Как приготовить яичный шампунь для волос своими руками: 5 рецептов

Как приготовить яичный шампунь для волос своими руками: 5 рецептов

Как приготовить яичный шампунь для волос своими руками: 5 рецептов
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

Как сделать яичный шампунь своими руками? яичный шампунь в домашних условиях отзывы

Большинство женщин предпочитает покупать готовые продукты. Это очень удобно:вылил нужно количество на ладонь и спокойно моешь голову. Не нужно покупать ингредиенты и смешивать их непосредственно перед походом в душ. Но попробуйте хоть раз почитать состав шампуня. Сколько там сульфатов, парабенов и ПАВ. А ведь они способствуют ослаблению волос и их активному выпадению. Получается замкнутый круг. Чем больше вы лечите свои локоны, тем хуже они становятся. Эта проблема довольно просто решается, если знать, как сделать яичный шампунь в домашних условиях. Простые и доступные ингредиенты легко найти в магазине, стоят они совсем недорого.

яичный шампунь своими руками рецепты

Яйцо — основной компонент домашнего шампуня

Это очень хорошее моющее средство для волос. Яичный желток содержит лецитин, который является эмульгатором. Это позволяет связать жир с водой, которая затем промывается. Так что яйцо полностью удаляет жир и грязь, делая ваши волосы красивыми и чистыми.

Яичный шампунь с высоким содержанием белка отлично подходит для тонких или жирных волос. Протеин способствует укреплению волосяного стержня и придает волосам тело и текстуру. Плюс яйца наполнены витаминами А, D, E, B12, биотином (часто рекламируемым как «витамин роста волос»), йодом, селеном и пантотеновой кислотой. Неизвестно, сколько из этого будет поглощено за 5 минут мытья, но средство прекрасно отмывает волосы. Поэтому изучаем, как сделать яичный шампунь в домашних условиях, и оцениваем результат.

домашний яичный шампунь

Как сделать яичный шампунь своими руками? домашний яичный шампунь Кофе и яйцо

Чем полезен шампунь из яичного желтка для волос

Натуральные яичные шампуни прекрасно взаимодействуют с водой, дают стабильную пену, обеспечивают полноценное питание и очищение кожи головы, предупреждают образование перхоти. В результате регулярного применения волосы приобретают шелковистость и природный блеск.

Яичный желток уже давно используется в косметологических целях. Помимо богатого содержания жирных кислот, минеральных веществ и витаминов, в нем присутствует лецитин — незаменимый участник регенерации клеток.

Свежее яйцо или порошок

Большинство рецептов предполагает использование свежего яйца. В некоторых настоятельно рекомендуют покупать только деревенские, ведь они содержат намного больше витаминов. Но если дома есть яичный порошок, то вполне можно брать и его. Ведь это сублимированный продукт, который сохраняет все свойства натурального. Использовать порошок может быть даже проще, поскольку его можно купить сразу побольше, и он будет спокойно ждать своего часа. А перед применением просто залить небольшим количеством теплой воды и размешать.

яичный шампунь дома

Ингредиенты для шампуня

Вам нужен только один ингредиент — яйцо. Тогда получится средство, сделанное на основе рецепта. Но можно его несколько улучшить, добавив один из следующих компонентов:

  • Эфирное масло мяты перечной. Его можно менять в зависимости от ваших личных предпочтений.
  • Мед — прекрасно увлажняет и питает локоны.
  • Сок лайма или лимона — устраняет перхоть и придает блеск.
  • Сок алоэ — дополнительный увлажняющий компонент.
  • Оливковое масло — его можно использовать только обладательницам сухих волос.

Дальше можно ориентироваться на свои личные предпочтения. Дополните яйцо кефиром или сывороткой, тогда состав получится более питательным. Отвар ромашки придаст блеск и наполнит волосы витаминами. Это все азы по теме, как сделать яичный шампунь в домашних условиях. Переходим к практике.

как приготовить шампунь

Нюансы приготовления и использования

  1. Для приготовления шампуня используются только желтки, все пленочки выбрасывают, а белки отделяют. Именно пленочка может добавить шампуню неприятный запах. Чтобы хорошо отделить пленочки, желтки нужно тщательно промыть под водой.
  2. Яичный шампунь можно сделать намного приятнее, если добавить прямо в него эфирные масла со своим любимым запахом (жасмин, лимон, мята или лотос), а также настои полезных трав (крапива, кора дуба, ромашка).
  3. Готовый шампунь хранится в холодильнике всего сутки, потому его лучше использовать непосредственно перед приготовлением.
  4. Волосы следует намочить, а затем слегка промокнуть полотенцем. Если шампунь будет нанесен на чрезмерно влажные волосы, он просто стечет по ним, не давая результата. А на сухие волосы наносить такое средство и вовсе неудобно.
  5. С помощью такого шампуня волосы следует промыть несколько раз. Только тогда чистые локоны порадуют свежестью и блеском.
  6. В “переходное время ” волосы могут быстро грязниться. Это только на начальном этапе будет так. Мыть голову нужно будет так часто, как это понадобится. Дело в том, что такое средство не сушит кожи головы, а потому абсолютно безвредно.

Способ приготовления

Здесь все довольно просто. Чаще всего базовыми ингредиентами являются яйцо и мед. Чтобы сделать домашний яичный шампунь, вылейте оба ингредиента в миску. Используйте венчик, чтобы смешать их в однородную массу. Мед — это естественный увлажнитель, кроме того, он является загустителем и консервантом. Обладательницам разных типов волос можно следовать следующим советам:

  • Для жирных волос добавьте банановое пюре вместо меда. Калий в банане нежно смягчает волосы.
  • Если у вас очень сухие волосы, добавьте 1 чайную ложку оливкового или кокосового масла.

Для удобства нанесения добавьте 1/4 чашки теплой или холодной воды в миску. А вот кипятка стоит избегать, иначе яйцо свернется. Теперь осторожно взбивайте, пока не смешается до густой консистенции. Вода позволит шампуню распределиться по всей длине. Если волосы длинные, то можно удвоить количество воды. Так просто готовится домашний яичный шампунь.

яичный шампунь сделать домашний

Рецепт яичного шампуня для волос Рецепт яичного шампуня для волос с лимоном Процесс яичный шампунь сделать домашний

Советы по применению

Смочите волосы теплой водой и вылейте шампунь на кожу головы и волосы. Руками взбейте состав в пену. Оставьте шампунь на пять минут. При необходимости наденьте шапочку для душа. Чтобы использовать шампунь в качестве маски для глубокого ухода наденьте шапочку для душа и погрейте феном в течение трех минут. Высокая температура поможет меду и белку проникнуть в фолликулы. Тщательно смойте шампунь с волос теплой или прохладной водой.

Косметологи одобряют использование яичного шампуня для волос. В домашних условиях средство получается очень полезным и заменяет собой бальзам и маску. Но использовать его надо только один раз в две недели, так как белок может сделать волосы жесткими при частом применении. Между процедурами пользуйтесь обычными продуктами для ухода, разработанными для вашего типа. Яичный шампунь дома готовится быстро и просто.

Питательный вариант для волос

Очень популярный вариант для мелированных и окрашенных волос. Отлично питание и увлажняет сухие локоны. Вам потребуется:

  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка мягкого шампуня (желательно без запаха),
  • 1/2 стакана воды.

Смешайте все эти ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной смеси. Количество получается достаточным на одно мытье для средних и длинных волос.Если ваши волосы действительно длинные, просто добавьте немного больше каждого ингредиента, упомянутого выше. Если часть смеси осталось, ее можно убрать в холодильник и использовать в течение 36 часов. Этот шампунь лучше всего подходит для людей с сухими и поврежденными волосами. Существуют и другие рецепты яичного шампуня. Своими руками сделать составы тоже можно без особого труда.

яичный шампунь для волос в домашних условиях

Инструкция, как помыть голову яйцом

Эффективная маска для волос со сметаной и яйцом подробный рецепт

1. Для мытья головы подходит только желток. Безусловно, белок тоже может идти в ход. Но если при смывании вода будет лишь немного горячее положенного, то веселье в виде вычесывания омлета из волос вам обеспеченно. Поэтому, вначале отделяем желток от белка.

На среднюю длину волос двух желтков вполне хватит (увеличивайте количество в зависимости от длины локон). После первого применения вы поймете, сколько желтков вам нужно. Главным шагом станет избавление желтка от пленки. Если не удалить ее, то на волосах останется неприятный яичный запах.

В этом коротком видео показано, как правильно приготовить желток для мытья волос:

2. Далее процедура один в один похожа на процесс мытья головы шампунем. Желтки наносятся на мокрые волосы и втираются 1-3 минуты. Не лишним будет оставить такой шампунь минут на 10 на волосах, тогда он выполнит роль и бальзама и витаминной маски.

Вода для смывания должна быть теплой, лучше, если она будет прохладной. Для ополаскивания можно использовать также отвар крапивы или ромашки. Избегайте промывания горячей водой, иначе желток трудно будет смыть с волос.

3. Сушите пряди привычным для вас путем. Количество процедур должно совпадать с количеством мытья головы обычным шампунем. Скорей всего со временем волосы нужно будет мыть реже, так как желток отлично справляется с жирностью головы.

Уже после первого мытья ваши волосы обзаведутся блеском, свежестью, станут пышными и мягкими, очень приятными на вид и на ощупь. Вряд ли вы захотите вернуться к магазинным средствам, ведь экономия будет ощутима, а результат от яичного шампуня обскачет даже самое профессиональное средство.

Как правильно мыть голову яйцом мы научились. Теперь выберем подходящий для себя рецепт яичного шампуня.

Шампунь из желтков

Желток готовим уже описанным способом, немного взбиваем и добавляем половину стакана обычной воды. Теперь взбиваем все вместе и пользуемся как привычным шампунем.

Вода немного облегчит втирание в волосы желтка. Вместо воды можно использовать полезные для волос отвары трав. Смывается шампунь обычной водой.

Яично-масляный шампунь

Этот рецепт нацелен на борьбу с сухой кожей головы и перхотью. В него входит касторовое масло (1 ч.л.), желток и детское мыло (ведь оно не содержит химии и красителей).

Мыло взмыльте до образования пены и добавьте в нее остальные компоненты. Использовать шампунь нужно сразу, пока есть пена. Смывается шампунь водой без особых трудностей.

Медовый шампунь

Вам понадобится одинаковое количество меда и желтка. Ингредиенты растираются между собой, втираются в волосы и оставляются на 5 минут. Стоит упомянуть об осветляющем свойстве меда.

Кофейный шампунь-скраб

Это средство поможет ускорить рост волос. Также он устранит излишнюю жирность головы.

Смешайте желтки с кофе (нужен свежемолотый)

При нанесении, особое внимание уделите коже головы, тщательно втирайте смесь. Это обеспечить приток крови, и, как следствие, волосы начнут расти быстрее

Частички кофе выступят как скраб и очистят голову от загрязнений.

Кефирный шампунь

Если кожа головы шелушиться и присутствует перхоть, то воспользуйтесь этим рецептом.

На один желток понадобится 2 ст.л. кефира. Кефир должен быть жирный, не меньше 3%, срок его хранения должен быть небольшим. То есть лучше всего подойдет домашний кефир. Смесь оставляется на волосах на 2-3 минуты и легко смывается теплой водой.

Коньячный шампунь

Данный шампунь очень хорошо очищает жирную кожу, придает волосам мягкость и шелковистость. Смешайте 1 ст.л. лимонного сока и столько же коньяка. На это количество возьмите один желток. Промойте волосы этой смесью и ополосните прохладной водой.

Чтобы убедиться в эффективности яичного средства, стоит ввести в поисковик «Как мыть голову яйцом: отзывы». Вы удивитесь, ведь не найдете ни одного плохого комментария.

Все, кто уже испробовал на себе данный метод, рассказывают о том, что волосы стали мягкими, послушными, ушла проблема жирной кожи и посеченных кончиков, решилась неприятность легкого облысения и потери блеска, исчезла перхоть. Яйцо заменило и шампунь, и бальзам, и лечебную маску.

P.S. Наконец-то можно отказаться от дорогостоящих шампуней и кондиционеров, так как мыть голову яйцами чрезвычайно просто, а главное полезно. Придерживайтесь всех рекомендаций и не отходите от рецепта.

Яичный шампунь — это здоровые волосы минимальными затратами.

Второй вариант, очищающий

Мыть голову только яйцом можно иногда. А для использования на постоянной основе лучше подходит следующий вариант. Вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.,
  • шампунь детский — 3 ст. ложки.

Первым делом взбейте яйцо в однородную массу. Аккуратно добавьте в нее шампунь и перемешайте. Смочите волосы теплой водой и вмассируйте половину массы в кожу головы и волосы. Этот состав не создаст много пены — вам не нужно об этом беспокоиться. Теперь полностью смойте шампунь с ваших волос. Затем повторите тот же процесс с другой половиной. Помните, что второй раз не стоит держать его на волосах больше 60 секунд. Хорошо промойте теплой водой.

О пользе яиц для волос

Яйца являются одной из самых популярных составляющих домашних и покупных средств для волос.

Из них, точнее из яичного желтка, многие женщины делают маски, шампуни или использует яйцо без других добавок как прекрасное средство для восстановления шевелюры.

Отзывы потребителей, попробовавших разные средства на основе яиц, подтверждают, что после их использования волосы становятся заметно более здоровыми и сильными, пропадает ломкость и сухость, улучшается рост.

Подобные позитивные изменения вызваны питательными веществами, которые очень полезны для организма человека в целом, в том числе и для шевелюры.

Наиболее известные и важные компоненты, которые содержит яйцо – витамины группы В и животный белок.

Эти компоненты не только положительно воздействуют на шевелюру, но также защищают ее от вредных веществ, попадающих на нее извне, что тоже очень важно и помогает сохранить здоровье волос. Наиболее полезной частью яйца является желток.

В его состав входят особые кислоты, которые, попадая на волосы, нормализуют баланс состава кожи головы и, таким образом, предотвращают появление перхоти и помогают избавиться от ранних признаков развивающейся себореи.

Также в желтке содержится множество полезных микроэлементов, которые улучшают работу фолликул, питая их.

Именно поэтому использование яиц в масках или других косметических средствах является хорошей профилактикой против выпадения волос, а также улучшает их рост.

Особенно полезен желток для сухих волос, благодаря витаминам А и Е, которые входят в его состав. Они питают сухие пряди от корней до самых кончиков, придавая им мягкость и блеск.

Важно прочитать: Положительное действие шампуня Дермазол на проблемы кожи головы

Активатором роста прядей в желтке выступают витамины В и Д – они улучшают приток крови к фолликулам, благодаря чему локоны начинают расти лучше.

Вопреки расхожему мнению, полезен для волос не только желток, хотя его чаще используют в масках и косметических средствах.

Но, если вы захотите сделать домашний компресс или маску для волос, то белок вам, скорее всего, понадобится, поскольку в нем содержится множество ферментов, защищающих кожу головы и корни он проникновения бактерий, благодаря чему шевелюра дольше сохраняет чистый и ухоженный вид.

Рекомендации

Те, кто уже использовал домашние моющие средства подчеркивают, что они промывают ничуть не хуже, чем магазинный шампунь. При этом волосы становятся действительно шелковыми и здоровыми. Основываясь на собственной практике, женщины дают рекомендации своим последователям:

  • Если вы обнаружите, что запах яиц сохраняется после мытья, используйте немного эфирного масла. Здесь все зависит от ваших предпочтений, можно взять лавандовое масло или ванильную эссенцию. Простой способ работает на удивление хорошо.
  • Убедитесь, что вы никогда не моете волосы горячей водой при использовании шампуня для яиц. В этом случае они свернутся хлопьями — придется долго вычесывать их из волос. Сначала вымойте волосы теплой, а затем холодной водой.
  • Вы можете использовать хороший кондиционер, если ваши волосы действительно повреждены. Для обладательниц нормальных локонов это не является обязательным.

Особенности пользования яичным шампунем и правила его хранения

Домашний шампунь из яиц – очень нужное средство, так как в этом продукте содержится невероятно полезное вещество – лецитин. Он наполняет Ваши волосы жизнью, улучшая их внутреннюю структуру. Но это не все целебные свойства такого средства.

Витамины, которые в большом количестве находятся в яйцах, с первого пользования сделают локоны мягкими, пушистыми и послушными. Помимо этого, такое средство активно борется с перхотью и шелушением кожи головы.

  • Вовсе не обязательно применять данный шампунь ежедневно: потребуется всего 2 раза в неделю, чтобы замечать результаты действия подобного средства.
  • Главное правило – шампунь всегда должен быть свежий. Это средство не должно долго храниться готовым.
  • У яичного шампуня один недостаток – не очень приятный запах. Чтобы его нейтрализовать, можно использовать траву ромашки, которой приятно ополоснуть волосы после мытья. Кроме этого, можно использовать предпочтительные для себя эфирные масла (пару капель), которыми (разведенными с водой) можно также ополаскивать волосы.
  • Следует помнить, что перепелиные яйца обладают большим целебным эффект наравне с куриными. В них в два раза больше витаминов D, В, А, а также фосфора и железа, которые восстанавливают и укрепляют фолликулы волоса.

Как сделать яичный шампунь своими руками?

Мнения и отзывы

Как и в случае с магазинными средствами, домашние шампуни могут подходить полностью или частично. Кто-то пробует и навсегда забрасывает идею мыться яичной смесью. Но большинство женщин оставляет об этом средстве положительные отзывы. Яичный шампунь в домашних условиях подходит для сухих и нормальных волос. С добавками в виде сока лимона прекрасно воспринимается жирными волосами. После него локоны выглядят живыми, блестящими, полностью пропадает перхоть, а волосы начинают расти быстрей, чем раньше.

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно