Как сделать хвостик без резинки поэтапно

Как сделать хвостик без резинки поэтапно

Как сделать хвостик без резинки поэтапно
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Хвостик без резинки — отличный вариант на каждый день. На его создание уйдет несколько минут, а результат удивит окружающих. Выпрямите волосы утюжком или накрутите их удобным способом — и вот уже готова стильная укладка для праздника. Хвост, который визуально держится только за счет волос, без резиночки, подойдет для учебы, работы, вечеринки, свидания, деловых переговоров, прогулки, занятий спортом и т. д.

Совет. Такая прическа идеальна для локонов средней и значительной длины как прямых, так и вьющихся. На тонких прядях лучше делать начес или легкую завивку, чтобы они не безжизненно свисали, а выглядели красиво.

Пошаговые инструкции

На самом деле хвостик без резинки — это искусная иллюзия. В редких случаях локоны действительно держат форму только за счет мастерски выполненной укладки. Но большинство вариантов предполагает использование тоненькой резиночки, которую маскируют прядью.

Подберите аксессуар под цвет волос, чтобы он не проглядывал между локонами. Особенно это актуально для обладательниц тонкой, редкой шевелюры. Также вам понадобятся шпильки или невидимки, стайлинговое средство, удобная расческа.

Разнообразить прическу помогут бигуди, плойка или утюжок.

Классический способ

Начните именно с него, чтобы освоить базовую технологию создания простой, но в то же время оригинальной укладки:

Совет. Отделив нижнюю прядь, сначала заплетите из нее косичку, которую затем обмотайте вокруг резинки. Получится новая вариация прически.

Из одной пряди и невидимок

Такая укладка может не подойти тяжелым, густым волосам, потому что из-за отсутствия резинки способна быстро потерять форму. Используйте этот вариант на каждый день, а для торжественных случаев выбирайте прически с надежной фиксацией. Последовательность действий:

Давая волосам возможность отдохнуть от резинки, вы улучшаете циркуляцию крови в прикорневой зоне. Это положительно сказывается на здоровье и красоте шевелюры.

Укладка набок

Рассчитана на девушек, которым идут боковые хвосты:

Совет. Умеренное использование стайлинговых средств сделает любую прическу более долговечной.

Небрежный вариант

Используйте его, когда на мытье головы и создание сложной укладки нет времени:

Прическа для вечернего выхода

В этом варианте вам действительно не понадобится резинка, зато пригодятся невидимки и лак. Пошаговый алгоритм:

Без невидимок

Этот способ подойдет обладательницам петли для волос (модель Topsy Tail или аналоги). Простое приспособление позволит быстро сформировать оригинальный хвостик на любой высоте:

Модная укладка

Следующий вариант отличается элегантностью, поэтому будет вполне уместен на свадьбе или другом торжественном событии. Стоит лишь дополнить базовую прическу украшениями на свой вкус. Инструкция по созданию:

Внимание! Если прямой пробор вам не к лицу, немного сместите его в любую сторону.

Из двух хвостиков

По этому методу получается широкий хвост, который красиво обрамляет заднюю часть головы, словно водопад:

Такие разные «хвосты»

О том, как делать хвостик из волос, знают даже папы маленьких девочек – многие из них только этим способом и владеют, как самым простым и не требующим много времени. Казалось бы, что нового можно придумать в этом деле, кроме высоты положения хвоста? Максимум – сделать не один, а два.

На самом деле вариантов может быть множество. Судите сами

Повседневные прически

Во-первых, попробуйте загрузить свою фотографию и посмотреть — как будет смотреться эта прическа на вас

Профессиональный сервис подбора прический для наших подписчиков абсолютно бесплатно

Повседневная укладка отличается от «парадной» строгостью, лаконичностью. Собранные в хвост или пучок длинные локоны как нельзя лучше подходят и для работы в офисе, и для занятий спортом, и для любых активных действий.

Но всем нам хочется в любой ситуации выглядеть эффектно, а наспех перетянутые резинкой волосы совсем не являются эталоном элегантности и ухоженности.

Так как красиво собрать волосы в хвост?

  • Самый простой вариант – тщательно их расчесать, собрать вместе на затылке или на макушке и закрепить резинкой. После чего вытянуть небольшую прядь снизу и обмотать ею резинку, чтобы полностью скрыть её. Конец пряди зафиксировать шпилькой или невидимкой. Вот вам и ответ на вопрос, как завязать хвост своими волосами. На самом деле без резинки в этом деле не обойтись, но её не видно, и прическа выглядит более стильно и профессионально.

Прежде чем обмотать выделенной прядью резинку, её можно заплести в косичку

  • Если у вас пряди разной длины, например, подстрижены лесенкой, и потому более короткие выбиваются из прически, сделайте сначала один хвостик на макушке из коротких верхних прядей. Затем соберите остальные локоны, захватив концы верхнего хвостика, и сделайте второй чуть ниже.

Таких перехватов может быть два, три и больше

  • Если же не собирать оба хвоста в один, а прикрыть верхним резинку нижнего, прическа будет выглядеть интереснее. Длиннее, чем если бы вы просто собрали все волосы на макушке.

На втором фото хвост выглядит как один, но длинный

  • Пушистые и непослушные локоны, постоянно выбивающиеся из укладки, можно «усмирить» лаком или пенкой. Если же вы стараетесь не пользоваться этими средствами очень часто, комбинируйте хвост с туго заплетенными косичками.

Повседневная прическа своими руками

Как вариант, можно заплести косу уже после перетягивания шевелюры резинкой. Менять прическу можно каждый день, располагая хвост выше или ниже, или делая его сбоку.

Совет. Если у вас не получилось зачесать волосы идеально гладко, можно использовать зубную щетку для сглаживания выбивающихся «волн».

Вечерние укладки

Несложные действия элегантного образа

Парадно-выходные прически отличаются от повседневных некоторой небрежностью, большей пышностью, использованием броских аксессуаров. Для их создания часто используют начесы, завивки, различные укладочные средства, в том числе с блеском.

Если у вас совершенно нет времени на праздничную укладку, можно поступить следующим образом: выпустите из хвоста две пряди по бокам, сбрызните их лаком и накрутите на палец или карандаш. Через 15-20 секунд, когда лак застынет, отпустите их. Затем побрызгайте лаком на кончик хвоста, слегка закрутите его рукой и также подержите несколько секунд.

Если же вы готовитесь к вечеринке основательно, и вас не смущает цена укладки, сделанной в салоне, доверьтесь профессионалу.

Хотя не худшего результата можно достичь и самостоятельно, выбрав один из следующих вариантов.

  • Как сделать пышный хвост из волос. Для этого их нужно сначала начесать у корней щеткой, затем, не расчесывая, пригладить, сохраняя объем, и закрепить на затылке. После чего начесать и сам хвост или завить его плойкой.

Прическа с начесом

  • Как завязать хвост волосами в бант. Бант – оригинальное и очень нарядное украшение. Чтобы его сделать, отделите от хвостика четвертую часть волос и сложите прядь петлей в 6-7 см, закрепив её у основания тонкой резинкой. Затем из оставшейся длины сложите вторую петлю, и её закрепите той же резинкой. Оставшийся конец волос спрячьте под бантом, заколов невидимкой. Отделите ещё одну тонкую прядь и обвейте ею бант, скрыв резинку.

Бант для вечерней укладки

Совет. Поищите в магазинах специальное приспособление Топси Тейл, с помощью которого можно быстро и аккуратно прятать кончики прядей, которыми вы обвиваете резинку. Инструкция по применению проста: острым концом оно втыкается в волосы позади хвоста, кончик пряди продевается в петлю, затем Топси вытягивается вниз вместе с ним.

Выглядит приспособление, как увеличенное игольное ушко.

  • Как украсить хвост из волос. Для этого можно использовать ленты, бусы, различные заколки и дополнительные резинки. Ими стягивают волосы по всей длине хвоста через равные промежутки, создавая между резинками пышные участки-фонарики, как на следующем изображении.

Просто и интересно

  • Вместо резинок можно пользоваться и различными заколками. Например, очень эффектная прическа получается с использованием Твистера. Перед тем как делать хвост из волос на заколках Твистер, их делят горизонтальным пробором на две части.

В результате у вас получится пышный валик вокруг хвоста

Верхнюю временно закрепляют на макушке, а нижнюю продевают в прорезь заколки и закручивают вверх. После чего верхние пряди опускают на заколку, а концы Твистера с закрученными на него волосами поднимают вверх и соединяют.

Небрежная прическа со спрятанной резинкой

Этот вариант прически отлично подойдет, если у вас нет возможности быстро вымыть голову, а выглядеть нужно безупречно.

3 комментария на «“Раскрываем секрет: как сделать хвост без резинки”»

Классная причёска, парень в шоке был когда увидел… Очень просто и на каждый день)

Все до банальности просто. Завязываете хвост, отделяете от него небольшую прядь и наматываете вокруг резинки до тех пор, пока её не станет видно.

Эта прическа моя самая любимая. Сделать ее очень просто и быстро. Она подходит под различные варианты одежды, поэтому является универсальной. Когда я не знаю, какую прическу мне сделать или же просто нет на это времени – на помощь приходит конский хвост. Главным нюансом в этой прическе, считаю чистые волосы. Хотя это правило распространяется на все виды причесок. Так, как сейчас, в моде небрежность на волосах, то я гладко их не зачесываю. Прическа должна быть воздушной. Хорошо если выпадут несколько маленьких прядей. Так получается на волосах, стриженных каскадом. Опишу, как сделать мой любимый вариант конского хвоста: 1. Хорошо расчешите волосы. Они не должны быть спутанными. 2. Сделайте небольшой начес в верхней части головы. Он должен быть умеренным. Гнездо делать на голове не надо. Затем немного его расчешите, чтобы волосы стали более гладкими. Старайтесь, чтобы не было петухов. 3. Аккуратно соберите волосы в конский хвост. Сбоку прическу можно закрепить невидимками, чтобы волосы там были гладкими. 4. Сбрызнуть прическу лаком. Такая прическа отлично смотрится вечером. Чтобы прическа стала еще более изысканной, я всегда прячу резинку, при помощи маленькой пряди волос. Для этого из-под низа хвоста, беру небольшую прядку и закручиваю ее вокруг хвоста. Закрепляю при помощи невидимок. Хочу заметить, что вид хвоста тоже играет большую роль. Например, если волосы выпрямлены утюжком, то такая прическа, будет смотреться более серьезно. Такой хвост я делаю, когда надеваю деловой вид одежды. Если мне нужна романтическая прическа под платье, то я хвост немного подкручиваю щипцами. Такой вариант подойдет под любой наряд. Можно также добавить какое-нибудь украшение. Отлично смотрится ободок в виде резинки. Летом, к конскому хвосту можно добавить цветок.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Фото с идеями модных вариантов хвостика, завязанного без резинки

А вы знали, что даже у такой простой прически, как хвост без резинки, есть масса вариаций? Мы выбрали самые актуальные решения, которые можно без труда воплотить в жизнь самостоятельно. Берите на заметку и сделайте хвост без резинки прямо сейчас.

Классический на затылке

Эта удобная в носке и элементарная в исполнении женская прическа выглядит стильно и выразительно благодаря пряди, обернутой вокруг остальных волос у основания хвоста и зафиксированной невидимками. Чтобы волосы в данном случае смотрелись объемнее, не затягивайте хвост слишком сильно.

Как сделать пучок без шпилек и бублика?

Существуют разнообразные варианты оформления причёски подобным образом. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже.

Завязать длинные волосы

Необходимо собрать все пряди в высокий хвост. Затем его нужно начать скручивать, одновременно заворачивая пряди в тугой пучок. Конец хвоста следует поместить внутрь пучка, как бы завязывая узел. Торчащие кончики необходимо спрятать под низ. Аккуратная причёска готова.

Совет! Легче всего оформлять такую причёску на второй или третий день после мытья головы. Локоны будут более послушными, и причёска будет хорошо держаться.

С помощью резинки

Этот способ поможет создать эффектную причёску без особых усилий. Необходимо собрать волосы в хвост. При этом пряди у лица нужно оставить свободными. Хвост следует аккуратно свернуть в пучок и закрепить, спрятав кончики волос под низ. Правую свободную прядь необходимо перебросить влево, и обмотать её вокруг уже готового пучка. То же самое необходимо сделать и со второй свободной прядью.

Шопинг

Конский хвост – это несложная, довольно распространённая причёска. Носить её можно как в повседневной жизни, так и на торжественных мероприятиях (используемые аксессуары придадут причёске необходимый стиль).

Основное преимущество хвоста в его простоте. Техника создания такой причёски включает всего несколько шагов и минимум вспомогательных средств. В качестве примера попробуем сделать хвост без резинки.

Причёска «хвост»

Иллюзия отсутствия резинки придаёт причёске загадочности. При этом резинка есть, но она тоньше, чем обычно. Чтобы создать хвост без резинки, понадобятся следующие инструменты:

  • Тонкая резинка;
  • Расчёска;
  • Шпильки;
  • Лак для волос;
  • Плойка (или утюжок) для волос;
  • Декоративные аксессуары.

Процесс состоит из нескольких этапов:

  • Вначале нужно расчесать волосы и, при необходимости, выпрямить их;
  • Затем собрать волосы в высокий хост и закрепить их резинкой;
  • Выбрать из хвоста прядь средней толщины и обмотать хвост в месте крепления резинкой;
  • Зафиксировать шпилькой (при необходимости, завить концы);
  • Закрепить причёску лаком.

Маленькие хитрости

  • Если шпилька в волосах приносит неприятные ощущения, то конец пряди, которой обмотан хвост, можно спрятать прямо под резинку снизу;
  • Прядь, которая используется в месте крепления хвоста, будет держаться лучше, если её предварительно выпрямить утюжком и нанести лак;
  • Выпрямленные концы хвоста придадут образу строгий, деловой стиль, а завитые кудри – более романтичный;
  • Если не делать хвост высоким и тугим, то можно обойтись только обрызганной лаком прядью и парой невидимок (резинка не понадобится).

Декоративные элементы

Такая прическа не обязывает к какому-то определённому стилю. В сочетании с аксессуарами, её можно сделать деловой, вечерней, прогулочной и т.д.

  • Строгая причёска предполагает минимум элементов и сдержанные цвета. Однотонный ободок в минималистическом стиле станет дополнением к конскому хвосту на деловой встрече;
  • Если использовать более яркий ободок, то причёска украсит образ для неформальной встречи;
  • Несколько цветов в волосах – добавят романтичности и будут уместны на свидании;
  • Блестящие металлические элементы и переливающиеся камни будут достойным дополнением к роскошному вечернему платью.

При тщательном исполнении, причёска продержится длительный период (при необходимости её можно легко поправить за короткое время). Из положительных качеств конского хвоста можно выделить:

  • Простоту исполнения;
  • Минимум вспомогательных инструментов и средств для укладки;
  • Удобство и универсальность;
  • Отсутствие необходимости прибегать к услугам стилиста;
  • Причёска отлично перенесёт активное времяпрепровождение.

Кому подходят прически с резиночками?

Повседневные укладки и прически с резинками можно делать женщинам разного возраста, длина волос при этом должна быть от шеи и больше. Тогда разновидностей интересных причесок или укладок найдется гораздо больше.

Если это уместно, то для выполнения прически можно использовать яркие цветные резиночки. Но при желании скрыть их в волосах подбираются резинки в тон цвета шевелюры.

В зависимости от формы лица, ширины лба, ушей стоит выбирать именно тот тип прически с резинками, который подойдет в конкретном случае.

Правильно выбрав прическу, можно рассчитывать на то, что образ сложится удачно и будет гармонировать с другими его элементами.

Варианты красивых причесок с резинками для взрослых

Такие прически будут смотреться эффектнее и делать их проще, если волосы имеют достаточную длину – от плеча.

Объемные косы

Заплести себе обычную косу может даже малышка. Но это же слишком просто. Особенно не интересно, когда простую косичку замечено на взрослой женщине. Сделать себе объемную косу – это более привлекательный вариант для оформления своей шевелюры.

Эта прическа не требует применения большого количества резиночек.


Другой вариант пошагового плетения объемной косы на основе резиночек

Постоянная фиксация результата гарантирует длительное ношение прически и не требует применения лака для волос:

Еще одним простым вариантом такой прически является начало ее от основания хвоста. Завязывают на макушке хвост, отделяют боковые прядки, соединяют резинкой. Далее схема такая же, как и при предыдущем варианте.

Объемную косу всегда можно украсить разнообразными аксессуарами, если они уместны: красивыми заколками, шпильками со стразами, цветами и т.д.

Для распущенных волос

Распустить волосы, но при этом облагородить их внешний вид, можно с помощью этой укладки. Для прически можно использовать цветные резиночки, чтобы придать ей игривости.

Варианты оригинальных причесок с резинками для девочек

Что может быть приятнее, чем оформление детских волос в интересную прическу! А если это делать с красивыми резиночками, то результат порадует и взрослого, и ребенка.

Косичка 5 минутка

Простая косичка, которая не даст волосам лезть в лицо и при этом создает аккуратный вид, делается всего за пять минут:

Венок с необычными резинками

Сделать на волосах маленькой модницы веночек из резинок – оптимальный вариант для прогулок или учебы, а так же торжественных случаев. Резинки можно взять как одного цвета, так и разного.

Фонтанчик с разноцветными резинками

Прическа может не просто стать излюбленной для повседневного ношения, но и запросто использоваться для торжественных случаев:

Плетенка из косичек

Сделать плетенку из косичек ныне не просто модно, но и просто.

Забавные пальмочки

Укладка будет актуальна тем девочкам, которые имеют не длинные волосы и соответствующий возраст для ношения таких «пальм».

Сделать пальмочки можно разными и в любом количестве: по все голове, в ряд, симметрично по пробору, по кругу и т.д. Используют при этом по одной резинке на пальмочку или по несколько, плотно располагая между собой.

Чтобы сделать пальму, нужно всего лишь выделить частичку волос и завязать их резинкой.

Оригинальная укладка с резинками и бантами

Интересная укладка не займет много времени, а инструментов необходимо минимум.

После хорошего расчесывания волос, разделите их с макушки на 3 зоны: возле лба и по одной у висков:

Укладку можно украсить бантиками.

Эффектная паутинка

Популярная прическа среди маленьких модниц, которые ценят удобство и красивый внешний вид своих волос.

Хвосты плюс косички

Прекрасный вариант прически для того, чтобы отправить ребенка в детский сад. Хоть для праздничных мероприятий она подходит слабо, но хвостики с косичками не покидают ряды модных укладок.

Украсьте лентами или бантиками у основания хвоста и кончики.

Роскошная коса с перетяжками

Смотрится эффектно на пышных и длинных волосах. Если пышности недостаточно, то можно подготовить волосы с помощью гофрированного утюжка.

Праздничная укладка

Такая укладка произведет особый фурор среди других маленьких принцесс, а сделать ее сможет любая мама.

Как сделать хвост без резинки: лайфхаки стилистов

Уже не первый сезон в укладках главенствуют хвосты. Воспроизвести любую вариацию этой простой, но оттого не менее модной прически — начиная от слегка растрепанного конского и заканчивая гладким низким хвостом — можно буквально за пять минут и даже без использования аксессуаров. Как сделать хвост без резинки для волос — рассказываем в нашей новой статье.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно