Как смыть осветлитель с волос

Как смыть осветлитель с волос

Как смыть осветлитель с волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Касторовое масло изменяет цвет волос в сторону светлого. Оно является основным ингредиентом многочисленных рецептов и также лекарственным средством для укрепления ногтей, волос, ресниц. Рецепт: смешиваем три желтка (предварительно отделив их от белка) с тремя ложками касторового масла. Потом полученную смесь наносим на волосы по всей длине, тщательно ее распределяем, а потом втираем ее в волосы и кожу головы. После этого на голову надеваем целлофановый пакет или шапочку и завязываем полотенце. Через два часа смыть шампунью. Использовать фен не следует, так как желток может засохнуть на волосах, а потом трудно будет его отмыть.

Как с помощью аскорбинки отмыть краску с волос

Иногда хочется изменить цвет волос,

вымыть старую краску, но не навредить своим волосам. Средства для обесцвечивания волос и профессиональные смывки могут сильно вредить структуре, но есть и натуральный аналог — обычная аскорбиновая кислота. Она может убрать из ваших волос лишний краситель и это не миф. МедикФорум разобрался,
как с помощью аскорбиновой кислоты смыть краску с волос.

Смываем краску для волос при помощи растительных масел.

Растительные масла не только поглощают краску, на несколько тонов осветляя волосы, а вымывают краски, даже хну и басму, увлажняют волосы, насыщает их питательными веществами и даже могут вернуть им прежнею упругость. Следовательно, смывать краску маслом с волос эффективно и полезно. При применении разного вида масел одновременно защищаются волосы, делаются послушными, блестящими, шелковистыми и здоровыми. Заботясь о цвете своих волос, вы одновременно наполняете их привлекательностью и силой. При использовании масок из масел, следует применять шампуни для жирных волос. А далее мыть голову щадящими шампунями. Но если кожа головы жирная, растительные масла лучше не использовать, волосы после подобных масок будут загрязняться еще быстрее.

Рецепт 1. Смешиваем 3 ложки льняного, оливкового, репейного, миндального масла с таким же количеством пива или коньяка. Наносим полученную смесь на волосы на 3,5-4 часа. Потом вымываем голову шампунем и ополаскиваем отваром ромашки или соком лимона. Перед каждым мытьем головы, эту процедуру выполняем. После окрашивания волосы становятся сухими и ломкими, а растительное масло вернет им былую упругость и увлажнит их. Маску следует держать на волосах около трех часов. Затем тщательно промойте волосы шампунем и ополосните подкисленной лимоном водой.

Рецепт 2. Наносим растительное масло, а потом моем мылом, а затем шампунем. Так можно смыть самую жуткую краску.

Какими бывают смывки

  1. Щелочные. Подразумевают разрушение косметического пигмента осветляющим порошком с окислителем либо специальными профессиональными составами. Эффективны, но требуют строгого соблюдения технологии.
  2. Кислотные. Делаются народными либо профессиональными средствами, в которых есть кислота. Более щадящие, но плохо справятся с тёмными волосами, окрашенными бытовыми и растительными красителями.

Парикмахеры и колористы не приемлют домашнее декапирование, особенно специализированными средствами или порошком. При работе с профессиональными средствами нужно учитывать много нюансов: от пропорций и времени выдержки до нейтрализации реакции. Но, к сожалению, эти нюансы могут упустить и в салоне. Если вы решились на смывку профессиональными средствами в домашних условиях, очень внимательно изучите матчасть и будьте готовы к сюрпризам.

Смываем краску для волос с помощью кефира в домашних условиях

Рецепт 1. Кефир делает с волосами настоящее чудо и производит абсолютно безвредное, эффективное осветление волос. Натуральные ингредиенты кефирной маски восстанавливают структуру волос и ускоряют значительно их рост. Делайте обычную кефирную маску, нанося по всей длине волос кефир, а потом надеваем на голову полиэтиленовую шапочкой и укутываем полотенцем.
Рецепт 2. Берем около 50 г кефира, 2 столовых ложки коньяка или водки, 1 чайную ложку шампуня, 1 яйцо, сок из выжатого половики лимона. Взбиваем компоненты и наносим полученную массу на волосы по всей длине. Потом утепляем голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Держим маску около 8 часов. После того, как помоете волосы, нанесите на них питательный бальзам.

Рецепт 3. Берем два стакана жирного кефира, добавляем 3 ст. ложки водки, 2 ст. ложки питьевой соды все это смешиваем, подогреваем до 40 градусов и наносим на волосы. Утепляем волосы как обычно и оставляем на 2 часа. Потом смываем. Эта маска не только осветлит волосы, но даст им еще дополнительное питание

Декапирование, блондирование и осветление волос

Декапирование – это профессиональный термин, обозначающий снятие косметического цвета с волоса, говоря по простому – «смывка».

Смывкой мы пользуемся тогда, когда хотим избавиться от нежелательных оттенков, например, которые получились в результате неудачного окрашивания. К сожалению, такое бывает не только дома, но и в салоне.

Случай из практики:

Как-то в салон пришла девушка. Желание у девушки было стать холодной (пепельной) блондинкой. Единственное, чего не учёл мастер-колорист – простое правило колористики.

На голове жёлтый цвет волос (после блондирования) + пепельный блонд (в основе всех пепельных оттенков лежит синий пигмент) = зелёный.

Подобная ситуация не редкость. Наши многострадальные блондинки не хотят в результате окрашивания получить на волосах жёлтые, фиолетовые, бордовые или зелёные оттенки. Если что-то подобное всё же произошло, то спасти ситуацию поможет смывка.

Смывки бывают разных видов

Натуральные смывки – без химических примесей. Их можно применять в домашних условиях.

К натуральным смывкам относятся:

  • масла (репейное, миндальное, касторовое, оливковое) – желательно наносить на волосы в горячем виде, предварительно разогрев;
  • кисло-молочные продукты (кефир, простокваша);
  • хозяйственное мыло, так как содержит щёлочь;
  • алкогольные напитки (пиво, коньяк);
  • раствор аспирина в пропорции 5 таблеток на 200 мл воды.

Кислотные смывки – поверхностное действие. Такие смывки, как правило, удаляют только косметический оттенок, не затрагивая натуральный пигмент волос.

Обесцвечивающие смывки – глубокое действие. Остановимся более подробно на последних.

Обесцвечивающие смывки могут служить разным целям

Снятие нюанса – смывка работает на блондинках, когда нежелательный оттенок не сильно отличается от прежнего цвета, как говорится, чуть-чуть передержали.

  • порошок (лучше белый) – 30 г;
  • горячая вода – 60 г;
  • шампунь – 10 г.

Всё перемешиваем до однородной массы. Быстро распределяем состав по влажным волосам. Эмульгируем 5-10 мин. Смываем.

Смывка, которая может осветлить тёмные (чёрные) волосы в апельсиновый цвет.

  • порошок – 30 г;
  • оксидант 6 % или 9 % – 30 г;
  • вода – 60 г;
  • шампунь – 5-10 г.

Всё перемешиваем до однородной массы и наносим на волосы на 20 мин. Далее контролируем процесс визуально. Смываем.

Тройничная смывка – смывка, которая наноситься до трёх раз за один приём. Тройничную смывку применяют, когда произошла токсикация волоса (цвет на цвет и в итоге грязь), или чтобы получить более чистый цвет, без побочных оттенков. В тройничной смывке нужно использовать порошок. Пудру использовать нельзя.

  • порошок – 20 г;
  • оксидант 3 % – 20 г;
  • вода – 20 г;
  • шампунь – не более 10 г.

Всё перемешиваем до однородной массы и наносим на волосы.

  • порошок – 30 г;
  • оксидант 6 % – 60 г. или
  • порошок – 30 г;
  • оксидант 6 % – 45 г.

Всё перемешиваем до однородной массы и наносим на волосы.

  • порошок – 30 г;
  • оксидант 9 % – 60 г.

В некоторых фирмах смывку начинают делать с высокого оксида и на понижение.

  • первый раз состав наносим с 9 % оксидом;
  • второй раз с 6 % оксидом;
  • третий – с 3 % оксидом.

Всё зависит от исходного цвета на голове и от качества самого красителя. Если волосы измучены домашним окрашиванием (бытовыми красками), то смывку лучше начинать с высокого оксида.

Смывку наносим до 3-х раз в один приём. Держим каждый этап не больше 15-20 мин. По истечении времени состав можно не смывать шампунем, а просто стянуть полотенцем и нанести свежий состав.

Примечание: В выше приведённых примерах количество в граммах указано условно и может меняться в зависимости от густоты и длины волос. Важное значение имеет пропорция.

Блондирование – это глубокое обесцвечивание природного пигмента волос. Пигмент подвергается полному осветлению и становится бесцветным.

Блондирование (обесцвечивание) самая активная по нагрузке на волосы процедура. В блондировании участвуют: пудра, порошок и оксидант. Если смешать порошок и пудру, то реакция получится более активной.

Осветление – это когда волосы становятся светлее хотя бы на два тона. Здесь используются основные красители палитры или красители специального ряда – осветляющие (для блондинок).

Юлия ШАХМАЕВА

Download Premium WordPress Themes Free

Premium WordPress Themes Download

Premium WordPress Themes Download

Download WordPress Themes

udemy paid course free download

Смываем краску для волос с кожи и волос при помощи майонеза.

Очень хорошо смывается краска от майонеза. Рецепт: Смешиваем майонез с тремя ложками оливкового масла и намазываем эту смесь на голову. Утепляем и держим около 3 часов. Потом моем голову шампунем или мылом.

Осветляем цвет волос при помощи меда

Маска с медом очень полезна для волос, она выравнивает и осветляет волосы, дает им золотистый оттенок, блеск и красоту. Пред нанесением маски вымойте волосы шампунем с добавлением в него немножко соды. Предварительно помассировав этим шампунем волосы. Подсушите волосы полотенцем и наносите любой мед на волосы, но лучше акациевый. Утеплите волосы как всегда и держите около 10 часов. Мед выделит родственный перекиси водорода, отбеливающий агент, который осветлит ваши волосы

Что такое смывка краски с волос

Цвет волос человека зависит от соотношения пигментов меланина. У шатенок и брюнеток преобладает эумеланин, у рыжих и блондинок больше феомеланина. В парикмахерском искусстве это называется уровнем глубины тона (УГТ).

Редкая женщина довольна природным балансом меланинов. В поиске идеального образа мы постоянно красимся и перекрашиваемся. Чтобы изменить цвет волос, нужно удалить имеющиеся в них пигменты. Если используется химическая краска, место для косметического пигмента «расчищает» аммиак или его заменитель моноэтаноламин. Если натуральная — работают органические кислоты.

Во время окрашивания волосы приобретают так называемый фон осветления (ФО, доминирующий остаточный пигмент). Это цвет меланинов, которые ещё остались в волосах.

Когда косметического пигмента накапливается слишком много и он уже очень плотно сидит в волосах, перекрашивания не дают желаемого результата. Если при окрашивании оттенок лёг неровно или не понравился, нужно вернуться к фону осветления, то есть сделать смывку.

Смывка (или, как говорят профессионалы, декапирование) — это удаление из волос косметического пигмента и возврат к базовому цвету.

Смывка — это не самостоятельная процедура. Это не маска для волос. Нельзя разрушать молекулы красителя, ничего не давая взамен. Если после декапирования не окрасить волосы, в них так и останутся пустоты, и из-за чрезмерной пористости они будут ломаться.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно