Как сделать оригами когти: материалы для работы, декорирование и фото примеры

Как сделать оригами когти: материалы для работы, декорирование и фото примеры

Как сделать оригами когти: материалы для работы, декорирование и фото примеры
СОДЕРЖАНИЕ
0
94 просмотров

При работе с оригами и материалами обязательно придерживайтесь правил безопасности. Проконсультируйте ребенка о безопасности работы с ножницами и другими опасными предметами.

При инструктировании, наберитесь терпения, а главное, запаситесь бумагой и другими материалами. Как показывает практика работы, порой, на одной только бумаге фантазия у детей не останавливается! Все, что угодно можно пустить в работу, от старой рубашки, до картона и фантиков, а если фантазия позволяет, то можно еще добавить дополнительные элементы на когти, о чем пойдет речь ниже.

Комиксы

За несколько десятилетий было выпущено множество комиксов, опубликованных такими большими комикс-издательствами, как «Marvel». События, показанные в большинстве серий, не считаются каноническими, так как сюжеты были придуманы без участия сценаристов и авторов киносериала. Кроме того, большинство событий противоречивы.

Например, история рассказывается в первой комикс-серии «Freddy Krueger’s A Nightmare On Elm Street» издательства Marvel Comics: в 1947 году ребенок был усыновлен супругами Странк, но прожил в их доме менее 24 часов, так как в дом забрались грабители и убили обоих родителей — «казалось, даже в детстве Фредерик привлекал насилие».

Когти Фредди Крюгера

Достаточно яркий и интересный пример персонажа, который навеивал ужас на детей. Интересно то, что когти можно применить как декорацию к костюму на Хэллоуин или для ролевых игр.

Делать их не долго, а при полете фантазии нет ограничений в цвете и материалах. Когти могут быть выполнены из плотного слоя бумаги поверх фольги, тогда они будут достаточно плотными и прочными, что позволит играть, не боясь повредить их.

На заметку: Для дополнительной прочности можно обклеить когти скотчем!

Предлагаем инструкцию оригами поэтапно когти фредди крюгера.

Для изготовления нам понадобится стандартный лист бумаги. Делаем базовую заготовку квадрата, путем загибания одного края листа. Ничего не вырезаем и не отрываем. Коготь будет выполнен именно по такому формату бумаги. Далее мы переворачиваем заготовку, и острый кончик сравниваем с сопутствующей горизонтальной линией.

Таким образом, у нас получается пятиугольник неправильной формы. Где одна строго правильная, под 90 градусов, а другая представляет из себя ломаный угол. Теперь край с ломанным углом мы загибаем к центру общей заготовки, чтобы образовать правильный квадрат с одинаковыми сторонами.

Переворачиваем заготовку, отворачиваем внутреннюю сторону листа и делаем из базы треугольной формы загнутый конец. Теперь, по желанию создателя, осталось согнуть карманчик или вовсе оставить его. В особенности длинный не загнутый угол будет более удобным для маленьких и узких пальцев. Тем же, у кого пальцы толще, лучше завернуть край, так коготь будет более плотно сидеть на месте.

Дополнение к образу

Итак, как изготавливается перчатка Фредди Крюгера, было рассмотрено выше. Теперь надо завершить образ героя-злодея. Для этого необходимо найти в старых вещах:

  • две потертые футболки черного и бордового цвета;
  • шляпу, лучше всего поеденную молью.

Далее приступаем к интересной и креативной работе.

перчатка фредди крюгера своими руками

Когти хищника

Любой образ хищного зверя будет смотреться еще оригинальнее, если к нему добавить когти. Любой новогодний костюм тигра, льва или кошечки можно дополнить быстрой заготовкой, на которую уйдет не больше 15 минут. Попрактикуйтесь с детками, уверены, этот формат подойдет даже для начинающих. Подробная инструкция описана ниже.

Предлагаем инструкцию как сделать когти оригами из бумаги на образ хищника

Для начала заготовки нам понадобится квадратный лист с одинаковыми сторонами. Как вариант, можно сделать мягкие когти из ткани, и потом пришить их при помощи нитки к перчатке, или клея ПВА, чтобы концы не расходились. Обычный лист складываем из формата «ромб» в треугольник.

Для этого просто сгибаем лист по центру. Крайние стороны заворачиваем во внутрь до центральной линии, что в свою очередь формирует базу «рожок». Рожок вновь складываем пополам и загибаем нижний угол кверху, формируя впадину. Дальше загибаем один кончик и открываем карман. Все, первый коготь готов! Можно сделать когти разной длинны и толщины, что позволит разнообразить их внешний вид.

Завершение образа

Возьмите ножницы и футболку. Аккуратно из нее вырежьте широкие полосы, но боковые швы оставьте, чтобы держалась майка. Когда изделие будет готово, надевайте изрезанную поверх целой футболки. Должна получиться полосатая кофта.

Для более устрашающего эффекта нанесите грим. Возьмите тональный крем. Выдавите его в мисочку, добавьте к нему густой гуаши необходимого вам цвета. Перемешайте тщательно и дайте смеси подсохнуть. Потом разбавьте ее растительным маслом до необходимой густоты. Наносите грим толстым слоем. Сделайте соответствующие неровности на лице. Поверх грима нанесите рассыпчатую пудру или тальк.

Наденьте шляпу, полосатую футболку и перчатку с когтями.

перчатка фредди крюгера чертеж

Надеемся, что перечисленные выше варианты изготовления перчатки своими руками вам помогут создать неподражаемый образ Фредди Крюгера для празднования Хэллоуина, и вы не останетесь незамеченным на вечеринке!

Декорирование когтей

Иногда не просто подобрать достаточно хорошие материалы, и многое приходится додумывать самому. В помощь рукоделию пойдут любые дополнительные материалы. Например, при помощи ножниц можно сделать красивую бахраму на когтях, что добавит интересного «зимнего» вида, как от пушистой снежинки.

Металлическим когтям таким образом можно придать вида сломанного железа, а если вам хочется сделать что-то интересное и оригинальное, то всегда можно задекорировать когти камнями, бусинами или вышить на них что-то бисером. Когти на основе ткани можно сложить в перчатку и сшить. Нет придела воображению, тут можно применять декорирование на любой случай.

Цитаты

  • Bon Apettite, сука!
  • А вот и нос!
  • Ни слуха, ни уха, Карлос!
  • Себе помоги, гадёныш!
  • Я задал вопрос: Где бурбон, сука?
  • Что такое, Джоуи? Пригвоздили языком?
  • Время кормления. Духовная пища для малыша.
  • Добро пожаловать в эфир, сука!
  • Да… Это Бог.
  • У меня есть планы на тебя, Джесси. У тебя тело, а у меня мозги.
  • Души детей делают меня сильнее!
  • Я — вечен!
  • Привет, Элис! Детей делать будем? Хахахаха!
  • Во снах я — вечен! А ты — нет!
  • Мои дети. В самом начале именно дети дали мне мою силу. «Рубака из Спрингвуда» — так меня называли жители. О моём царстве ужаса слагали легенды. десятки детей были убиты моими ножами. А потом родители Спрингвудских детей разделались со мной по-своему. Когда я был жив, я любил немного поразвлекаться. Но после того, как они убили меня, я стал намного хуже себя вести. Им стали сниться ночные кошмары. дети по-прежнему боялись меня. Их страх дал мне силы вторгаться в их сны, и вот тогда началось НАСТОЯЩЕЕ веселье. Но потом они придумали способ забыть обо мне полностью вычеркнув меня из памяти. Быть мертвецом не проблема, быть забытым — вот это верно! Я не могу вернутся, если никто не помнит меня, я не могу вернуться, если никто не боится меня. Мне пришлось перевернуть весь ад, но я кое-кого нашёл, того, кто заставит их вспомнить меня. Он может убивать, но слава будет моей, и этот страх будет моим билетом домой.
  • Вот это графика!
  • Я побил собственный рекорд!
  • Хочешь, открою секрет боли? Если ты перестаёшь её чувствовать, ты можешь подчинить её себе.
  • Я хочу ВСЁ!
  • Говорил же, комиксы штука вредная!
  • Вы все теперь мои дети!
  • Как мило, чёрненькая.

Видео

Когти-кольца на пальцы

Самый простой и быстрый вариант — это сделать когти из фольги, которые потом одеваются на пальцы как кольца. Это удобно тем, что не нужно тратить много времени на их изготовление. Фольгу достаточно смять на заготовке или фаланге пальца, после чего скрутить фольгу до «острого» наконечника. Можно в добавление к этому зафиксировать коготь не на кончике пальца, а на его середине, что придаст когтям оригинальный вид.

Третий вариант изготовления

Когти для перчатки можно смастерить из обычной офисной бумаги. Это сделать довольно просто. Схема сборки:

  1. Возьмите квадратный лист бумаги. Пополам сложите его по диагонали. Обратно разогните сгиб.
  2. Листок поверните на сорок пять градусов и положите перед собой.
  3. Оба угла загните к середине (согласно чертежу).
  4. Заготовку сложите пополам. Должен получиться треугольник.
  5. На длинной стороне поделки отметьте середину, а нижнюю часть детали загните.
  6. Нижней частью как бы оберните заготовку.
  7. Проделайте это два раза.
  8. Кончик бумаги заправьте.
  9. Расправьте получившийся коготь, чтобы можно его было надеть на палец.

Каждый коготь покрасьте серебристой краской. Затем проделайте отверстия в перчатке. Аккуратно ее наденьте поверх когтей. Вот такая получилась перчатка Фредди Крюгера. Чертеж можно посмотреть выше.

Как видите, перчатки могут пригодиться не только в холодное время года, можно их использовать и для создания устрашающего атрибута для карнавального костюма.

Когти-шишечки

Альтернативный вариант когтей из фольги, которые делаются на пальцы в виде колец с острыми кончиками. Для этого мы делаем кольцо из фольги и закручиваем два кончика вместе. Далее можно обрезать по длине на нужном расстоянии и сделать «остринку» из оставшейся закрутки.

Базовая форма когтя в оригами удобна тем, что с ней можно легко, а главное, быстро научиться делать простые движения и понять принцип, как правильно заламывать бумагу и выворачивать форму. Пару занятий по нашему гиду, немного практики, а дальше, можно переходить к более трудным изделиям.

Интересные факты

  • Фредди часто появлялся в мультфильмах

Три появления в «Симпсонах», два — в «Южном парке», по одному — в «Гриффинах» и «Пятнице, 13-е» — этого, пожалуй, достаточно, чтобы считать Фредди не только героем фильма, но и мультяшкой. Хотя, надо признаться, это слово ему как-то, гм, не идет.

  • Компания Nintendo не захотела ассоциироваться с Фредди Крюгером

Как помнят фанаты франшизы, в фильме «Фредди мертв: последний кошмар» у Крюгера была перчатка Power Glove для игровой консоли Nintendo. Создатели фильма обратились в фирму за разрешением использовать в сценарии ее слоган «Играй с Power», но компания отказала, опасаясь, что ее продукт будет слишком плотно ассоциироваться с киноманьяком.

  • Питер Джексон написал сценарий о Фредди Крюгере

За время существования франшизы в руках правообладателей — компании New Line Cinema — скопилось множество сценариев, посвященных знаменитому маньяку. Автор одного из них, до сих пор лежащего в копилке студии, — знаменитый режиссер «Властелина колец» Питер Джексон. Очень хотелось бы посмотреть его творение из серии «Кошмар на улице Вязов»: судя по его обычному размаху, это должно быть эпично.

  • Всего семь минут

Фанаты фильма подсчитали: на протяжении всего первого «Кошмара на улице Вязов» Фредди Крюгер проводит на экране лишь семь минут экранного времени. Но этого хватило, чтобы до смерти напугать весь мир. Вот она, сила киноэкрана!

  • У «Кошмара на улице Вязов» есть приквел

Желающим поподробнее узнать о жизни Фредди Крюгера до событий первого фильма, сделавшего его имя нарицательным, следует поинтересоваться сериалом «Кошмары Фредди». Там довольно подробно рассказывается о его ранней жизни — от школьного бала до сожжения заживо.Сериал выходил в 1988 — 1990 годах, в общей сложности, было выпущено два сезона. Гигантской славы фильма он не снискал.

  • «Кошмар на улице Вязов» — первый фильм Джонни Деппа

«Кошмар на улице Вязов» стал первым фильмом Джонни Деппа. Правда, продержался он на экране совсем недолго: его персонажа, Гленна, Фредди Крюгер убил первым. Что не помешало дальнейшему карьерному взлету,

  • У Фредди есть своя радиостанция

В начале «Кошмара на улице Вязов», когда герой Джонни Деппа засыпает, в его темной комнате звучат позывные и раздается голос: «Сейчас полночь, и вы слушаете станцию «Крюгер»! Откуда у маньяка своя станция, неизвестно, но факт остается фактом: он, оказывается, еще и диджей!

  • Отец Фредди — Элис Купер?


Элис Купер

В фильме «Фредди мертв: последний кошмар» есть сцена воспоминаний, где Фредди находится вместе с отцом. Сначала отец бьет Фредди ремнем, а затем Фредди его убивает — ничего неожиданного, да? Неожиданно другое: в роли отца Фредди — Элис Купер! А что, похож, правда? Что примечательно, в этой сцене и Элис Купер, и Роберт Энглунд снимались без грима.

Комментировать
0
94 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно