Как правильно завить локоны от корней бигудями. Как сделать на большие бигуди-липучки укладку «крупные локоны». Как правильно накрутить волосы на бигуди и на плойку: выбираем инструмент

Как правильно завить локоны от корней бигудями. Как сделать на большие бигуди-липучки укладку «крупные локоны». Как правильно накрутить волосы на бигуди и на плойку: выбираем инструмент

Как правильно завить локоны от корней бигудями. Как сделать на большие бигуди-липучки укладку «крупные локоны». Как правильно накрутить волосы на бигуди и на плойку: выбираем инструмент
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Желание постоянно что-то в себе менять приводит к тому, что обладательницы красивых вьющихся локонов практически каждый день пользуются утюжком для выравнивания волос, а те, у кого ровная и прямая роскошная шевелюра, все норовят накрутить волосы на бигуди. Но бывают случаи, когда даже свои кудри, которые, вроде бы не нужно крутить, требуют завивки, поскольку сами по себе выглядят неряшливо и неаккуратно.

Чтобы восстановить справедливость и сделать прическу идеальной, многие девушки прибегают к услугам парикмахеров, и готовы тратить на это большие деньги. И хорошо, когда есть финансовая и физическая возможность посетить салон красоты, но что делать тем, у кого нет ни времени, ни сил, ни денег, а выглядеть сногсшибательно хочется? Выход есть всегда!

Нет необходимости бросать все и бежать к опытному мастеру по укладке, если все можно сделать красиво и дома. Для этого нужно только знать все тонкости и нюансы, чтобы завить волосы на бигуди правильно.

Правильно подобранные бигуди – залог успеха!

Чтобы локоны получились красивыми, равномерными и именно такими, о которых мечтает девушка, нужно правильно подобрать бигуди. Использование обычных щипцов для домашней завивки хоть и является самым быстрым и действенным методом, но не совсем безвредным, поскольку сильно сушит волосы, разрушает их структуру, делает их ломкими и тонкими. Бигуди – идеальная альтернатива щипцам и плойке, поскольку более щадящее воздействуют на волосы, да и результат будет не менее эффектным.

Бигуди бывают самых разных видов: липучки, термобигуди, пластмассовые, бумеранги, металлические, и другие. При выборе бигуди необходимо учитывать особенности конкретного их вида.

Например, липучки по мнению большинства являются одними из самых практичных и удобных, поскольку их легко и просто фиксировать после того, как прядь накручена. Но они не подходят дамам с длинными волосами, поскольку в процессе завивки часто сильно спутывают волосы, что не очень приятно и проблематично. Этому виду бигуди следует отдать предпочтение, если необходимо достигнуть эффекта мелких локонов.

Термобигуди – эффективный инструмент для достижения желаемого результата, но они, так как и щипцы или плойка пересушивают волосы и заметно ухудшают их состояние. Для завивки их нужно опустить в кипяток на несколько минут, после чего сразу накрутить на них равномерные сухие пряди. Достаточно всего 20-30 минут, чтобы наслаждаться изумительной прической. Специалисты советуют тем, кто отдает предпочтение данному виду бигуди, не экономить на термозащитных средствах.

Пластмассовые бигуди – идеальное решение для создания локонов любой величины, от самых мелких до самых крупных. Также они являются абсолютно безопасными и не причиняют вред волосам, чего нельзя сказать о металлических бигуди, из-за которых сильно секутся кончики волос и которые весьма неудобные для завивки на ночь.

Поролоновые бигуди или бумеранги – разноцветные цилиндрические палочки, внутри которых вставлена проволока, снаружи обтянутая ярким поролоном. Конструкция позволяет маневрировать палочкой, как угодно. Они очень удобны, даже если нужно с ними спать, мягкие и подходят для волос разной длины. А вот результат такой завивки не всегда соответствует ожиданиям.

Исходя из собственных пожеланий и предпочтений, можно выбрать тот тип бигуди, которые идеально подойдут в каждом конкретном случае и будут максимально безопасны для волос.

Как правильно накрутить бигуди на короткие волосы?

Короткие стрижки можно завить, используя классические термобигуди. Локоны получаются очень быстро, а держатся достаточно долго. Альтернативой могут стать электрические бигуди, которые сохраняют тепло в течение любого времени.

Как сделать красивые локоны – видео

Как накрутить электрические бигуди – видео

Короткие волосы также накручивают с помощью липучек. Они представлены трубочками с фиксирующим ершиком внутри. Нежелательно их использовать для ломких волос.

Короткие волосы также накручивают с помощью липучек

Как использовать бигуди на липучках – видео

Также широко применяются уже знакомые нам поролоновые бигуди и бумеранги. При этом наиболее безопасными для волос считаются велюровые. Их шероховатая поверхность не путает волосы. Такие бигуди оснащены палочкой для фиксации пряди. Они очень легкие.

Особенности завивки волос на бигуди

Как правило, набор необходимых инструментов для создания локонов в домашних условиях состоит из расчески, пульверизатора с чистой водой, удобное большое зеркало и бигуди. Следует отметить, что только завивка на термобигуди делается на сухих волосах. Все остальные виды завивки делаются на влажные волосы. Так эффект длиться гораздо дольше, да и локоны кажутся более аккуратными и красивыми.

Тонкие волосы следует брать тоненькими прядями, если же шевелюра густая и тяжелая, то пряди могут быть и побольше. Самое страшное – это начать, а начинать следует брать прядки от продела, заранее сделанного по центру. Расческой с острым концом отделить небольшую прядь, которая будет по размерам соответствовать размеру бигуди, после взбрызнуть на нее водой, расчесать, по желанию обработать средством для укладки. Готовую прядку волос нужно закручивать во внутреннюю сторону, то есть не наверх к макушке, а внутрь, к корням. Важно закрутить кончики волос так, чтобы они не выбивались и не торчали из-под прядки. Накручивать прядь нужно до тех пор, пока бигуди не будет натягивать волосы, чтобы потом он не болтался, а плотно прилегал к голове. После того, как волосы из прядки туго натянуты, нужно зафиксировать бигуди. В процессе можно несколько раз брызгать водой, чтобы прядь оставалась влажной. Процедуру повторить с каждой прядкой, хорошо высушить, можно феном и спустя полчаса – час можно снимать бигуди и наслаждаться роскошными локонами.

Небольшие хитрости, которые должна знать каждая девушка

Завивать волосы на бигуди будет гораздо проще, если знать некоторые маленькие хитрости. Например, длинные волосы правильно накручивать тоненькими прядками. Это позволит придать красивую форму локону по всей его длине. Поскольку чем длиннее прядь, тем она тяжелее и тем сложнее добиться желаемого эффекта. А тоненькие прядки более послушны и хорошо завиваются. Для длинных и роскошных густых шевелюр завивку нужно делать несколькими видами бигуди. Можно, конечно, использовать и одну разновидность, только разных размеров, например, пластмассовые. Посередине головы лучше использовать более крупные элементы, а те прядки, что снизу накрутить на средних размеров бигуди. В тех местах, где волосы не слишком длинные (в области шеи, возле ушей) стоит применять самые мелкие. Таким образом, прическа будет иметь красивую равномерную структуру.

Чтобы удобно было накручивать короткие волосы, можно с каждой прядкой на бигуди наматывать тоненькую полоску бумаги. Не стоит спать с накрученными на бигуди прядями, если они не поролоновые. И нельзя забывать, что снимать бигуди можно только после того, как волосы окончательно высохнут. Если они будут хоть немножко влажными, то те локоны быстро потеряют форму.

Как выбрать бигуди? Какие виды бигуди существуют?

Когда есть большой выбор — это, безусловно, хорошо, но возникает вопрос: как правильно выбрать бигуди? Особых правил на этот счет нет. Только необходимо знать, чем бигуди отличаются друг от друга и какой эффект хочется. Итак, какие же виды бигуди существуют?

Этот вид позволяет девушкам делать разные по размеру локоны. Все зависит от диаметра бигуди. Чем больше диаметр, тем больше локон. Простая арифметика. Основным их преимуществом является материал, из которого они сделаны. Они состоят из плотного поролона и поэтому не будут мешать спать. Закрутив на ночь такие бигуди, девушка будет спокойно спать, а наутро у нее будут шикарные кудри.

Мягкие бигуди из поролона

Этот вид так же, как и бигуди-бумеранги, состоит из поролона. Но имеет привычную форму. В принципе, особого отличия (кроме внешнего) от бигуди-бумерангов мягкие бигуди не имеют. А вот существенный недостаток у них все же есть: во время сна форма бигуди может деформироваться. Поэтому утренний результат может оказаться весьма неожиданным для модниц.

Девушки с короткими волосами тоже мечтают о красивых кудрях, но о многих видах бигуди они могут забыть. Бигуди-липучки специально предназначены для обладательниц коротких стрижек. Благодаря своей форме и липучкам они не спутывают волосы, придают объем и делают заветные кудряшки. Им не нужна дополнительная фиксация. Волосы на таких бигуди завиваются быстро и достаточно просто.

Бигуди с ершиком

Этот вид достаточно схож с «липучками». Такие бигуди представляют из себя небольшой ершик из натуральной щетины, окруженный металлом. Они достаточно хорошо фиксируются на волосах, и снимать их придется при помощи специальной палочки. Но данный способ недопустим тем, кто любит сушить волосы феном. Когда горячий воздух из фена попадает на бигуди, металл разогревается, и волосы пересушиваются. А за этим следует ломка и сухость.

Бигуди с бархатным покрытием

Это выбор асов своего дела. Профессиональные стилисты предпочитают именно этот вид бигуди. Объяснение такого выбора очень простое: эти бигуди меньше всего травмируют волос, а их поверхность одна из самых щадящих. Чтобы завить волосы на такие бигуди, профессионалы накручивают локон и закрепляют бигуди специальной пластиковой палочкой. Этот вид бигуди идеально подходит для уважающих выбор стилистов.

Девушкам, которые мечтают об африканской укладке, коклюшки придутся по вкусу. Эти бигуди создадут мелкие кудри. Коклюшки дают эффект химической завивки, но в более щадящем для волос режиме. Для создания африканского образа или ощущения «химии» потребуется много геля для фиксации и большое количество бигуди. После того как волосы в бигуди высохнут, они приобретут необычный, немного африканский вид.

Этот вид просто спасение для тех, у кого нет времени на длительную укладку. Всего каких-то 15–20 минут и шикарная прическа готова. Но такой способ эффективен только на волосах средней длины. Если волосы длинные, то термобигуди их не смогут достаточно прогреть и создать желаемый эффект. Существенным недостатком этого вида бигуди является то, что он портит волосы. При частом использовании бигуди волос станет сухим и ломким. Поэтому данным способом лучше не злоупотреблять.

Что нужно знать при использовании бигуди-бумерангов?

Этот тип бигуди отличается особой мягкостью и эластичностью. Их очень удобно использовать. Принцип накручивания прядей на них такой же, как и на всех остальных. Единственным отличием их является отсутствие закрепителей. В данном случае прядки крепятся простым перекручиванием обеих концов бигуди между собой. Обладательницам длинных волос следует знать, что с такими бигуди им придется ходить как минимум три-четыре часа, а то и дольше. Тем, у кого средние и короткие волосы, достаточно будет 2-1,5 часа. Чтобы ускорить процедуру завивки, можно несколько раз просушить волосы феном. После того, как бигуди будут сняты, нужно пальцами придать необходимую форму локонам, легенько их «расчесывая». Чтобы продлить эффект, можно слегка взбрызнуть на новую прическу фиксирующим лаком.

Как правильно использовать бигуди-липучки?

Липучки идеально подходят для создания пышной прически, но если не знать некоторых их особенностей, новичкам в этом деле придется столкнуться с рядом трудностей. Например, на слишком коротких волосах липучки будут постоянно сползать, из-за чего качество локонов заметно пострадает. А вот тем, у кого волосы длинные, придется набраться терпения и запастись временем, чтобы постоянно их выпутывать из волос, поэтому данный тип бигуди подходит далеко не всем. Меньше всего проблем они доставят девушкам со средними волосами.

Также следует отметить, что красивые и ровные локоны с этим видом бигуди не получатся, поскольку все, что они могут – это придать волосам пышности и визуально увеличить их объем. Для накручивания волос на эти бигуди, следует волосы разделить на три поперечных части. Начинать накручивать необходимо с затылка, затем средняя часть, а в конце лобная зона. После снятия бигуди нет необходимости фиксировать полученный эффект лаком для укладки. Достаточно просто пальцами и расческой придать нужную форму прическе и все готово!

Правильный выбор и знание секретов завивки волос на бигуди поможет добиться потрясающего эффекта и сделать в домашних условиях красивые локоны, которые ничем не уступают тем, которые делают в салонах.

Чтобы кудри дольше держались


Существуют разные способы, рассмотрим их:

  • при накручивании смачивают локоны пивом, так как именно в этом напитке содержатся белок и витамины, делающие локоны упругими и жесткими;
  • некоторые представительницы прекрасного пола вместо средств для укладки применяют желатин. Для этого его (1 ч. л.) разводят в 200 мл теплой воды, дают ему разбухнуть и процеживают. Этим раствором смачивают кудри и накручивают.
  • точно также можно использовать разведенные в 200 мл теплой воды 2-4 ч. л. сахара.

Кудри можно получить различными способами, например, химической завивкой, щипцами или феном, но так как они портят волосы, то лучше применить бумеранги или другие. Это является традиционным методом.

Таким образом можно самим в домашних условиях сделать кудряшки и на короткие волосы, и на длинные, и на «Каре». Главное, чтобы все выполнялось точно по инструкции, и тогда прическа будет держаться долго, а локоны будут мягкими. Если что-то не выходит, тогда лучше обратиться к стилистам.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно