Как сделать кудри без плоек и бигуди: подручные средства, правила накрутки и советы

Как сделать кудри без плоек и бигуди: подручные средства, правила накрутки и советы

Как сделать кудри без плоек и бигуди: подручные средства, правила накрутки и советы
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Л

Пучок может являться не только прической на каждый день, но и одним из способов получить необычную прическу. Такой вариант является одним из быстрых, несмотря на то, что на его воплощение уходит не менее 6 часов.

Вам будет интересно:Мужская стрижка полубокс: фото, описание, технология выполнения, схема стрижки, легкость и простота укладки

Для начала нужно смочить волосы чистой водой. Не нужно делать их очень влажными, это удлинит процесс создания кудрей. Сырые волосы собрать в упругий жгут, проследите, чтобы не осталось прядей. Жгут заматывается в тугой пучок и закалывается шпилькой. Если волосы густые, тогда воспользуйтесь несколькими заколками. Закрепите пучок так, чтобы он не распался.

Волны из волос

Вам будет интересно:Стрижка каскад на волнистые волосы средней длины: описание и техника выполнения

Через 6-8 часов распускаем пучок. Волосы за это время высохнут и приобретут желаемую форму. Волны взбиваем руками, не стоит их приглаживать, наоборот, нужно придать объем и сбрызнуть лаком для волос. Лак можно заменить муссом, но тогда есть шанс повредить прическу.

Как накрутить волосы красиво и за короткое время?

В достижении идеального образа для наших красавиц было изобретено множество различных утюжков, плоек, бигуди различных видов. Но с некоторыми приспособлениями для укладки пришлось изрядно повозиться.

Рассмотрим самые быстрые способы, которые позволят создать максимально шикарные локоны за короткий период времени.

Своими руками

Да, да, вы не ослышались. В этом методе даже не нужно прибегать к различным приспособлениям для укладки. Всё, что Вам потребуется – мусс и не более двадцати минут времени.

  1. Для начала необходимо вымыть шевелюру и тщательно её просушить.
  2. Далее наносим специальный мусс для волос, который поможет нашим локонам продержаться как можно дольше и придаст им идеальную форму.
  3. Состав наносим по всей длине, кроме корневой области кожи головы.
  4. Затем аккуратно и мягко мнём волосы в течение двадцати минут.

Внимание! Старайтесь совершать мнущие движения не хаотично, а как можно более аккуратно. Иначе вместо мягких и изящных локонов в результате получите стог сена на голове. Эту процедуру можно даже ускорить, если в период совершения укладки использовать фен.

Бигуди


Наверняка нет ни одной современной красавицы, которая бы не слышала про это чудо-изобретение. Ведь данное приспособление является излюбленным способом придания шевелюре эффектности наших мам.

Несмотря на то, что сейчас созданы различные электрические приспособления для укладки, бигуди всё также являются фаворитом среди средств для создания локонов. Кроме того, такой способ наведения красоты на голове является безопасным и практически не наносит вреда волосам.

Плойка, конечно, хороша, но наиболее щадящим способом создания локонов является использование бигуди. Этот способ укладки максимально прост – взять бигуди подходящего размера, закрутить на них прядки волос и высушить феном. Образ готов!

Смотрите видео как сделать локоны с помощью бигуди:

Плойка

Это приспособление для укладки наверняка найдётся дома у каждой современной красавицы. При помощи плойки шикарный образ создаётся и в салонах красота. Пожалуй, это незаменимый атрибут при создании идеального внешнего вида.

Эта методика быстрого преображения шевелюры не лишена недостатков. Частое использование плойки наносит вред волосам, пересушивает пряди и делает их более тонкими, менее блестящими, лишает жизненной силы.

Важно! Чтобы избежать повреждения волос или минимизировать вред от использования данного приспособления, необходимо использовать защитные средства, а также делать увлажняющие и питательные маски.

Особое внимание стоит уделить выбору инструмента. Не стоит использовать очень старую плойку. Желательно прибегнуть к использованию инструмента, который имеет коническую форму. Плойка уникальна тем, что позволяет легко и быстро сделать идеальные кудри на любой длине шевелюры.

Смотрите видео как сделать локоны с помощью плойки:

Расчёска-браш

Это приспособление заслужило любовь современных модниц, так как позволяет создать идеальные локоны буквально в течении 5-10 минут.

  1. Для начала волосы необходимо вымыть, сушить не нужно.
  2. Затем наносим небольшое количество мусса для волос, чтобы придать шевелюре головокружительный объём, а локонам упругость.
  3. Здесь нам понадобится как чудо-расчёска, так и любимый фен. Чередуя горячий воздух с холодным производим высушивание прядей и в то же время создаём локоны при помощи расчёски-браш.
  4. Для получения максимально чётких волн накручиваем пряди на приспособление для укладки и направляем воздух из фена на накрученный локон. Чтобы произвести обработку одной пряди достаточно всего лишь нескольких секунд!
  5. Чтобы локоны лучше держались можно сбрызнуть их специальным лаком для волос.

Внимание! Расчёска-браш также оказывает негативное воздействие на шевелюру при длительной обработке и отсутствии должного ухода!

Мы выделили самые популярные и быстрые способы создания ошеломительного образа.

Кудри с использованием тряпочки

Локоны без утюжка или плойки можно создать с помощью тонкой и длинной тряпочки. При таком способе кудри получаются упругими и объемными. Если девушка хочет много мелких кудрей, тогда нужно запастись большим количеством заготовленных тряпочек.

Желательно, чтобы ткань была натуральной. Синтетика будет соскальзывать с волоса.

Прическа делается с мокрыми волосами, как только женщина помыла голову. Нужно распределить волосы на тонкие пряди. Каждую прядь закручиваем в ткань до основания головы. Концы тряпочки завязываем в узел, чтобы зафиксировать прядь.

Чем тоньше пряди, тем быстрее высохнут волосы. Процесс завивки занимает от 8 до 12 часов. Рекомендуется заплетать жгуты на ночь, во время сна они не расплетутся, если ткань была хорошо завязана.

Бумажные папильотки

Такой вариант создания локонов может не предполагать мокрые волосы, потому что понадобятся влажные салфетки, которые придадут необходимую влажность прядкам. Для воплощения такого способа в жизнь нужно вырезать из салфеток тонкие полосы, сделать из них трубочки, закрепив концы скотчем или клеем. Лучше использовать ленту, потому что клей может остаться на волосах, если не дать ему времени для высыхания.

Кудри без плойки

Пряди накручиваются на созданные бигуди сверху вниз. Чтобы образовавшееся колечко не распускалось, нужно закрепить его заколкой или невидимкой.

Волны из шпилек или заколки

Как сделать локоны без утюжка и плойки? С помощью обычных шпилек, которые есть у каждой девушки.

Влажные волосы распределяются на мелкие прядки. Из прядок создаем небольшие кольца. Нужно представить, что прядь наматывается на бигуди. Кольцо фиксируется шпилькой. Процесс продолжается до тех пор, пока все волосы не будут зафиксированы.

Лучше делать такую прическу перед сном. Не стоит бояться, что кудри сомнутся. Во время сна они приобретут объем и успеют высохнуть. С утра нужно вытащить шпильки. Если объем получился слишком большим, нужно просто расчесать волосы. Закрепить результат лаком.

Волны без плойки

В том случае, когда под рукой нет шпилек, можно воспользоваться обычными заколками или крабиком. Для этого волосы должны быть мокрыми. Делим их на крупные пряди и закручиваем жгуты. Каждую прядь закрепляем на голове с помощью крабика. Прическа будет готова, когда волосы полностью высохнут. Перед выходом из дома аккуратно расчешите волосы. Если они пушатся, воспользуйтесь лаком для волос.

Красивые локоны, накручены на палец

Создать красивый и стильный образ можно в любом месте, без плойки и бигуди:

  • вымыть тщательно волосы и слегка просушить, лучше полотенцем, чем феном;
  • затем по одной небольшой прядке накрутить на палец до основания;
  • снять аккуратно с пальца таким образом, чтобы получилось колечко, и зафиксировать его у корней с помошью шпилек;
  • повторить манипуляцию до тех пор, пока не останется свободных прядей;
  • через 6-8 часов можно распустить влосы, поочередно вынимая шпильки из «колечек»;
  • по окончанию взбрызнуть фиксирующим лаком.

Косички как способ завить волосы

Данный вариант является самым популярным, чтобы сделать локоны без плойки, и утюжка, и бигуди. Но не каждая девушка сможет сделать такую прическу сама из-за того, что пряди, находящиеся сзади, сложно заплетать.

Кудри без плойки

Кроме того, способ требует большого количества временных затрат. Чтобы локоны получились красивыми, нужно заплести не менее 50 тонких косичек, закрепив их у самого кончика резинкой. Не нужно оставлять кончик волос, если нужно получить кудри от основания до конца пряди.

С заплетенными волосами нужно ходить как минимум день и проспать ночь. Чем толще коса, тем объемнее и крупнее получается в итоге волна.

Как делают кудри на палочки для суши (способ №1) ↑

Итак, если у вас дома имеется парочка деревянных палочек для суши, то с их помощью вы вполне сумеете соорудить вечернюю укладку или сделать пышные локоны. Обыкновенно китайскими палочками просто фиксируют пучок на голове или хвост – для этого острыми концами палочки для суши втыкают в волосы, продевают сквозь пряди и выводят наружу с противоположной стороны, а вторую палочку помещают крест-накрест.

В итоге получается аккуратный пучок, который надежно удерживается палочками для суши. Выглядит такая прическа потрясающе стильно и необычно, хотя делается за считанные минуты.

На самом деле, по такой же технологии можно состряпать на своей голове и полноценные кудри. Сделать это несложно: мы моем голову, используя затем какое-либо ухаживающее средство, которое сделает наши будущие кудри мягкими и блестящими, это может быть маска, кондиционер или бальзам. После этого волосы обсушиваются полотенцем, а после на них наносится масло для волос, чтобы пряди выглядели шикарными, сильными и здоровыми.

кудри на палочки для суши

Отлично для этих целей подойдет аргановое масло, но если у вас его нет – сгодится свершено любое другое, которое можно использовать для волос.

После этого делаем аккуратный пробор: можно сделать пробор на одну сторону или ровный, точно по центру. В первом случае прическа приобретет некий налет ретро-шика, а с ровным пробором кудри будут выглядеть более современно.

Хорошо прочесываем волосы и убираем их на затылок или на макушку – смотря какой объем вы желаете для своей будущей укладки. Волосы, собранные внизу головы, дают мягкий переход от гладких корней к объемным локонам, а вот если собрать их повыше, на макушке, то и прикорневая зона будет иметь волнистую структуру.

Берем наши палочки для суши, на голове из волос закручиваем сначала хвост, как бы скручивая волосы спиралью, делая из них плотный жгут. После этого укладываем копну, прижимая к коже головы, и начинаем сворачивать ее спирально, накладывая один виток волос на другой, начиная от верхней части волос. Таким образом, сверху этого спирального пучка у нас получаются кончики волос.

Чтобы локоны получились красивыми, есть небольшая хитрость: мы постепенно сужаем диаметр колец из волос, сужая саму спираль. В итоге первые витки более крупные, затем – поменьше, а на кончиках – самые маленькие.

Этот прием позволит сохранить максимум рельефа на кончиках волос, и внизу они будут смотреться ухоженными и красиво уложенными, а сверху у нас получатся мягкие крупные кудри. Когда пучок сформирован, фиксируем его крест-накрест нашими деревянными палочками для суши. Теперь нужно сбрызнуть лаком для волос получившуюся гульку, а затем высушить ее горячим феном.

кудри на палочки

Когда волосы станут полностью сухими и остынут после фена, подержите пучок еще 30-40 минут на голове и вытащите палочки. У вас получится потрясающая укладка, не требующая никаких дополнительных манипуляций.

А если вы опасаетесь, что ваши кудри могут быстро потерять форму, то просто нанесите на влажные волосы укладочный гель или пенку, имеющую сухую фиксацию, а после повторите все то же самое, что мы описали выше. Тогда ваши локоны гарантированно будут сохранять долгое время свою форму и не опадут.

Жгутики создают кудри

Вариант не требует много времени, чтобы на утро проснуться с идеальной прической. Для того чтобы получить кудри, нужно мелкие пряди закрутить в жгут, смотать в пучок и закрепить на голове. Для этого можно использовать тонкую резинку или шпильку. Держать такую прическу нужно не менее 12 часов. Можно заплестись на ночь. Утром потребуется только укладка. В итоге девушка получает локоны — спиральки без плойки, утюжка и бигуди.

Волны без утюжка

Если цель девушки – создать небольшую волну, можно обойтись одним «бубликом», который заплетают на мокрые волосы. Весь день можно проходить с заплетенными волосами, так как такая прическа выглядит эстетично и актуальна на любом мероприятии, а на следующий день получить волнистые волосы.

Бублик и «гулька»

Как накрутить кудри без бигуди и плойки? Это не самая трудная задача, если знать, как действовать в том или ином случае.

Зачастую плетение кос не дает желаемого результата. Тогда девушка может воспользоваться «бубликом», сделанным из обычного носка. Для этого нужно просто отрезать нижнюю часть упомянутого выше предмета. Как волосы сделать кудрявыми без плойки?

Чтобы сделать завивку, потребуется:

  • Подготовить бублик из носка. Можно купить специальный аксессуар в магазине, а не делать его самостоятельно.
  • Хорошенько промыть и расчесать волосы.
  • Продеть хвостик через бублик.
  • Закрутить волосы в форме «гульки» на голове при помощи этого аксессуара.
  • Закрепить конец хвоста при помощи заколки.
  • Сбрызнуть прическу спреем для укладки. Также можно заранее намазать волосы специальным гелем.

Теперь требуется оставить прическу на ночь. Утром бублик придется снять, а волосы слегка расчесать. Результат обязательно порадует!

Бублик для волнистых волос

Советы, чтобы кудри не распускались

После того как необходимый объем создан, укладывать волосы лучше руками, без использования расчески. Чтобы они держались дольше, фиксируйте прическу лаком для волос. Его можно добавить и во время мытья головы, чтобы волосы были послушными и приобрели нужную форму.

В случае если нет времени ждать полного высыхания головы, и готовые локоны нужны уже через пару часов, воспользуйтесь феном. Закрученные пряди сушите холодным воздухом, чтобы не вредить структуре волоса. Но есть риск, что форма кудрей не успеет «схватиться».

Как без утюжка и плойки сделать кудри — простой вопрос, если под рукой есть заколки, невидимки или повязки. Описанные способы позволят сохранить здоровье волос, не сжигая их, предотвращая рассечение.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно