часа. После этого хорошо промойте волосы теплой водой. Если голова оказалось недостаточно чистой, можно использовать мягкий шампунь для частого использования.

Масло лаванды и яичный желток

Упрощенный вариант этой маски: на 2 желтка возьмите 1 ст.л. касторового масла, вотрите эту смесь в корни и распределите по всей длине. Накройте голову полиэтиленом и полотенцем, подержите маску 30-40 минут. Чтобы усилить проникновение питательных веществ в кожу и волосы, можно через полотенце прогреть волосы феном.

С кефиром

Этот рецепт подойдет для жирных, лишенных блеска волос, нуждающихся в хорошей подпитке. Такая маска на основе яиц и кефира оживит окрашенные локоны и те, которые подверглись химической завивке. Для приготовления маски потребуется 1 желток и 1 стакан свежего кефира.

  1. Смешайте ингредиенты в небольшой емкости и взбейте венчиком.
  2. Обработайте смесью каждую прядь, наденьте шапочку из полиэтилена, укутайте голову полотенцем.
  3. Подождите 30-40 минут, затем смойте яично-кефирную маску большим количеством теплой воды.
  4. Применяйте маску 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев.

С коньяком

Коньяк в составе яичной маски обладает стимулирующим действием на кожу головы и волосяные фолликулы: оказывая местное раздражающее действие, он улучшает микроциркуляцию крови и способствует притоку кислорода и питательных веществ к волосяным луковицам.

В результате регулярного применения маски усиливается рост волос, появляются новые пряди, сокращается их выпадение. Особенно подходит маска для кожи головы, склонной к повышенному салообразованию.

Алкоголь может вызвать чувство жжения на чувствительной коже, если оно явно выражено, то следует отказаться от применения следующего рецепта.

Волосы девушки после маски с желтком и коньяком

Способ приготовления маски с коньяком:

  1. Взять 2 ст.л. спиртного напитка, 2 ч.л. сока лимона и 2 желтка (если волосы короткие, можно уменьшить количество ингредиентов в 2 раза)
  2. Смешать компоненты маски в одной емкости и взбить венчиком.
  3. Нанести равномерно смесь по всей длине и укутать голову полиэтиленом и полотенцем.
  4. Подержать маску 25-30 минут.
  5. Хорошо вымыть голову теплой водой, в последний раз ополоснув ее более прохладной жидкостью.

С медом

Мед ценится из-за своих питательных и регенерирующих свойств. В составе яичной маски он вернет жизненную силу сухим, поврежденным, тусклым прядям. Использование питательной медово-яичной смеси уже за две-три процедуры восстановит блеск, придаст шевелюре ухоженный и здоровый вид.

  1. Возьмите 1-2 яйца, отделите белки от желтков, освободите последние от пленки.
  2. Взбейте их в пышную пену и добавьте 2 ст.л. меда. Если используется засахаренный продукт пчеловодства, его нужно предварительно разогреть на водяной бане.
  3. Готовой смесью можно мыть голову или использовать ее как маску.
  4. Смочите шевелюру, нанесите на нее шампунь по всей длине, массажными движениями кончиками пальцев втирайте в прикорневую зону. Через 5 минут смойте проточной теплой водой.
  5. Используя состав в качестве маски, оставьте его на волосах на 30 минут, утеплив голову целлофаном и махровым полотенцем. Затем хорошо промойте локоны.

Яйца и мед

Особенности использования масок для волос, приготовленных на основе желтка яиц

Вот некоторые советы по применению масок для ухода за волосами на основе желтка яиц:

  • Для приготовления маски для волос из желтка лучше подойдут свежие домашние куриные яйца. Больше всего витаминов и полезных веществ содержится в тех, которые снесли молодые курочки. Можно использовать яйца перепелки. Они не менее полезны.
  • Приготовленную маску нужно наносить на пряди по всей длине, предварительно немного увлажнив их. Голову после нанесения смеси желательно укутывать полиэтиленовым пакетом и полотенцем.
  • Смывать маску желательно не горячей водой, поскольку от высоких температур желток может свернуться, что затруднит процесс мытья кудрей.
  • Применять маски для волос из желтка рекомендовано несколько раз в неделю.
  • Всегда необходимо учитывать тот факт, что добавлять в смеси лимонный сок можно только для склонных к жирности волос, а вот различные масла – в случае сухих.
  • Для большего эффекта яйцами можно мыть голову вместо обычного шампуня, как это делали раньше. Они имеют свойство пениться при взаимодействии с водой, прекрасно очищают волосы, питают их, предотвращают появление перхоти.
  • Если использовать яичный шампунь регулярно каждую неделю, то уже после четырех применений, примерно через месяц, можно будет увидеть результат – упругие, здоровые, сияющие красотой локоны.

маска для волос из желтка и масла

Лучшие рецепты

яица

  1. От выпадения волос (маска предназначена для ослабленной волосяной структуры с излишками сухости). Соединить ингредиенты: кефир (150 мл), 1 желток, эфирное масло чайного дерева (3 капли), сливки (10 мл). Нанести смесь по всему волосяному покрову, втереть лёгкими массирующими движениями в корни. Обернуть голову полиэтиленовой косынкой и оставить на 40-50 минут. Полный курс включает 15-20 процедур, которые следует проводить каждые 2-3 дня.
  2. От перхоти (маска подойдёт для всех типов волос). Соединить ингредиенты: масло репейное (1 столовую ложку), 2 желтка, сок половины лимона, эфирное масло апельсина (4 капли). Распределить равномерно по всей длине локонов, а в корни втереть на протяжении 5 минут лёгкими круговыми движениями. Время действия активных компонентов составляет 40 минут. Курс включает 10-15 процедур с периодичностью проведения 2 раза в неделю.
  3. Для укрепления волос (маска подойдёт для жирного типа). Смешать ингредиенты: 2 желтка, коньяк (50 мл), сок половины лимона, эфирные масла можжевельника, мяты и чайного дерева (по 2 капли). Нанести массажными движениями вначале на корневую часть, затем распределить по всей длине прядей. Время действия активных компонентов составляет 40-50 минут. Курс включает 12-16 процедур с периодичностью проведения 2-3 раза в неделю.
  4. Для восстановления структуры (маска для нормального и комбинированного типа). Соединить ингредиенты: 2 желтка, сок одной большой луковицы, масло арники (1 столовую ложку), жидкий мёд (1 столовую ложку). Нанести вначале на прикорневую зону, затем распределить равномерно по длине прядей. Время действия активных компонентов составляет 30 минут. Курс включает 15-20 процедур с периодичностью проведения 2 раза в неделю.
  5. Для блеска (подходит для всех типов волос). Соединить порошковый желатин и 2 желтка. Добавить 2-3 столовые ложки детского шампуня и дать настояться 30-40 минут до полного набухания желатина. На волосы смесь наносится массажными движениями по всей длине локонов. Время действия средства составляет 50 минут. Курс состоит из 14-16 процедур с периодичностью проведения 2 раза в неделю.
  6. Для укрепления корневой системы (подходит для всех типов волос). Соединить ингредиенты: 1 желток, отвар коры дуба (100 мл), миндальное масло (20 мл), жидкий мёд (столовая ложка). Смесь втирается только в прикорневую зону. Время действия активных компонентов составляет 30 минут. Курс состоит из 10-15 процедур. Периодичность проведения сеансов – 2 раза в неделю.

Маски для сухих волос

Для восстановления сухих, безжизненных волос тоже используют маски, которые приготовлены на основе яичного желтка:

  • Смешать один желток со столовой ложкой глицерина. Добавить столько же репейного масла, перемешать и добавить 10 мл яблочного уксуса. Втереть эту маску в кожу головы, оставшуюся смесь распределить по всем кудрям, до самых кончиков. Обернуть голову пакетом и полотенцем. По истечении получаса вымыть теплой водой (до прозрачной). При регулярном проведении этой процедуры, минимум один раз за 5-7 дней, по истечении двух месяцев кудри станут шелковыми, густыми, будут радовать своей роскошностью и здоровьем.
  • Маска для волос из желтка и репейного масла. Два желтка и 15 мл репейного масла смешать, добавить к массе 20 мл арники. Распределить по длине локонов, оставить маску для впитывания на сорок минут. Затем промыть волосы достаточно теплой водой, поскольку прохладной масло смыть невозможно.

Маски для волос с яичным желтком

Яичным желтком можно заменить привычный шампунь. В зависимости от длины прядей нужно использовать от одного до трех яиц. Желток отлично пенится и устраняет на волосах различного рода загрязнения.

маска с желтком

Эффективные маски:

  1. Коньяк с желтком – предложенный состав направлен на укрепление луковиц, устраняет чрезмерную сальной корневой зоны. Для приготовления маски нужно взять 2 желтка, 40 мл алкогольного напитка, столько же чистой воды. Выдержать на волосах около 1,5 часа.
  2. Йогурт, мед и желток – маска питает фолликулы, устраняет чрезмерную сухость, предотвращает сечение прядей. В составе – 2 желтка, 100 мл натурального йогурта средней жирности, 2 ложки меда, растопленного на медленном огне. Соединить компоненты. Использовать на шевелюре около часа.
  3. Масло арники, касторки и желток – соединить в соотношении 2:2:2, тщательно перемешать компоненты, нанести на пряди и через час смыть. Такой состав позволит устранить сухость прядей, напитать фолликулы полезными микроэлементами и витаминами.
  4. Дрожжевая маска – оживляются тусклые и поврежденные волосы. Для приготовления маски достаточно смешать ложку дрожжей с 2 желтками, смыть через 40 минут.
  5. Маска с желтком и маслом кокоса – придает шевелюре ухоженный и здоровый вид. Необходимо взять 2 желтка и 2 л. нерафинированного кокосового масла. Взбить состав до пенки, волосы расчесать, нанести состав, утеплить шевелюру.
  6. Маска для укрепления волос – нужно взять 1 яичный желток, взбить в емкости с 2 ложками оливкового масла, добавить немного чистой воды, чтобы состав легко наносился на волосы. Нанести на пряди после мытья головы, выдержать 5 минут и ополоснуть большим количество жидкости.

Маска для волос с яичным желтком

Помимо масок из желтка можно приготовить домашний шампунь, после его применения ополаскивать волосы травяными отварами, разбавленным лимонным соком или уксусом. Потребуются такие ингредиенты – 2 желтка, 2 ложки чистой воды и 3 капли эфирного масла апельсина, сосны или пихты.

Перемешать состав до получения пены, перелить в емкость с герметичной крышкой и хранить в холодильнике. Перед каждым использованием – встряхнуть бутылку. Шампунь достаточно использовать 3-4 раза в месяц.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно