Как сделать чтобы волосы стояли вверх у мужчин

Как сделать чтобы волосы стояли вверх у мужчин

Как сделать чтобы волосы стояли вверх у мужчин
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Какой мужчина не любит внимание к своей персоне? Для этого он старается выглядеть стильно и ухоженно – это касается одежды и прически. Выйдя от опытного парикмахера, мужчина чувствует себя уверенно и привлекательно. Но ведь теперь ему нужно следить самостоятельно за своей прической, выбирать средства для укладки волос для мужчин, ежедневно делать укладку, чтобы выглядеть неотразимо.

Они в свою очередь бывают разные: одни подойдут для серьезных мероприятий, деловых встреч, а другие – для посещения вечеринок, походов в кино. Существуют идеально гладкие и небрежные. Вариантов много, главное подобрать ее к стилю мужчины, а также к мероприятию, куда он собирается.

Сейчас очень популярны укладки в беспорядочном, хаотичном стиле. Некая естественность и свобода образа. Мужская укладка волос средней длины уместна и в офисе, и на вечеринке. Укладки в виде зачесанных прядей назад тоже популярны. Зачесанные волосы великолепно смотрятся на длинной и средней длине. Если сделать пробор справа или слева – будете выглядеть не менее стильно. Популярны укладки и с небольшими завитками, которые создаются при помощи щипцов. Укладка прекрасно уместна для торжественных мероприятий.

Инструменты для создания прически

Мужчины в вопросах красоты часто беспомощны. Поэтому сначала определим, с помощью чего нужно делать прическу, а потом рассмотрим, как сделать укладку на волосы парню, чтобы он мог выглядеть стильно.

Итак, в парикмахерской стилист постарался и подобрал вам красивую, модную прическу. Чтобы повторить ее укладку в домашних условиях, нужно вооружиться: феном, плоской расческой, укладочной или массажной расческой, средством для укладки.

Помимо этого в арсенале нужно иметь утюжок на случай, если волосы требуется выпрямить.

Подробнее остановимся на перечне средств, которыми вы наверняка будете пользоваться при моделировании прически.

1. Гель. Подходит для коротких и тонких волос. Достаточно небольшого количества, чтобы создать необходимую прическу.

2. Воск или помадка. Для средних, волнистых или жестких волос лучше выбирать эти средства. Однако не надо ими злоупотреблять – переизбыток приведет к неопрятному виду и испортит все труды.

3. Мусс или пенка. Подходят для длинных волос.

Косметические бренды позаботились о том, чтобы мужчины тоже выглядели стильно. Практически каждая фирма разработала мужскую линейку средств для укладки, поэтому проблем с выбором быть не должно.

Как поставить волосы вверх?

Если с укладкой длинных прядей проблем может и не возникнуть, то вот как зафиксировать волосы вверх и при этом не позволить им выглядеть неуклюжими зубьями? На деле все очень просто:

— на чисто вымытые волосы не нужно наносить бальзамы или прочие средства;

— после мытья нужно использовать фен, поднимая корни вверх с помощью расчески;

— воск или гель важно равномерно нанести на ладони и распределить по всей длине волос;

— аккуратными движениями формируется прическа. Пряди приподнимаются вверх для создания объема и формы. Выбирается также направление укладки;

— не стоит забывать о фиксации лаком. Его не должно быть много. Важно помнить главное правило: прическа должна выглядеть естественной.

Если с первого раза укладка не получилась – не беда. Эксперименты с внешностью никто не отменял, поэтому продолжайте пробовать, пока не выберете тот стиль, который подчеркнет вашу индивидуальность.

Прическа играет важное значение во внешнем виде человека. С ее помощью можно подчеркнуть черты лица, скрыть какие-то недостатки, завершить образ. От того, как уложены волосы во многом зависит общее восприятие человека, стиля и вкуса. Мужские укладки бывают самыми разными. Конечно, на коротких, подстриженных под машинку, не поэкспериментируешь, а вот, как мужчине уложить более длинные волосы, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, создать презентабельный вид, мы расскажем далее.

Как укладывать волосы мужчине: основные нюансы

Чтобы выбор стиля стрижки не доставлял особых сложностей, рекомендуется обратить внимание на некоторые нюансы и рекомендации:

  • Если мужчина является обладателем непослушных волос, то стоит попробовать воспользоваться специальными гелями для укладки.
  • Можно попытаться уложить волосы при помощи фена по направлению создания прически.
  • Чтобы получить более стойкий вариант, желательно сбрызнуть готовую прическу лаком.
  • Если мужчина обладает пушащейся шевелюрой, то «усмирить» их поможет воск, который следует нанести на пальцы и расчесать волосы.

Немаловажно не только знать, как красиво уложить волосы мужчине, а уметь грамотно подобрать качественное средство для укладки. Ведь именно от этого в основном зависит внешний вид человека и срок фиксации. Желательно также заранее позаботится о правилах гигиены волос. Перед сном следует тщательно мыть голову, чтобы избавиться от остатков средств для фиксации. Ведь их незначительная часть может остаться на постельном белье или забиться в поры кожи головы. Специалисты рекомендуют мыть голову один раз в два дня.

Важна ли укладка

Многие мужчины не воспринимают никакие манипуляции с волосами в силу нехватки времени или желания. Ни о какой сушке феном, использовании средств для фиксации речи не идет. Максимум, что найдешь в арсенале таких мужчин — шампунь и расческа. Но опрятно и ухоженно должен выглядеть каждый человек. Поэтому, если мужчина обладатель длинных или средней длины прядей, то укладка должна обязательно присутствовать.

Прическа способна преобразить внешность:

  • добавить элегантности или брутальности;
  • подчеркнуть бунтарский темперамент мужчины или изысканность, галантность;
  • выделить достоинства или скрыть недостатки.

Способы укладки

Популярные варианты укладок: назад и набок.

Перед тем, как укладывать волосы гелем, муссом или кремом, необходимо знать несколько правил, которые помогут быстро, эффективно создать красивую прическу:

  • Голова должна быть вымыта, а волоски влажными.
  • Использование фена поможет придать последним необходимое направление.
  • Чтобы не обжечь пряди горячим потоком воздуха, фен следует держать на расстоянии 15 см. В противном случае из волосков испаряется влага, они становятся безжизненными, жесткими и сухими.
  • Чтобы зафиксировать непослушные волосы понадобятся стайлинговые средства: лак, гель, мусс, воск для волос — о них немного позже.

Укладка назад

Такая прическа подходит, если мужчина обладатель густых, здоровых и блестящих волос. Она подчеркивает их природную красоту. Уместна как на деловых встречах, так и на непринужденных прогулках на выходных. Эффектно смотрится при коротких или выбритых висках. Больше подходит для молодых людей, поскольку полностью открывает лицо. Наличие морщин на лбу с такой прической будет более заметным, что повлияет на привлекательность.

Не рекомендуется для мужчин с круглым или треугольным лицом с острым подбородком. Также не подходит для экспериментов при торчащих ушах, наличии залысины, редких, тонких волос.

Необходим гель сильной фиксации. Сначала следует причесать слегка влажные волосы назад. Затем нанести на них средство для фиксации и дополнительно распределить расческой. Чтобы прическа осталась в таком виде, просушить волосы феном. Поток воздуха должен быть направлен строго назад. Иначе укладка красивой мужской стрижки испортится и растреплется. Дополнительно в конце можно распылить лак. Он обеспечит дополнительную фиксацию и защитит от ветра.

Укладка набок

Этот вариант удачно смотрится при наличии густой, длинной, красивой челки. Укладка креативная, оригинальная. Подходит для молодых людей с прямоугольным, овальным, квадратным типом лица. Также является универсальным вариантом, который будет уместен как с классической, так и с повседневной одеждой.

Понадобится мусс или гель. Следует нанести средство на чистые влажные волосы и зачесать их набок. Для дополнительной фиксации высушить феном. Поток воздуха должен быть направлен в сторону, куда зачесаны волосы. В конце распылить лак.

Если мужчина имеет кучерявые пряди, то гладко их уложить будет сложнее. Понадобится либо предварительно выровнять их утюжком, либо оставить кудри. Кстати, волнистые пряди в данном случае могут стать преимуществом, ведь они могут создать красивый прикорневой объем, которого сложно добиться при гладких волосах.

Самостоятельно

Совсем необязательно идти в салон красоты, чтобы создать красивую мужскую прическу и привлекательный образ. Это можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Только предварительно следует вооружиться средствами и инструментами для укладки. Для этого понадобятся:

  • средство для фиксации;
  • расческа гребень и массажная щетка;
  • фен, утюжок (если планируется выпрямление кудрей).

Дополнительно рекомендуется приобрести средства для термозащиты, чтобы защитить пряди от повреждающего воздействия высокой температуры. Чаще всего они выпускаются в виде спрея, который при распылении, оставляет тонкую прозрачную пленку на волосках, защищающую от испарения влаги, сухости, повреждения структуры.

Если волосы короткие

Длинные волосы, хоть и дают широкие возможности по моделированию прически, но требуют особого ухода, да и укладка занимает больше времени. Поэтому большинство мужчин предпочитают короткую стрижку. Преимущество таких волос заключается в том, что уложить их можно за несколько минут.

Вариантов по укладке не так уж и много. Мужчина может зачесать волосы назад, создать ровный боковой пробор или уложить набок. Также можно приподнять у корней и уложить в стиле панк. Всем известный ирокез хорошо смотрится на коротких волосах, это своеобразный спокойный вариант нашумевшей молодежной укладки. Конечно, можно дополнить образ кожаной курткой, цепями. Но подобная мужская укладка коротких волос также вполне сочетается с повседневным стилем кэжуал, спортивной одеждой.

Виды и технология выполнения

В зависимости от цвета и длины волос существует несколько видов стрижки «Ирокез»:

  1. Классический. Это выбритые виски и полоса прядей от затылка ко лбу, уложенная «иглами». Высота гребня произвольная. Если классику делают на кудрявых волосах, то боковые стороны шевелюры не бреют, а стригут очень коротко.
  2. Длинный. Нуждается в тщательной укладке. Подойдет свободолюбивым личностям. Височные пряди сбривают, а длинный гребень укладывают разными способами.
  3. Короткий. Его еще называют мини-ирокезом. Востребованный вариант для тех, кто ищет стильную прическу на каждый день. Стрижка не требует особого ухода и хорошо вписывается в деловой, классический, спортивный образ. Чаще всего такой ирокез имеет четкие размеры: ширина — 2 см, высота волос — 3–4 см. Затылок полностью бреют. Также поступают с волосами в височных областях. Другой вариант — их очень коротко стригут. Дополнением стрижки может стать длинная челка.
  4. Американский (узкий). Шевелюру полностью сбривают, оставляя полосу шириной в 2 см. Длина этих прядей может быть любой. Чаще всего молодежь выбирает длинные волосы, из которых можно сделать дерзкий гребень.
  5. Сибирский (широкий). Похож на американский с единственным отличием: ширина полосы — 4 см. Иногда сибирский, и американский варианты прически называют разновидностями готического «Ирокеза».
  6. Лежачий. Проще говоря, это «Могавк» без традиционной вертикальной укладки. Длину волос подбирают таким образом, чтобы они красиво лежали на голове.
  7. Шипованный. Синоним стрижки — Liberty spikes (или «Шипы свободы»). Основной хохолок из волос выстригается ступенями или укладывается в виде игл. Бритые участки нередко украшаются узорами, рисунками. Можно не выстригать основную часть шевелюры, а сформировать из нее шипы по всей голове. Пряди для этого должны быть достаточно длинными.
  8. С фигурным оформлением. Актуально, если полоса волос заканчивается на затылке, а не спускается дальше по спине. В этом случае сзади ее край оформляют в виде треугольника, полукруга и т. д.
  9. Детский. Маленьким модникам не делают традиционный ирокез, но выбривают красивые узоры на висках, а длинную челку высоко поднимают.
  10. Квифф. Есть отдельная мужская стрижка с таким названием, которая включает в себя элементы «Могавка». На картинке и в жизни выглядит как укороченный боб без укладки. Волосы на макушке должны быть средней длины, на затылке и висках — короткими. Чаще всего их стригут, а не бреют. Длинная челка ниспадает на лоб.
  11. Креативный. Обычно является дополнением классического «Ирокеза»: выбритые участки украшают рисунками, узорами, из самой длинной части волос формируют силуэты животных. Не редкость, когда центральную полосу красят в яркие цвета — синий, розовый, зеленый, красный и др. Для изменения оттенка используются стойкие или временные красители, а также подручные средства (например, гуашь). Темные волосы осветляют, чтобы получить насыщенный цветной тон.

Средства для укладки

№1 — воск. Обладает густой консистенцией и высокими фиксирующими свойствами. Закрепляет даже самые непослушные волосы. Удобен в использовании, но оставляет после себя блеск. Поэтому применяют его чаще в качестве завершающего этапа прически, чтобы уложить отдельные волоски или пряди.

№ 2 — гель. Имеет более жидкую желеобразную консистенцию. Хорошо фиксирует пряди, но оставляет после себя эффект мокрых волос.

№ 3 — мусс. Такие средства имеют консистенцию густой пенки (липкой). В отличие от вышеперечисленных средств могут сделать прическу неподвижной. Имеют разную степень фиксации. Не оставляют после себя жирного блеска или эффекта мокрых волос, но могут их склеивать. Средства с сильной фиксацией лучше использовать на жирных волосах, поскольку такие муссы способны их сушить.

№ 4 — лаки. Популярные, универсальные средства. Можно использовать локально для придания прикорневого объема, а также распылять по всей поверхности укладки. Обладают разными фиксирующими свойствами. Высокая степень часто приводит к склеиванию, а слабая — к недостаточной фиксации.

Варианты укладки

Если вы хотите, чтобы «Ирокез» выглядел отлично, без стайлинговых средств не обойтись. Вам пригодятся:

  • пенка или мусс, которые не утяжеляют волосы и придают им нужную форму;
  • гель — для создания шипованного варианта. Можно выбрать продукт с эффектом мокрой укладки;
  • лак сильной фиксации, чтобы сделать прическу более долговечной. Его распределяют на финальном этапе, уже по сухим волосам. Для креативной укладки можно подобрать цветной лак;
  • воск — подойдет для выделения прядей, формирования шипов. Оптимален для сухих волос.

Укладка для коротких волос

На первый взгляд может показаться, что короткие волосы не требуют укладки и можно обойтись привычным мытьем головы и сушкой феном. Однако уложить волосы и создать при этом уникальный образ можно, и для этого есть несколько вариантов.

Большой популярностью всегда пользуются укладки “в спортивном стиле”. Для этого понадобится гель и возможно немного воска. Разотрите гель между ладонями и нанесите обеими руками на чистые высушенные волосы, немного приподнимая их. Моделируйте прическу на свое усмотрение, пока гель не застынет. Остатки средства можно использовать для боковых областей.

Для создания прикорневого объема волос на весь день можно использовать глину. Она имеет довольно плотную консистенцию. Чтобы нанести глину на корни, нужно предварительно растереть ее между ладонями. После застывания, глина забетонирует вашу прическу на весь день.

Для создания образа “послушного мальчика” используйте гель или любое другое стайлинговое средство и наносите его на волосы, немного приглаживая на одну сторону, тем самым формируя еле заметный пробор.

Чтобы придать своему образу немного небрежности, распределяйте гель или пенку по волосам, направляя их в разные стороны.

Укладка волос для мужчин: инструменты и средства

Времена, когда мужчина мог просто намочить волосы, что считалось стильным, давно прошли. Современный стиль предполагает целый арсенал стайлинговых средств и инструментов, которые позволяют решить проблему, как правильно укладывать волосы мужчинам. Итак, чтобы выглядеть привлекательно, понадобится:

  • фен для сушки волос;
  • расческа плоской формы;
  • массажная расческа или щетка;
  • утюжок для выпрямления.

Укладка для длинных и средней длины волос.

Для мужчин со средней длиной волос вариантов укладки больше, однако и по времени это занимает немало. Можно создать как элегантный образ, так и стильный повседневный.

Если у вас волосы средней длины, уберите расческой влажные волосы назад, нанеся при этом пенку для придания гладкости, распрямите и высушите феном. В конце зафиксируйте прическу гелем или лаком. Эту прическу можно легко трансформировать в повседневную или менее формальную. Для этого достаточно приподнять волосы руками у корней, немного взбить и, по желанию, зафиксировать лаком.

При градуированной стрижке (когда волосы разной длины) кончики прядей можно выделить каплей воска, растертой между пальцами, чтобы выделить разную длину, высушив их до этого круглой расческой внутрь или наружу.

КРАСИВЫЕ ПРИЧЕСКИ НА СРЕДНИЕ ВОЛОСЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН 30+

Дамы за 30 стараются тщательнее следить за внешностью, больше внимания уделять созданию причесок. Но не у всех женщин есть возможность проводить много времени за выполнением сложных укладок. Поэтому в данном случае выручат простые варианты укладок, которые можно выполнить за 5-10 минут.

Прическа с красивой повязкой

Даже самые простые прически могут выглядеть очень стильно и оригинально, если дополнить их красивыми аксессуарами. Необычную прическу можно выполнить прямо перед выходом из дома. Для ее выполнения понадобится расческа, резинка для волос и красивая повязка.

  1. При помощи расчески поднять волосы вверх и завязать резинкой тугой конский хвост.
  2. Разделить на три пряди примерно одинакового размера.
  3. Все части аккуратно зафиксировать вверху. Освободить область затылка.
  4. Челку закрутить в другую сторону.
  5. На последнем этапе надеть красивую повязку, как бы фиксируя готовую укладку. Подробно все шаги по выполнению прически можно посмотреть на фото ниже.

Пучок из волос в стиле ретро

Скромный и в то же время элегантный, торжественный высокий или более низкий – таким может быть обычный пучок из волос. Для получения более стилизованного варианта готовую прическу можно дополнить длинной ровной челкой в стиле 60-х годов.

  1. Предварительно расчесанные пряди расправить руками, нанести небольшое количество гель-крема или мусса для придания дополнительной гладкости.
  2. Повторно расчесать волосы, чтобы равномерно распределить нанесенное средство.
  3. Собрать волосы и завязать высокий или низкий хвостик.
  4. Полученный хвост аккуратно завернуть в валик наружу. Обернуть хвост по окружности. Полученную укладку зафиксировать несколькими невидимками.
  5. Зафиксировать небольшим количеством лака.

Хвост наоборот

Повседневная укладка, выполненная в греческом стиле, подойдет обладательницам классического каскада или биозавивки. Хвост, наоборот, выполняется на волосах средней длины всего за 5 минут.

  1. Верхнюю часть волос собрать руками в аккуратный гладкий хвост. После этой манипуляции не должно образовываться мелких колтунов. Для упрощения задачи желательно использовать гребешок с частыми зубцами.
  2. После сбора волос в тугой хвост резинку слегка оттянуть руками вниз для ослабления пучка. Кончики волос продеть в небольшое отверстие в области макушки. Вытащить кончики локонов с изнаночной стороны.
  3. Такую же манипуляцию следует проделать с локонами, которые распложены внизу головы. Если волосы слишком редкие, сделать небольшой начес в прикорневой зоне.
  4. Закрутить свободный край обеих хвостов и тщательно зафиксировать при помощи небольшого крабика или нескольких шпилек.

Готовая прическа выглядит очень стильно и красиво на кудрявых волосах или удлиненном каре.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно