Как сделать пышные волосы в домашних условиях: уход и укладка

Как сделать пышные волосы в домашних условиях: уход и укладка

Как сделать пышные волосы в домашних условиях: уход и укладка
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Как сделать пышные волосы в домашних условиях

Работающий с волосами звезд топ-стилист Тед Гибсон рекомендует обладательницам редких волос делать объемные геометрические стрижки. Например, пикси или боб-каре. Они придадут шевелюре пышности и объема.

Если же не готовы к столь радикальным переменам и хотите сохранить длину, уделите больше внимания шампуню. При правильном подборе уходового средства волосы станут более пышными уже после 1–2 мытья.

Для придания шевелюре пышности и объема подбирайте шампунь с пометкой «volume». Благодаря специальному составу такие средства придают незначительное утолщение каждому отдельному волоску. В результате увеличивается пышность всей прически.

Как сделать волосы объемными после мытья?

После мытья волос нельзя жестко вытирать их полотенцем, поскольку это повреждает чувствительную структуру. Следует аккуратно обернуть шевелюру полотенцем и подождать около десяти минут, чтобы пропиталась влага. Для объема понадобится сушить голову, наклонившись вниз.


Когда прическа высохнет на половину, можно наносить средство для укладки. Рекомендуется использовать легкую пенку для тусклых волос. Также желательно взять специальные расчески для укладки с феном: брашинг или круглую толстую щетку. Пряди нужно накручивать на щетку, чтобы придать им форму и объем. Когда голова высохнет, следует закрепить результат холодным воздухом и лаком.

Хна и маска из ржаного хлеба для пышной шевелюры

Популярное натуральное средство работает по тому же принципу, что и содержащие силикон шампуни. Использовать его можно как маску для волос. В этом случае вокруг каждого волоска образуется тонкая пленка, которая придает прядям пышности.

Создание объема с помощью хны имеет несколько плюсов:

  • средство полностью натуральное (никакого негативного воздействия на волосы и кожу головы);
  • маски из хны очень эффективны (прическа сохраняет пышность даже после третьего мытья);
  • возможность придать волосам дополнительный блеск и легкий рыжеватый оттенок.

Способы увеличения густоты и объема волос

Для того чтобы сделать потерявшие весь свой объем и красоту волосы привлекательнее нужно сначала выяснить, почему они стали такими. Иногда это может быть результатом болезни, а зачастую в этом виноват слишком тщательный уход в прямом смысле слова. Многие девушки пытаются чаще мыть голову и скупают все больше различных шампуней, однако от этого волосы гуще не станут. Советуем посмотреть — 15 лучших рецептов масок для густоты волос в домашних условиях.

Самый простой, но затратный способ – это наращивание волос. Тогда они сразу станут густыми и красивыми без всяких проблем. Но только это все равно, что парик, хоть и выглядит красиво и натурально, а хочется, чтобы свои волосы стали такими же красивыми, ухоженными и пышными.

Способы увеличения густоты и объема волос

Следует пересмотреть свой рацион питания и отказаться от вредных привычек, которые включают не только курение и алкоголь, но и частое употребление в пищу «запрещенных» продуктов. Если организму не хватает витаминов, то можно приобрести в аптеке специальные витаминные комплексы, чтобы укрепить и организм, и волосы.

Перед покупкой шампуня и других ухаживающих за волосами средств читайте состав, в нем не должно быть химикатов. Многие девушки любят увлекаться масками и различными бальзамами, однако они лишь нанесут урон волосам, все не смытые вещества и остатки средств остаются в фолликуле, мешая волосу расти. Все хорошо в меру. Все эти способы и будут ответом на вопрос «как сделать волосы толще?»

Народные рецепты для здоровья волос: как сделать волосы густыми

Сделать длинные волосы объемными можно не только с помощью различных новомодных средств и щипцов для завивки, но и средствами, которые служили еще нашим бабушкам.

Густоту волосам придаст маска из кефира. Взять половину стакана этого напитка и смешать с 1 яйцом. Маленькую ложку какао добавить в массу и перемешать. Наносится чудо–средство на корни в несколько этапов. Сначала первый слой, после того, как он подсох, следующий и так далее. Всего должно быть 3 – 4 «подхода». После того как смесь кончится, нужно надеть на голову теплую шапочку или колпак. Держать не более 25 минут. По истечении времени смойте ее детским шампунем и ополосните отваром крапивы, который известен своими полезными свойствами. Если делать маску в течение 2 месяцев несколько раз в неделю, то волосы станут пышными, густыми и толстыми.

Как сделать волосы густыми, пышные волосы, Сделать длинные волосы объемными

Способна придать волосам нужный и желаемый объем и следующая маска: смешать вместе в равных пропорциях (по стакану) мед, коньяк и крупную соль. Перемешать в одной банке и хранить в течение 14 дней в темно месте. Волшебное средство готово! Оно тоже наносится на корни под теплую шапочку, и через 60 минут смывается обычной водой без шампуня и других средств. Результат можно заметить уже через пару недель: волосы станут крепкими и пышными, и будут сохранять объем очень и очень долго.

Очень полезен для увеличения густоты и толщины волос массаж головы с применением кедрового масла. Круговыми движениями втирайте его в кожу, а затем оставьте на 10 минут. После чего просто смойте водой. Хорошо для массажа подойдет репейное масло, смешанное с 2 маленькими ложечками сока лимона.

Как сделать волосы толстыми и пышными? Использовать миндальную маску. Делают такую маску 1 раз в неделю, она побуждает волосы расти, что увеличивает их густоту. Половину стакана орехов измельчить и перемешать с молоком. Должна получиться сметанообразная смесь. На волосах маску нужно держать пару часов, затем просто смыть. Делать ее нужно в течение месяца. Вообще, в таком деле очень важна систематичность, иначе результата не будет заметно.

Народные рецепты для здоровья волос как сделать волосы густыми

Безалкогольные муссы для объема

Придать волосам пышность и форму помогут специальные безалкогольные муссы для объема. Такие стайлинговые средства наносятся на чистые влажные пряди. Для достижения желаемого эффекта достаточно небольшого объема продукта. Распределите его в прикорневой части волос и подсушите шевелюру феном.

Рекомендуем наносить стайлинговое средство зонально, например на челку или височную часть. Затем сразу просушивайте корни феном. В этом случае легко придадите шевелюре пышности, добившись салонного эффекта.

Если наносить мусс на все волосы сразу, велик риск «склеить» и спутать пряди. Исправить ситуацию сможете только мытьем головы.

Используйте солевой или текстурирующий спрей как альтернативу безалкогольному муссу. Это бьюти-средство наносятся на влажные чистые волосы:

Средства для укладки и ухода за волосами

Чтобы самостоятельно сделать волосы объемными понадобится использовать специальные принадлежности. Необходимо иметь хороший фен, мощность которого позволит сделать укладку с объемом. Если в наборе с феном будут разные насадки, это предоставит больше возможностей для самостоятельного создания разных причесок. Среди расчесок понадобится круглая щетка. Плоская расческа также пригодится, ведь с ней можно сделать начес для пышности прически.

Качественная расческа с большим диаметром поможет уложить волосы для максимального объема.

Чтобы расчесывать волосы отлично подойдет щетка с редкими зубчиками. Конечно, необходимо приобрести косметические средства для укладки. На очень короткие волосы лучше выбрать воск или гель. Длинные волосы будет удобно высушить с пенкой или муссом. Для любой длины понадобится лак, чтобы закрепить укладку. В некоторых случаях можно будет использовать другие инструменты: плойку, бигуди, заколки и прочее.

Как сделать пышную шевелюру в домашних условиях

При создании красивой пышной причёски на дому девушка выполняет такие действия:

  • пользуется шампунем, который подходит её типу волос, а также не имеет в составе силикона;
  • вместо бальзама наносит на голову после помывки лёгкий кондиционер. В подобной ситуации девушка распределяет подобное средство от середины длины волоска до волосяных кончиков. Однако прикорневую волосяную область женщина не покрывает таким препаратом — по словам стилистов, этого нельзя делать;
  • регулярно наносит на прядки различные маски (собственного приготовления — домашние или покупные) для увеличения объёма причёски и др.

Правильные укладочные средства

Объем

Жили они долго и счастливо: 4 знака зодиака, которые будут верны своему партнеру

Готовим печенье с арахисом: подавать нужно с апельсиновым конфитюром

За время пандемии россияне стали чаще делать покупки в мебельных магазинах

К слову об укладочных средствах, то, как вы их наносите, зависит от определенного типа волос. Вам нужно учитывать этот критерий. К примеру, если волосы тонкие, меньше – больше. Вам стоит быть осторожнее с укладочными средствами, чтобы не утяжелять пряди. Девушкам с нормальной текстурой волос все равно следует за этим следить – к примеру, пенку для укладки нужно наносить в объеме, не превышающем теннисный мяч.

Плойка гофре

Объем

Гофрированные локоны были очень популярны в восьмидесятых. Многие стилисты и сейчас используют такие плойки, но не по всей длине, а лишь у корней, чтобы создать иллюзию особенного объема. Вам нужно делить волосы на несколько прядей, нижние укладывать плойкой, а верхними – скрывать гофре. Эта техника помогает добавить выразительность и пышность. Существуют специальные миниатюрные плойки, позволяющие подкручивать вверх несколько сантиметров в прикорневой области и с легкостью скрывать этот эффект другими прядями.

Как супруги Трамп выглядели на своей свадьбе 16 лет назад

«Артефакт» от Министерства культуры открыл доступ к онлайн посещению музеев

Полчаса в день на звонки: способы сделать новых клиентов своими на века

Короткие волосы

Волосы

Если хотите, можете сделать и короткую стрижку. Может показаться, что она не имеет отношения к объему, но это не так. Не стоит верить в стереотип, что волосы кажутся пышнее, если они длинные. На самом деле это не так. Короткие волосы, если стрижка сделана правильно, выглядят воздушно и пышно.

Бьюти-гороскоп на февраль 2021 года: уход за собой по фазам Луны

Ученые доказали, что Сахара периодически превращалась в «рай»

Сафари на диване: виртуальные путешествия набирают обороты во время пандемии

Какие приспособления нужны для укладки пышных волос

Для того чтобы сделать свои локоны пышными объёмными, женщина использует различные приспособления и электроприборы.

Только с помощью профессионального, а не стандартного фена девушка может сделать волосы объёмными и густыми. При применении подобного электроприбора женщина значительно сокращает время укладки шевелюры.

Профессиональный фен имеет 2 режима температуры: горячий и холодный. С помощью прогревания и охлаждения головы горячим и холодным воздухом девушка завершает укладку и фиксирует её.

Круглая расчёска-щётка для тонких волосиков

С помощью использования круглой расчёски-щётки, которая имеет большой диаметр, и фена девушка создаёт на голове стойкую и пышную причёску.

Щетина щётки-расчёски — пластиковая, натуральная или комбинированная. По типу и длине волос девушка определяет, какая расчёска ей лучше подойдёт.

Плоская расчёска

При проведении начёса шевелюры — для придания волосам объёмности — девушка пользуется плоской расчёской. Зубчики такого приспособления расположены не на равных расстояниях друг к другу.

По длине и густоте шевелюры женщина самостоятельно выбирает вариант гребешка — с маленьким или большим количеством зубцов.

Плоская расчёска должна быть сделана из дерева, а не пластмассы — и в итоге при применении подобного приспособления девушка не разрушить волосяную структуру.

Домашние маски для увеличения объёмности причёски: смесь коньяка с яйцом и другие

При приготовлении и нанесении на голову подобной маски девушка выполняет такие действия:

  1. отделяет 2–3 яичных желтка от белков — смотря какая длина волосков и густота шевелюры;
  2. взбивают желтки вилкой в определённой посуде;
  3. добавляет к желткам коньяк — 1 ст. ложка;
  4. распределяет смесь по шевелюре — в первую очередь наносит маску на прикорневую зону и головную кожу;
  5. накрывает голову колпаком из полиэтилена и держит маску 30–40 мин., а затем — смывает её.

В итоге желток делает волосы мягче, а коньяк улучшает кровоток головной кожи.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно