Как правильно ухаживать за длинными волосами

Как правильно ухаживать за длинными волосами

Как правильно ухаживать за длинными волосами
СОДЕРЖАНИЕ
0
205 просмотров

Длинные волосы - оберег семьи

Волосам всегда необходим уход, что и не удивительно: они непрерывно подвержены вредному воздействию как изнутри организма, так и снаружи. Хуже всего приходится кончикам, так что выгоднее носить короткую стрижку, поскольку поврежденные концы при подстригании срезаются.

Так что для красоты шевелюры, за ней необходимо хорошо ухаживать, в том числе сводя к минимуму вред, причиняемый ей окружающей средой.

Какие из внешних факторов вредят волосам:

природные: солнце, ветер, скачки температуры вокруг, морская вода. Так что головной убор необходимо носить такой, чтобы был по сезону и погоде, а на отдыхе следить за гигиеной. К примеру, на морском курорте после плавания споласкивать голову очищенной водой без морской соли.

городские: вода с хлором, отопление батареями, выхлопные газы из машин, смог. Чтобы защититься от всего этого, необходимо брать правильные средства гигиены для волос, каждый день мыть голову мягким средством, а затем полезно полоскать отстоявшейся, а лучше — фильтрованной водой.

принадлежности для ухода за волосами. Если вы хотите быть красивее — ваши действия тоже могут навредить волосам. Это потому, что не исключен выбор не тех аксессуаров, что окажутся безвредными. Например: расчески, имеющие зубчики из металла или пластмассы, резинки, не обладающие защитным слоем, а также заколки из металла. Рекомендуется пользоваться резинками, покрытыми натуральными тканями, заколками из качественной пластмассы, деревянными либо щетиновыми расческами.

Уход за волосами для девочек подростков: очищение кожи головы Выпадение волос в переходный возраст Как не навредить локонам Правильное расчесывание и уход

Правильный уход за длинными волосами в домашних условиях: разбираем возможные опасности

Неважно, короткие или длинные волосы, ухаживать за ними всё равно необходимо, ведь на них действует огромное множество негативных факторов. Среди этих факторов и плохая экологическая обстановка, и стрессовые ситуации, и болезни организма. И в большей степени от этого страдают кончики наших волос, которые начинают сечься и теряют свою визуальную привлекательность. И если не задуматься о проведении восстановительных процедур, то всё больше волос будет путаться, сечься и ломаться. Для того чтобы этого избежать вам необходимо понимать, что именно будет оказывать на ваши волосы негативное влияние:

  • Окружающая среда. Снег, дождь, ветер, жаркое, палящее солнце, резкие перепады температурного режима — всё это оказывает негативное влияние на красоту и здоровье волос. Именно поэтому во время отдыха на море обязательно ополаскивайте волосы очищенной пресной водой после каждого купания.
  • Дары цивилизации. Сухой воздух, создаваемый отоплением, выхлопные газы, хлорированная вода, присутствующая в наших кранах, смог также оказывают на здоровье и красоту длинных волос негативное влияние. И для того чтобы минимизировать их негативное влияние мы должны подобрать для волос правильный уход и оздоровительные процедуры. Прежде всего, старайтесь мыть голову правильно, хорошо промывая корни и распределяя пену по всей их длине.
  • Неправильное использование модных аксессуаров. Некорректно подобранные для своих волос аксессуары, а также их неправильная эксплуатация могут также наносить вашим волосам вред. Так, например, неаккуратное снятие с волос заколок и обручей будет постоянно спутывать волосы, а постоянное ношение резинок низкого качества будет способствовать сечению. В эту категорию можно отнести ещё и расчёски, обладающие металлическими зубчиками, при помощи которых можно поцарапать кожу головы.

Как ухаживать за волосами каждый день

Волосам нужен правильны уход

Для правильного мытья волос необходимо подобрать именно тот шампунь, что подойдет конкретно для вашего типа волос. К примеру, для жирных волос универсальное средство лучше не брать. А те средства, что предназначены для избавление от той или иной неприятности, нужно использовать не более, чем это понадобится. К примеру, пользоваться шампунями от перхоти следует прекращать, как только та исчезает.

При длинных волосах немаловажен также способ их мытья. Волосы повреждаются из-за трения, скручивания, а также отжимания. Немало представительниц слабого пола наливают средство прямо на голову, но так делать не следует. Шампунь сначала надо разводить в теплой воде из расчета столовая ложка шампуня на стакан воды, получившееся взбить, пока не появится пена, и уже потом нанести эту смесь на волосы, продержав так несколько минут. Затем старательно ополоснуть волосы теплой водой.

Здесь необходимо следить за температурой воды — она должна быть около 37 градусов. В слишком холодной плохо растворяется жир с волос, а от слишком горячей слишком сильно высыхает голова, однако сальные железы, начинают усиленнее работать, из-за чего вероятно появление перхоти.

Помыв голову, следует нанести на всю длину волос, но не на их корни, бальзам, или, как вариант, сполоснуть их настоем трав — к примеру, крапивным. Так они будут более эластичными, и их станет легче расчесать.

Правильное расчесывание

Правильное расчесывание залог успеха

Расчесывая локоны, вы повреждаете их структуру, так что здесь лучше минимизировать травмоопасность этого действия для волос.

Здесь, особенно, если появился колтун, опасны резкие движения. Колтун нельзя разбивать расческой, на него надо брызнуть средством для облегчения расчесывания, а затем выделить прядь, где он образовался, потом проводить сверху вниз расческой до тех пор, пока волосы не вернутся в нормальный вид.

При расчесывании волос надо начинать снизу, понемногу поднимаясь все выше. Последнее расчесывание начинается от пробора и идет сверху вниз. Если волосы густые — их полезно разделять на пряди, прочесывая те по отдельности. В качестве расчески рекомендуется пользоваться овальной щеткой из щетины: такая вещь безвреднее, кроме того, она заряжает волосы электричеством.

Сразу после мытья головы волосы расчесывать нельзя: мокрые слабее. Перед таким действием их надо немного подсушить.

Правильное расчесывание гарантия красивых волос

Каждая девушка с детства знает, что процесс расчесывания – это определенный ключ к здоровью, а также к густоте, но это не совсем так. Данный процесс, конечно может простимулировать процесс кровообращения в коже головы, но при этом дает дополнительное питание, но при этом не правильное расчесывание – это корень достаточно большого количества проблем, например, таких, как сечение и даже выпадение.

вые длинные волосы

Все представительницы прекрасного пола должна знать несколько основных правил по расчесыванию, которое обеспечит роскошные и здоровые волосы. Можно отметить такие важные правила, как:

  • Расчесывать длинные пряди стоит один или два раза за день, причем предварительно просто разделив их на две равные половины;
  • В первую очередь следует прочесать кончики, потом постепенно передвигаться к корням;
  • Стоит уделить максимально пристальное внимание коже, так как это отличный метод помассировать ее при помощи просто расчески. Данный процесс приятен и полезен для общего состояния волос;
  • После того, как волосы полностью расчесаны, они укладываются именно в том направлении, куда будут лежать в прическе, которая была запланирована предварительно;
  • После этого потребуется еще пару раз пройтись по всей голове.

В процессе ухода, стоит следить за их защитой от разных неблагоприятных погодных условий. В холодное время года достаточно опасны температурные перепады, а в жару прямые солнечные лучи. Если пренебрегать подобными правилами и советами, правильное расчесывания волос не поможет сохранит волосы длинными и здоровыми.

Как сушить волосы

Лучше, если длинные волосы сушатся сами по себе, без фена. Делается это так: помыв голову, волосы промакивают сухим полотенцем, беря новое, когда используемое промокает, затем берется еще одно сухое, и оборачивается вокруг головы: в него уйдет дополнительная часть воды, а также под ним появится именно такой микроклимат, который для кожи головы будет лучше всего.

В случаях, когда требуется просушить голову без промедления или уложить волосы — рекомендуется применить низкотемпературный режим, а также невысокую скорость обдува.

Как обрезать секущиеся кончики

Наиболее слабое место волос — концы, и именно им особенно вредны различные процедуры с волосами. Кончики в результате становятся менее блестящими, теряют эластичность, позже они ломаются, секутся. Во избежание всех этих проблем, кончики нужно стричь не реже каждых трех месяцев. А при плохом состоянии волос — каждых двух.

Очищающие и тонизирующие маски

маски для длинных волос фото 2

Для того чтобы локоны выглядели привлекательно, нужно правильно их очищать и тонизировать. Маски для длинных волос в этом случае окажут нужное влияние и помогут прядям выглядеть соответственно.

Кефирная маска с бананом

Для того чтобы приготовить подобный компресс нужно взять спелый банан, размять мякоть вилкой и добавить немного жирного кефира. Кроме этого, полезно добавить ложку натурального меда и все хорошо перемешать.

Готовую смесь аккуратно втирают в корни и потом распределяют по остальной массе прядей. Голову для лучшего результата укутывают полотенцем и ожидают около четверти часа. После этого все быстро смывают теплой водой и шампунем.

Маска с отваром крапивы

Длинные пряди как никто другой нуждаются в укреплении корней. Для этого полезно делать маски с настоем трав и цветов. Для того чтобы сделать один такой компресс нужно смешать теплый отвар крапивы с несколькими каплями масла бергамота и корицы и все хорошо перемешать. Полученную жидкую смесь втирают в корни прядей и оставляют так на 33-35 минут. Затем все бережно смывают мыльной пеной. Это и другое читайте в опубликованной статье «Натуральные травяные маски для волос».

Домашние средства

Волосы становятся эластичнее, лучше защищенными от вредящего воздействия извне, более упругими, менее ломкими, если их питать и увлажнять. Здесь полезны промышленные и домашние средства. Нужные процедуры практикуются и в салонах красоты, причем наибольшим спросом сейчас пользуются термострижка, кератирование и ламинирование. Однако, по мнению многих клиенток, эффект от этих процедур только временный, после все становится еще хуже, чем было до них. Так что лучше всего пользоваться проверенные временем домашние средства.

Ежедневный уход за длинными волосами: советы профессионалов

Регулярный ежедневный уход за волосами — это рутинная процедура, которую каждая девушка чаще всего выполняет автоматически. При этом мало кто понимает, что от правильности выполнения этого процесса напрямую зависит то, как будут выглядеть волосы. Именно поэтому, по мнению профессионалов, девушка, ухаживающая за волосами в домашних условиях, должна максимально правильно выполнять мытьё головы, расчёсывание и сушку волос. Далее мы расскажем о том, как рекомендуют делать мытьё головы, сушку и расчёсывание волос в домашних условиях профессиональные визажисты и косметологи.

Как решать различные неприятности, связанные с волосами

С длинными локонами не исключены проблемы, как бы вы за ними ни ухаживали.

Если хорошо ухаживать за волосами, это обычно чисто медицинское явление, причем волосы могут плохо выглядеть и чисто из-за болезни или недостаточного количества витаминов, микроэлементов, питательных веществ. Так что рекомендуется обследоваться у врача. Ну а местные проблемы решаются оздоравливающими травяными либо масляными отварами.

При секущихся концах полезно пользоваться репейным маслом холодного отжима. Его необходимо за час до того, как мыть голову, наносить на всю длину волос 1-2 в неделю.

Тусклые, ломкие волосы

Здесь хорош ромашково-крапивный настой. Для его приготовления берут по ст. л. сухой крапивы и сухих же ромашковых цветков, все это заливают примерно 0.5 л воды, полчаса настаивают, затем процеживают. И этим волосы ополаскивают каждый раз, когда вымоют голову. Конечно, местные средства сделают состояние локонов лучше, но для того, чтобы эффект от всего был максимальным — следует придерживаться рекомендаций на тему ухода за своей прической.

Комментировать
0
205 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно