Как самостоятельно добиться эффекта выгоревших волос в домашних условиях

Как самостоятельно добиться эффекта выгоревших волос в домашних условиях

Как самостоятельно добиться эффекта выгоревших волос в домашних условиях
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

шатуш Эффект выгоревших волос – как сделать самостоятельно дома?

Для этого применяют специальные технологии обесцвечивания не всех прядей, а их выборочных пучков. Самой простой является техника мелирования, которая может применяться в качестве основы современных приемов высвечивания локонов.

Сегодня широко используются техники покраски с эффектом выгоревших волос. Они минимально повреждают структуру волос и создают впечатление естественной элегантности за счет разнообразных оттенков более светлых локонов. Существует несколько технологий щадящего осветления.

Наиболее распространенными являются техники: шатуш, брондирование и калифорнийское мелирование.

Шатуш

шатуш

Техника шатуш заключается в достижении эффекта неравномерного осветления локонов, напоминающего выгоревшие на солнце пряди, с помощью специального мелирования. Пряди, подлежащие покраске, не изолируются от остальных с помощью фольги, шапочки и других приспособлений, как при мелировании, а берутся произвольно достаточно большим пучком.

Мастер осветляет локоны, беря их произвольно без всяких правил и соблюдения симметрии.

Чтобы создать эффект естественного выгорания локонов, он старается получить их неравномерное окрашивание с помощью следующих приемов:

  1. Все волосы разделяются на пряди толщиной от 2 сантиметров, закрепляя их специальными заколками.
  2. Каждую прядь тщательно начесывают.
  3. Наносят осветляющее средство по длине начесанных прядей, не соблюдая равномерность.
  4. Компоненты состава при нанесении на разные пряди могут меняться, чтобы получить разные оттенки.
  5. У коней наносится состав, оттенок которого темнее основного цвета.

После проведения осветления состав смывается, а локоны при желании могут быть подвергнуты тонированию специальными красителями, чтобы получить нужный оттенок.

Техника шатуш позволяет получить легкую неравномерность осветления без резких границ. Такая покраска создает впечатление естественности выгорания волос. Более красиво оно смотрится при темном цвете своих локонов.

Почему на солнце выгорают волосы

Цвет волос определяется концентрацией в них меланина. Это вещество относится к группе высокомолекулярных нерастворимых полимеров. Оно вырабатывается клетками меланоцитами. Чем больше пигмента они производят, тем темнее волосы.

Человеческая кожа тоже содержит меланин. У смуглых людей пигмента больше, чем у светлокожих. Интересно, что под воздействием солнца тело приобретает более темный оттенок, а локоны становятся светлыми. Это происходит потому, что кожа – это живая ткань. Когда ультрафиолет проникает в нее, меланоциты начинают производить больше меланина, поэтому появляется красивый загар.

В отличие от кожи, волосы мертвы. Под воздействием солнечных лучей в них не вырабатывается меланин, а разрушается. Именно поэтому волосы выгорают на солнце у мужчин, женщин и детей. Они постепенно становятся светлее, потому что количество темного пигмента в стержне снижается.

Брондирование

брондированные волосы

Иногда свой цвет волос окрашивают не в один светлый тон, а делают его разноцветным в рамках оттенков одного цвета. Такая техника называется брондированием. В основном ее применяют для оттенков коричневого цвета.

Слово «брондирование» произошло от сочетания английского «brown», что означает «коричневый», и «blond», в переводе означающее светлый.

Эта техника, таким образом, означает осветление коричневого цвета. Не исключается также окраска светлых, рыжих и черных локонов в оттенки этих же цветов. Например, если в основе рыжие локоны, то дополнительный оттенок высветленных прядей должен иметь золотистый или медовый оттенок. Сочетают обычно не один, а два и даже три более светлых оттенка основного цвета.

Брондирование – это окрашивание в несколько этапов, и требует значительного времени. При его проведении должен соблюдаться следующий порядок действий:

  1. Вначале проводят покраску в основной цвет. Обычно это светло-коричневый или русый цвет краски для блондинок. Брюнеток сначала осветляют, а потом тонируют, придавая нужный цвет основы.
  2. В окрашенных в основной тон волосах выбираются прядки, которые осветляют по типу мелирования, отступая от корней волос на три сантиметра.
  3. Осветленные прядки тонируют в более светлый цвет по отношению к основе. При этом оттенки должны отличаться по длине пряди. Переход должен быть постепенным, например от орехового к золотистому, а затем к пшеничному тону. Колорирование должно включать не более трех светлых оттенков. На концах осветленных локонов используют самый светлый тон.

Осветленные с плавным переходом к светлым концам придают локонам вид выгоревших от солнечных лучей волос. Такое осветление не меняет кардинально внешний вид женщины, а придает ей неброскую элегантность и привлекательность за счет перелива осветленных в разные оттенки прядей.

Калифорнийское мелирование

калифорнийское мелирование

Эта техника окрашивания является разновидностью шатуш мелирования без использования фольги. Пряди также осветляют в хаотичном порядке. Такой беспорядок нанесения краски является продуманным приемом создания эффекта выгоревших локонов.

Кроме того, в этой технике используется сразу несколько оттенков одного цвета и оставляется темной прикорневая зона. Этим она отличается от технологии шатуш. Темная зона у корней при таком окрашивании с постепенным переходом к более светлому тону создает впечатление объемности волос.

Особенно эффектно это осветление выглядит на волосах русого и темного цвета. Калифорнийская техника мелирования наиболее популярна в последнее время. Она использует разные технологии и дает возможность для создания выразительного и яркого окрашивания.

Популярные техники окрашивания

Эффект выгоревших волос можно получить различными техниками, которые подбираются индивидуально каждому клиенту. Выбор зависит от состояния прядей, их длины и исходного цвета.

Брондирование

Брондирование

Этот вид искусственного осветления дает выразительный, сочный, но при этом естественный результат. Брондирование — трудоемкая процедура, так как при выполнении техники по всем правилам мастер использует от 3 до 7 тонов светлее и темнее исходного цвета оттенка. Цветовые переливы создают эффект, имитирующий солнечные блики. Все цвета получаются мягкими, а переходы — естественными. Осветленные пряди переливаются разными оттенками: золотистыми, карамельными, медными, пепельными и шоколадными.

Особенности технологии:

  • Подходит брюнеткам и шатенкам. Блондинкам придется перед процедурой покраситься в более темный оттенок.
  • Мастер окрашивает волосы по всей длине, благодаря этому получается натуральный эффект.

После брондирования цветовой перелив должен быть мягким. Если в результате получились четкие разноцветные пряди — услуга была выполнена неправильно, можно потребовать не оплачивать работу или сменить мастера.

Шатуш

Шатуш

Разновидность естественного мелирования появилась во Франции. Шатуш выполняется на прядях шириной в 2 см. Предварительно они начесываются, затем парикмахер беспорядочно наносит осветляющий состав. Эта техника придает прическе естественные светлые блики без резких границ, при этом корни остаются нетронутыми. Такое сочетание темного и светлого оттенков выигрышно смотрится на женщинах, которые хотят выглядеть моложе своего возраста.Особенности технологии:

  • Удачно смотрится на брюнетках и обладательницах русых волос. Прическа с окрашиванием в стиле шатуш создает нежный и женственный образ, а светлые оттенки добавляют объем и рельеф прическе.
  • При этой процедуре мастер не утепляет пряди после окрашивания и не использует фольгу или целлофан.
  • Осветление выполняется с заметным отступом от корней, поэтому это выигрышный вариант для женщин, которые не любят часто посещать салон. Эффект от шатуша сохраняется на 1-2 месяца.

Женщинам с сединой перед окрашиванием в стиле шатуш, необходимо заранее окрасить естественный цвет на 1 тон темнее.

Калифорнийское мелирование

Калифорнийское мелирование

Калифорнийское мелирование создает плавный переход от светлых кончиков к темным корням. Техника похожа на брондирование из-за окрашивания мелких и тонких прядей. На первый взгляд может показаться, что шатуш не отличается от калифорнийского мелирования, но это не так.

Особенности калифорнийского мелирования:

  • Отлично смотрится на русых и темно-русых волосах.
  • Для калифорнийского мелирования мастер берет очень тонкие прядки, таким образом получается естественное и плавное осветление волос.
  • Несмотря на то, что в результате должен получиться естественный эффект, используются яркие тона. При правильном выполнении процедуры, получается роскошный солнечный образ.

Для этого типа окрашивания первостепенную роль играет исходное состояние волос. На поврежденных локонах эта техника не выполняется.

Как добиться эффекта выгоревших волос в домашних условиях?

выгоревший цвет волос

При отсутствии возможности обратиться в парикмахерский салон можно выполнить мелирование самостоятельно. Для этого нужно подготовить осветляющую краску и кисть или губку для нанесения раствора. Для разной длины волос прием осветления отличается.

Осветление длинных прядей:

  1. Волосы нужно заплести в косу или колосок.
  2. Нанести на них приготовленный осветляющий состав по направлению прядей.
  3. Выдержать красу на голове в течение 20 минут, а затем смыть теплой водой.

Осветление коротких локонов:

  1. Сначала разделяют пряди на небольшие пучки не более 3 см толщиной.
  2. Каждую прядь тщательно начесывают тонким гребнем.
  3. По длине начесанных прядей наносится осветляющая краска.
  4. Раствор выдерживается на голове около 20 минут и затем смывается.

В результате такой техники нанесения осветлителя получают неравномерное окрашивание прядей с мягким переходом оттенков. Темные локоны после мелирования лучше дополнительно подвергнуть тонированию, чтобы смягчить неравномерность перехода цвета.

Натуральные красители для получения эффект выгорания на волосах

Медовое окрашивание также позволит обрести новомодный эффект выгоревших волос на темные волосы, фото с которым делают в домашних условиях. Для такой покраски нужно подготовить волосы, помыв их шампунем с разбавленной в нем содой. Далее мед разогревается на водяной бане и распределяется по всей длине волос. Эта процедура выполняется перед сном, потому что медовый состав должен находится на прядках около 12 часов. При этом голову лучше всего закутать полотенцем. Так можно получить максимальный эффект от окрашивания.

Специально для вас: Выбираем цвет волос для себя без ошибок

На русые и на темных волосы можно нанести маску из ромашки и глицерина. Так получится эффект выгоревших волос. Мелирование в данном случае не потребуется. Для этого берется пол стакана ромашковых цветков и заливаются кипяченной водой. Их нужно настоять на протяжении двух часов. Далее отвар процеживается и к нему добавляется 4 столовые ложки глицерина. Этот тип маски наносится на волосы с выдержкой около 40 минут. Далее придется смыть маску с головы теплой водой.

Природным красителем считается и отвар из цветков ромашки. Этот краситель для осветления волос абсолютно безопасный и безвредный. Чтобы приготовить смесь, стоит залить кипяченной водой 2 столовые ложки цветков ромашки и поставить на медленный огонь. Через 10 минут ромашковый отвар остуживается и может быть использован в качестве натурального ополаскивателя. Этим способом удастся получить осветление волос лишь на светлых или русых прядках.

Народные методы

красивая блондинка

Для естественного высвечивания прядей используют много народных способов с использованием натуральных продуктов и травяных отваров.

Доступным и часто применяемым способом осветления является рецепт с использованием меда. Технология заключается в следующем:

  1. Голову перед осветлением тщательно моют с шампунем, в который добавляется немного пищевой соды.
  2. На влажные волосы наносят предварительно подогретый до температуры тела мед.
  3. Маску оставляют на ночь, укутав голову в полиэтиленовую шапочку и полотенце.
  4. Утром маску смывают. Получается естественное мягкое осветление прядей.

Также, популярным народным способом осветления является рецепт, в котором используется отвар ромашки. Он состоит в следующем:

  1. Берут 2 ст. ложки сухой ромашки и заливают кипятком и кипятят на медленном огне не менее 10 минут.
  2. Голову ополаскивают теплым отваром после мытья головы.

При регулярном использовании такого отвара локоны приобретают золотистый естественный цвет более светлого оттенка.

Преимущества и недостатки эффекта

красивая девушка

Применение мелирования с эффектом выгоревших локонов популярно потому, что оно имеет много преимуществ:

  1. Его можно применять для волос любого цвета, даже для седых и подвергнутых окрашиванию ранее.
  2. Отсутствует потребность в частом подкрашивании прядей, т. к. отросшие корни не бросаются в глаза.
  3. Локоны всегда смотрятся выигрышно привлекательно за счет переливов разных оттенков.
  4. Повреждение структуры прядей при таком окрашивании минимальное.

Недостатками эффекта выгоревших волос является сложность техники покраски:

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно