Как сделать колорирование на темных волосах

Как сделать колорирование на темных волосах

Как сделать колорирование на темных волосах
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Если мелирование способно дать вам всего два, три цвета, которые переходят в плавной градации, то в технике колорирования этих стандартов нет. Колорирование может сочетать на волосах до 15 оттенков сразу, что позволяет создавать на волосах не просто красивые переливы цветов, а настоящие рисунки.

Колорирование поражает разнообразием цветовой гаммы. Умелый мастер способен создать на волосах естественные переливы, которые отличаются на тон или два от натурального цвета. Или воссоздать все цвета радуги.

Колорирование в отличие от мелирования имеет более насыщенные и сочные цвета.

вертикальное геометрическое колорирование

Наиболее популярные техники колорирования волос

Поскольку в настоящее время колорирование стало очень распространено, то техник и методик появилось множество. Наиболее популярными сегодня считаются следующие:

  1. Техника колорирования волос с интересным названием «соль с перцем». Данный вид обычно применяют на русые волосы, имеющие небольшую проседь. Волосы делят на пряди. Ближе к макушке их окрашивают в более светлый тон, постепенно спускаясь к кончикам, волосы красят в темный цвет. Получая градиентный переход от светлого к темному.

Рекомендуем почитать: Брондирование на короткие волосы

Продольное колорирование Многоцветное колорирование Многоцветное колорирование Зональное колорирование Многоцветное колорирование Продольное колорирование Продольное колорирование Зональное колорирование Зональное колорирование Многоцветное колорирование

Продольное колорирование

Продольное колорирование на темные волосы – это отличный вариант для средней длины. Суть данного вида заключается в том, что пряди колорируются вертикально, что способствует равномерному окрашиванию всех волос.

Такой вид считается самым популярным из всех видов колорирования, который проходит с использованием фольги.

Колорирование на темных волосах

Расцвечивание волос темных тонов переживает пик популярности. Но перед любыми манипуляциями следует учитывать особенности анатомического строения темных волос и их отличия от светлых.

Темные волосы:

  • жестче, гуще и пышнее по объему
  • их пигмент очень интенсивен и запросто менять цвет не соглашается – часто бывает необходимо предварительное обесцвечивание зон или прядей
  • одновременное использование множества оттенков, неуместное на светлых и тонких волосах и придающее им сходство с попугаем, выглядит на темных неизменно выигрышно и эффектно.

Микро-колорирование

В таком виде мастер подкрашивает лишь отдельные, тонкие пряди, делая окрашивание практически незаметным. Здесь используется всего пара оттенков, которые формируют красивый перелив естественного и натурального цвета.

Если исходный цвет волос – светлый

На светлых волосах отлично смотрится чередование 2-3 родственных оттенков. Если ваша задача – насыщенный тон и визуальный объем, светло-русым локонам сначала необходимо полное окрашивание в медный или каштановый оттенок, а затем – работа по колорированию.

колорирование на светлых волосах

Очень выигрышно смотрятся на светлых волосах радужное и микроколорирование, карамель, шамбре, бэбилайт и балаяж.

Из новых техник и оттенков светлые волосы украсят:

  • розовое золото
  • чистая платина
  • аниме
  • многоцветное колорирование.

Поперечное колорирование

Такой вид колорирования самый редкий и не востребований. Дело в том, что волосы окрашиваются горизонтально, что не каждой девушке подойдет. Мастер может прокрасить волосы пополам, а также может сделать некий полосатый узор или просто выкрасить выборочные зоны на волосах.

Цвета в таком варианте могут быть разные: от стандартных до ярко-кислотных.

Не пропусти: Модное окрашивание на средние волосы 2021 (51 фото)

Основные этапы проведения процедуры колорирования волос в домашних условиях

Для того, чтобы результат процедуры колорирования порадовал и не появилось желания, а уж тем более нужды обратиться к специалисту для корректировки результата, необходимо придерживаться следующих этапов.

  1. За несколько дней (два-три) стоит прекратить применение различного рода косметических средств: лаков, пенок, муссов и другого. Также за три дня до намеченной процедуры необходимо вымыть голову хорошо очищающим шампунем. В течение следующих дней прибегать к мытью головы не следует.
  2. Для того чтобы не проявилась аллергия на краску, необходимо перед ее нанесением проверить свой организм на реакцию. Обычно это делают путем нанесения краски на сгиб кисти и ожидают в течение десяти минут. Если за данный промежуток времени не появилось никаких аллергических реакций (зуда, покраснения и пр.), то можно смело приступать к процедуре колорирования волос.
  3. Необходимо защитить кожу плеч и одежду от попадания на нее красящих веществ, которые могут не только испортить внешний вид, но и нанести непоправимые увечья.
  4. Кожу, находящуюся вблизи роста волос следует обильно смазать жирным кремом. Это делается для того, чтобы также не нанести увечья или не оставить пятен от краски.
  5. Краску следует разводить незадолго до нанесения ее на волосы в небольшой пластиковой миске. Чтобы не возникло непредвиденных обстоятельств, краска должна разводиться строго по инструкции. Большое внимание необходимо уделить размешиванию краски, недопускается наличие в ней комочков. Если оттенков краски в процессе колорирования волос используется много, то каждая миска должна быть помечена.
  6. Для каждого оттенка необходимо выделить отдельную кисть. Это делается для того, чтобы в процессе колорирования краски не смешались и не дали химическую реакцию. Если же все-таки кисть окажется одна, то после каждого применения нового оттенка её следует тщательно вымыть и просушить вблизи батареи. Однако стоит помнить о том, что времени на это потребуется много.
  7. После того как все материалы будут подготовлены следует преступить к волосам. Их нужно разделить на несколько зон. Деление зависит от выбранных заранее вида, а также техники колорирования волос. Затем в каждой зоне необходимо выделить пряди, которые хочется покрасить. Далее каждую прядь следует последовательно окрашивать в нужный цвет и при помощи фольги отделять ее от остальных волос. Работу нужно осуществлять быстро, чтобы все пряди прокрасились равномерно.
  8. Если процедура колорирования началась с лобной части головы, то окрашивать пряди необходимо постепенно передвигаясь к затылку. Если же колорирвание волос началось с затылка, то ко лбу. Пряди, которые не будут подвержены данной процедуре необходимо для удобства закалывать. Так они не будут мешать проведению процесса колорирования волос.
  9. Когда все пряди будут окрашены в нужные цвета, то фольгу, которая крепилась к внутренней части прядей, следует завернуть и тщательно зафиксировать на голове, чтобы она не сползала. Краску необходимо продержать на голове то количество времени, которое написано в инструкции по применению.
  10. После того, как время выйдет, необходимо аккуратно развернуть фольгу и снять ее с каждой пряди. Краску с волос следует смывать при помощи теплой воды и шампуня. Когда вся краска будет смыта, на волосы следует нанести бальзам, который восстановит волосы после воздействия на них химических веществ. Если на коже головы в зоне начала роста волос (на лбу, за ушами, на шее) остались пятна краски, то от них можно избавиться при помощи любого косметического молочка или тоника.
  11. Конечно, после процедуры колорирования волос можно высушить их феном. Однако на первый раз лучше дать волосам высохнуть самостоятельно.

Следуя данным правилам можно легко добиться положительного результата от процесса колорирования волос в домашних условиях.

Читать: Виды наращивания волос. Какое из них лучше и способы правильного выполнения процедуры

Пиксельное колорирование

Удивительный вид колорирования – это пиксельное. Такой вариант лучше всего подходит для средних прямых волос, потому как на вьющихся, пикселей не будет видно.

Узорное колорирование

Узорное колорирование, практически тоже самое, что и пиксельное. Только здесь уже рисуются настоящие рисунки. Это может быть просто узор, а может быть голова волка. Все будет зависеть от профессионализма мастера.

Разноцветное колорирование

В разноцветном колорирование может участвовать от двух до 15 различных цветов. Это может быть зеленый, красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и другие. Здесь главное ваша фантазия либо фантазия мастера.

В боле спокойном варианте используйте два или три тона разноцветной краски. Такой выбор будет не столь эпатажным как разноцветное колорирование с более многоцветным характером.

Колорирование на средние волосы выходит на первые позиции по модным окрашиваниям в 2021 году. Чтобы узнать подробнее о модных окрашиваниях на короткие, средние, а также длинные волосы можете перейти по нашим ссылкам.

Светлые оттенки коричневого цвета

Коричневый цвет – это богатая палитра оттенков. Благодаря этому коричневые волосы подходят многим девушкам с различными уникальными нюансами внешности, ведь можно учесть все особенности и выбрать идеальный вариант.

Так как этот цвет волос выглядит натурально, то стилисты постоянно экспериментируют, добавляя в темно-коричневый различные тона: карамельный, красный, черный, русый, медный, медовый или пепельный.

Все это для того, чтобы каждая девушка могла выглядеть еще прекраснее.

Это создает объемный, неповторимый цвет, который точно не останется незамеченным.

Светло-коричневый цвет локонов сможет украсить девушек со светло-карими глазами и белоснежной кожей (см. фото).

Нельзя сказать, что это яркий и броский образ, но для светлой кожи он будет очень подходящим и запоминающимся.

Такие локоны смогут украсить девушек цветотипов внешности «весна» или «лето».

Причем «весенним» лучше выбрать более теплые варианты, возможно даже с рыжими нотками, а «летним», напротив, стоит обратить внимание на приглушенные варианты оттенка. В частности, светлые каштановые, кофе с молоком, молочный шоколад и карамель лучше выбрать девушкам со светлыми глазами и белоснежной кожей

В частности, светлые каштановые, кофе с молоком, молочный шоколад и карамель лучше выбрать девушкам со светлыми глазами и белоснежной кожей.

Более того, можно добавить золотых тонов, тогда прическа заиграет.

Золотисто-коричневый цвет – очень красивый и яркий образ для девушек с карими глазами, а также смуглой или светлой кожей.

Природный коричневый благодаря солнечным тонам приобретает органичность и насыщенность.

Пепельно-коричневый оттенок для волос – это, прежде всего, ненатуральный цвет.

Тем не менее многие девушки влюбились в него и предпочитают постоянно красить волосы в столь необычный оттенок, несмотря на то, что он прибавляет им возраста.

Этот цвет сочетает одновременно теплые и холодные тона, поэтому можно подобрать вариант для волос девушки со светлой, смуглой кожей и любым цветом глаз, кроме зеленого (см. фото).

Рыже-коричневый цвет волос – потрясающее и модное решение для всех девушек теплого типа внешности.

Те, у кого кожа немного смуглая, а глаза светло-карие или зеленые, обязательно должны его попробовать.

Это такой же, как всегда, насыщенный и яркий рыжий цвет шевелюры, только с приглушенным коричневым оттенком. Потрясающее решение для многих красавиц, которые любят теплые тона.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно