Как сделать филировку челки обычными ножницами?

Как сделать филировку челки обычными ножницами?

Как сделать филировку челки обычными ножницами?
СОДЕРЖАНИЕ
0
16 просмотров

Челка, выполненная мастером парикмахером, оживляет любую прическу, а также намного упрощает процесс укладки. Она достаточно хорошо гармонирует с ультракороткими и длинными волосами. Важно помнить, что неверное филирование челки приведет к безжизненным, бесформенным и тусклым прядям. Большинство людей неправильно полагают, что челка им не идет. На самом деле таких людей не существует, а существуют неумелые руки и неправильно подобранная челка. В данной статье вы узнаете, как правильно ее филировать.

Видео: Как филировать чёлку правильно?

Какую роль играет стрижка в создании образа?

Как филировать чёлку правильно?Сегодня мастера стрижек имеют в арсенале множество различных методов в подходе к созданию оригинальных укладок. Большая роль отводится челке, ведь с ее помощью можно кардинально изменить внешность практически любого человека. Последнее время в моду вошли короткая и удлиненная филированная челка. Прежде чем начать ставить на себе опыты, нужно понять, что подходит такая челка далеко не каждой форме лица и не ко всякой стрижке.

Необходимо дать понятие филированию – это создание челки с немного рваными кончиками по нижнему краю и прореживание. Любая гармонично созданная прядь волос на лбу требует продолжительного и систематического ухода. Филированные локоны намного податливее любой густой челки, поэтому укладывать ее одно удовольствие. Для ее создания используют специальные ножницы и бритвы для филировки, прямые ножницы. Также мастером используются зажимы для фиксации отдельных прядей и распылитель для увлажнения волос.

Способы филировки

Удачно совладать с филировкой можно при помощи обыденных парикмахерских, филировочных ножниц и бритвы

Это интересно: Здоровая луковица волоса – гарантия пышных и густых локонов

Традиционными методами прореживания волос считается филировка ножницами и бритвой, оба метода довольно ординарны и просто выполнимы в домашних критериях.

Филировка бритвой

Процесс стрижки и филировки жаркой бритвой

Способ Аннотация и советы
«Скольжение» Волосы расчешите по естественному падению, захватите прядь и удерживайте ее пальцами за кончики. Бритвой плавненько скользите по прядке от середины (1/3 длины) к концам.
«Скобление» Челку разделите на отдельные пряди, бритву ведите подсекающими движениями к концам перед расческой. Рекомендуется для филировки челки на «пикси» и «гарсоне».
«Тушевка» Расческу располагают зубьями ввысь, волосы прочесывают бритвой параллельно расческе.
«Начес» Выделите прядь в форме квадрата, отчешите перпендикулярно голове. Бритву двигайте от концов к корням, имитируя начес.
«Тупой срез» (на перекрученной пряди) Выделите прядь в форме квадрата, отчешите ее перпендикулярно голове, скрутите в жгут и срезайте бритвой на заданную длину.
«Скобление» (на скрученной пряди) Выделите прядку в виде квадрата, скрутите в жгут, скоблящими движениями сделайте филировку, направляя бритву к голове.

Филировка ножницами

На фото — процесс филировки обыкновенными ножницами с удлиненными полотнами

Способ Последовательность выполнения
«Скольжение» Отделите прядь, держите ножницы фактически параллельно волосам, опускайте их медлительно и аккуратненько до самых кончиков. Последующую прядь отделяйте через 0,5-1 см.
«Зубчатый срез» Данный вид филировки производится обыкновенными ножницами. Отступите 0,5-1,5 см от кончиков, срежьте выделенную длину под наклоном и вычешите волосы.
«Точечный срез» «Пойнтинг» либо способ стрижки на пальцах, позволяющий получить филировку пряди на 1-2 мм. В случае с челкой таковой срез образует довольно мягенький и неприметный объем.
«Укол» Оттяните прядь перпендикулярно голове, концами ножниц делайте точечные срезы на отдельных волосках на различном уровне, формируя вроде бы «подшерсток».
«Выщип» Приподнимите прядь ввысь, на расстоянии 3-4 см от кожи головы срежьте волосы длиной 0,5 см. Через 1,5 см отделите последующую прядку.
«На перекрученную прядь» Выделите прядь в форме квадрата, отчешите перпендикулярно голове, скрутите в плотный жгут и в нескольких местах сделайте «отсечки» кончиками ножниц.
«Тупировка» Отчешите прядь перпендикулярно голове, полураскрытые полотна ножниц введите в прядь и сделайте вертикальные движения сверху вниз.

Это интересно: Какой самый редкий цвет волос — что скажет беспристрастная статистика

Кому подойдет филирование?

Перед тем как определяться с применением прореживания, очень важно понять в каких ситуациях стоит это делать, а в каких воздержаться. Такой подход к челке будет очень уместно применять женщинам, чьи волосы очень тяжелыми и густыми волосами, которые плохо поддаются фиксации и укладке. Людям с треугольным лицом подойдет максимальное филирование, круглолицым подойдет удлиненная челка с легкой филировкой, такая стрижка сделает образ более нежным. Удлиненные прореженные пряди будут смотреться очень хорошо на светлых волосах и подойдут людям с любым типом лица, кроме круглолицых. Тем, кто решился экспериментировать в домашних условиях нужно дать совет — создать легкую и подвижную прическу, но также напомнить, что если у вас отсутствует опыт в этом деле, то лучшим решение будет обратиться к профессионалу. Ведь профессионал непременно у вас поинтересуется делать ли филировку, и обязательно посоветует в каких ситуациях обычно следует делать или не делать прореживание, подойдет ли вам такая стрижка.

Смотрите также: Как сделать крупные локоны в домашних условиях?

Стрижка филировочными ножницами

Такие прически относятся к категории креативных. Стричь можно как на сухие, так и на мокрые волосы. Главное преимущество такой формы в том, что она получается очень пластичной и легко укладывается, трансформируется в любую задумку. Но не на всех локонах можно выполнять такие стрижки. Например, очень жесткие волосы могут стать абсолютно неуправляемыми и начнут торчать в разные стороны. То же самое относится к кудрям и тонким от природы волосам.

Что касается мужских причесок, то эти ножницы активно применяются не только для создания креативных, но и классических причесок. Такой метод как, «тушевка», необходим для того, чтобы создать плавный переход между короткими и длинными секторами стрижки. Выполняется он филировочными, а при высоком мастерстве — прямыми ножницами.

креативная стрижка филировочными ножницами

Варианты выполнения

В наше время существуют несколько видов исполнения стрижек с разными подходами. Одним из них является пикетаж – вид филировки, применяющийся к коротким челкам, где обрезаются только кончики волос, которые приподнимаются расческой. Врезание – еще один набирающий популярность вариант, с помощью него добиваются увеличение объема прядей. Каждая прядь волос подстригается отдельно, а обрезы делаются на разных участках отдаления от корня. Еще одним очень популярным вариантом прореживания прядей является прием, при котором из волос делают бахрому, его называют классических пойтинг.

С какими стрижками гармонирует такая челка?

Как было сказано выше, не к каждой стрижке подойдет прореживание. Исходя из этого перед тем как экспериментировать с челкой самому, нужно обратиться к специалисту за опытной консультацией. Мастер предоставит информацию и поможет с принятием оптимального варианта. Если такая возможность отсутствует, можно прибегнуть к нескольким общим советам.

Женщины, которые предпочитают спокойный элегантный стиль можно посоветовать легкую поверхностную филировку, без ярко выраженных оборванных прядей. Такая челка должна соответствовать стилю, не бросаясь в глаза. Стрижкам пикси и гарсон подойдет ассиметричная удлиненная челка. Девушки, которые выбрали для себя стрижку боб-каре, придаст гармонии косое прореживание. Длинным волосам лучше всего подойдет длинная, поделенная пополам челка. Филирование подойдет большинству современных и популярных причесок, исключением является полубокс.

Смотрите также: Что надеть в новогоднюю ночь 2020

Стрижки с косой челкой

Рассматриваемая деталь подходит почти всем существующим прическам, главное – подобрать удачный вариант, соответствующий типу лица, его достоинствам и слабым сторонам. Перед принятием окончательного решения, как подстричь косую челку, лучше посоветоваться с опытным парикмахером. Мастер поможет не только выбрать оптимальное оформление прядей, но и расскажет, как их правильно укладывать.

Косая челка на длинные волосы

Роскошные струящиеся волны и слегка прикрытая небрежным локоном одна треть лица – основной современный парикмахерский тренд. Ранее был популярен классический каскад с косой челкой на средние волосы. Он добавлял густым и тяжелым прядям необходимый объем благодаря филировке и общему уровню стрижки не ниже плеч. Современная модная тенденция – длинный каскад с косой челкой. Градуированная структура прически придает волосам легкость и динамичность. Челка усиливает этот эффект, особенно если она рваная или филированная. Другие подходящие стрижки:

  • лесенка;
  • итальянка;
  • лисий хвост;
  • асимметрия.

Косая челка на средние волосы

Длинный боб остается трендом, и его часто дополняют одним из видов описываемого элемента прически. Особенно популярны филированные и рваные челки на бок. Они «разбавляют» строгую геометрию боба, придают ему озорства, игривости и женственности. Еще одна красивая стрижка – каре с косой челкой. В классическом исполнении рекомендуется передняя прядь без прореживания, с ровным срезом по диагонали.

Удлиненное каре с косой челкой можно оформить покусанными концами, филировкой и асимметрией. Самые смелые женщины подстригают фронтальный локон коротко, выше середины лба. Другие удачные стрижки с косой челкой на средние волосы:

  • аврора;
  • каскад;
  • авангард;
  • лесенка;
  • выбритый висок (асимметрия);
  • рапсодия;
  • дебют;
  • шегги;
  • каприз.

Косая челка на короткие волосы

Стильные стрижки до линии ушей почти всегда дополнены указанным элементом. Иногда он становится главным акцентом прически, например, длинная и густая косая челка на бок в сочетании с пикси. Ее можно укладывать просто, выпрямляя и подчеркивая структуру, градуировку, или создавать необычные эффекты – подкручивать концы наружу, начесывать, хаотично растрепывать.

Беспроигрышным выбором считается стандартный короткий боб-каре с косой челкой. Это классика, которая десятилетиями остается в моде и будет актуальной еще долгие годы. Данная короткая стрижка с косой челкой не выглядит слишком мужской, сохраняя женственность и нежность образа, но очень удобна в укладке и носке. Другие рекомендуемые прически:

  • паж;
  • гаврош;
  • асимметрия;
  • ирокез;
  • твигги;
  • горшок;
  • шапочка;
  • гарсон.

Как правильно филировать челку в домашних условиях?

Для того чтобы ваша челка выглядела потрясающе, необязательно посещать самые дорогие салоны и тратить кучу денег. Вполне достаточно иметь нужные для этого инструменты:

  • Пульверизатор и воду;
  • Зажимы для прядей;
  • Обычные и филировочные ножницы.

Процесс филирования чёлки примерно таков:

  • Извлеките нужные для стрижки пряди волос и закрепите зажимами остальные, чтобы не мешали.
  • Далее разделите на 3 части и расчешите смоченные локоны, зажмите одну из частей между пальцами.
  • Растяните эту часть на 5 см (на ваше усмотрение) и обрежьте лишнее. Проделайте с остальными частями те же действия.
  • Затем нужно поделить всю челку приблизительно на 7 частей, из каждой свернуть жгутик, совершить пару надрезов жгутика специальными для этого ножницами.

Важно делать прореживание сухих волос, потому как с мокрыми локонами должен работать только мастер и только специальной бритвой.

Видео: Ошибки при филировке чёлки!

Ассиметричная удлиненная челка

Умеренная филировка подходит практически к любым прическам и формам лица и головы. Такая челка выглядит гладкой и объемной. Такой челкой легко манипулировать, при желании ее можно смешать с остальными волосами, или перемещать на усмотрение. Ассиметричная челка очень хорошо дополняет длинные каскадные стрижки и короткие стрижки для мальчиков. Обладателям округлого и овального лица подойдут остроугольные удлиненные челки, с ярко выраженными кончиками. Девушкам с округлым лицом или широкими скулами мастера советуют не носить короткую челку, предпочитая длинную, кончиками достигающую мочек уха.

Прямая челка для овального лица

Для классического удлиненного лица практически нет никаких ограничений в выборе челок, причесок и укладок. Все старания стилистов сводятся к одной идее – подчеркнуть красоту идеального овала. Возможно, каждая барышня мечтает, чтобы ее мордашка соответствовала подобному эталону.

Итак, модницы с удлиненным лицом могут себе позволить любой вид прямой челки. Например, экстравагантная короткая сделает черты худощавой девушки более изящными, хрупкими. Ее носят как с длинными локонами, так и со смелым пикси. При помощи фена чубчику придают ровную поверхность, а если взъерошить пальцами, то немного хулиганский вид обеспечен. Кстати, еслифизиономия очень худая, то максимально короткая челка поможет визуально сделать ее шире.

Как зрительно уменьшить слишком высокий лоб? Избегайте рваных и коротких челок, так как они моментально акцентируют внимание на недостатке. Классический прямой чуб, без удлинений и филировки, визуально сделает мордашку уже. Если природа отказала волосам в густоте и структуре, тогда рекомендуем пройти процедуру наращивания.

Многослойные стрижки делают волосы объемными, поэтому популярны среди обладательниц овальных лиц. Добавьте небольшую изюминку – рваную челку, которая преобразит образ, сделает красавицу более юной и романтичной.

Широкий чубчик на удлиненной мордашке будет смотреться просто идеально! Нестандартное решение не только сделает образ ярче, но и акцентирует внимание на классическом овале.

Густая прямая челка – это рамка для овального лица. Ее можно носить как ровной, так и немного придав объема. При незначительном изменении кардинально преображается физиономия. Кстати, любой из вариантов модного чубчика оригинально смотрится на волнистых локонах. Только не забудьте, что сам элемент декора должен быть абсолютно ровным.

Комментировать
0
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно