Как сделать волосы мягкими: полезные советы

Как сделать волосы мягкими: полезные советы

Как сделать волосы мягкими: полезные советы
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Электризуются волосы! Как сделать волосы послушными?

Девушки с кудрявыми и вьющимися волосами просто одержимы, чтобы сделать свои волосы шелковистыми и гладкими. Они склонны полагаться на сглаживание и различные другие химические процедуры для волос. Выпрямление и завивка как вариант доступны, чтобы сделать вид волос лучше, чем раньше. Однако эти препараты имеют столько побочных эффектов, что вы будете сожалеть о принятом решении.

Как сделать волосы мягкими в домашних условиях: советы

Узнайте свой тип волос

Прежде чем начать процедуру, в первую очередь нужно понять свой тип волос. Наш тип волос может быть сухой, жирный, нормальный или с перхотью. А также может быть другая инфекция кожи головы, что также влияет на тип волос.

Шампунь и кондиционер

Попробуйте использовать шампуни и кондиционеры, которые без наличия силикона и сульфатов. Сульфаты делают волосы ломкими и сухими, а также нужно контролировать рост волос. Вы можете купить травяной бренд для него, так как они содержат меньше химических веществ и максимум натуральных экстрактов.

Избегайте красок для волос

Окрашивание волос вызывает сухость и огрубение волос, а это приводит к тяжелому выпадению волос и преждевременному поседению. Чтобы получить мягкие и шелковистые пряди, избегайте окрашивания волос. Если Вы не можете устоять перед краской для волос, то затем используйте хороший шампунь и кондиционер для окрашенных волос. Попробуйте красится хной, если вы хотите иметь красноватый оттенок в ваших волосах. Хной или мехенди также дает очень естественный цвет волос, не повреждая волосы.

Использование тепла

Если вы идете на праздничный утренник или потусить с друзьями за чашкой кофе. Не используйте инструменты для укладки волос без использования сыворотки на волосы, потому что она также уменьшает вредное воздействие на волосы.

Почему волосы становятся жесткими?

Красивые и опрятные волосы – гордость каждой уважающей себя женщины, но сохранить их красоту не так просто как кажется: прическа требует регулярного и кропотливого ухода.

Причины проблемы

Чтобы борьба с жесткостью волос была эффективной и дала свои результаты в кротчайшие сроки необходимо определить причину возникновения проблемы, и заняться ее корректировкой.

У некоторых женщин жесткие волосы являются генетической особенностью, которую сложно назвать полным недостатком – для этого типа локонов характерны прочные волосяные фолликулы, неуязвимые для неблагоприятных внешних условий.

Чаще всего жесткие волосы являются индикатором неграмотного ухода: частые окрашивания, химические процедуры (завивки, выравнивания), злоупотребление стайлерами (фены, утюжки, плойки и тд.). Помимо этого существует ряд причин, влияющих на состояние прядей:

  • Депрессия, подавленность, стресс
  • Нехватка витаминов и других микроэлементов в организме
  • Неправильный/недостаточный уход
  • Своевременное лечение себореи кожи головы позволит вам избежать неприятных последствий и осложнений, которыми чреват недуг.
  • Стрижка горячими ножницами запаивает посеченные кончики и лечит поврежденные волосы, подробнее вот тут.

Как сделать волосы мягкими с помощью горячей обработки

Чтобы получить гладкие и шелковистые волосы, надо смазывать волосы маслом. Эта простая процедура массирования значительно повысит естественную текстуру волос и восстанавливает повреждения. Повреждение волос может быть из-за химических обработок, солнечного облучения и инфекций.

(Также читайте: как сделать обработку волос горячим маслом?).

  • Для того, чтобы сделать горячую обработку при помощи массажа масло дома, нужно взять некоторые эфирные масла. Такие как миндальное масло, касторовое масло, кокосовое масло и оливковое масло. Вы можете взять любые 2-3 масла, которые Вам нравятся.
  • Нагрейте их в кастрюле и дайте им немного остыть, а затем используйте их, когда они станут теплыми.
  • Нанесите масло на корни и, следовательно, на кончики. Обернуть целлофановой шапочкой волосы на 2-4 часа.
  • Мойте с мягким шампунем и кондиционером, а еще будет здорово, если вы можете держать масло на всю ночь. Это также будет иметь дополнительные преимущества и предоставит вам мягкие и шелковистые волосы.

Витаминные маски для смягчения волос

Ещё один вариант приготовления средства – это использование масляных растворов различных витаминов. Приобрести их можно в аптеке, по приемлемой цене.

  1. Смягчающие маски для волос любого типа: 20 мл смеси витаминов А и Е перемешать с 20 мл масла оливки, нанести на пряди на 40 минут.
  2. Для склонных к жирности локонов: ампула пиридоксина (витамин В6), смешивается с маслом виноградной косточки и 5 каплями эфирного масла лимона. Наносится на локоны на полчаса.
  3. Для очень сухих локонов: подогреть 50 мл смеси трех масел – миндаля, оливки и кокоса, добавить большую ложку смеси витаминов А и Е. Время выдержки маски составляет 45 минут.
  4. Если волосам не хватает блеска: смешать 20 мл жидкого меда с большой ложкой кефира, добавить 10 капель витамина Е. Выдержать 45 минут.
  5. Витаминная маска из сока для всех типов волос: смешать по 20 мл сока моркови, кислого яблока и лимона, добавить большую ложку зеленой или голубой глины. Маска выдерживается полчаса и идеально подходит для жирных и нормальных волос.
  6. Для приготовления следующей маски понадобится яблочный уксус. Необходимо 10 мл уксуса разбавить с таким же количеством воды (примерно по одной большой ложке), добавить в смесь желток и 10 г жирного творога. Маска распределяется по всей длине волос и выдерживается полчаса.

Такие маски для смягчения волос глубоко питают корни и улучшают состояние локонов. Применять их следует не чаще двух раз в неделю.

Спа для гладкости и шелковистости волос

Из-за загрязнения, пыли и неправильного ухода за волосами, наши волосы становятся сухими и шершавыми. Как сделать волосы мягкими с помощью спа для волос? Волосы нуждаются в правильном питании и белках, чтобы расти здоровыми. Вы можете дать глубокое питание волосам, делая спа-салон на дому.

Он состоит из следующих шагов:

  • Дайте вашим волосам горячую обработку маслом в домашних условиях путем смешивания 2-3 масел, а затем помассируйте волосы и кожу головы.
  • Воздействие пара на волосы, используя пароварку или обернув полотенце смоченного горячей водой.
  • Просто смочите полотенце в горячей воде, а затем отжать и повязать на голову.
  • Держите это в течение 30 минут, а потом вымойте волосы и нанесите кондиционер.
  • Обратите внимание, что волосы стали более мягкие и шелковистые. Но стараюсь делать это спа для волос хотя бы раз в неделю, чтобы получить мягкие шелковистые волосы.

Правила применения масок

Чтобы маски были эффективны, следует придерживаться нескольких правил:

  • Средства следует применять регулярно. Это позволит добиться накопительного эффекта, благодаря чему волосы будут мягкими даже через некоторое время после отмены процедур.
  • Смягчающая маска для волос в домашних условиях готовится на одно применение, хранить её нельзя.
  • Компоненты должны быть высокого качества, экономия в вопросе лечения волос неуместна.
  • Маски применяют для волос любого типа, включая склонные к жирности локоны. В этом случае смесь наносится по всей длине прядей, отступив 5 см от корней.

Домашние средства для мягких шелковистых волос

Яблочный уксус

После каждого мытья, нанесите небольшое количество яблочного уксуса смешанного с водой для кондиционирования ваших волос. Это даст вам максимальный результат и супер гладкие волосы так легко.

Яичный белок и оливковое масло

Яичные белки помогают уменьшить кудрявость и тусклость волос, а также оно восстанавливает поврежденные волосы. Он содержит Омега-3 жирные кислоты, что делают волосы гладкими и бархатистыми. Оливковое масло — это лучшее натуральное масло, которое получают из оливок. Она широко используется в спа-салонах и для личного ухода.

Как использовать?

  • Вынуть яичный белок от 2 яиц.
  • Добавить 2 столовые ложки оливкового масла в него.
  • Взбить это все венчиком до однородной смеси.
  • Нанести на кожу головы и до кончиков волос.
  • Держать его 40 минут и тщательно промойте его с шампунем.
  • Это средство обеспечит вам мягкие шелковистые волосы.

Гель алоэ вера и лимон

Для того, чтобы иметь шелковистые и мягкие волосы, гель алоэ вера решает эту проблему. Это также помогает в обеспечении влаги волосам и лечит поврежденные волосы. Лимон помогает в очищении кожи головы от перхоти и СПИДа. Кроме того, он также лечит зуд кожи головы, и снимает излишки масла для волос от кожи головы.

Как использовать?

  • Добавить гель алоэ вера в миску.
  • Добавить половину столовой ложки сока в него.
  • Теперь смешайте это вместе и массируйте кожу головы.
  • Держите его в течение 2 часов и смойте его с шампунем и кондиционером.
  • Это хорошо для создания мягких шелковистых волос, когда волосы жирные или кожа головы чешется.

Творог и касторовое масло

Эти две вещи создают замечательную маску для волос, а также дает необходимые белки для волос и восстанавливает повреждения волос. Это отличная маска для волос отлично подходит для получения мягких и шелковистых волос.

Как использовать?

  • Возьмите 1 тарелку творога и взбейте это хорошо.
  • Добавить 3 столовые ложки касторового масла в него.
  • Применяйте эту натуральную домашнюю маску на волосы и кончики волос.
  • Вымойте волосы, используя мягкие или травяные шампуни после того, как вы выдержали маску в течение 45 минут.

Так вот, это были естественные методы как сделать волосы мягкими в течение недели. Вы должны делать их регулярно для поддержания здоровья волос. Попробуйте спа для волос через 2 дня, а потом через 2 дня попробуйте домашние средства, которыми мы поделились. Это поможет Вам сделать волосы шелковистыми за неделю.

(Также читайте: маска для волос от Пенелопы Крус).

Маска для смягчения волос Маска для мягких волос в домашних условиях

Косметические средства

Вариант для ленивых – использование готовой магазинной косметики. Стоит выбирать средства, предназначенные для жестких волос, для придания им мягкости, гладкости, блеска и шелковистости. Популярными считаются нижеперечисленные средства.

Крем для разглаживания Enrich от Wella Professionals

Помогает смягчить волосы, если они жесткие и непослушные. В состав входят экстракты шелка. Способ применения простой: просто наносите по всей длине волос и укладываете их, как обычно.

Стоимость около 490 рублей.

Крем от компании SP (SystemProfessional) называется SatinPolish, из чего понятно, что в состав его входят экстракты шелка, благодаря которым волосы обретают удивительную мягкость и потрясающий блеск. В отличие от многих других продуктов этот необходимо использовать на сухие волосы.

Цена 947 рублей.

Израильский бренд, выпускающий бьюти-средства на базе масел, питающие и увлажняющие пряди изнутри. Есть у компании и линия Smooth Collection, предназначенная для гладкости и мягкости волос. Она включает в себя шампунь, кондиционер, специальную маску и лосьон, который не нужно смывать.

Каждое средство базируется на инновационном компоненте под названием AminoRenew, который и укрепляет волосы, и обеспечивает их необходимыми аминокислотами. В итоге мягкость и блеск прическа получает на трое суток.

Стоимость 250 мл шампуня – около 1700 рублей, кондиционера – 1810, маски – 3150 рублей, а разглаживающего лосьона – 2300 рублей.

Крем для укладки волос Creme for style от Oribe

Универсальный крем включает в состав экстракты лаванды, ромашки, витамина Е, зеленого чая. Такое сочетание дарит волосам небывалое здоровье изнутри и потрясающий внешний вид.

Цена – около 2500 рублей.

Маска Sleek Smoother Straightening Treatment

Эта маска от ведущего производителя Londa Professional помогает разгладить даже самые непослушные волосы и возвращает им утраченный блеск и силу. Работает она на основе инновационной разработки Radialux Micro-Ions. В состав входят масла зародышей пшеницы и авокадо, которые помогают избавиться от ломкости и сухости волос, действуя на их структуру.

Стоимость – около 830 рублей.

В основе народных методов лечения волос лежат отвары лекарственных трав. В современных реалиях нет необходимости собирать травы самостоятельно, ведь их можно приобрести в любой аптеке.

  1. Две больших ложки сушеной крапивы залить 400 мл кипятка и дать настояться до остывания. Затем ополоснуть волосы этим отваром. Средство также укрепляет корни. Применяется только для тёмных волос.
  2. Аптечная ромашка рекомендована для ухода за светлыми локонами. Следует залить 20 г сушёных цветков 500 мл воды и проварить в течении 15 минут. Затем смесь процеживается и используется как ополаскиватель. В него можно добавить столовую ложку сока лимона или яблочного уксуса – это придаст волосам блеск (также для для гладкости и блеска можно использовать такие маски).
  3. Сухой липовый цвет заливают водой. На 20 г растения необходимо взять 500 мл кипятка. После остывания, отвар наносят по всей длине волос на полчаса, а затем смывают водой.

Натуральные ополаскиватели могут применяться каждый раз после мытья волос.

Особенности использования смягчающих масок

  1. Наносить питательное средство домашнего приготовления рекомендуется на шевелюру за 1—1,5 часа до принятия водных процедур. В результате вы получите мягкие и шелковистые локоны.
  2. Свежеприготовленная масса распределяется на всю длину, захватывая корни. Для удобства нанесения рекомендуется использовать косметическую кисть.
  3. После распределения домашнего состава голову необходимо утеплить платком либо полотенцем. В результате вы получите более действенный эффект. Также не забывайте применять полиэтилен.
  4. Спустя отведённое время шевелюру нужно обильно промыть очищенной водой. Повторите манипуляцию с применением качественного шампуня. В конце ополосните локоны травяным отваром.
  5. Сушить волосы рекомендуется естественным методом. Отожмите их полотенцем, снимите ткань. После этого дожидайтесь окончания процесса.

Как правильно сушить волосы

Чтобы уход за шевелюрой приносил пользу, нужно отказаться от вредных привычек при сушке волос. Обычно этой процедуре девушки не уделяют нужного внимания. Вам нужно приобрести фен с функцией ионизации, чтобы уменьшить негативное влияние на пряди. Ионы помогают уменьшить вред от горячего воздуха, который девушки любят использовать для сушки и укладки прядей.

После мытья головы, обмотайте ее сухим полотенцем. Оно впитает лишнюю влагу, чтобы проще высушить шевелюру. Достаточно 5-10 минут, а затем убирайте влажное полотенце. Нельзя тереть пряди друг о друга, потому что происходит повреждение.

Если без фена не обойтись, используйте холодный воздух. Когда нужен горячий воздух для укладки, используйте термозащитный спрей. Его не нужно смывать, поэтому очень практичен в использовании. Используйте насадки от фена, чтобы правильно уложить пряди и не повторять процедуру повторно. Фен необходимо держать от головы на расстояние 30 см – не пересушите кожу головы.

Решив отказаться от фена, можно добиться прогресса в лечение волос. Сушите их естественным путем, чтобы сохранить здоровье прядей. Перед мытьем головы расчешите их. После мытья отожмете полотенцем лишнюю воду. Долго ходить с полотенцем на голове не рекомендуется. Потрясите головой, чтобы теплый воздух лучше проникал между прядями – процесс сушки ускориться.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно