Как сделать растрепанный пучок на голове?

Как сделать растрепанный пучок на голове?

Как сделать растрепанный пучок на голове?
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Чтобы пучок смотрелся привлекательно, необходимо знать базовые правила.

  • пучок делается на предварительно вымытых волосах, чтобы не было жирного блеска. Собранные жирные волосы не выбиваются, но и не создают объём. Непослушные волосы можно пригладить ладонью, добавив несколько капель эфирного масла;

  • для фиксации пучка рекомендуется использовать лак в конце, когда пряди уже уложены. Мазать волосы гелем или муссом нет необходимости. Пучок делается без средств для стайлинга;
  • смачивать пряди водой нельзя. Причёска будет неравномерной, а во время работы волоски будут прилипать к рукам;
  • обычно собрать пряди не удаётся идеально с первого раза. Для каждого варианта приходится тренироваться;
  • тип пучка подбирается в соответствии с типажом лица, формой шеи и роста.
  • причёска делается на длинных и средних волосах;
  • придать нужную форму легче на средней длине. Пряди не выбиваются и с ними удобно работать;
  • высокие пучки идеально подходят для женщин с длинной шеей. Простой вариант пучка смотрится очень женственно и подчёркивает линию плеч;

  • обычная высокая форма не подходит женщинам с очень маленьким лицом и узкими покатыми плечами;
  • высокий пучок привлекает большое внимание к короткой шее. Он должен располагаться низко – не выше затылка. Такая форма причёски необходима и высоким девушкам;
  • высокий рост и закрученные на макушке волосы будут выглядеть комично;
  • миниатюрным худеньким девушкам лучше отказаться от объёмного варианта. Он переключит внимание на небольшую голову и тонкую шею. Здесь будут уместны аккуратно и туго собранные локоны;
  • с резкими чертами лица подойдёт небрежный широкий пучок. Хорошо, если есть длинная чёлка. Пряди спереди можно накрутить и оставить у лица;
  • пучки на бок идеально подойдут девушкам, подросткам. Форма будет создавать вид собранности и в то же время подчеркнёт собственный стиль.

Пучки универсальны для любого мероприятия или образа. Консервативность, небрежность или озорство в причёске – дело вкуса. Для усиления эффекта пучки украшаются различными заколками, небольшими бантиками, шпилькам с декоративной отделкой.

Пучок в свадебной прическе

Пучок на средние волосы сделать можно даже на свадьбу. Его вариаций достаточно: высокий, низкий, объемный, гладкий. Благодаря разным видам, он подойдет для любого образа. А собранные таким образом волосы не будут мешать, сохранят вид до конца торжества.

Пучок на средние волосы. Как сделать быстро и красиво прически с бубликом пошагово своими руками

К тому же, летние свадьбы, столь популярные в России, проходят в условиях высоких температур. Пучок в этом случае спасет от дополнительного нагрева и поможет быстро охладиться.

Самыми популярными вариантами наступающего сезона свадеб станут:

  • низкий гладкий — для классического вида платьев с глубокими вырезами и простого кроя;
  • высокий объемный — если платье пышное, это визуально скорректирует фигуру;
  • с косой — для образа невесты в кружевном платье.

Дополнить прическу помогут аксессуары.

Варианты гульки на средние волосы

Узлы на голове настолько популярны, что их можно увидеть у многих известных мировых актрис. Научиться собирать волосы несложно, рекомендуется выполнять пошаговые инструкции. Через некоторое время практики локоны будут собираться быстро.

Как сделать завивку на валик

Вариант 1 Для этой причёски приобретается специальный широкий бублик. Локоны аккуратно зачёсываются наверх и скрепляются тонкой резинкой в хвост. Он приподнимается на всю длину над головой. На кончики, сантиметров на десять нанизывается валик. Волосы распределяются вокруг валика так, чтобы он был незаметен. Отметим, что пучок с валиком делает укладку более объемной.


“Бублик” для пучка

Кончики можно обмотать под бублик. Валик подворачивается вниз до основания тонкой резинки и по всему кругу незаметно фиксируется шпильками. Предотвратить выбивание прядей поможет лак.

Лучше подбирать бублик по цвету волос. Если в процессе рабочего дня пряди съедут набок, приспособление останется незамеченным, так как сольётся с цветом волос.

Вариант 2 Бублик можно не закручивать от кончиков, а сразу протянуть к основанию хвоста. Затем все волосы укладываются на бублик, прижимаются и фиксируются ещё одной резинкой у основания. Концы прядей аккуратно подворачиваются и закрепляются с помощью шпилек. Чтобы скрыть возможные изъяны, причёска подвязывается красивой лентой у основания или тонким шарфиком.

Если под рукой нет приспособления в виде бублика, можно использовать обычный носок. Его обрезают в области пальцев и закручивают. Использование носка очень удобно. Для редких прядей можно делать валик из тонкой ткани носка.

Укладка в стиле кежуал

Этот образ не содержит в себе формальностей. Пучок в таком стиле смотрится слегка небрежно, будто с ним спали всю ночь, встали, пригладили и пошли. В образе возникает непринуждённость и лёгкость. Сделать форму в стиле кежуал легко.


Пучок в стиле кежуал

Небольшая часть волос на затылке скручивается в виде каната, укладывается улиткой и закрепляется шпильками. Остальная часть разделяется на четыре пряди. Спереди и сзади по обеим сторон должно получиться две пряди. Сначала скручивается левая задняя прядь и укладывается вокруг полученной улитки по часовой стрелке. Понадобится фиксация шпильками. Затем такие же манипуляции проделываются с правой прядью сзади против часовой стрелки. Передняя левая часть обматывает пучок против часовой стрелки, а передняя правая завершает.

Если волосы тяжёлые и густые, можно дополнительно зафиксировать причёску шпильками и побрызгать лаком.

Высокий небрежный пучок

Вариант 1 Небрежные пучки хорошо получаются без использования резинок. Волосы разделяются на две части – спереди и сзади. Заднюю часть волос приподнимают и обматывают ею волосы наверху в виде ленты. Должен получиться хвост без резинки. Концы нижней части закрепляются шпильками. Оставшийся хвост свободно обматывается вокруг нижней закреплённой части и спереди фиксируется заколкой. После создания пучка локоны в нижней части головы небрежно проседают, а в пучке выбиваются прядки. Вариант 2 Волосы собираются в нетугой хвост на середине головы. От хвоста отделяют необходимое количество прядей и в хаотичном порядке накручивают вокруг резинки. Если пряди слишком тонкие, то перед обертыванием их можно начесать мелкой расчёской. Причёска фиксируется заколками, шпильками или невидимками.


Небрежный пучок

На основе узлов

Волосы распределяются на две части и тщательно причёсываются. Голову необходимо опустить назад, чтобы узлов получилось больше. По всей длине завязываются простые узелки. Причёска фиксируется шпильками и закрепляется лаком. Чтобы пряди не распадались, перед началом плетения их можно смазать пенкой.


Укладка на основе узлов

Плетение кос

Волосы разделяются на три равных части и заплетаются в широкие косы. Для объёмной формы их можно плести выбивая пряди. Каждая косичка крепится тонкой резинкой и заворачивается. Пучки закрепляются шпильками. Близкое расстояние между косами создаёт эффект одно объёмного пучка, который закреплён внизу.


Пучок из кос

Самый простой способ – собрать хвост, заплести из него косу и обвернуть ею основание хвоста.

Объемные прически на бок

Боковые варианты пучков создаются на основе боковых кос через всю голову. Чтобы разнообразить пучок, можно плести разные варианты кос – «колосок», «французская коса», «рыбий хвост» и другие. Волосы от одной части лба разделяются на три части, захватывая пряди, коса плетётся к середине задней части головы и другой стороне.

Почему секутся кончики волос: эффективные методы борьбы с проблемой

Больше примеров свадебных укладок на средние волосы смотрите тут

Все о детских прическах для тонких волос: https://guruhair.ru/detskie/prichosky-dlya-detey-mladshego-vozrasta/kak-prichesat-rebyonka-s-korotkimi-volosami.html

У основания косы волосы перетягиваются в тугой и очень тонкой резинкой. Для объёма пряди в косе слегка выбиваются. Остаток прядей начёсывается и собирается улиткой в узел. Его необходимо закрепить шпильками и лаком.


Укладка на бок

Интересные советы

Чтобы пучок на средних волосах не смотрелся скудно, можно не собирать все пряди, а оставлять несколько локонов. Они могут торчать или обрамлять овал лица. Пряди можно оставить прямыми или завить плойкой.

Причёски в виде пучков подходят и для средних волос с чёлкой. Перед плетением узла следует аккуратно отделить чёлку, чтобы в нём не было коротких прядей.

Объемный пучок

Создать большой объем без дополнительных инструментов не сложно, если правильно подготовить волосы. Начинать нужно со сбора всего объема в высокий хвост. После этого понадобится сделать мелкое гофре с помощью специальной насадки, а также начесать локоны по всей длине.

Пучок на средние волосы. Как сделать быстро и красиво прически с бубликом пошагово своими руками

Получившееся «облако» накручивается на резинку в хвосте и фиксируется шпильками. Удобство такой прически в скорости выполнения, однако есть вероятность травмирования волос.

Укладки с кудрями


На волосы средней длины подходя укладки с кудрями. С ними создается немного небрежный вид. Сделать такой вариант можно не только для праздника, но и на каждый день. Локоны нужно накрутить с помощью мелкой плойки, а затем расправить их для пышности.

Затем из них создается небрежный красивый хвост. Следует взять тонкую резинку. Небрежный пучок закрепляется шпильками. Остальные пряди нужно зачесать назад и оставить несколько у лица.

Эффектная прическа

На волосы средней длины подойдет элегантный пучок с косами. Сначала их разделяют на 3 части: боковые пряди должны быть меньшими по сравнению с основными. Затем основная часть скрепляется с помощью резинки.

Следует начесать готовый хвост и создать пучок. Из боковых прядей нужно сплести косы. Они должны располагаться к пучку. Лучше выбрать французский вариант плетения. Готовые косы нужно уложить, перекрещивая их над пучком. Завершение прически выполняется шпильками. Удобная укладка подойдет на каждый день.

Укладки с косами


Для средних волос есть отличные варианты причесок с косами. Для создания косы «Водопад»нужно накрутить волосы до получения крупных локонов. Затем следует отделить маленькую часть волос с того места, откуда будет начинаться прическа. Потом ее делят на 3 части.

После этого можно заплетать «французскую косу». Плетение выполняется до другой стороны, и там его следует закрепить.

Советы по созданию пучков

  • Для создания любых причесок нужно подготовить волосы: помыть их, расчесать. В этом случае они будут иметь естественный блеск и аккуратность.
  • Для праздничных случаев желательно использовать фиксирующие средства. Отлично подойдет лак, а вот использовать мусс или гель необязательно. Только пользоваться ими нужно в умеренном количестве. Иногда требуются фен, плойка, щипцы.
  • Работать нужно только с сухими волосами, поскольку с мокрыми уложить прическу равномерно не получится.
  • С первого раза работа может не получиться, но с несколькими тренировками укладки будут создаваться быстро. Все виды причесок имеют свои особенности исполнения, поэтому сначала их следует осваивать. Нужно немного терпения, и все обязательно получится.

Даже у простого пучка есть много разновидностей. Любой вариант делает образ аккуратным. Освоив несколько простых техник, можно легко изменять повседневные укладки.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно