Как сохранить внешний вид кожаных перчаток: правила ухода

Как сохранить внешний вид кожаных перчаток: правила ухода

Как сохранить внешний вид кожаных перчаток: правила ухода
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

Можно ли стирать кожаные перчатки Стирка перчаток из натуральной кожи Стирка кожаных перчаток Как постирать кожаные перчатки Стирка перчаток из кожи – стираем на себе!

Сегодня они согревают руки, выступают модным аксессуаром в гардеробе. Самые востребованные- кожаные изделия. При правильном уходе аксессуары прослужат долгое время. Следует разобраться, какие методы по уходу приемлемы, а какие губительны.

Можно ли стирать кожаные перчатки

Можно ли стирать кожаные перчатки

Печатки периодически нуждаются в чистке или стирке. Они проходят специальную выделку, потому получаются тонкими. Неправильная стирка способна сделать их грубыми. Материал теряет прочность и способен деформироваться, изменить окрас.

Чтобы не испортить дорогой аксессуар, необходимо придерживаться рекомендаций профессионалов:

  • Перед началом стирки нужно поэкспериментировать с выбранным средством на незаметной стороне.
  • Аксессуары следует стирать в воде с температурным режимом 300.
  • К изделиям применяют ручную стирку.

Можно ли стирать кожаные перчатки

  • Категорически запрещено использование спиртового раствора и моющих средств, что содержат этот компонент.
  • Не применяют и вещества профессиональной химии и отбеливатели. Они способны испортить окрас изделия.
  • Щадящими для вещей являются мыльные растворы.
  • В процессе стирки используют мягкие губки, тряпки и щётки. Мочалки, которые применяются для мытья посуды не подходят. Они слишком жёсткие и могут поцарапать поверхность.
  • Для кожаных изделий больше подходит жидкий порошок, нежели обычный, который забивается в поры и плохо выполаскивается.
  • Не стоит стирать вещи в холодной воде. Изделия стирают исключительно в тёплой.

Ручная чистка перчаток из натуральной кожи

Как сушить кожаный аксессуар

Сушить кожаные перчатки рекомендуется на расстоянии от обогревательных элементов, в проветриваемом помещении. При жаркой температуре влажная кожа садится.

Обратите внимание! Пребывание изделия в мокром виде грозит появлением затхлых запахов. Будет правильно завернуть перчатки в полотенце и оставить до полного высыхания. Если затолкать внутрь слегка влажных перчаток бумагу или досушить на руке – изделие не деформируется.

Все вышеперечисленные методы чистки перчаток используют только для тёмных изделий. На белых кожаных аксессуарах после стирки остаются разводы и жёлтые пятна. Их лучше отдать в химчистку, довериться опыту профессионалов. Секреты правильного ухода помогут сэкономить семейный бюджет и время, а главное, продлят жизнь любимых вещей.

Как постирать кожаные перчатки от сильных загрязнений: 3 метода

Для устранения сильных загрязнений сосуществует несколько простых и эффективных домашних методов.

К основным из них относятся:

  1. Мыльная вода. Раствором пропитывают губку или тряпку. На одну руку надевают перчатку, а второй вытирают загрязнение, убирая остатки пены.

Губку хорошо споласкивают и смывают мыльный раствор. Сушат рукавички, замотав в махровое полотенце, которое хорошо впитает влагу. Так же обрабатывают и подкладку, вывернув вещь наизнанку.

  1. Молоко. В него окунают салфетку и протирают изделие. Хорошо вытерев аксессуар полотенцем, его надевают на руку и оставляют до полного высыхания.
  2. Лук. Овощ разрезают на 2 половинки. С него выделится сок, которым вытирают загрязнение. После обработки можно нанести белок смешанный с молоком. Такой коктейль придаст эластичности и смягчит материал.

Как удалить экстремальные загрязнения

Очень грязные перчатки из материала темного цвета можно быстро и легко очистить качественным бензином. Применяют это средство двумя способами:

  • смачивают в бензине чистую тряпочку и протирают изделие со всех сторон;
  • надевают перчатки на руки, выливают немного бензина на ладонь и быстро распределяют по всем участкам изделия — движения должны быть такими же, как при обычном мытье рук.

Как постирать кожаные перчатки

После обработки бензином перчатки расправляются и высушиваются в хорошо проветриваемом месте. Обязательно после этого нужно протереть их чистой тряпочкой, смоченной в смеси теплой воды и глицерина. Если кожа сильно пересыхает, то их смазывают любым жирным веществом — растительным или касторовым маслом, жирным кремом для рук или ног, вазелином, обувным кремом соответствующего цвета.

Совет: перчатки из светлой кожи можно смягчить, очистить и восстановить с помощью молока, смешанного с чайной ложкой соды, или же взбитого яичного белка. Изделия из темной кожи протирают корками апельсина.

Легкая чистка и придание блеска кожаным перчаткам в домашних условиях: 3 способа

Кожаные вещи в процессе носки теряют свойственный блеск.

Чтобы изделиям его вернуть, необходимо воспользоваться рекомендациями опытных домохозяек, применив:

  • Уксус. Нужно в 1 л воды растворить 3 столовые ложки уксуса и обработать ткань.
  • Перекись водорода и нашатырный спирт. Их разбавляют с небольшим количеством воды и, смочив ватный диск, обрабатывают грязный участок. Этот метод очистки эффективен и в случае замшевых аксессуаров.
  • Касторовое масло. Средство поможет придать блеск, разгладить морщины, размягчить материал. Растирать масло нужно быстро, иначе средство впитается, и останутся разводы.

Поверхностная очистка белых и цветных изделий

Данный метод является самым оптимальным и щадящим. Существует множество способов, как почистить кожаные перчатки в домашних условиях. Вот некоторые из них:

  • нашатырь растворить в воде (4:1), окунуть в данный раствор ватный диск и протереть изделие из кожи до полного очищения, затем салфеткой, смоченной в чистой воде, смыть остатки раствора;
  • в равных пропорциях соедините стиральный порошок и перекись водорода, можно добавить ¼ часть нашатыря, этот состав распределить по изделию, выдержать в течение пяти минут и смыть влажным тампоном;
  • растворите хозяйственное мыло в воде, окунув губку в данный раствор, следует почистить кожаную вещь, а затем качественно его смыть в чистой воде;
  • намочить ватный диск в молоке и протереть им перчатки, после очистить изделие и вытереть насухо;
  • эффективно очистить изделие из кожи помогает яичный белок, взбитый до образования пены и нанесенный на поверхность, после смывания хорошо вытереть;
  • сделает кожу более чистой и яркой мякиш белого хлеба, который размачивается в воде или молоке, наносится на поверхность перчатки, а затем смывается;
  • луковицей, разрезанной пополам, можно протирать кожаную вещь, обновляя срез, пока следов грязи на ней не останется.

Данные средства следует применять для темных и цветных перчаток, так как светлые кожаные изделия можно испортить желтоватыми разводами, появившимися после таких способов. Поэтому отдельно приведены советы, как постирать кожаные перчатки светлых оттенков.

Нужно добавить в соду немного молока, доведя состав до кашеобразной консистенции, смазать данным средством белое изделие, почистить сильные загрязнения, смыть и протереть насухо.

Можно использовать для стирки мыльный раствор, однако, заменить темное хозяйственное мыло белым во избежание разводов. Позволит вернуть былую белизну кожаному аксессуару сок лимона, которым можно почистить изделие.

Как ухаживать за кожаными перчатками после стирки

Чтобы вещи долгое время имели привлекательный вид после стирки, за ними нужно правильно ухаживать:

  1. Сушить кожаные аксессуары необходимо не на батарее и не под прямыми солнечными лучами. Не допускается использование утюга. Процесс высушивания должен проходить на свежем воздухе.
  2. Чтобы уберечь перчатки от пыли, их следует помещать в коробку или специальный чехол. Перед упаковкой их смазывают маслом, чтобы сохранить эластичность.
  3. Регулярно очищать аксессуары от пыли и грязи.
  4. Очищенную вещь нужно смазывать маслами.
  5. Справиться с потёртостями и поддерживать цвет помогут аэрозоли, которые нужно приобрести в магазине.
  6. Не стоит в перчатках искать что-то в сумке, там могут находиться острые предметы, которые поцарапают ткань.

Если существует опасение, что выбранное средство испортит вещь, то лучше отдать её в химчистку. Профессионалы точно знают, как избавиться от загрязнений и не повредить изделие.

Как видите, правила ухода совсем просты. Надеемся, что они вам помогли. От вас, дорогие читатели, ждём небольшие рассказы о том, как долго прослужили кожаные перчатки и какие ещё секреты по уходу вам известны.

Как стирать перчатки из кожи

Чтобы сохранить презентабельный вид изделия, необходимо не только правильно выбрать чистящее средство, и придерживаться температурного режима, но и соблюдать основные этапы очистки. Оттого, как будет проведена процедура, зависит ее конечный результат. Поэтому следует четко и последовательно выполнять все этапы.

Как стирать кожаные перчатки вручную

Чтобы постирать аксессуар вручную, необходимо подготовить таз и подходящее моющее средство.

  1. Набрать в емкость воды, температура которой не должна превышать 30 градусов.
  2. Растворить в ней жидкое мыло или шампунь, перемешать до получения однородного состава.
  3. Опустить аксессуар в воду, плавными движениями слегка помять.
  4. Пятна дополнительно потереть мягкой губкой, смоченной в мыльном растворе.
  5. Многократно прополоскать, пока не исчезнут следы моющего средства полностью.

Совет! Для придания блеска и мягкости при последнем полоскании рекомендуется добавить в воду немного глицерина.


Постирать аксессуар вручную следует без длительного замачивания кожи

Как стирать кожаные перчатки в стиральной машине

Постирать кожаные перчатки в домашних условиях можно и в машине-автомат, если это не запрещает производитель. Но проводить очистку рекомендуется только при полупустом барабане, что позволит избежать сильного трения кожи.

Совет! Чтобы сохранить эластичность материала, следует перед стиркой нанести на него касторовое масло, а после полоскания смазать глицерином.

  1. Положить аксессуар в специальный мешок для стирки.
  2. Залить в отсек машинки жидкое моющее средство.
  3. Установить режим нагрева воды не более 30 градусов.
  4. Включить дополнительное полоскание, отключить отжим.
  5. Запустить стирку в деликатном или ручном режиме.
  6. По окончании слегка отжать руками, не перекручивая.

Зачастую не удается постирать изделие, чтобы на нем не остались разводы моющего средства. Причем многоразовое полоскание не всегда решает проблему. В этом случае нужно потереть пятна соком лимона.


Постирать кожу в машинке можно только в крайнем случае

Чистка слабых загрязнений и придание блеска

Чтобы слегка освежить внешний вид изделия и придать ему природный блеск, используем различные подручные средства, которые зависят от цвета и типа кожи.

Темная

Темная кожа более практичная, поскольку загрязнения на ней не так заметны. Очищаем аксессуар темного цвета следующими методами:

  1. Раствор нашатыря. Добавляем вещество (2 капли) в воду (1 ст.), смачиваем ватный диск полученным раствором и обрабатываем загрязненные участки. Ждем полного высыхания, пропитываем глицерином губку и смазываем поверхность материала.
  2. Нашатырь с перекисью, гелем для стирки и водой. Берем, соответственно, 5 мл, 25 мл, 40 г и 100 мл. Смешиваем все компоненты и протираем аксессуар раствором, используя мягкую тряпочку, а затем подсушиваем махровым полотенцем.
  3. Молоко с содой. Растворяем порошок (1 ст.л.) в жидкости (1 ст.), пропитываем смесью ветошь и обрабатываем поверхность изделия.
  4. Репчатый лук. Разрезаем луковицу пополам и срезом протираем материал. Обрезаем овощ по мере загрязнения. После полной обработки, смазываем поверхность соком лимона. Он удалит неприятный луковый запах и придаст блеск.
  5. Скипидар с бензином. Смешиваем в соотношении 2:1, соответственно, спонжиком наносим на пятно и через 7 мин убираем смесь сухой салфеткой.

После обработки материала чистящими средствами, их неприятный запах удаляем апельсиновыми корками. Дополнительно они сделают цвет более насыщенным, и придадут блеск.

Светлая

Кожа светлых оттенков нуждается в постоянном уходе и чистке. Удаляем загрязнения следующими способами:

  1. Сок лимона. Смачиваем спонжик свежим соком и смазываем поверхность аксессуара. Он удалит грязь, сделает цвет более насыщенным и вернет былой блеск материалу.
  2. Перекись водорода. Готовим на ее основе раствор: вливаем вещество (1 ч.л.) в воду (1/2 ст.). Пропитываем мягкую ветошь смесью и протираем поверхность перчаток. Перед использованием раствора проверяем его воздействие на незаметном участке материала.
  3. Яичный белок. Взбиваем его до получения пены и наносим на покрытие. Оставляем на 15 мин, а затем протираем мягкой тряпочкой.
  4. Для светлой кожи также подходят метод чистки репчатым луком и раствором молока с содой. Используем их аналогично как для темных изделий.

Замшевая

При очистке замшевых аксессуаров не нужно придерживаться таких строгих правил, как при удалении загрязнений с кожаных. Используем мыльную воду на основе жидких чистящих средств. Наносим ее специальными щетками для замши или мягкими губками. Обрабатываем поверхность, а затем полощем аксессуар, не отжимаем.

На заметку! Не стоит стирать кожаные и замшевые изделия сухими порошками. Их гранулы проникают глубоко в структуру материала и из-за этого плохо выполаскиваются, оставляя сложновыводимые белые следы.

Кожаные перчатки — уход и хранение:

  • В ходе носки кожаные изделия зачастую становятся жесткими и сморщенными. Касторовое масло способно справиться с этой проблемой. Его необходимо нанести при помощи ватного диска тонким слоем на перчатки и слегка втереть. Такой способ помогает вернуть эластичность и мягкость кожаным аксессуарам, а также придать им характерный блеск уже в течение несколько часов после впитывания состава. Это — именно то средство, чем можно смазать кожаные перчатки после стирки.
  • Нередки случаи линьки внутренностей изделия, в результате чего руки постоянно пачкаются. Решение данной проблемы — посыпать перчатки изнутри тальком. Встряхнув после данной манипуляции изделия, можно забыть о проблеме испачканных рук.
  • Хранить кожаные аксессуары рекомендуется в картонных коробках или текстильных мешках. Предварительно необходимо набить изделие бумагой или вставить картонные макеты кистей рук.

Стоит ли использовать машинку?

Чтобы понять, какой способ очистки кожаных перчаток является предпочтительным, нужно изучить бирку. На ярлычке указывается, допустима ли машинная стирка, какая температура воды будет оптимальной, как сушить изделие. Если на этикетке нет ограничений касательно автоматической машинки, значит, можно действовать.

Стирать кожаные перчатки в машинке рекомендуется при полупустом барабане, на деликатной программе.

Обязательно следить, чтобы стиралка не была переполнена. Иначе не удастся избежать усиленного трения кожи о другие вещи в барабане. В результате материал может повредиться.

Алгоритм действий будет таковым:

  • положите перчатки в специальный мешочек для стирки;
  • в кюветку залейте жидкость или очищающий гель;
  • селектором выберите «Деликатный» или «Ручной» режим;
  • скорректируйте температуру. Важно, чтобы она не превышала 30°C;
  • отключите опцию «Отжим»;
  • задайте функцию «Супер полоскание»;
  • запустите цикл.

включите ручную стирку

Когда процесс будет завершен, достаньте аксессуар из мешочка и слегка отожмите руками, не скручивая материал. Если на коже остались разводы, прополоскайте перчатки еще несколько раз вручную. Когда и это не помогает, протрите белесые пятна лимонным соком, он их нейтрализует.

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно