Как сделать эффект мокрых волос: фото, средства и способы

Как сделать эффект мокрых волос: фото, средства и способы

Как сделать эффект мокрых волос: фото, средства и способы
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Мокрый эффект на прямых волосах

В 2021 году в тренде простые прически и аксессуары для волос. Полностью утратили актуальность чрезмерно сложные плетения и пучки, предполагающие трехчасовую накрутку.

Сегодня: и мастера, и клиенты ценят собственное время. Все стараются быть максимально мобильными, поэтому простой в салоне красоты в течение 5-ти и более часов — уже непозволительная роскошь. Даже сложные окрашивания начали делать быстрее, но об этом расскажем в следующий раз. А пока поговорим о трендовых прическах, на создание которых нужно не более 30 минут.

Почему мокрые прически такие популярные?

Прически с эффектом мокрых волос — то, что выбирают не только самые модные девушки, но и те, кто не располагает большим количеством свободного времени. У таких вариантов есть масса преимуществ, к примеру:

Смотрите еще…

✅ Про одежду: что выбрать, чтобы выделиться и остаться собой

✅ Смелые мужчины выбирают мелирование: 10 идей, чтобы выделиться

✅ Обзор лучших мужских средств для укладки волос: Топ 15

✅ Окрашивание для длинных волос: 11 современных вариантов

  • Просты в исполнении. Повторить укладку может любая дама без особых навыков в парикмахерском искусстве;
  • Экономичные. Нужно всего одно средство для укладки и им может быть любой гель, лак, воск, предполагающий создание нужного эффекта на шевелюре;
  • Универсальные. Подходит под большинство нарядов, конечно, если вы не выбрали платье принцессы. Остальные фасоны вечерних платьев гармонично сочетаются с мокрыми волосами;
  • Стильные. Сегодня многие женщины озадачены тем, чтобы выглядеть не модно, а стильно. Прическа с мокрым эффектом — один из простейших способов оказаться в числе таких.

С помощью мусса

Мокрый эффект на длинные волосы выполнить намного сложнее, чем, к примеру, на короткое каре. Но мы точно знаем, что это возможно.

  1. Смачиваем волосы чистой водой.
  2. Смазываем пряди муссом и чистыми руками распределяем его по всей длине.
  3. Ждем, пока волосы высохнут естественным путем. Если сушить их с помощью фена, голова будет похожа на одуванчик.
  4. Разделяем шевелюру на отдельные прядки, смазываем каждую небольшим количеством мусса и накручиваем их на бигуди.
  5. Даем волосам остыть, снимаем бигуди и пальцами формируем красивые локоны.
  6. Фиксируем укладку лаком, который не позволит волосам пушиться.

Подходящие средства для укладки

Добиться эффекта мокрых волос можно с помощью специальных стайлинговых средств, имеющих соответствующую пометку на флаконе.

Среди гелей можно выделить: L’OREAL эластик-гель, Kallos Styling Gel Wet Look, Joanna Styling Effect и т.д. Все средства наносят на влажные волосы в достаточном количестве.

Также можно использовать лак с эффектом мокрых волос. чтобы закрепить результат. Подойдет продукция от Loreal «Wet Dominatio», Joanna «Styling Effect», Matrix — «Vavoom Freezing».

Эффект мокрых волос, спрей Гель для эффекта мокрых волос

Технология выполнения

Важная составляющая модной укладки — правильно подобранное стайлинговое средство, обеспечивающее мокрый эффект. Соответствующая пометка должна быть на флаконе. В этой категории есть такие варианты:

  • Гель. Самый популярный продукт для моделирования мокрых локонов. Чаще всего применяется на короткой шевелюре. Желательно, чтобы гель имел слабую или среднюю степень фиксации, иначе прическа получится неестественной. Наносить его нужно равномерно. В этой категории есть такие продукты: гель-блеск Liquefy от Лонда (400–500 рублей), Pr.Wet Gel+Plus от Salerm (примерно 600 рублей), TAFT ULTRA от Шварцкопф (около 150 рублей), Markell proff (порядком 140 рублей) и др.

  • Спрей или лак. Используются для средних и длинных волос, в том числе тонких. Не наносятся на прикорневую зону, чтобы не утяжелить шевелюру. Для ответственных мероприятий стоит выбрать лак сильной фиксации, для обычной укладки подойдет слабая или средняя степень. Спрей разделяет пряди, визуально делая их влажными, и обеспечивает аккуратность прически на целый день. Примеры средств: спрей Blow & Go из линейки OSIS+ от Schwarzkopf (около 900–1150 рублей), спрей-лак WET DOMINATION от Лореаль (примерно 1200–1300 рублей), спрей Radiant Blonde Beach Look Spray Sea Salt от Mades Cosmetics (порядком 600 рублей) и др.

  • Мусс (пенка). Оптимально подходит вьющимся локонам. За счет воздушной текстуры не склеивает пряди и позволяет получить быстрый эффект мокрых волос. После нанесения мусса сушить шевелюру нужно естественным способом, иначе она станет жесткой или превратится в пушистый одуванчик. Примеры средств: гель-мусс Design Gel серии STYLING & FINISHING от JUNGLE FEVER (около 1500 рублей), мусс-гель серии High Tech от Lisap (примерно 700 рублей) и др.

  • Воск. Подходит для создания мокрого эффекта на кончиках прядей и на коротких локонах, в том числе мужских. Вьющуюся шевелюру может утяжелить. Для обработки всей длины волос следует брать гель с воском. Вязкая консистенция средства позволяет достичь желаемого эффекта максимально быстро. В этой категории есть, например, воск FINISH WATER WAX от INEBRYA (порядка 650–700 рублей), Aqua-Wax Hard бренда OSMO (примерно 1100 рублей) и др.

  • Текстурайзер. Геле- или кремообразное средство, с помощью которого можно зафиксировать отдельные пряди. Часто используется для кудрявой шевелюры, особенно длинной. Такая укладка не требует применения фена для сушки волос. Еще одна особенность текстурайзеров — высокая стоимость, поскольку они относятся к продуктам профессиональных линеек (SEBASTIAN PROFESSIONAL, KEUNE и др.).

Есть и другие средства для моделирования мокрых волос. Например, флюид Schwarzkopf Osis+ Damped или эластичное желе L’oreal Tecni Аrt.

Также вам понадобятся расческа и фен, если уложить волосы нужно быстро. Бигуди пригодятся женщинам, которые хотят добиться влажного эффекта на кудрях. Общая пошаговая инструкция укладки при помощи разных средств выглядит так:

  1. Вымойте волосы и слега промокните их полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
  2. Расчешите пряди. Лучше всего брать деревянный гребешок, который не электризует и не повреждает локоны.
  3. Воспользуйтесь укладочным средством с эффектом мокрых волос. Если это гель или мусс, равномерно распределите небольшое количество продукта. по всей шевелюре. Выбрав лак, сбрызните середину и кончики прядей, предварительно подсушив их феном. Воск растирают в ладонях и наносят его на волосы, расчесывая шевелюру густым гребешком.
  4. Придайте будущей прическу желаемую форму. Накрутите пряди на бигуди, сверните в жгутики, слегка помните между ладонями или оставьте прямыми.
  5. Дайте локонам время высохнуть. При желании обработайте голову феном, но только если не использовали мусс (пенку) с эффектом мокрых волос. Если применяли лак для формирования укладки на кудрявой шевелюре, сушка горячим прибором тоже не понадобится — успейте смоделировать прическу, пока средство подсыхает на прядях.
  6. Если нужно, дополнительно зафиксируйте получившийся эффект.

Видео: лёгкие и быстрые кудряшки за 5 минут.

Видео укладки с эффектом мокрых волос.

Кстати. Цена мокрой укладки в московских салонах стартует в среднем от 1000–2000 рублей. Есть и более дешевые варианты, от 500 рублей. Стоимость зависит от длины волос, сложности прически (на бигуди, сушка диффузором и пр.), а также от других факторов.

На прямых прядях

Если вы хотите оставить волосы гладкими, рассмотрите один из наиболее удачных вариантов укладки для такого случая — конский хвост:

  • при помощи резинки сформируйте эту прическу на макушке;
  • разотрите в ладонях немного геля;
  • используйте его, что убрать торчащие волоски, «петухи»;
  • на сухие волосы, собранные в хвост, нанесите немного пенки с эффектом мокрых волос;
  • скрутите пряди в пучок, заколите шпильками;
  • спустя час распустите и аккуратно расправьте локоны.

На вьющихся локонах

Такая шевелюра словно создана для мокрой укладки. Можно применять любое средство. После этого желательно сушить шевелюру без фена, на открытом воздухе, чтобы прическа не стала напоминать одуванчик. Чаще всего обладательницам кудрей стилисты рекомендуют пользоваться текстурайзером. Пример укладки:

  • распределите средство по всем волосам или отдельным прядям (по желанию);
  • аккуратно расчешите гребешком с широкими зубчиками;
  • оставьте высыхать;
  • через полчаса смоделируйте кудри. Руками аккуратно сжимайте локоны от кончиков к корням.

Прически с эффектом мокрых волос

Чтобы создать любую из представленных причесок, необходимо соблюдать ряд рекомендаций:

  • вымыть волосы обычным способом;
  • собрать лишнюю влагу полотенцем;
  • нанести термозащиту и подсушить до 70-80%;
  • нанести выбранный гель в достаточном количестве;
  • расчесать пряди;
  • приступить к укладке;
  • зафиксировать результат лаком.

Без пробора и заколок

Прически с эффектом мокрых волос идеально подходят тем женщинам, у которых редкие волосы. Они отлично скрывают недостаток, маскируя пустоты.

Общая инструкция для создания прически в домашних условиях

Техника создания укладки не требует профессиональных навыков. Однако следование простой инструкции не позволит допустить промахов.

  1. Волосы необходимо хорошо вымыть с шампунем непосредственно перед укладкой. Так можно будет достичь наиболее выраженного блеска.
  2. Затем нужно ополоснуть пряди чистой водой, немного отжать и обернуть махровым полотенцем. Снять его можно через 10 минут, когда впитается влага. Далее посушить локоны феном или дать высохнуть естественным путем.
  3. Пряди следует расчесать деревянным гребешком или расческой с густыми зубцами. Затем нанести на них легкими движениями стайлинговое средство, распределяя равномерно по всей длине.
  4. Создать нужную форму можно с помощью пальцев рук или бигуди, закручивая плотно прядь таким образом, чтобы получились жгутики. Сформированные локоны нужно подвергнуть воздействию фена, доводя до полного высыхания.
  5. Для слишком упругих вьющихся завитков использовать горячую струю воздуха не рекомендуется. Лучше, чтобы они высохли самостоятельно.
  6. Внимательно осмотрев готовую прическу и поправив обнаруженные изъяны, можно закреплять ее лаком.

Использование того или иного состава требует разных способов нанесения и режимов просушки. Не следует оставлять без внимания тот факт, что лучшие средства для эффекта мокрых волос стоят недешево. Однако не стоит экономить на красоте и состоянии своих прядей, лучше покупать составы у проверенных производителей. Только так конечный результат порадует вас и прическа будет выглядеть потрясающе. Для начала нужно определиться, что вы ожидаете получить в итоге от данной технологии. Длина волос, их структура, мероприятие, для которого делается прическа, — все это нужно учитывать при выборе фиксирующей продукции. Существует несколько видов укладочных средств. С каждым из них стоит ознакомиться отдельно.

Лучшие средства для эффекта мокрых волос

Недостатки причесок с мокрым эффектом

Несмотря на то, что прически с мокрым эффектом выглядят стильно и соблазнительно, подходят они далеко не всем.

  • Прежде, чем решить на такой вариант, нужно убедиться, что на голове достаточно объема. Если локонов мало, можно воспользоваться специальными красящими спреями, чтобы скрыть просветы.
  • Важно сделать правильный макияж. Визажисты рекомендуют мейкап с акцентом на глаза. Обязательно нужно выделить брови и создать им правильную форму. Губы нейтральные или нюдовые.
  • Мокрые волосы сочетаются с непышными платьями (фасон русалка, ночнушка, облегающее мини). Поэтому если выбран наряд в стиле Кэрри Брэдшой в начале сериала, лучше сделать объемную укладку.
  • Гладкая шевелюра создаст дополнительный акцент на лице, поэтому важно подготовить кожу. Прыщи, темные круги под глазами, шрамы следует замаскировать корректором.
  • Мокрые прически с челкой не сочетаются, поэтому если не готовы открыть лоб, выберите иную укладку.

Поделись с друзьями!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен или в Яндекс.Мессенджер

Особенности

Л

Данная укладка существует уже многие годы по всему миру и не теряет своей популярности по сегодняшний день. Она является одной из самых простых в исполнении и украшает абсолютно любой образ. Многие девушки задаются вопросом о том, как сделать эффект мокрых волос. Производители косметической продукции выпустили множество ухаживающих и стайлинговых средств для облегчения процесса создания прически и для продления ее стойкости.

Кому подойдет эффект мокрых волос

Вам будет интересно:Осветление кончиков волос в домашних условиях: способы и средства

Для долговременной укладки можно воспользоваться услугами салона красоты или сделать в домашних условиях химическую завивку. Эффект абсолютно одинаковый, отличие заключается в том, что она может пагубно сказаться на состоянии волос. Поэтому профессиональные стилисты рекомендуют делать мокрую укладку с помощью косметических средств.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно