Как правильно подобрать размер шубы: советы покупательнице

Как правильно подобрать размер шубы: советы покупательнице

Как правильно подобрать размер шубы: советы покупательнице
СОДЕРЖАНИЕ
0
22 просмотров

Как определить размер одежды правильно по параметрам — таблица детских, мужских и женских

Выбор гардероба – важный момент в жизни каждой современной женщины, которая привыкла за собой ухаживать, всегда безупречно выглядеть. Важно выяснить, как узнать свой размер одежды, чтобы не промахнуться с обновкой и окончательно не испортить себе настроение. Высчитать можно по известным параметрам, главное – знать несложные правила, нюансы.

Прежде чем приобрести вещь, ее требуется сначала примерить. Однако не всегда имеется такая возможность, тем более, если приобрести в интернет-магазине обновку. Определение размера одежды происходит по основному параметру – у женщин это обхват или полуобхват бюста.

Мерка снимается по самой выпирающей части груди, однако необходимо заранее подготовить сантиметр (линейка не подходит). Полученное измерение максимально приблизить к стандартным параметрам по международной системе.

Важно не забывать, что стандартные таблицы представляют европейские и российские замеры.

Посмотреть стандартные параметры предметов гардероба можно на этикетке, а измерить реальные лучше самостоятельно.

Если затронуть тему мужчин, российский и европейский замер ничем не отличаются, а вот в женских фигурах преобладают определенные отличия в значениях. Если их не знать, дамская покупка будет ошибочной, бездумной.

Европейские размеры одежды у женщин имеет свои особенности, не всегда понятные отечественным покупательницам. Подобрать подходящую вещь можно по таблице соответствий.

Чтобы не промахнуться с окончательным выбором, важно соблюдать два основных правила – выяснить свои реальные мерки, определить, по какой размерной таблице создавал дизайнер конкретную линию предметов гардероба. Если это европейские стандарты, вот хороший пример: 38 европейский соответствует 44 российскому, а в международном соотношении получил условное обозначение S.

Если необходимо приобрести костюм или куртку, самое время определить замеры собственной фигуры. Российские размеры одежды включают параметры роста, обхвата бюста, ягодиц (бедер), которые определяются сантиметром.

Прежде чем делать мерки, требуется встать правильно – расправить плечи, стоять босиком, а замер выполнять от макушки до пяток. Полученная цифра определяет рост, часто отражена на этикетке. Объем талии и бедер замеряют по выступающим зонам этих областей фигуры.

В итоге на бирке параметры указываются примерно так: 164-84-92, но все зависит от производителя.

Купить верхнюю одежду проще, необходимо заранее выяснить объем груди. Так можно выбрать пальто, шубу, куртку. А вот с выбором классического платья, кофты либо свитера с рубашкой дело обстоит гораздо сложнее. Если интересно, как узнать размер одежды женщине, требуется знать определенные правила, которые вполне реально реализовать в комфортной домашней обстановке:

  1. Если снимать мерки, первым делом определить рост человека. Замер выполнять в положении стоя босиком с расправленными плечами.
  2. Если это верх, рекомендуется измерить параметр плеч и объем груди, для низа важно знать объем бедер, рост, приемлемую длину изделия.
  3. Межразмерная разница в талии составляет 3 см в меньшую или большую стороны, для бедер – не более 2 см, согласно стандартным таблицам замеров.
  4. Если удалось вычислить реальные параметры, по ним покупать предметы гардероба. Меньший замер прибавляет обладательнице полноту, больший – делает фигуру невыразительной, тучной.
  5. Фигура может быть нестандартной, а человек очень высокий. Носить вещи требуется только в соответствии с преобладающим размером. В таких случаях покупать понравившуюся вещь только после индивидуальной примерки.

Таблица размеров женской одежды

Выбирать верхнюю одежду нужно только после предварительной мерки. Если нет такой возможности, лучше выполнить замер своей фигуры, после чего подобрать подходящее значение по стандартной таблице. Узнать размер одежды по параметрам проще простого, главное знать – европейский или российский показатель требуется. Подробная таблица размеров одежды для женщин представлена ниже:

  • Обмеряемый должен стоять прямо, без напряжения, сохраняя характерную для него осанку.
  • На фигуре должна быть тонкая одежда, не дающая чрезмерной прибавки.
  • Перед снятием мерок следует подпоясать фигуру по линии талии слегка натянутой тесьмой, расположенной строго горизонтально.
  • Обмеряя, сантиметровую ленту не нужно натягивать слишком туго!

ОШ (обхват шеи) — горизонтальный обхват шеи, измеряется у основания шеи.

ВСт (высота стойки)

ОГ (обхват груди) — горизонтальный обхват груди по наиболее выступающим точкам.

ОТ (обхват талии) — горизонтальный обхват талии.

ОБ (обхват бедер) — горизонтальный обхват бедер по наиболее выступающим точкам, с учётом выступания живота.

ШП (ширина плеча) — от шейной точки (точка у основания шеи) до плечевой точки.

ШГ (ширина груди) — между подмышечными впадинами спереди.

ШС (ширина спины) — между подмышечными впадинами по спинке.

ВП (высота проймы) — измеряется от высшей плечевой точки от основания шеи по лопаткам, позвоночнику до горизонтали, проведенной из-под заднего угла подмышечных впадин. На фото ВП измерена синей сантиметровой лентой.

ДР (длина рукава) — от выступающей косточки плеча до запястья.

ОРВ (обхват руки верх) — обхват руки в самом широком месте.

ОЗ (обхват запястья) — обхват в самом узком месте запястья.

ДПдТ (длина переда до талии) — от шейной точки через наиболее выступающую точку груди до линии талии.

ДСдТ (длина спины до талии) — от шейной точки до линии талии.

ДК (длина купальника) — от основания шеи до промежности.

ВС (высота сидения) — для лосин, бридж, шортов. Снимается по боку от линии талии (или линии, где будет находиться пояс) до горизонтали, проведенной из-под ягодицы. В среднем это от 22 до 30 см. Чем выше носятся на талии брюки, тем больше мерка.

ВС (высота сидения) — при снятии мерки сидя, стул должен быть твёрдым! Мерка снимается аналогично предыдущему пункту.

ОН (обхват ноги) — горизонтальный обхват ноги в самом широком месте.

ОК (обхват колена) — горизонтальный обхват колена.

ОЩ (обхват щиколотки) — горизонтальный обхват щиколотки для измерения ширины лосин.

ДИ (длина изделия) — от талии до желаемой длины. Мерка для брюк снимается в танцевальной обуви! Разная для брюк, лосин, бридж, шортов.

Как определить размер одежды для мужчин

Представителям мужского пола проще подобрать одежду, поскольку полученные мерки одинаково соответствуют европейским, российским стандартам.

Определяющим параметром является рост, который важно правильно измерить в положении стоя с выпрямленными ногами. Если интересно, как узнать размер одежды у мужчины, важно также учитывать спортивное или худощавое сложение тела.

При росте указывается интервал, например, 178-182 см, важно определить реальное промежуточное значение.

Если покупка заказывается в интернете, обязательно знать размер мужчины, который реально определить в домашней обстановке даже без посторонней помощи.

Полученные правильно цифры требуется отнести к самому подходящему интервалу среди табличных значений: допустимо меньше верхнего параметра и больше нижнего.

В противном случае, предмет гардероба разочарует после своей доставки, не исключен обмен. Поэтому таблица размеров одежды для мужчин подробно изложена ниже:

Рост, см Обхват груди, см Обхват талии, см Длина по боковому шву, см Российский
162-166 82-85 70-73 98-100 42
164-168 84-87 72-75 99-101 43
166-170 86-89 74-77 100-103 44
168-173 90-93 78-81 102-104 46
171-176 94-97 82-85 103-106 48

Узнайте подробнее о таблице мужских размеров.

Как определить размер одежды ребенка

Правильно выяснить, какой костюмчик будет ребенку в пору, можно после выполнения индивидуальных мерок. Главный замер – рост малыша. Используется сантиметр, при этом кроху положить прямо – вытянуть ножки, опустить ручки вдоль корпуса, зафиксировать шею.

Проще выяснить, как определить свой размер, чем обмерять своего маленького непоседу. Малыша требуется чем-то занять, чтобы правильно снять мерки. Ширина изделия оценивается на глаз.

С проблемой, как определить размер одежды ребенка, можно обратиться к опытным мамочкам.

Таблица размеров детской одежды

Выбор детских предметов гардероба осуществляется по нескольким табличным значениям зависимо от производителя. Это могут быть европейские, российские, американские и китайские стандарты.

Первым делом требуется выяснить, какая фирма изготовила изделие, по какой сетке ориентироваться.

После получения этой информации потребуется таблица размеров детской одежды, из которой требуется определить по известным параметрам подходящий замер. Вот важные показатели:

Возраст ребенка Рост, см Российский замер
0-1 месяца 50-56 18
1-3 месяца 62-68 20
3-6 месяцев 68-74 22
6-9 месяцев 74-80 24
9-12 месяцев 80-86 26

Видео: как узнать свой размер

Какой размер шубы нужно брать?

Шуба не должна быть слишком тесной и трещать по швам. Нельзя допускать также и мешковатой посадки, если, конечно, это не дизайнерская задумка в стиле oversize.Существует несколько советов, которые помогают подобрать шубу из натурального меха так, чтобы она сидела, как влитая.

  • Нежелательно покупать модели, чрезмерно облегающие силуэт.

От этого могут пойти поперечные складки и все старания закройщиков и швей будут сведены к нулю. Шуба покроется горизонтальными складками, карманы оттопырятся, внешний вид изделия испортится. Кроме того, постоянное натяжение кожевой ткани приведет к деформации, вытягиванию и порывам. Мех от постоянного растяжения истирается и изнашивается быстрее.

  • Не следует выбирать слишком объемные шубы.

Стиль oversize уже не так актуален, как пару лет назад. Поэтому можно смело выбирать силуэтные модели. Если же взять слишком большую шубу, то появятся вертикальные складки, которые будут говорить о том, что изделие велико.

  • Мерить меховую шубу лучше в одежде, которая будет под неё носиться.

При выборе верхней одежды важно учитывать, что под неё будут надеваться платья, блузки трикотажные свитшоты, иногда пиджаки с плечиками. Поэтому, отправляясь за покупкой, лучше надеть те вещи, поверх которых будет носиться шуба.

Как определить размер шубы

Нужно ли брать шубу на размер больше?

Размер шубы должен соответствовать тем параметрам, по которым подбирается любая другая одежда. Популярное мнение, что шубу нужно брать на 1-2 размера больше – ошибочно. Но при этом нужно учитывать, что в верхней одежде по размеру должен быть припуск на свободное облегание. Он небольшой, всего 1-2 см, но за счет него появится комфорт в движении, изделие не растянется в поперечные складки, а отлично сядет по фигуре.

Все качественные шубы сшиты с учетом припуска на свободное облегание. Поэтому, если изделие произведено по всем правилам, то брать шубу на размер больше не понадобиться. Ведь в каждом размере закройщики прибавили нужные сантиметры на посадку проймы, боковые швы и другие припуски.

Важно! Если шуба нужного объема все-таки сидит плохо: слишком завышена или занижена талия, тянет под проймой, или образует поперечные или продольные складки, то это говорит о том, что модель не подходит по типу фигуры. В таком случае нужно поискать другой вариант.

Комментировать
0
22 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно