Как сделать брондирование в домашних условиях?

Как сделать брондирование в домашних условиях?

Как сделать брондирование в домашних условиях?
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

По сути, брондирование – это мелирование, проведенное намного тоньше. Волосы после него становятся визуально гуще, объемнее, переливаются несколькими сочетающимися между собой оттенками, как будто на них играет солнечный свет. Эффект естественности достигается за счет завуалированности и плавности цветовых переходов.

Темные волосы брондируют, применяя метод колорирования. Комбинируют несколько оттенков – шоколадный, трюфельный, мокко, коньячный, каштановый, ореховый, темно-русый незаметно меняются пшеничным, золотистым, медовым.

Основной принцип процедуры – отсутствие экстравагантности, показной вычурности. Прическа выглядит максимально натурально, но так, как будто вы только что вышли от хорошего парикмахера.

Техника брондирования

брондирование до и после

Брондирование темных волос интересно тем, что можно использовать два типа оттенков одновременно: те, которые светлее природного цвета волос, и те, которые темнее. При этом цвет волос кардинально не изменится. Зато будет выглядеть глубоким и привлекательным за счет объема. Темные волосы являются идеальными для брондирования. Процедура также может выполняться на темно-русые волосы.

Главная задача, которая стоит перед мастером, — это растянуть цвет, используя три основных тона, гармонирующих друг с другом. Один цвет должен очень плавно перетекать в другой. Контраст между оттенками не допустим.

Для обладательниц черных волос брондирование не подходит. Вначале необходимо осветлять волосы или подвергать их воздействию смывки для возвращения первоначального цвета. Можно даже не отмечать то, что такая процедура пагубна влияет на здоровье волос. Если же вы все-таки на нее решитесь, подготавливать волосы следует постепенно.

Учтите, что на поврежденных волосах краска может свести все усилия на нет. Как минимум, она ляжет неровно. Поэтому перед покраской желательно провести восстанавливающий курс масок с кисло-молочными продуктами, косметическими маслами и так далее.

Пейнтинг — одна из наиболее известных техник. Ее название произошло от английского «painting», что в переводе означает «рисовать». Техника брондирования позволяет получить хаотичность прядей и сделать разные расстояния между ними. Окрашенные волосы будут смотреться более естественно.

Преимущества и недостатки

Брондирование отлично подходит для брюнеток, которые хотят слегка осветлить доставшийся от природы цвет волос.

  • Не нужно постоянно подкрашивать отрастающие корни. Окрашивание выглядит натурально, пока пигмент не смоется.
  • Это смена образа, но не кардинальная. Оно подойдет женщинам, не готовым к смелым экспериментам с собственной внешностью, но желающим внести в облик изюминку. Окрашивание с использованием золотисто-коричневых тонов придает лицу свежесть, красиво подчеркивает загар.
  • Процедура помогает вернуть натуральный оттенок волос, отрастить локоны, особенно если они короткие. Корни не бросаются в глаза. Она эффективна для желающих замаскировать седину.
  • Несколько тонов, используемых при окрашивании, переливаясь, делают визуально гуще и пышнее тонкие, лишенные объема темные волосы.
  • Опытный специалист может выбрать цветовую гамму, способ окрашивания так, чтобы подчеркнуть красоту черт лица, отвлечь внимание от недостатков внешности.
  • После брондирования проводится биоламинирование, улучшающее состояние волос, продлевающее эффект от окрашивания.
  • Эффектные переливы хорошо заметны только на прямых прядях или крупных волнах. Обладательницам мелких упругих кудрей проводить процедуру бесполезно.
  • Возможны аллергические реакции на компоненты, входящие в состав красителя. В этом случае брондирование невозможно.
  • На очень тонких, ломких, ослабленных волосах эффект получается не таким выраженным.
  • Желательно, чтобы локоны были прямыми и хотя бы средней длины. Иначе не получится отступить нужное расстояние от корней.

В чем особенности бронда?

Термин “brond” образовался из двух слов: “brown” и “blond”. Суть этого стиля окрашивания волос в достижении гармоничного перелива натуральных темных и светлых оттенков. От классического мелирования он отличается максимальной естественностью и плавностью переходящих друг в друга тонов.

Брондирование идеально подойдет обладательницам прямых либо слегка вьющихся волос. На кудрявых волосах этот тип окрашивания не проявит себя и будет смотреться не так эффектно. Причина этого – преломление бликов и невозможность плавного перехода оттенков. Многослойное брондирование, благодаря умелому сочетанию цветов, сможет зрительно добавить волосам объема и густоты. Особенно действенно оно будет смотреться в сочетании с каскадной стрижкой. Поэтому бронд – отличный вариант для обладательниц тонких волос, лишенных объема.

Для тех, кто хочет поберечь волосы и вернуть свой натуральный цвет волос, брондирование станет настоящей панацеей. Благодаря тому что мастерами создается плавный переход оттенков от корней до кончиков, отросшие корни не будут бросаться в глаза и будут смотреться весьма ухоженно и гармонично. Если же вы не стремитесь полностью вернуться к родному цвету волос, а ищете щадящие методы окрашивания, то бронд прекрасно подойдет для этой цели. Вам придется значительно реже повторно красить волосы. Их можно просто частично освежать по зонам один раз в несколько месяцев.

разные техники брондирования волос

Способы окрашивания

Для темных волос подойдет брондирование с использованием следующих техник:

  • Классический бронд. Для окрашивания берутся 2-3 близких оттенка одного цвета, которыми в хаотичном порядке выделяются отдельные пряди, имитируются блики света. Кончики осветляются, создавая эффект выгорания на солнце. Собственный цвет шевелюры не меняется – его используют как базу.
  • Зональная техника. На все локоны, за исключением верхнего слоя наносятся только шоколадные, кофейные, каштановые, темно-русые тона. Корни делают более темными, чем от природы. Кончики высветляют, тонируют в нужный оттенок. Верхние пряди выборочно выделяют золотистым, медовым, светло-русым.
  • Омбре. Цвет постепенно «перетекает» от самого темного у корней к самому светлому у кончиков через 3-4 тона, как бы растягиваясь. Если видны четкие переходы между оттенками, процедура выполнена неправильно. Дополнительно можно «поиграть» тонами на кончиках, прокрашивая тонкие прядки в разные цвета от каштанового, рыжеватого, карамельного до бледно-золотистого, медового, соломенного.

Полезные советы

Рекомендации, которые помогут сделать брондирование более простым и эффективным:

  • Вместо фольги можно использовать перфорированную шапочку и спицу или крючок. Сначала наденьте шапочку на голову, затем вытягивайте через отверстия по одной небольшой пряди и проводите осветление. В этом случае фольга не потребуется.
  • Для более плавных и естественных переходов можно использовать не два оттенка, а три, но не больше.
  • Можно выделить отдельную часть волос (это называется зональным брондированием), например, лицевые пряди или же теменную область. При обозначении теменной зоны можно наносить более светлый тон не на кончики, а на середину прядей.
  • Можно осветлить только лишь макушечную область, оставив височные и затылочную зоны тёмными.
  • Осуществлять тонирование можно несколькими оттенками. Один из них может быть немного темнее основного цвета, и наносить его следует только лишь на корни и желательно на волосы затылочной зоны.
  • Следуйте указаниям, данным в инструкции, прилагающейся к краске. Не превышайте время выдержки.
  • Делать брондирование лучше в хорошо освещённом и проветриваемом помещении.
  • Будьте готовы к тому, что процедура займёт практически целый день.

Пусть брондирование в домашних условиях пройдёт успешно!

Как проходит процедура?

Брондирование лучше всего смотрится на здоровых блестящих волосах без секущихся кончиков. Поэтому нужна предварительная подготовка. В зависимости от состояния шевелюры вам порекомендуют курс увлажняющих, питательных, смягчающих, восстанавливающих масок.

Затем определяются с базовым цветом и подбирают оттенки, с ним гармонирующие. Если ошибиться с выбором, результат не будет ничем отличаться от обычного мелирования. Как основной может использоваться и природный тон локонов клиентки. Если выбран другой цвет, им тонируют шевелюру до уровня губ, подбородка или плеч (в зависимости от длины), отступив от корней 2-3 см.

Остальные пряди окрашиваются, как при обычном мелировании. Пигмент наносится на фольгу, в которую заворачивается локон. Могут прокрашиваться только отдельные его части – середина, кончики, поверхностный слой. Цвета сменяются в хорошо продуманном беспорядке – опытный мастер всегда примерно представляет себе результат. Чаще всего особо высветляются несколько прядей у лица. Такая техника хаотичного окрашивания иногда встречается под названием «лейтнинг». Наибольшее внимание уделяется верхнему слою локонов.

После того как шевелюру высушат, наносят состав для ламинирования, позволяющий «запечатать» пигмент внутри волоса, предотвращая его «вымывание» каждый раз, когда локоны намокают.

Технология брондирования волос

Техника брондирования волос, на первый взгляд, может показаться простой. Однако, умелая и опытная рука мастера здесь просто необходима. Поэтому, выбирая салон красоты, не ленитесь прочитать отзывы в интернете и расспросить своих знакомых, это в какой-то степени поможет избежать неудачного опыта.

Чтобы достичь желаемого эффекта, специалисту следует правильно подобрать оттенки для окрашивания волос. Самое главное — не перейти грань, иначе вместо модного брондирования получится обыкновенное, всем поднадоевшее мелирование. Разброс оттенков – не более двух — трех тонов.

Перед процедурой необходимо безжалостно отрезать все секущиеся кончики – волосы должны быть живыми и абсолютно здоровыми, иначе вместо «бликов солнца» получатся сухие и безжизненные пряди.

Окрашивание при брондировании начинается на расстоянии нескольких сантиметров от корней. Волосы окрашиваются мастером по определенной программе, которая и обеспечивает игру цвета, блики и перелив оттенков. Держать краску на волосах следует не дольше сорока минут, иначе переход между прядями может получиться слишком резким.

Многие парикмахеры рекомендуют завершать брондирование процедурой биоламинирования(подробно о этой процедуре мы рассказывали в этой статье) – это зафиксирует заданные оттенки, а также придаст шевелюре зеркальный блеск и шелковистость.

Процедура в домашних условиях

Вообще брондирование в домашних условиях при отсутствии минимальных навыков парикмахера и профессиональных красителей делать настоятельно не рекомендуется. В лучшем случае получится обычное мелирование. Но те, кто желает сэкономить на дорогостоящей процедуре или уверен в собственных силах, могут попробовать.

  1. Выберите основной цвет на 2-3 тона светлее, чем ваш собственный. Приобретая краску, внимательно изучите состав, убедитесь, что в ней отсутствует аммиак.
  2. С помощью палитры, проверяя сочетаемость цветов, определитесь с дополнительными оттенками. Они не должны отличаться от базы более чем на 3 тона.
  3. Отступив от корней 2-3 см и не доходя до кончиков 6-8 см, нанесите краску основного цвета.
  4. После этого разделите шевелюру на 6 частей – теменная область, затылок (вертикально пополам), височные зоны, челка (при наличии). Начиная от затылка двигайтесь ко лбу, заворачивая в фольгу с нанесенной на нее краской мелкие пряди. Использовать нужно одновременно все подобранные цвета, чередуя их. Область темени и челка окрашиваются в последнюю очередь. Не забывайте периодически пропускать пряди, чтобы базу тоже было видно.
  5. Если желаемого эффекта добиться не удалось, «сгладить» цветовые переходы поможет оттеночный бальзам или маска, наносящийся каждые 3-4 недели.

Брондирование – отличный способ не слишком радикально изменить внешность в лучшую сторону. Максимально приближенное к естественному виду шевелюры окрашивание отлично подойдет, чтобы сделать ярче, выразительные темные локоны.

Техника выполнения брондирования для разных типов волос

Данный сеанс окрашивания безумно популярен в последнее время как у обычных представительниц прекрасного пола, так и у голливудских звезд. Не у всех есть возможность пользоваться услугами профессионалов из-за дороговизны процедуры, поэтому можно провести ее на дому. Популярность брондирования в домашних условиях обусловлена несколькими его достоинствами:

  • естественный цвет волос;
  • выгодно подчеркивает черты лица, делая его моложе;
  • визуально увеличивает объем волос;
  • прекрасно скрывает седину.

Брондирование подходит практически всем видам прически и типам волос. Единственное, будет немного отличаться процедура окрашивания, исходя из первоначального цвета.

Как сделать брондирование в домашних условиях?

Для темных волос

Этот вид брондирования довольно трудоемкий процесс, занимающий много времени и требующий предварительного осветления прядей (иногда даже несколько раз) для закрепления эффекта.

После проведения смывки черной краски с локонов (если необходимо) или осветления волос можно приступать к самой процедуре. Итак, необходимо выбрать 2 оттенка, один из которых будет светлее базового, а второй темнее.

Теперь можно приступать непосредственно к самой процедуре:

  • разделить волосы на области (теменная, затылочная, височная и челка);
  • нанести темный цвет краски на прикорневую зону (отступив 2 см от корня);
  • светлый тон наносится на кончики (примерно 5 см,но зависит от длины прядей);
  • границы между цветами аккуратно растушевываются;
  • пряди окрашиваются в свободном порядке, толщина их тоже выбирается совершенно индивидуально;
  • каждую прядь оборачивается фольгой;
  • выдержать на волосах краску не более 40 минут;
  • аккуратно размотать все пряди, и смыть остатки средства привычным способом;
  • нанести ухаживающую маску;
  • смыть и высушить локоны привычным способом.

Стоит провести тест на чувствительность к ингредиентам красящего вещества, нанести пару капель на запястье и отследить реакцию, если нет покраснений и сыпи – средство подходит для покраски.

Для светлых волос

Светлой цветовой гамме локонов больше всего подойдет калифорнийское брондирование. Изначально требуется провести щадящее мелирование волос, без применения фольги и тепла. По происшествию нескольких дней, можно приступать к нанесению основных оттенков краски. Разность между тонами должна быть не более 2-х тонов.

Светлую краску наносят на волосы в технике “пейтинг”.

Это специальный вид окрашивания, при котором несколько цветов связаны между собой легкими переходами, за счет чего достигается эффект солнечных бликов.

Главное определить холодный или теплый тон, пепельную или медовую гамму. При данном типе окрашивания краска наносится мелкими хаотичными мазками по верхнему слою волос, при этом прикорневая зона обрабатывается оттенком, практически идентичным натуральному, а кончики прокрашиваются более светлым тоном. Держать средство на локонах стоит не более получаса, этого вполне достаточно для достижения желаемого эффекта.

Как сделать брондирование в домашних условиях?

Для русых волос

Именно этот цвет волос является идеальным для брондирования,так как его можно взять за основу. Поэтому процесс окрашивания будет абсолютно щадящим, а результат – совершенно натуральным.

Для этого типа локонов подойдет зональный бронд, то есть высветление и затемнение отдельных зон, например, около лицевых прядей и верхних слоев шевелюры, не затрагивая нижние. При этом окрашиваемая зона должна быть хаотичной, так будет менее выражен контраст.

Сама процедура окрашивания выглядит следующим образом:

  • окрасить выбранную прядь темным цветом (отступив 3 см от корней и 5 см от кончиков);
  • на неокрашенную часть локона нанести светлую краску;
  • завернуть в фольгу;
  • оставить на 20-30 минут;
  • смыть теплой водой.

Для рыжих волос

Бронд этого вида волос смотрится просто шикарно. Ведь на фоне ярких прядей медные, золотые и бургундовые блики явно приковывают взгляды окружающих. Необходимо подобрать оттенки, которые максимально приближены к натуральному цвету, эти тона должны быть теплыми. Основной цвет нет необходимости осветлять, можно лишь слегка его протонировать.

Самым гармоничным будет смотреться брондирование омбре, с темными корнями и светлыми кончиками, будто выгоревшими на солнце.

Техника окрашивания в домашних условиях:

  • выбрать 2 оттенка – темный и светлый;
  • разделить волосы попрядно;
  • отступить от корней 5-6 см, нанести темный тон, не доходя до кончиков такое же расстояние;
  • на кончики нанести осветляющий тон;
  • оставить для активации красящих веществ на полчаса;
  • смыть проточной водой, воспользоваться питательной маской.

После брондирования можно воспользоваться домашним ламинированием, это убережет волос от негативного воздействия и поможет сохранить свежий цвет надолго.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно