Как сделать прически с ободком из цветов?

Как сделать прически с ободком из цветов?

Как сделать прически с ободком из цветов?
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

ободок на волосах

С помощью такой простой прически можно легко и быстро создать довольно нежный, красивый и романтический образ. Эта прическа с ободком действительно элементарна в своем исполнении. Кроме того, вы можете начать делать ее таким образом, какой для вас окажется более удобным.

Для начала хорошо расчесываем волосы и делаем такой пробор, который нравится вам больше. Прямой по линии носа на лице или пробор на одной из сторон (правой или левой). После того как вы разделили волосы, можно уже начать примерять ободок, а можно оставить этот этап создания прически на потом, как вам будет более удобно. С одной стороны начинаем плести обычную классическую и не тугую косу.

Вам будет интересно:Как сделать кудри без плоек и бигуди: описание способов, эффективные методы, описание, порядок действий, отзывы

Начать плести можно в зоне за ухом, над ним или на трех сантиметрах длины волос от головы. Когда косичка будет полностью заплетена, не спешите завершать этот процесс завязыванием тугой резиночки. Можно придерживать кончик косы пальцами или завязать ее нетуго. После этого немного растягиваем сегменты нашей косички в разные стороны так, чтобы она смотрелась более пышно. Главное — делать это аккуратно, вся коса по ширине должна быть одного размера. В противном случае ваш план по созданию романтического образа не удастся.

С другой косичкой проделываем все то же самое. Так как мы говорим о прическе с ободком, то подбор украшений для волос — это, пожалуй, самый важный этап создания ваших французских кос с ободком. Подумайте о том, ободок в каком стиле подошел бы больше именно к этой прическе. Это может быть что-то ультрамодное и молодежное, а может быть что-то милое и светлое. Выбор остается только за вами. Немаловажно еще и то, чтобы резиночки для ваших волос каким-то образом перекликались со стилем ободка. Если такой вариант прически с ободком по каким-то причинам невозможен, то сделайте так, чтобы цвет резинок был схож с цветом ваших волос, или просто воспользуйтесь силиконовыми резинками, которые менее заметны на прическах. Ободок, резинки, косы — на этом ваш образ готов!

Ободок «Солоха» в стиле пин-ап и красивая укладка волос

Можно разнообразить вашу повседневную прическу с ободком в стиле пин-ап, который также называют «Солоха». Некоторые именуют такое украшение волос повязкой, другая же часть людей зовет ободком из-за того, что она является твердой и очень хорошо держит свою форму. Хотите увидеть такую прическу с ободком? Фото представлено ниже.

прически пин-ап

Создание красивой прически «Солоха» на длинные волосы с ободком начните с укладки. Можете завить бигуди на ночь. Это довольно хорошо поможет сэкономить ваше время. Тем более на сегодняшний день в косметических магазинах можно увидеть массу различных бигуди, которые помогут вам добиться кудрей разного вида. В случае же, если у вас нет времени на то, чтобы ждать целую ночь, пока влажные волосы высохнут и примут красивое положение, воспользуйтесь плойкой или электрическими бигуди. Красиво уложите полученные кудри и закрепите лаком. После этого разместите ободок под волосами, взявшись руками за оба его кончика. Скрепите два конца ободка на голове, соединив бантик. Лучше всего делать бантик на правой или левой стороне головы. Вот и все, ваша прическа с ободком на длинные волосы готова.

Тренд сезона

Распущенные шикарные волосы и большие ободки в дополнении к образу заняли первое место в этом сезоне.

Профессионалы рекомендуют использовать такой образ в качестве повседневной прически. Это смотрится скромно, и легко сочетается с моднейшими яркими дизайнерскими штучками.

Последуйте совету и сделайте самую яркую прическу в виде косы заплетенной набок. К такой прическе гармонично впишутся ободки из цветов. Также к цветочному ободку прекрасно подойдет прическа в стиле ретро.

Греческая прическа

Не так давно эта прическа с ободком была на пике популярности. Все от того, что она очень проста в своем исполнении, но при этом выглядит эффектно и красиво. Ободок для греческой прически можно подыскать почти в любом косметическом магазине. Его конструкция совсем не сложная. Это просто ободок на резинке. Прическа с ним поможет создать образ греческой принцессы.

греческий стиль

Перейдем непосредственно к самому процессу. Зачешите волосы назад. Теперь наденьте ободок с резинкой. Это можно сделать двумя способами. Первый, надеть так, чтобы «декорирующая» часть находилась прямо на лбу. А второй, чтобы эта часть была размещена точно так же, как и у обычного ободка. Теперь берем одну прядку сбоку и делаем из нее нетугой жгутик. После этого кончик жгутика прячем за повязку. Продолжаем делать так со всеми остальными прядками волос. Далее дело осталось за малым: подтяните некоторые пряди волос таким образом, чтобы сформировать красивую, объемную и рельефную прическу. Теперь все готово.

Повседневный стиль

На сегодняшний день продается множество различных аксессуаров с искусственными цветами. К примеру, ободки, резинки, заколки или невидимки. Существует несколько правил использования такой красоты.

Вариант с ободком

Ободок, украшенный цветами, лучше сочетается с распущенными волосами, прямыми или завитыми в локоны.

Поскольку такое украшение очень напоминает венок, носить его следует летом в сочетание с легкой одеждой в кантри-стиле. Сарафаны, свободные блузы и длинные юбки – вот лучшее сопровождение такому венку. Согласитесь, что строгий офисный костюм так же неуместен рядом с цветочным ободком, как и тоскливая унылая погода.

Другие прически также допускаются с венком из цветов. Классическая русская коса создает образ романтичной барышни, словно сошедшей из-под пера Тургенева.

Зажим

Зажим с цветком обычно закрепляется на боку. Волосы при этом могут быть либо распущенными, либо собранными в высокую прическу или в обыкновенный хвост.

Этот аксессуар тоже подчеркивает романтичность и нежность его обладательницы, а еще он оказывается незаменимым помощником в создании прически. Ведь он закрепляет непослушные боковые пряди, которые постоянно выбиваются из общей гармонии.

Обычно зажим не терпит рядом с собой другие аксессуары. Важно помнить, что носить нужно только один зажим на одной стороне, и только тогда образ будет идеальным.

Заколка

Заколка с цветком дарит больше свободы, чем зажим. Если зажим крепится только на сторону, то заколка может быть где угодно. Она не только украшает, она держит всю прическу.

Заколкой можно закрепить в хвост все волосы или только часть. Можно приподнять волосы в высокую прическу и опять же закрепить заколкой (а шпильки будут невидимо помогать).

Резинка

Резинка с цветком позволяет красиво зафиксировать хвост или косу.

Рукодельницы создают такую красоту сами из бисера или вяжут крючком.

Вариант с хайратником

Хайратник (тонкая повязка на голову) также часто украшается цветком.

Этот аксессуар появился в эпоху хиппи, когда на пике популярности были длинные и распущенные волосы, но иногда они мешались и развевались на ветру. Хайратник и сейчас пользуется невероятной популярностью среди юных девушек, любящих длинные волосы и полную свободу.

Этот аксессуар не ограничивает выбор прически: не только свободные и длинные волосы гармонично с ним сочетаются. Средние волосы легко заправляются под хайратник, и в результате получается конструкция в греческом стиле.

Широкая повязка на голову тоже прекрасно сочетается с искусственными цветами. Этот аксессуар относится к ретро-стилю, напоминая о прежних модных тенденциях.

Он используется так же, как и его более тонкий «сородич» — хайратник. Он закрепляет распущенные локоны или поддерживает греческую прическу.

Почти греческая прическа

Некоторые прекрасные дамы могут столкнуться с такой проблемой, что их волосы просто не держатся в такой прическе. Все может происходить из-за того, что волосы довольно толстые и тяжелые, и прическа просто разваливается под тяжестью собственного веса. Есть, так сказать, «облегченный» вариант греческой прически. Точно таким же образом надеваем ободок на резинке и жгутиками заворачиваем волосы под резинку, но на этот раз мы делаем полный оборот пряди вокруг резинки, чтобы добиться лучшей фиксации. Точно такие же действия проделываем еще с двумя или тремя прядями с обеих сторон головы. Оставшиеся волосы завязываем в хвост, который можно украсить красивыми фигурным локонами. Прическа готова! В таком виде можно пойти в школу, на работу или просто красиво прибрать волосы, пока находитесь дома.

короткие волосы с ободком

Свадебная прическа с ободком на длинные волосы: варианты, процесс создания и украшения

Проще подбирать прически с обручем невестам, у которых красивые светлые или темные длинные волосы. На длинноволосых девушкам можно применить фантазию, поиграть с укладками и вариантами их украшения. Девушкам, у которых толстые волосы можно подобрать укладки с плетениями, такая укладка будет очень стильной, и, что немаловажно, продержится нетронутой в течение всего дня.

Когда у девушки длинные волосы, но их структура тонкая или поврежденная, то нужно будет уложить волос в спиральные тугие или небрежные легкие завитки.

Распущенные волосы – это прекрасный вариант укладки с локонами. Пряди в нескольких местах можно подколоть маленькими заколочками, чтобы открыть лицо. Декорировать такую прическу можно небольшими украшениями, также такие прически будут изумительно выглядеть с фатой и ободком. Обруч и фата должны быть декорированы одинаково, а их декор в свою очередь должен идеально гармонировать с украшениями платья невесты.

На длинные волосы великолепно подойдет такой вид прически, как «конский хвост». Кому-то эта укладка может показаться слишком простой, но на самом деле, если ее украсить миленьким ободком из цветов, сделать начес у основания, то она превратится в замечательную праздничную прическу, которая будет изумительно выглядеть на фото.

Еще одной интересной вариацией может стать высокий пучок. Эту прическу лучше декорировать ободком на резинке, который будет нести декоративную и закрепительную нагрузку. В течение всего дня свадьбы укладка будет выглядеть аккуратно, так как плотная резинка закрепит прядки в прическе и не позволит им растрепываться.

В случае если бы невеста при укладке высокого пучка не пользовалась ободком, то на ее волосы пришлось бы потратить огромное количество лака, это неизбежно бы привело к утяжелению прядей волос и потере укладкой своего внешнего вида ближе к вечеру. А так, с обручем на резинке высокий пучок будет прекрасно выглядеть, а к тому же, к резинке можно будет прикрепить фату у основания пучка.

Греческая укладка на длинные волосы подойдет невестам, которые выбрали наряды в стиле ампир. Чтобы правильно зафиксировать волосы будет лучше выбрать обруч на резинке. Создать такую укладку будет легко, нужно лишь следовать этой инструкции:

  • Волосы нужно поделить на прямой пробор четко посередине головы.
  • Обруч на резинке нужно надеть и при помощи заколок зафиксировать на одном месте.
  • Возьмите маленькую прядку волос и оберните ею обруч.
  • Повторите пункт 4 с другими прядками, пока не закроете всю резинку.
  • Волосы, которые останутся, стоит заколоть в укладке невидимками и лаком.

Такая укладка в греческом будет очень аккуратной, она хорошо запечалится на фото и не распушится от ветра в течение свадебной прогулки.

Ободок и коса

Выделяем основную массу волос на макушке и по бокам головы. Под волосами делаем хороший начес, фиксируя его лаком. Таким образом мы добиваемся объемности нашей прически. После этого осторожно и аккуратно прячем зачес под волосы, расчесывая верхний слой волос гребнем. Теперь фиксируем ободок на голове. Перемещаем все волосы на одну из сторон, на которой будем плести косу. Разделяем все волосы на две части и начинаем плетение колоска. Для этого боковую прядь из одной части волос перемещаем в середину другой, чередуя их друг с другом. Когда колосок будет доплетен до конца, немного вытаскиваем пряди в разные стороны, чтобы добиться большей объемности косы. Тщательно следите за тем, чтобы ширина косы по всей длине была одинакова.

греческая прическа с косой

Как сделать самостоятельно

Повседневная прическа с тремя цветками

Прическа выглядит романтично и нежно, подходит для теплого времени и для любого торжественного случая, когда хочется выглядеть нарядно и привлекательно. Волосы не подняты, но при этом не мешаются.

Для такой прически понадобится несколько цветков разного размера. Они могут быть искусственными или живыми.

Цветы красиво сочетаются как с прямыми, так и завитыми волосами. Если хотите локоны, их необходимо предварительно создать с помощью плойки.

  1. Соберите с обеих сторон боковые пряди, заведите их назад и сформируйте из них хвост, зафиксировав резинкой.
  2. Далее возьмите так же с обеих сторон боковые пряди чуть ниже и соберите их в нижний хвост, так же закрепив резинкой.
  3. Повторите те же действия с другими боковыми прядями, которые расположены еще ниже.
  4. Прическа завершена. Она состоит из трёх хвостов, расположенных один под другим. Такой стиль отлично выглядит и без украшений. Он годится для работы или учебы благодаря скромному, но романтичному внешнему виду.

Однако если вы хотите добавить прическе яркий акцент, используйте цветы! Прикрепите к ним шпильки или невидимки и разместите один под одним в каждый хвост. Прекрасная прическа готова!

Свадебная прическа с цветами

Как сделать самостоятельно

  1. Высокая торжественная прическа начинается с начеса. Возьмите пряди на макушке, начешите каждую и сбрызните лаком.
  2. Соберите все пряди на макушке в единую секцию, приподнимите, а затем закрепите двумя невидимками так, чтобы они пересекались.
  3. Из передних боковых прядей сплетите французскую косу, чтобы по мере её продвижения она захватывала следующие пряди.
  4. Завершите плетение уже без захвата новых прядей, заверните кончик в жгут и заведите косу назад, чтобы она обрамляла поднятую секцию на макушке. Закрепите шпильками.
  5. С другой стороны так же сплетите косу, захватывая боковые пряди, и таким же образом закрепите ниже поднятой секции.
  6. Кончики косы и задние волосы, не задействованные в боковые косы, разбейте на отдельные пряди и заверните каждую в валики, закрепив шпильками. Подобные завитки располагаются в случайном порядке и в разном направлении. Не скупитесь на шпильки: они держат всю прическу!
  7. Для дальнейшей фиксации сбрызните завитки лаком.
  8. Наконец, в завитки вставьте несколько небольших бутонов. Оптимальное их количество: пять или семь. Здесь очень важно не стараться покрыть цветком каждый завиток, а соблюдать некую симметрию и красоту узора.

Прическа с цветком на боку

Элегантная прическа подходит для выпускного и корпоратива. Главное её украшение – крупный цветок.

Как сделать самостоятельно

  1. Начните прически с начеса: разделите волосы на пряди, поднимите каждую и начешите у корней. Слой за слоем обрабатывайте задние пряди, а уже начесанные заводите вперед, чтобы они временно ниспадали на лицо.
  2. Далее начешите и боковые пряди только с одной стороны, поскольку это прическа с асимметрией, и у всех волос будет только одно направление. Чтобы та сторона, куда не будут направлены волосы, казалась объемной, боковые пряди и нужно начесать.
  3. Заведите все волосы на одну сторону и зафиксируйте резинкой, но не слишком туго. Отдалите резинку от головы, а волосы в пространстве между ними разделите на две части, чтобы между ними получилось отверстие. Заведите туда хвост, провернув его, и затяните его покрепче.

Важно, чтобы прическа выглядела объемной, поэтому следует немного оттянуть задние пряди из хвоста.

Вывод

Итак, цветы – отличные аксессуары. Любую прическу они буквально преобразят, придав ей романтичность и нежность.

Please enable JavaScript to view the

Современная мода хороша тем, что признает разнообразие и желание быть индивидуальностью. И если раньше прически, в которых используется ободок с цветами, считались возможными только у девочек, то теперь этот аксессуар подойдет любой женщине, независимо от ее возраста, внешности, длины и цвета волос. А выбор материалов для изготовления самого ободка и цветов обеспечивает невероятное разнообразие вариантов этого украшения.

Волосы по ободку

Надеваем ободок-резинку на волосы. Начинаем плетение с одного бока головы, плавно переходя на другой. Берем в руки самую крайнюю прядь и делаем из нее жгутик. После этого красиво и аккуратно оборачиваем ее вокруг резинки. Так проделываем с каждой прядью вдоль ободка, пока весь он не будет покрыт жгутиками из волос. Можно немного вытягивать жгутики, чтобы сделать ободок более объемным, а можно оставить все как есть. Остальные волосы закрутите в красивые волосы.

ободок из волос

Стиль шестидесятых с ободком из собственных волос

Если у вас нет ободка, но есть роскошные длинные волосы, то вам очень повезло! Начинаем нашу прическу с создания объема на затылке с помощью зачеса. После этого красиво прячем зачес под остальными волосами. После того как образ из шестидесятых готов, перейдем к созданию ободка из волос. Для этого берем прядь сбоку и начинаем плести из нее косичку. Завязываем кончик маленькой силиконовой резинкой и фиксируем прядь на другой части головы с помощью невидимки. Такой же ободок можно сделать с двумя косичками или более объемными ажурными косами.

ободок косой

Теперь вы знаете достаточно способов создания красивых причесок с ободком. Желаем вам удачи!

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно