Как сшить Деда Мороза и Снегурочку своими руками

Как сшить Деда Мороза и Снегурочку своими руками

Как сшить Деда Мороза и Снегурочку своими руками
СОДЕРЖАНИЕ
0
16 просмотров

Как сшить Санту из фетра для украшения новогодней елки?

Если вы во всем цените индивидуальный подход, то сделайте свою елку неповторимой с помощью игрушек ручной работы. Существует множество способов их создания, но поделки из фетра самый легкий и зрелищный способ. Вот такой замечательный Санта или Дед Мороз станет хозяином вашей елки.

Цвет шапочки и курточки у Санты может быть красным. Поэтому выберите нужный именно Вам цвет фетра. Не забудьте про нитки, иголку, ножницы, ленточку для подвески.

Прежде всего, подготовьте шаблон.

По нему из фетра вырезаются детали нашей игрушки.

Приступаем к пошиву Санты:

детали сшиваем швом «назад иголку». Усы и манжеты можно соединить при помощи клея.

Пришиваем глазки — бусинки, рисуем щечки, вышиваем контур варежек, добавляем петельку. Все, красавец-Санта готов!

Игрушки на новогодней ёлке могут быть покупные, а могут быть самодельные.

Очень красивые игрушки своими руками получаются из фетра.

Для начала вырезаем бумажный шаблон, накладываем его на фетр нужного цвета и вырезаем детали для нашего Деда мороза или Санты.

Игрушка может быть одинарной, а может быть с наполнением. Если предполагаемая игрушка на елку будет двойная, вырезаем две детали, которые потом сшиваем, заполнив предварительно ватой, бумагой, либо синтепоном.

Для того, чтобы игрушку повесить на елочку, нужна петля. Петельку можно взять и пришить готовую. Это может быть тесьма красного, белого цвета, толствй шнут. Можно также петельку связать крючком.

Всем приятного творчества!

Дед Мороза легко сделать даже без выкройки просто нужно нарисовать круг и вырезать его

Можно сделать деда целиком

А можно взять и сделать игрушку посложнее, вот такую

Вырезаем, сшиваем, набиваем, а декоративные элементы приклеиваем. Пробуйте и все получится.

Санта-Клаус и Дед Мороз- любимые персонажи многих детей. Еще бы, ведь они дарят желаемые игрушки в Новый Год.

Поэтому многие детки с удовольствием сделают такую поделку из фетра. Можно сделать в виде игрушки на елку, можно сшить игрушку Санту: кому как больше нравится.

Предлагаю простой мастер-класс как сшить Санту из фетра своими руками.

Понадобится фетра белого и красного цвета, две черных бусинки для глазок одна белая для носика, клей, ножницы, английские булавки, наполнитель.

Для начала вырезаем выкройку и обводим ее на фетре. Вырезаем детали для головы, бороду, колпак, усы. Складываем друг к другу и пришиваем сначала голову, наполняем затем наполнителем. Приклеиваем бороду, усы, колпак, глазки и носик:

Снегурочка, украшенная «дождиком»

Для изготовления такой снегурочки нужно:

  • фетр синего, белого и жёлтого цветов;
  • наполнитель;
  • нитки под цвет материала;
  • пайетки;
  • «дождик» серебристого и синего цветов;
  • клей;
  • швейный инструмент.

Описание

Вырезаем из картона трафареты деталей снегурочки.

Размечаем на материале и выкраиваем – см. фото.

Сшиваем части короны обмёточным швом.

Украшаем опушку «дождиком», приклеиваем детали на платье.

Стачиваем части головы, заполняем синтепоном, приклеиваем волосы на переднюю и заднюю детали. Прикрепляем корону, украшаем её. Сшиваем попарно основные части ручек, заполняем синтепоном.

Сшиваем кисти рук с основными деталями. Стык маскируем «дождиком». Стачиваем детали туловища. Пришиваем ручки к туловищу.

Украшаем опушку и корону пайетками.

Спектр использования, преимущества и секреты правильного ухода за фетром

Фетр – это специальный нетканый материал, который представляет собой тонкий хорошо чесаный войлок. Он является экологически чистым, благодаря сырью, из которого изготавливается. Чаще всего это:

  • натуральная овечья шерсть;
  • пух кролика или зайца.

Каждое изделие, сделанное из высококачественного фетра, это добротная и весьма привлекательная вещь. Например, обувь, сделанная из этого материала, способна хорошо держать тепло даже при низких температурах.

Этот материал можно легко окрасить в любой цвет. Это еще одна причина его широкого применения. Широкая цветовая гамма значительно расширяет спектр использования.

Однако ткань имеет и существенный минус – это высокий уровень гигроскопичности. При намокании или высокой влажности воздуха — будет моментально втягивать воду. Но это не повод полностью отказываться от его использования. При правильной эксплуатации можно избежать проблем с фетром и использовать все его положительные стороны. К примеру, на головные уборы или одежду из фетра можно нанести различные средства, которые отталкивают влагу. И тогда изделие всегда будет сухим. Также можно покрыть специальными веществами, в состав которых могут входить следующие компоненты:

  • высококачественный столярный клей;
  • рыбий клей;
  • казеин;
  • силиконовые герметики (особый вид пропитки, предназначенный только для фетровых покрытий).

В случае, если изделие из фетра напитало влагу или сильно загрязнилось, рекомендуется поместить его в слабо концентрированный мыльный раствор. А для тщательной осушки необходимо выполнять следующее:

  • найти чистую тряпку и хорошо вытереть поверхность изделия;
  • чтобы избавить от воды внутреннюю часть вещи, например, сапог, нужно наполнить его обычной бумагой, которая будет постепенно впитывать влагу;
  • также можно воспользоваться газетой или другими материалами с высокой способностью впитывать;
  • сушка производится при обычной комнатной температуре.

Не разрешается использование нагревательных приборов из-за высокой температуры нагрева, которая может повредить или разрушить материал.

По завершению сушки, рекомендуется взять щетку средней жесткости и вспушить поверхность фетра.

Дед Мороз из фетра своими руками

Дед Мороз из фетра – это отличный новогодний сувенир, который можно повесить на елку, поставить на стол или использовать в качестве брелка для ключей. Благодаря приятному на ощупь материалу и его цветовому разнообразию, игрушка может легко крепиться на любую поверхность и не терять свою яркость и насыщенность даже под воздействием негативных факторов внешней среды.

Фетр в роли материала для создания различных декоративных элементов проявляет следующие качества:

  • он не отражает свет;
  • легко пришивается, клеится и режется, не образуя бахромы;
  • имеет высокий уровень прочности и стойкости.

Сувенирные Дед Мороз и Снегурочка из фетра своими руками – пошаговый мастер класс с выкройкой

Из фетра своими руками можно сделать вот таких сувенирных куколок Деда Мороза и Снегурочки. Для работы понадобится:

  • фетр для «шубок» и головы
  • белый мех для опушки
  • капрон и поролон для носа (можно тоже сделать из фетра)
  • кружево для платья Снегурочки
  • тонкая белая пряжа х/б или шерсть для бороды дедушки и косы Снегурочки
  • 4 черных бусины для глаз
  • материал для набивки кукол (синтепон, вата, холлофайбер)
  • элементы декора (бусины, ленты, бисер и пр.)

Вырезать детали выкройки из ткани: голову из фланели, шубки из фетра. Голову сшить и набить, но не слишком туго. Пришить глаза-бусинки. Из капрона вырезать небольшой кружок (для носа), вложить в середину кусочек поролона и ниткой стянуть капроновый круг. Пришить нос к лицу куколки. Пришить волосы и бороду.

Теперь сшиваем шубки и одеваем кукол. Декорируем опушку мехом. Украшаем кокошник и пришиваем на голову Снегурочке. Добавляем немного румян на лица и Дед Мороз со Снегурочкой готовы!

Дед Мороз из фетра: 4 выкройки Деда Мороза из фетра своими руками.

Изготовить новогодние игрушки самостоятельно просто и это доставит радость взрослым и детям. Старшим придется взяться за иголку с нитками, а малыши помогут украсить изделие. Поэтому быстрее запасайтесь фетром, подходящих оттенков и беритесь за рукоделие.

Наша редакция позаботилась о том, чтобы найти самые интересные идеи того, как сделать Деда Мороза из фетра. Ведь он является самым главным символом наступающего праздника. Варианты новогодних игрушек сильно различаются для того, чтобы заняться рукоделием могли все желающие.

Забавный Дед Мороз из фетра

Почему именно этот материал? Первым его достоинством является то, что его легко резать. При этом его края не сыплются. Фетр просто шить, он отлично клеится. Ко всему прочему он весьма устойчив к внешнему воздействию. Новогодние игрушки из фетра прослужат несколько лет.

Для изготовления этой игрушки потребуется приготовить фетр четырех цветов: красный, белый, бардовый и светло-коричневый. Потребуются еще ножницы, синтепон, белые нитки (если не хочется, чтобы они выделялись, но оттенок можно взять даже в контраст основному оттенку игрушки), красная или золотистая тесьма и черный маркер.

Выкройки для этих дедов Морозов достаточно просты — это удлиненные капельки. Их низ станет туловищем, а закругленные верхушки — колпачками. На одну из них полагается пришить круг для лица. Потом соединить две половинки, заполнив тело наполнителем.

Осталось только пришить узкую белую полоску на шапку и приклеить усы, бороду и нос. Кстати, здесь остается место для творчества: усы могут иметь различную форму, да и борода может стать длиннее или короче, уже или шире. Последний штрих — глазки, которые необходимо нарисовать темным маркером.

Дед Мороз из фетра выкройка в форме капельки

Туловище фигурки можно не вытягивать и тогда получится совсем другая игрушка. Тем более, что глаза не обязательно рисовать. Их можно сделать из бисера подходящего цвета. А остальные материалы такие же, как в предыдущем случае.

Работа над игрушкой начинается с того, что нужно распечатать шаблон Деда Мороза из фетра. Потом действовать, как в предыдущем способе. Отметим, что декоративным швом полагается пользоваться только при соединении крупных деталей. Если крепить приходится мелкие элементы, то придется пользоваться клеем. Так изделие будет смотреться аккуратнее.

Елочная игрушка Дедушка Мороз


Сшитый Дед Мороз из фетра своими руками украсит как настоящую, так и декоративную елку. Для создания поделки не потребуется швейная машинка, ведь соединить детали кроя можно обычной швейной иглой. Главное, подбирать нитки в тон ткани, иначе можно испортить игрушку не сочетаемыми цветами. Во время пошива желательно использовать прием «назад иголку», так ваша поделка будет выглядеть со всех сторон одинаково красиво.


Необходимый набор материалов:

  • листы фетра зеленого, бежевого и белого цвета;
  • синтепон;
  • ножницы;
  • клей;
  • бумажные шаблоны;
  • крупный бисер;
  • тесьма;
  • нитки;
  • канва с надписью.


Этапы работы:

  1. Перерисовываем и вырезаем выкройку Деда Мороза из фетра.
  2. К передней части туловища швом «назад иглу» пришиваем деталь с воротником, манжеты и мешок. Потайными стежками пришиваем к лицу бороду, усы, носик, шапочку и тело. Приклеиваем глазки. Выделяем контуры ручек нитками на тон темнее, чем основной материал. К задней части прикрепляем детали опушки шубки и подола.
  3. Сшиваем переднюю и заднюю часть изделия между собой, проложив между тканью слой синтепона. Вместо бумбончика вставляем петельку из тесьмы и соединяем шапочку.
  4. В принципе, игрушка готова, но, если хотите, можете украсить одежду Деда Мороза дополнительным декором.

Елочная игрушка: дед мороз из фетра своими руками

Можно немного поэкспериментировать и создать поделки из фетра, которое будет воспроизводить только голову известного персонажа. Этот вариант подойдет, если заготовлено больше белого фетра, чем красного. Ведь последний нужен будет только для колпачка, а все остальное будет белым: борода и волосы.

Процесс изготовления мало отличается от того, что уже сказано. Поэтому хочется предложить совет, который сделает украшение уникальным. Внутрь изделия вместе с наполнителем поместить несколько зерен кофе, палочку корицы или капнуть немного мандаринового масла. Это придаст игрушке из фетра неповторимый аромат.

Чудесная пара: дед Мороз и Снегурочка из фетра

До сих пор речь шла об изготовлении только одной Снегурочки. Этот вариант подойдет, если дедушка Мороз уже имеется или его делать не хочется. Тем у кого нет обоих игрушек и хочется сделать их так, чтобы они смотрелись гармонично, можно рассмотреть одну из следующих идей.

снегурочка мороз из фетра и де

Этот вариант проще. Ведь в нем не нужно вырезать детали сложной формы. Поэтому сшивать их будет легко.

Зато в нем наглядно видно, как можно оригинально украсить обе игрушки. Для этого полагается только использовать одинаковый бисер. У Снегурочки он окажется пуговками и украшением кокошника. А деду Морозу он пригодится для декора шубки и бороды.

В представленных фигурках шаблоны деталей будут немного сложнее. Ведь головной убор Снегурочки здесь образован волнистыми линиями. Сшить его будет несколько труднее, но зато и смотрится такая игрушка праздничнее.

В этих новогодних игрушках показан еще один вариант декора: использование кружева. Оно выглядит как морозные узоры на шубках сказочных персонажей.

Поэтому берите на вооружение представленные здесь шаблоны и выкройки из фетра, готовьте свои собственные и творите. Ведь время чудес все ближе!

Комментировать
0
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно