Как правильно выщипать брови самому: пошаговое руководство с фото

Как правильно выщипать брови самому: пошаговое руководство с фото

Как правильно выщипать брови самому: пошаговое руководство с фото
СОДЕРЖАНИЕ
0
17 просмотров


Чтобы понять, как правильно выщипать брови в домашних условиях нужно усвоить несколько нюансов. Для выполнения этой задачи необязательно отправляться в салон красоты, процедура требует только немного внимания и аккуратности. Форма дуг для каждого человека подбирается индивидуально, благодаря использованию схем для построения. Важно ни в коем случае не использовать трафареты. Стандартные формы не могут подходить всем девушкам, ведь каждое лицо имеет свои черты.

Тридинг

Как уже говорилось, техника появилась на востоке. Именно там девушки избавлялись даже от самых незаметных волос. Перед свадьбой девушка должна была пройти процедуру эпиляции для всего тела, ведь именно отсутствие волос считалось признаком чистоты и невинности. В Древней Персии этот ритуал и вовсе знаменовал становление девушки женщиной.

В каждой стране процедура имеет свое название. Обобщенное тридинг появилось от английского «нанизывать», в Египте процедуру называют «фатлах», «абру» в Иране и «кхит» в некоторых других странах арабского мира.

Преимущества метода

Тридинг очень популярен в Европе и на Востоке, однако до сих пор не сильно известен на территории России. А между тем это один из самых простых и доступных способов. Рассмотрим плюсы выщипывания нитью.

  1. Бюджетность. Если вы освоите технологию самостоятельно, то сможете сэкономить немалую сумму денег, ведь никаких расходных материалов не требуется.
  2. Универсальность. Нитью можно удалять волосы на любом участке тела, а те, кто владеют техникой в совершенстве, смогут с её помощью корректировать форму мужской бороды.
  3. Безболезненность. В отличие от пинцета, нить не вызывает никаких дискомфортных ощущений.
  4. Результативность. Методика позволяет убрать большую часть волосков, при этом нить захватывает даже самые короткие из них.
  5. Долговременный эффект. После такого удаления волоски не сразу начинают отрастать.
  6. Пилинг. Во время тридинга дополнительно удаляются омертвевшие клетки кожи, что способствует её скорейшей регенерации, обновлению.

Конечно, у любого способа можно найти и отрицательные стороны. В данном случае это длительность процедуры. Но и здесь есть свои нюансы, когда вы пройдете все этапы подобного выщипывания несколько раз, коррекция бровей перестанет занимать у вас много времени. Именно об этих этапах и поговорим далее.

Методика тридинга

Прежде, чем преступить к выщипыванию, стоит обзавестись необходимым инструментом. В данном случае это зеркало в хорошо освещенном месте и нитка. Лучше всего брать хлопковую нить, она лучше захватывает волоски и не скользит. Идеально подойдет катушка с маркировкой №10.

  1. Умойте лицо и руки, желательно продезинфицировать кожу рук и бровей.
  2. Припудрите участок над верхним веком, брови расчешите по направлению снизу вверх.
  3. Отрежьте кусок нити нужной длины. В среднем это 0,5 метра, но после первой же процедуры вы поймете большая или меньшая величина вам нужна.
  4. Концы нити крепко свяжите, затем руками растяните создавшуюся петлю.
  5. Далее делаем «восьмерку»: закрутите нить посередине в несколько оборотов. На пальцах обеих рук должны остаться закрепленные концы петли.
  6. Растяните получившиеся петельки указательным и большим пальцем. Если вы меняете расстояние между подушечками большого и указательного пальца, то должен смещаться.
  7. Потренируйтесь управлять нитью.
  8. Поднесите нить к правой брови. Уменьшите расстояние между пальцами одноименной руки, центр должен тоже сместиться вправо.
  9. Левый (большой) треугольник поднесите к месту нежелательного роста волос.
  10. Уголок треугольника расположите под нужным волоском, а затем раздвиньте пальцы правой руки. Центр сместиться, и в закрученный участок попадет нужный волос.

По такому же принципу выщипывайте все нежелательные волоски. Рекомендуется по очереди формировать правую и левую бровь. Если вы сначала закончите с одной стороной, то есть вероятность сделать ассиметричные брови.

Также, если вы с этим методом раньше не сталкивались, стоит посетить специалиста. Лучше вживую увидеть всю работу, чтобы потом самостоятельно не совершать ошибки.

Советы, которые помогут Вам выщипать брови с помощью обычной нитки:

Как выщипать брови? 2 Простых способа выщипать брови 3 Лайфхака, как сделать процедуру безболезненной Как научиться Красота Советы на каждый день Коррекция бровей Выщипываем брови правильно Выщипать брови в домашних условиях Материалы для коррекции бровей Как выщипать брови мужчине

Восковая депиляция

Обычно при возникновении вопроса, чем можно выщипать брови, если нет пинцета, на ум сразу приходит воск. Он часто используется для депиляции и стал уже привычным средством. Именно воск выручает, когда нужно избавиться от коротких волосков.

Подобная процедура имеет целый ряд преимуществ. Самое главное среди них – это эффективность. Волосы удаляются вместе с корнем, поэтому долго не растут. При постоянной эпиляции подобным методом частота и скорость роста уменьшается, линия бровей становится более четкой и ухоженной.

Также делать эпиляцию воском удобно, ведь одним движениям удаляется большая часть нежелательного волосяного покрова. Но есть и свои минусы.

  • Нужен навык, чтобы качественно выполнить подобную коррекцию.
  • Существует риск появления вросших волос.
  • Постоянная депиляция может слишком истончить линию бровей.
  • Чаще всего подобное удаление волос оставляет раздражение на коже.

Поэтому стоит подумать, прежде чем начинать подобную процедуру, но если же вы приноровитесь, то сможете быстро и надолго избавляться от нежелательных волос.

Как выщипать брови воском или восковыми полосками Кубики льда помогают снизить болевые ощущения при выщипывании бровей

Этапы коррекции бровей

На первый взгляд ничего сложного в выщипывании бровей нет, но, несмотря на это, процедура коррекции имеет и свои особенности. Лишний волосок необходимо ухватить как можно ближе к его корню, при этом свободная рука должна натягивать кожу. Затем резким движением нужно выдернуть волосок.

Как правильно выщипывать брови?

Для того чтобы уменьшить неприятные и болевые ощущения от такой процедуры, можно использовать горячий или холодный компресс, который следует приложить непосредственно на область брови. Лучше всего для этого использовать лед, так как именно холод считается самым лучшим методом обезболивания.

Фотоэпиляция

Если вы спросите профессионального косметолога, чем можно выщипать брови кроме пинцета, он наверняка посоветует вас фотоэпиляцию. Ведь этот метод считает одним из самых безопасных и надежных. К числу его плюсов можно отнести:

  • Возможность применения для любых бровей, жесткость и цвет не имеют значения.
  • Брови становятся аккуратными, приобретаю нужные очертания.
  • Абсолютная безболезненность и безопасность для кожи.

Но процедура сложная и выполнить её дома без оборудования не получится. Также есть и другие минусы:

  • Прежде чем провести первый сеанс, вам придется сдать анализы и посоветоваться с косметологом.
  • Нельзя проводить процедуру, если до этого вы уже использовали другие методы удаления волос.
  • Противопоказана процедура беременным и кормящим девушкам.
  • Запрещена фотоэпиляция и тем, кто имеет в теле встроенные электронные устройства.

Нужно сказать, что в последние годы на полках магазинов стали появляться домашние фотоэпиляторы. Они стоят дороже своих привычных аналогов, однако такое устройство поможет избавляться от нежелательных волос на всем теле безболезненно.

Процедуры в салоне красоты - Фотоэпиляция

Необходимые материалы и предварительная подготовка

Перед тем как приступать к удалению волосков, нужно основательно подготовиться к предстоящей процедуре.

Вам потребуются следующие материалы:

  • Пинцет. Он должен быть удобным и широким, а его концы острыми. Если вы будете проводить процедуру инструментом низкого качества, то удаление волосков превратится в пытку. Волос будет постоянно выскальзывать, что станет причиной сильной боли.
  • Карандаш для бровей. С его помощью вы нарисуете желаемую бровь, по границам которой будете удалять лишние волосинки.
  • Спиртовой раствор и ватные диски. С их помощью вы продезинфицируете пинцет и обработаете сами брови.

Инструменты для выщипывания бровей

  • Для начала нужно выбрать место, где вы будете «наводить красоту». Это должно быть светлое помещение. Можете расположиться вблизи осветительных приборов.
  • Теперь находим зеркало. Лучше если оно будет располагаться на удобной подставке, или висеть на стене. Благодаря тому, что его не нужно будет держать, у вас свободными будут 2 руки.

Не используйте маленькие зеркала с пудрениц. Для того чтобы ровно выщипать брови, в зеркале должно отражаться ваше лицо полностью.

  • Сделайте перед собой импровизированный столик, куда положите пинцет, ватные диски и карандаш для бровей.
  • Осталось хорошо вымыть руки, удалить макияж, обработать спиртовым раствором кожу и начинать процедуру.

Лазерная эпиляция

Подобная процедура значительно отличается от всего вышеперечисленного, ведь она позволяет не просто временно выдернуть волоски, но и навсегда скорректировать форму бровей. Однако для такого результата придется провести 4-5 сеансов, которые будут стоит денег.

Также из негативных аспектов стоит отметить, что после процедуры могут образоваться небольшие корочки на коже, они пройдут в течение 3 дней. Лазер нельзя использовать для темных волос.

Среди аргументов «за» стоит выделить:

  • Безболезненность.
  • Быстроту, среднее время одного сеанса 30 минут.
  • Безопасность.
  • Долговременный результат.

Правильная форма бровей

Для того чтобы придать бровям классическую форму, нужно учитывать три линии на каждой половине лица. Чтобы правильно определиться с началом брови, ее изгибом и концом необходимо мысленно провести эти три прямые на лице. Если мысленно не получается, можно взять обычный карандаш. Его следует приставить к лицу так, чтобы он проходил через точки, которые описаны ниже:

  • Линия 1-ая. Ведется от кончика носа вплоть до внутреннего уголка глаза, а затем и до самой брови. Эта первая прямая и является началом вашей брови. Имеющиеся лишние волоски, которые уходят от этой прямой в сторону переносицы, следует удалить.
  • Линия 2-ая. Приступать к проведению прямой линии следует от носа, но в этом случае она должна быть проведена через внешний уголок глаза. Бровь должна заканчиваться в месте пересечения этой линии с бровью. Все волоски, которые остаются за проведенной линией, следует удалить. Иногда бровь может не достигать линии, в этом случае исправить это можно, дорисовав бровь специальным карандашом или обратившись к профессионалу.
  • Линия 3-ая. Проходит через край оболочки глаза. Место, где линия соприкоснётся с бровью, считается наивысшей точкой ее изгиба.

Электроэпиляция

Подобная процедура также не проводится дома, но может быть рассмотрена как альтернативный пинцету способ. Под кожу вводится игла с электрическим током, разряд подается к луковице волоса, которая погибает. Так получается, что после одного сеанса нежелательные волосы расти не будут.

Бывают случаи, когда второй сеанс всё необходим, некоторые волоски могут появляться вновь. Однако повторный сеанс – это максимальное количество процедур. Соглашаясь на такую коррекцию, помните, что она достаточно болезненна, поэтому желательно применять обезболивающие крема или спреи.

Итак, вы ознакомились с самыми популярными способами того, как выщипать брови без пинцета. Часть из них можно сделать дома, другие необходимо выполнять в салонах под наблюдением специалистов. Определите, какой из методов подходит именно вам, взвести все «за» и «против». Когда вы найдете подходящий вариант, выщипывание бровей перестанет быть для вас проблемой.

Смотрите также: Что такое лазерная коррекция бровей? (видео)

Как выщипать брови? 2 Простых способа выщипать брови 3 Лайфхака, как сделать процедуру безболезненной Как научиться Красота Советы на каждый день Красивые и ровные брови Как выщипать брови? 2 Простых способа выщипать брови 3 Лайфхака, как сделать процедуру безболезненной Как научиться Красота Советы на каждый день Как выщипать брови? 2 Простых способа выщипать брови 3 Лайфхака, как сделать процедуру безболезненной Как научиться Красота Советы на каждый день Формы бровей Правильная форма бровей

Как правильно ухаживать за бровями?

Ниже в этой статье мы поделимся секретами правильной методики выщипывания бровей дома, а также дадим вам поэтапную инструкцию.

Если вам еще неизвестны правила выщипывания бровей, то проще всего сделать их коррекцию в салоне красоты, где мастер придаст нужную форму бровям и окрасит их в нужный цвет. Салоны красоты предоставляют такие процедуры для бровей как:

  • удаление лишних волосков;
  • покраска и осветление;
  • нанесение татуажа или перманентного макияжа.

Как только ваши брови будут иметь правильную форму, которая будет вас устраивать, вам уже не нужно будет посещать мастера в салоне красоты каждую неделю, ведь вы сами будете ухаживать за бровями. А именно поддерживать форму – иногда удалять ненужные волоски или же придавать форму, используя средства декоративной косметики.

Если же вы сами хотите приводить в порядок свои брови, то это можно делать и в домашних условиях. Для этого необходимо узнать, как самостоятельно выщипывать брови дома.

Комментировать
0
17 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно