Как продлить эффект от кератинового выпрямления

Как продлить эффект от кератинового выпрямления

Как продлить эффект от кератинового выпрямления
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Женщина – это загадка. Пожалуй, самое непредсказуемое существо на планете Земля. А женщина в ожидании весны – это ураган, который включает режим «экспресс» и бьет по всем beauty-фронтам сразу. Весной мы оживаем, энергия пробуждения окутывает нас с каждым новым лучиком солнца. Весной хочется любить и радовать… Радовать ЕГО, даже если он пока в поиске тебя, радовать коллег в скучном офисе, но, а главное – РАДОВАТЬ СЕБЯ, СЕБЯ и еще раз СЕБЯ. Да-да, пары недель на то, чтобы прийти в норму после «зимней спячки» и, что называется, снять лягушачью шкуру, вполне себе достаточно. Тем более, что современная и продвинутая особа знает все о самых лайфхаковых процедурах ухода за собой. Модные глянцы, лента инстаграмм, разговоры с приятельницей на беговой дорожке в фитнес-зале соседнего дома – и ежедневник расписан попроцедурно на ближайшие пару недель. За это время должно случиться преображение. А если женщина решила, то так тому и быть.

Начнем с волос. Время шапок ушло, но послевкусие осталось: волосы ослабли, потускнели, стали пористыми… В общем, только женщина может подобрать еще десяток эпитетов этому состоянию. Спорить бессмысленно, авитаминоз имеет место быть. И волосы, как губка, первыми выдают стресс. Отпечаток накладывает и ежедневное применение фенов и утюжков. Это парадокс, с одной стороны, с другой – банальная истина: настоящая женщина всегда видит себя с точностью до наоборот – если природа дала естественный завиток, его непременно нужно выпрямить, а если волос гладкий, как шелк – то обязательно завить. Но прогресс шагает далеко вперед и сегодня процедура SOS в арсенале профи имеется. Тот, кто однажды попробовал и знает наверняка, что такое кератиновое выпрямление волос, попал в зависимость. Кератиновое выпрямление волос – это процедура, которая «вылечит» ваши локоны. Вьющиеся и непослушные пряди, тусклые и заломленные, пористые и обезвоженные — это все симптомы, которые стоит немедленно устранить. Эффективное средство есть!

Что делать, если после кератинового выпрямления выпадают волосы?

Если волосы стали сильно выпадать, следует обратиться к врачу-трихологу, который проведет обследование, посоветует уход.


Можно попробовать восстановление самостоятельно, но нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  • избегать применения ранее не использовавшихся препаратов, так как кожа в этот период крайне чувствительна и может отреагировать еще большим выпадением;
  • после консультации с врачом принимать витамины;
  • правильно питаться;
  • не травмировать резинками: лучше носить распущенные волосы.

Что такое кератиновое выпрямление волос?

Процедура кератинового выпрямления волос у мастера, прошедшего специальное обучение, – это гарантия 100% соблюдения техники. Так как средства из этой уходовой серии относятся к профессиональным, важно учитывать все нюансы. Только опытный подход профи даст 100% результат и не позволит выкинуть деньги на ветер. Процедура не дешевая, но эффекта хватает на 3-6 месяцев. Вот и считайте.

Итак, в чем суть? В структуре наших волос есть кератин. И чем его больше, тем больше жизненной энергии в волосах – они не секутся, не пушатся, не заламываются, хорошо держат пигмент и имеют глянцевый блеск. Они просто дышат здоровьем. Механическое воздействие, будь то фены, завивки, утюжки, ветер, влияет на структуру, кератина становится меньше – отсюда видимый эффект. Сделать кератиновое выпрямление волос — значит восстановить содержание кератина на очень глубинном уровне. Профессиональный состав, а по сути чистый кератин, проникает напрямую в кутикулу и подкорковый слой стержня волоса. Средство наносят поверхностно, но после распределения состава мастер очень аккуратно и щепетильно с помощью керамического утюжка как бы «впаивает» витаминный коктейль глубоко в структуру волоса, запечатывая его.

Эффект после кератинового выпрямления и ботокса для волос

Идеально ровные, упругие, переливающиеся шелковым блеском волосы – мечта, которая становится реальностью с помощью кератинового выпрямления. Суть заключается в насыщении прядей аналогом природного белка – кератина. Именно он является главным структурным элементом локонов, дающим им живительную силу. Белок проникает внутрь каждого волоса и заполняет имеющиеся пустоты. В результате достигается следующий эффект:

  • придание насыщенного блеска прядям;
  • ухоженность шевелюры;
  • простота в укладке и сушке;
  • отсутствие повышенной пушистости волос;
  • предохранение от воздействия отрицательных внешних факторов.

Аналогичный результат дает и ботокс. Шевелюра напитывается специальным лекарственным составом на базе сложных белковых компонентов. Улучшение структуры прядей позволяет добиться впечатляющего эффекта. Локоны преображаются, приобретают гладкость и шелковистость, податливость. При этом каждый волосок становится более толстым и тяжелым, что положительно сказывается на общем облике шевелюры.

Эффект от выполненной профессионалом процедуры способен сохраняться в течение продолжительного периода времени – от 2 до 6 месяцев, пока кератин или другие лечебные компоненты не вымоется из структуры волосяного стержня. После этого пряди вернутся к исходному состоянию. Конкретный срок обусловлен исходным состояние шевелюры, компонентами используемого состава. Не в меньшей степени на длительность достигнутого результата влияет соблюдение правил ухода за волосами после процедуры.

Насколько хватает кератинового выпрямления волос?

Результат можно оценить воочию уже в первые минуты после процедуры. Помимо внешних приятных изменений, можно почувствовать, что сам волос стал плотнее и тяжелее. Процедура как будто компенсирует недостающие пазлы в большой мозаике. Волосы становятся эластичными, легко отпружинивают, красиво рассыпаются, легко укладываются, имеют лаковую поверхность, отражают свет, не спутываются – это все о кератиновом выпрямлении волос. И что самое приятное, эффект держится несколько месяцев, а при регулярном восполнении кератинового баланса, процедура имеет накопительный эффект и с каждым разом волосы становятся все идеальней и идеальней!

Специалист рекомендует: Поговорим о мифах кератинового выпрямления

Обладательницы пушистых непослушных волос знают, как тяжело красиво уложить волосы, да так, чтоб они выглядели аккуратно (а не как одуванчик) весь день.

Казалось бы, есть решение: сходить на кератиновое выпрямление. Однако многие уверены, что после этой процедуры волосы сильно портятся.


Популярная процедура — кератиновое выпрямление

Поэтому мы спросили у мастера Александры Абдулла: что на самом деле из себя представляет эта процедура, и как правильно ухаживать за волосами, чтобы эффект от нее радовал долгое время.

— Кератиновое выпрямление волос — это процедура, которая направлена в первую очередь на выпрямление непослушных кудрей!

Приятный бонус: у многих составов хорошее питание. Многие клиентки говорят о том, что именно с кератином получается отрастить длину волос, — отвечает Александра.


Александры Абдулла — специалист по кератиновому выпрямлению

Поговорим о мифах о кератиновом выпрямлении

Самые главные мифы для меня — это:

  • Кератин лечит. Лечение — это то, что нужно делать изнутри, а кератин мы наносим на волосы, даже не касаясь кожи головы. Лечить — это к врачам
    .
  • Кератин убирает посеченные концы. Только в тандеме с полировкой. Сначала производится полировка волос, а в течении двух дней кератиновое выпрямление. В таком случае будет хороший результат в борьбе против посеченных кончиков волос.
  • Кератин держится от 6 месяцев. После первой процедуры кератин на волосах держится 2-3 месяца. Но так как процедура имеет накопительный эффект, постепенно можно дождаться и полугодового эффекта, но никогда — с первой процедуры.


Кератин держится на ваших волосах 2-3 месяца, и вместе с тем он имеет свойство накапливаться

  • Кератин наносит вред волосам. Нет. Вред может нанести только мастер!
    Чем? Тем, что пожалел на вас состав, плохо промазал волосы, использовал некачественные средства.
  • Волосы после процедуры выпадают. Такое может быть, но только если волос у вас изначально был подвержен активному выпадению. Проблема не в кератине или в процедуре, проблема в луковицах ваших волос, они ослабленные. Кератин не имеет воздействия на луковицы или кожу головы, он наносится только на волосы.
  • После процедуры нельзя накрутить волосы. Можно, просто держатся кудри у всех по-разному. У кого-то (как у меня) — до 3 суток, а у кого-то до 3 часов.


Волосы с кератином и без

  • Если перестать делать кератиновое выпрямление, то состояние волос ухудшится. Нет. Если прекратить делать кератин, внешний вид волос вернется в первоначальное состояние
    (до процедуры). Однако, на подсознательном уровне женщинам (после того, как они имели гладкие и блестящие волосы), кажется, что их состояние значительно ухудшилось.
  • Состав для выпрямления — это вредный формальдегид. Да. Во всех классических составах для выпрямления есть формальдегид или его производные. Это факт и вы должны о нем знать. Но дышать им вреднее всего для мастера, так как 90% его паров летят именно нам в лицо.

Для клиента процедура проходит один раз в несколько месяцев, а мастер «дышит» вредными парами ежедневно. Важно знать, что в средствах и составах для выпрямления вредного формальдегида содержится допустимое (разрешенное) количество. Все составы проходят сертификацию, без нее их нельзя купить в Беларуси. Ну и для очень мнительных: формальдегиды содержатся в ДСП, фанере, косметике, средствах для полости рта и т. д.


Работа Александры Абдулла

Почему могут появляться мифы о кератиновом выпрямлении волос?

Во многом из-за горе-мастеров, которые наобещают с три короба или введут в заблуждение клиента.

Сейчас очень много процедур, которые имеют похожие названия, но даже рядом не стояли с кератиновым выпрямлением: ламинирование, термокератин, экранирование, глазирование, биоламинирование

и т. д. Например, я ходила на процедуру «Термокератин». Волосы после нее блестящие, мягкие, стали чуть более прямыми. Но все смылось после первого душа!


Процедура Термокератин

Поэтому если вы хотите эффект стойкого выпрямления волос, то нужно очень внимательно подходить к выбору мастера и состава. Вы имеете право знать, чем вам делают процедуру. Хорошие составы для долговременного выпрямления уже давно у всех на слуху.

Кстати, 90% блондинок вообще нельзя делать кератиновое выпрямление

, так как их волосы не способны выдержать высокую температуру и могут просто обломаться.


Работа Александры Абдулла

В качестве напутствия:

  • Если вам предлагают то, о чем вы никогда не слышали — бегите.
  • Если вам обещают эффект 6 месяцев после первой процедуры — бегите.
  • Если мастер говорит, что уход не нужен — бегите.
  • Если ваш цвет волос — блонд (особенно «убитый» постоянными окрашиваниями) и мастер предлагает кератин и обещает, что он вылечит ваши волосы — БЕГИТЕ!

Уход за волосами после кератинового выпрямления

На самом деле уход после процедуры не сложный:

  • Мыть волосы правильным шампунем (мастер подскажет, какой именно купить и где).
  • Использовать бальзам одной фирмы с шампунем.
  • Маска для волос 1-2 раза в неделю.
  • Сушить волосы горячим феном.
  • Между процедурами кератина и окрашивания должно пройти минимум 10 дней.


Работа Александры Абдулла

Самое важное — купить тот самый, заветный, шампунь. Обычные бюджетное шампуни содержат огромное количество солей и сульфатов, и вымывают не только кератин, но и наши природные «полезности» из волос.

Поэтому я всем своим знакомым, даже если они не делают кератиновое выпрямление, советую перейти на шампуни более высокого класса. Да, выше, чем продукты белорусских производителей (даже безсульфатные) или Natura Siberica, которая у всех на слуху.

Из всех моих клиентов «Сиберикой» пользуется только 2 клиентки — им шампунь подходит — у остальных отзывы более, чем негативные.

Где сделать кератиновое выпрямление волос в Москве?

Cтоимость кератинового выпрямления волос зависит от составов, которые использует мастер. Кто-то работает на дорогих импортных формулах, кто-то предпочитает более демократичные марки. Сам кератиновый комплекс основан на использовании в основном бразильских и израильских компонентов. Почему эти страны? Все просто – они законодатели трендов. Сырье для процедуры производят в Бразилии, а косметические комплексы – в Израиле. А эта страна, как мы знаем, родина очень качественной косметики, по достоинству ценящейся во всем мире, своеобразный знак качества. В этой стране требования к косметическим средствам предъявляются самые жесткие, наверное, даже такие же, как к лекарствам. Принципиально все: и качество исходного сырья, и наличие соответствующих сертификатов. Так, что если не хотите кота в мешке – не стоит экспериментировать. Состав выбирать стоит все же качественный, пусть и подороже, например, Brazilian Blowout.

Что нельзя делать

После процедуры нельзя сразу мыть или мочить шевелюру. Стоит не появляться на улице во время влажной погоды, отказаться от посещения сауны, бани. Причина в том, что креатин еще недостаточно впитался и может свернуться. Если намокания избежать не удалось, то стоит сразу же пройтись по волосам утюжком.

Можно ли использовать выпрямитель

Запрещено применять при укладке различные стайлинг-средства – пенку, мусс, гель, воск. Это станет причиной химической реакции с кератином, результатом которой стает повреждение волос. В первые дни после процедуры запрещено задействовать приборы, которые нагревают прядки. К таковым можно отнести фен, плойку и утюжок.

На видео- уход за волосами после кератинового выпрямления:

Кератиновое выпрямление волос на дому

Цена на выпрямление волос кератином во многом зависит и от уровня мастера. И вот тут, пожалуй, можно поискать варианты. Если в сервисе вы не прихотливы, то сэкономить на этом можно. Тем более, что очень крутые мастера зачастую оказывают услуги, работая на дому или в собственных студиях. Хороший профи плюс качественный состав дадут 100% результат. Сделать кератиновое выпрямление волос в Москве – это просто. Практически каждый парикмахер предлагает эту процедуру. Но при этом технология ушла и в другие регионы страны. Сегодня каждый уважающий себя мастер знает о кератиновом выпрямлении волос и советует эту процедуру клиентам.

Ещё раз подчеркнем, не хотите переплачивать – не экономьте на составе! Лучше сделайте «кератин» на дому. Для идеального результата необходим хороший продукт, четкий алгоритм и, безусловно, опыт у мастера. Посмотрите профили парикмахеров на нашем сайте, почитайте отзывы – кто бы что не говорил, мнение клиентов всегда были и есть критерием выбора.

Можно ли красить и осветлять волосы – особенности покраски волос кератинового выпрямления

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо очень тщательно разобраться в сути самого процесса, а конкретен понять, как меняется структура волос после использования кератинового выпрямления.

Когда можно окрашивать локоны и как

Желательно красить и осветлять волосы до кератинового выпрямления. Но если девушка пожелала сменить имидж после, то приступать к окрашиванию можно только через 2 недели. Такое время отведено для того, чтобы шевелюра смогла привыкнуть к своему новому состоянию. Кроме этого, проводить покраску волос после кератинового выпрямления необходимо в салоне.

Там опытные специалисты смогут подобрать оптимальные красители. При этом женщина должна знать, что краска будет плохо держаться на волосах, где имеется кератиновое покрытие.

Какую краску использовать для окрашивания

Чтоб окрашивать волосы после кератина необходимо задействовать краситель, в составе которого отсутствует аммиак. При выборе препарата, необходимо обращать внимание на его состав.

Таким образом, там не должны находиться следующие компоненты:

  1. Перекись водорода. Это средство оказывает негативное влияние на структуру волоса. Задействовать препараты на основе перекиси водорода можно только в помещениях, где установлена вытяжка.
  2. Персульфаты. Эти компоненты приводят к развитию сыпи, зуда и раздражения кожи головы. При вдыхании можно повредить легкие и спровоцировать приступ астмы.
  3. Ацетат свинца. Компонент добавляют в красители темного цвета. Его действие направлено на отравление клеток мозга, разрушение нервной системы.
  4. Р-фенилендиамин. Благодаря ему краска долго держится на волосах. При его высокой концентрации страдают легкие, почки и нервная система.

Как происходит кератиновое лечение волос, а так же насколько это эффективно, подробно указано в данной статье.

Для тех кто хочет узнать какие отзывы о последствиях кератинового выпрямление волос существуют, указано в данной статье.

А вот какие плюсы кератинового выпрямления волос существуют. подробно указано в статье: https://opricheske.com/uxod/lechenie/keratinovoe-vypryamlenie-volos-plyusy-minusy.html

Как делается кератиновая маска для волос в домашних условиях, а так же какие ингредиенты для этого необходимы, подробно рассказывается в данной статье.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно