Как сделать колорирование в домашних условиях

Как сделать колорирование в домашних условиях

Как сделать колорирование в домашних условиях
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Плюсы и минусы колорирования волос Модное колорирование волос в 2021 году: свежие тренды, фото Модное колорирование волос в 2021 году: свежие тренды, фото Модное колорирование волос в 2021 году: свежие тренды, фото Модное колорирование волос в 2021 году: свежие тренды, фото Модное колорирование волос в 2021 году: свежие тренды, фото Модное колорирование волос в 2021 году: свежие тренды, фото Модное колорирование волос в 2021 году: свежие тренды, фото Модное колорирование волос в 2021 году: свежие тренды, фото Модное колорирование волос в 2021 году: свежие тренды, фото Модное колорирование волос в 2021 году: свежие тренды, фото

Порой бывает так трудно определиться, кем мы сегодня хотим стать: огненной брюнеткой со взором горящим, нежной блондинкой с поволокой в глазах или вовсе рыженькой кудрявой бестией. Природный оттенок волос неминуемо надоедает, даже если он вполне устраивал вас первые -дцать лет жизни. Предыдущие варианты окрашивания тоже со временем набивают оскомину…

Именно в таких ситуациях, знакомых (в этом мы уверены на 100%!) каждой женщине, на помощь приходит современная и очень актуальная процедура колорирования волос. Это такое специальное волшебство, позволяющее взять «и это», «и то», и еще «вот это тоже хочу!». Счастье для внутренней маленькой девочки, не желающей отказываться от чего-то одного в угоду других искушений. Событие, которое стоит, в конце концов, отметить!

оттенки для колорирования волос

Модное в последние годы колорирование — это окрашивание волос сразу в несколько оттенков. Оттенки эти могут быть как близкими друг другу и основному цвету локонов, так и сильно отличающимися — или даже контрастными!

В колорировании волос практически нет ограничений: вы можете поставить колористу размытую задачу в стиле «хочу живенько и с розовыми бликами», чтобы он в своей волшебной лаборатории подобрал три или более оттенков для достойного ответа на ваш запрос. Конечно, с учетом вашего природного цветотипа, типа лица и других параметров, которыми вы захотите с ним поделиться: например, стиля жизни, базовой капсулы гардероба и предпочтений в еде (шутка).

Благодаря такой цветовой вариативности существует множество техник колорирования — для разной длины и разного типа волос. О них мы поговорим чуть позже. А пока — привет, рационалы! — оценим колорирование с точки зрения его достоинств и недостатков.

Плюсы и минусы колорирования

Плюсы и минусы колорирования волос

К безусловным преимуществам такого окрашивания можно отнести следующие:

  • бесконечная вариативность — колорировать волосы можно в абсолютно любые цвета, здесь нет никаких границ для творчества и самовыражения;
  • подходящая комбинация оттенков найдется для любого типа внешности, волос, гардероба и характера;
  • можно сделать как максимально естественное колорирование волос, так и очень яркое;
  • такой способ окрашивания подчеркивает текстуру волос;
  • колорирование делает шевелюру визуально более объемной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Redken (@redken) 5 Сен 2021 в 8:59 PDT

Есть, конечно, и недостатки.

  • За качественным окрашиванием важно обратиться к опытному колористу.
  • Повторить предыдущее колорирование иногда бывает непросто: чем сложнее было окрашивание, тем выше риск «не попасть в тон».
  • Яркое колорирование волос нужно часто освежать.

А вот повреждений волос из-за обесцвечивания можно не бояться. Сейчас колористы добавляют в составы концентрат SmartBond от L’Oréal Professionnel или вовсе берут порошок Light Master от Matrix с защитным кислотным бондером в составе. В общем, есть масса способов предотвратить ломкость и сухость.

Виды колорирования волос

Переходим к самому интересному: каких же эффектов можно добиться, смешивая и взбалтывая различные красители в рамках одной шевелюры? И как это все называется? Не пропустите наши советы по укладке каждого вида колорирования волос — правильная прическа сделает ваше окрашивание неотразимым.

Продольное колорирование

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Matrix (@matrix) 21 Апр 2021 в 9:37 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SalonSecret.ru (@salonsecret.ru) 15 Окт 2021 в 12:00 PDT

Самый близкий нам способ окрашивания: как и в мелировании, пряди окрашиваются по всей длине — от корней до кончиков. Однако, в отличие от мелирования, мастер берет не один, а несколько оттенков для работы с каждой прядью. Платиновое или шоколадное омбре больше не будет скучным и «застегнутым на все пуговицы»!

Советы экспертов SalonSecret по укладке. Продольное колорирование выглядит особенно выразительно на легких волнах. Для создания такого эффекта нанесите на пряди мусс Spiral Queen от L’Oréal Pro, а затем завивайте их стайлером, чередуя направление от лица и к лицу для более естественного результата. Зафиксируйте укладку лаком средней фиксации Infinium Pure Soft.

Цветное колорирование

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Matrix (@matrix) 4 Фев 2021 в 5:07 PST

Ослепительное зрелище: для работы в этой технике колорист выбирает самые яркие оттенки: к примеру, розовый, голубой, сиреневый и ультрамарин. Еще вариант — комбинация оттенков одной цветовой гаммы, например несколько красных красителей разных тонов.

Советы экспертов SalonSecret по укладке. Добавьте прическе сияния с помощью спрея Miracle Creator от Matrix — он же послужит термозащитой. После этого выставляйте плойку большого диаметра на температуру до 200 градусов и формируйте локоны, хаотично завивая их кончиками внутрь и наружу. Сбрызните прическу спреем Ring Light от L’Oréal Pro, он добавит еще больше блеска, которого для ярких прядей никогда не бывает слишком много.

Американское колорирование

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Matrix (@matrix) 26 Ноя 2021 в 7:39 PST

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга Бабич

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно