Как создать разреженный эффект на нарощенных ресницах: 2Д и 3Д

Как создать разреженный эффект на нарощенных ресницах: 2Д и 3Д

Как создать разреженный эффект на нарощенных ресницах: 2Д и 3Д
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

Наращивание ресниц завоевало наибольшую популярность среди прочих косметических процедур, ведь с ней можно выглядеть шикарно, даже если полностью отказаться от макияжа глаз. Различные эффекты позволяют скорректировать некоторые недостатки и подчеркнуть достоинства. Одной из разновидностей процедуры является разреженный эффект наращивания ресниц.

Разреженный эффект

Принцип разреженного эффекта наращивания ресниц

Преимущество наращивания с разреженным эффектом заключается в придании глазам густого обрамления, не выходящего за рамки естественности.

Разреженный эффект наращивания ресниц

Отличие этого способа от обычного – в добавлении дополнительных волосков не на каждую ресницу, а через некоторые промежутки. Разреженный эффект наращивания ресниц признается мастерами более простым в работе. При фиксации учитываются особенности естественного роста для максимальной натуральности взгляда.

По основному принципу технология схожа с классической, однако в результате эффекта разреженного наращивания мастеру удается достичь наибольшей густоты. Такие ресницы выглядят как настоящие, окружающим видна только естественная красота глаз. Именно за это способ разреженного наращивания любят женщины, стремящиеся подчеркнуть природную привлекательность.

Кому подойдет

При выборе методики разреженного взгляда мастер работает с волокнами разной длины. Позволяет не нарушить естественную линию роста волос на глазу. В данной технологии можно аккуратно корректировать объем обладательницам разной густоты ресниц. При достаточной природной густоте можно сохранить и подчеркнуть выразительность, усилить объем.

Обладательницам коротких волосков процедура подарит недостающую длину и правильный изгиб.

Форма глаз при наращивании с разряженным эффектом останется неизменной, можно только подчеркнуть индивидуальность и сделать взгляд выразительным. Для визуальной корректировки разреза подходят лисий, кукольный, беличий эффект. Они увеличивают центральную часть, сужают внешний край, расширяют внутреннюю часть.

Перед началом работы мастер проведет измерения и подберет оптимальный вариант в соответствии с индивидуальными особенностями лица.

Преимущества разреженного эффекта наращивания

Как правило, наращивание ресниц с разреженным эффектом производится при помощи синтетических волосков от 6 до 14 мм. Мастер решает, с каким интервалом их закреплять, в индивидуальном порядке, исходя из толщины и густоты собственных ресниц клиента.

Разреженный эффект наращивания ресниц

Популярность «лучиков» объясняется некоторыми явными преимуществами по сравнению с другими методами:

  • Эффект абсолютной натуральности. Человеку, далекому от индустрии красоты, и в голову не придет, что над приданием взгляду выразительности поработал профессионал.
  • Полное отсутствие дискомфорта благодаря малому весу синтетических волосков. Спустя короткое время они совершенно перестают ощущаться как нечто инородное, воспринимаются как свои.
  • «Лучики» полностью вписываются в актуальную тенденцию естественного макияжа. Для дневного варианта достаточно добавить тени натуральных тонов.

В-изгиб, столь популярный сегодня, идеально подходит молодым девушкам, чьим глазам не нужна коррекция. В результате эффекта разреженного наращивания взгляд становится свежим и игривым, при этом сохраняется абсолютная натуральность. Если речь идет о более зрелых дамах, которым необходимо визуально приподнять нависшие веки, мастер подбирает искусственные волоски с другим изгибом. Однако чтобы «лучики» выглядели превосходно, собственные ресницы должны быть достаточно густыми. Это позволит создать привлекательный образ с некоторой таинственностью во взгляде.

Схема наращивания Схема лучиков Схема лучиков Эффект лучиков - результат до и после

Технология наращивания

Реснички, подаренные природой, имеют различную длину. Эту особенность должен учитывать мастер-лешмейкер, чтобы окончательный результат был максимально приближен к природному, естественному виду. Цвет, толщина, изгиб искусственных ворсинок должны соответствовать характеристикам натуральных ресниц клиента. Длина вклеиваемых элементов варьируется от 8 до 12 мм.

  1. Мастер работает специальными инструментами, прошедшими стерилизацию.
  2. Вначале кожу век, природные волоски обезжиривают специальными средствами, нижнее веко защищают с помощью накладки.
  3. Реснички расчесывают, обрабатывают праймером (средство подготавливает к нанесению клея).
  4. Изогнутым пинцетом берут искусственную ворсинку, окунают в клей до половины ее длины.
  5. Другим пинцетом отделяют натуральные волоски с обеих сторон от выбранного для работы фрагмента, приклеивают к ней дополнительную ворсинку.
  6. Чередуют длинные и короткие элементы по всему ресничному краю.
  7. Для закрепления наносят специальный фиксатор.

Только до 26 апреля

Вращайте Колесо Фортуны и забирайте скидки или услуги в подарок!

Колесо фортуны

Отличительными чертами разреженного наращивания являются:

  • Естественность.
    Именно этот фактор становится решающим для многих женщин, которые стремятся усилить выразительность взгляда, но при этом не хотят, чтобы эффект был слишком заметен для окружающих.
  • Легкость.
    При таком способе наращивания используются легкие материалы, благодаря чему искусственные волоски не будут ощущаться, особенно при условии высокого профессионализма мастера.

В итоге ваши глаза приобретут неповторимый шарм, и вы не будете чувствовать ни малейшего дискомфорта.

Эффективность техники «Лучики»

Разрешенное наращивание ресниц держится не менее 2-х недель. Чтобы продлить получившийся результат необходимо:

  • Своевременно провести коррекцию. Лейшмейкеры рекомендуют повторно провести процедуру через 2-3 недели, это позволит сохранить наращенные ресницы , их объем и красоту еще минимум на 2 недели;
  • Правильно ухаживать за искусственными волосками;
  • Применять во время процедуры, только проверенные гипоаллергенные клеящие составы и специальные инструменты;
  • Точно соблюдать технику наращивания.

По времени разреженное наращивание происходит в течение 1-1,5 часов. Длительность процедуры во многом зависит от профессионализма мастера и состояния собственных ресниц.

Снимать искусственные ресницы нужно при помощи профессионального средства – ремувер для ресниц. Повторно наращивание сразу делать нежелательно – натуральным волоскам нужно дать отдых, во время которого следует усилить уход, используя восстанавливающие препараты.

Результат разреженного эффекта

Разреженный эффект наращивания ресниц

Как правило, женщины подчеркивают выразительность глаз при помощи туши. Если провести процедуру наращивания, о макияже можно забыть. В течение двух-трех недель пушистые густые волоски с естественным изгибом будут радовать их обладательницу и окружающих ее людей. Разреженный эффект наращивания ресниц, фото которого говорит само за себя, позволяет обходиться без туши, требующей ежедневного нанесения и тщательного удаления.

Итогом работы профессионала станет естественный взгляд в обрамлении длинных загнутых ресниц, и вам не придется каждое утро тратить у зеркала драгоценные минуты.

Кому подходит наращивание лучиками?

Наращивание ресниц лучиками является по сути разновидностью классического метода, поэтому такой эффект подходит всем без исключения – для любых типов ресниц, глаз, для всех форм лица и пр. Можно лишь выделить несколько особенностей применения метода «лучики»:

  • если у клиентки от природы густые и длинные ресницы, лучики придадут взгляду выразительности, создадут кукольный эффект без применения кукольного эффекта в наращивании как такового;
  • если ресницы густые, но короткие, лучики позволят сделать их длиннее, придав особый объем у корней;
  • если натуральные волоски длинные, но редкие, наращивание лучиками придаст густоты;
  • если ресницы короткие и прямые, эффект «лучики» удлинит их и придаст плавный естественный изгиб.

К особенностям такого наращивания еще можно отнести выбор изгиба. В основном, используется изгиб В, ведь основная задача данной методики – сделать максимально натуральный вид. Однако, как мы знаем, изгиб может скорректировать (не изменить!) форму глаза, поэтому при выборе изгиба С или D получится распахнуть глаза и приподнять веки.

Так как разреженное наращивание лишь подчеркивает естественную красоту, не стоит ждать от него большего. Объясните клиентам, что «лучики» не изменят форму глаза, не исправят черты лица. Наращенные ресницы повторяют контур глаза и создают натуральный объем.

Противопоказания

  1. Мастера не советуют делать процедуру, в том числе с разреженным эффектом, обладательницам сухой кожи. Дефицит влаги повышает чувствительность эпидермиса к воздействию химических веществ, может возникнуть дискомфорт, ощущение стянутости.
  2. Если собственные волоски не отличаются густотой и силой, это тоже может стать причиной отказа от наращивания. В любом случае перед лэшмейкером стоит непростая задача, требующая индивидуального подхода при выборе технологии и материала.
  3. Не стоит задумываться о наращивании с разреженным эффектом во время острых заболеваний глаз – конъюнктивита, блефарита, аллергических проявлений. Визит к мастеру придется отложить до полного выздоровления.
  4. Необходимо предупредить специалиста о непереносимости каких-либо веществ, чтобы он мог подобрать безвредные для вас материалы для проведения процедуры.

Коррекция наращенных ресниц

Средний срок, в течение которого держатся наращенные ресницы с разреженным эффектом, составляет один месяц. Однако его можно продлить, если строго следовать рекомендациям лэшмейкера.

По истечении месяца придется сделать коррекцию, а тем, у кого жирная кожа, посетить мастера следует еще раньше – через три недели. Использование туши и подводки приведет к тому, что коррекции будет недостаточно, наращивание с разреженным эффектом придется повторять каждый месяц, ведь полностью очистить корни ресниц от косметических средств невозможно.

Ресницы эффект лучики после наращивания Мастеру по ресницам

Уход после наращивания

Чтобы сохранить искусственные элементы надолго, следует соблюдать определенные правила:

  • в течение суток (особенно первые два часа после манипуляции) исключите любые контакты с водой и косметическими средствами, клеящее вещество должно высохнуть окончательно. Откажитесь от умывания, мытья головы, посещения бассейна;
  • в дальнейшем уходе не применяйте спиртосодержащие, жирные средства, пользуйтесь косметикой на водной основе;
  • нельзя тереть глаза. Для умывания используйте ватные диски, специальные щадящие косметические продукты;
  • искусственные материалы плохо переносят воздействие высоких температур. Помните об этом, собираясь посетить сауну или планируя отпуск на тропическом курорте;
  • тем, кто привык спать, уткнувшись лицом в подушку, нужно будет менять позу для сна, иначе длинные ресницы могут искривляться и обламываться;
  • запрещено дергать приклеенные элементы, проверяя их на прочность. Не забывайте, что дополнительные фрагменты приклеиваются к натуральным волоскам, грубое обращение может спровоцировать выпадение ресничек;
  • жирная кожи лица потребует дополнительного регулярного ухода – клей теряет свойства в масляной среде, становится нестойким, что провоцирует отслоение приклеенных фрагментов.

Как ухаживать за наращенными ресницами

Разреженный эффект наращивания ресниц

Чтобы максимально продлить разреженный эффект наращивания, необходимо знать и выполнять определенные правила ухода за обновленными волосками:

  • В течение двух часов после завершения процедуры нельзя умываться или использовать косметические средства. За это время клей, которым мастер зафиксировал искусственные волоски, схватится.
  • Из арсенала средств по уходу придется исключить косметику на масляной или спиртовой основе, чтобы не растворить клеевой состав.
  • С глазами следует обращаться очень бережно. Не стоит их тереть, сильно нажимать при промывании ватными дисками. Все операции, подразумевающие механическое воздействие, лучше свести к минимуму.
  • Вредны для наращенных ресниц с разреженным эффектом резкие перепады температур. От посещения бани рекомендуется отказаться – горячий влажный воздух может негативно отразиться на состоянии волосков.
  • Особое внимание состоянию кожи в области глаз следует уделять тем, у кого она отличается повышенной содержанием жирностью. Регулярное протирание позволит продлить срок ношения искусственных ресничек.
  • Применение декоративной косметики лучше свести к минимуму. Эффект накрашенных ресниц достигается самим фактом их наращивания разреженным способом. Тушь придется смывать, что неизбежно приведет к потере искусственных волосков.
  • Спать необходимо осторожно, желательно на спине, чтобы случайно не помять волоски.
  • Дополнительно закручивать наращенные ресницы нельзя, они могут поломаться от неосторожного воздействия. Как правило, искусственные волоски имеют изгиб, который не нуждается в дополнительной коррекции.
  • Утром искусственные волоски расчесывают специальной щеточкой. Уход перед сном включает использование пенки для умывания.
  • Продлить срок службы наращенных ресниц с разреженным эффектом поможет использование закрепителей, которые выпускаются многими производителями косметики. Эти средства позволяют избежать скручивания и склеивания волосков между собой.
  • К сожалению, многие девушки снимают волоски самостоятельно, что категорически противопоказано. Без должной подготовки и специальных средств можно повредить собственные ресницы, а также травмировать роговицу глаза.

Чтобы наращивание ресниц с разреженным эффектом прошло идеально, а период их ношения не доставлял хлопот и был максимально длительным, необходимо перед процедурой получить консультацию опытного специалиста. Он не только подберет оптимальную методику и материалы, но и расскажет обо всех тонкостях ухода за обновленными волосками.

Разреженный эффект наращивания ресниц

Риск занести инфекцию

Если услуга предоставляется профессионалом, вероятность получить какие-либо заболевания глаз исключена, но некоторых неприятностей иногда избежать не удается. Так, организм может отреагировать на химическую формулу клея заложенностью носа. На гелевые подушечки, которые отделяют нижние ресницы во время процедуры, у некоторых клиенток возникает аллергическая реакция. Не исключен химический ожог роговицы, если веки будут открываться в процессе наращивания. Отсутствие должной гигиены глаз может обернуться закисанием.

Перерыв между наращиванием

Наращивание с разреженным эффектом не имеет никаких негативных последствий для собственных ресниц. Искусственные волоски и современные клеевые составы не только не портят натуральные, но даже улучшают их качество. Это отмечают многие клиенты лэшмейкеров. При желании можно повторять процедуру без какого-либо перерыва. Если не было возможности посетить мастера, спустя два месяца наращенные ресницы постепенно отпадут естественным образом.

Последствия наращивания ресниц

Случаи истончения «родных» волосков отмечаются при условии неправильно подобранной нагрузки на них: слишком большой диаметр искусственных волосков (0,20 или 0,25) или чрезмерный объем.

При таких повреждениях необходимо дать ресницам отдых: отказаться от всех процедур, использовать для восстановления репейное масло, втирая его в кожу век, применять лечебную тушь. Спустя месяц натуральные волоски придут в норму, и можно будет снова делать наращивание с разреженным эффектом, конечно, с учетом прежних ошибок.

Снятие ресниц

Для удаления искусственных фрагментов применяются специальные препараты. Профессионалы предпочитают использовать крем-пасту, которая втирается в прикорневую зону и оставляется на 15 минут. После этого приклеенные волоски аккуратно снимаются, а остатки крема убираются.

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно