Как стать неотразимой, правильно подобрав оттенок пепельного омбре: советы стилистов

Как стать неотразимой, правильно подобрав оттенок пепельного омбре: советы стилистов

Как стать неотразимой, правильно подобрав оттенок пепельного омбре: советы стилистов
СОДЕРЖАНИЕ
0
18 просмотров

Специфика техники окрашивания в пепельное омбре на темные волосы

Темные волосы сложно перекрасить в другой цвет ввиду насыщенного пигмента – потребуется длительная процедура осветления. Омбре позволяет избежать полной покраски, так как осветляется лишь часть волос. При отрастании новых прядей растяжка или граница перехода сдвигается, но прическа выглядит эффектно и эстетично, поэтому образ сохраняется надолго.

Брюнеткам будет сложнее реализовать эту идею, поскольку для получения пепельного оттенка придется качественно и долго осветлять волосы. Однако если цвет прядей русый, то в таком случае отросшие корни придется часто подкрашивать. Омбре выигрышно смотрится на длинноволосых моделях, однако выполнение такого мелирования может занимать до 5 ч.

Кому подойдет

Пепельное омбре на темные волосы идеально смотрится на длине ниже плеч, поскольку позволяет увидеть переходы цвета и его переливы. С практической стороны такое окрашивание удобно для обладательниц каштановых, шоколадных и темно-русых волос, тогда не придется кардинально менять цвет на макушке, оставив естественный тон.

Пепельное омбре на темные волосы. Фото, кому подходит, техники окрашивания

Омбре – это креативное окрашивание, оно подойдет для тех, кто любит эксперименты и смелые решения со своей внешностью.

Стоит обратить внимание на кожу, пепельный цвет подчеркивает все недостатки, поэтому неровности и высыпания будут видны четче.

Если у девушки хорошая кожа, холодный цветотип, серые или синие глаза, то смело можно сделать омбре.

Как правильно подобрать оттенок?


Пепельно-русый оттенок станет украшнием, если вы от природы блондинка с холодным тоном кожи/шатенка со светлыми глазами, например, голубыми или зелёными. И, наоборот, если вы – обладательница смогло кожи и тёмных волос.

Варианты пепельного омбре на темные волосы

В салоне можно выбрать тот способ окрашивания, который будет смотреться красивее с учетом внешности клиентки. Мастер уделяет внимание волосам, их длине и состоянию на момент подбора омбре. При выборе пепельного омбре на темные волосы, пигмент может варьироваться от серебристого блонда до металлического оттенка. Классическое омбре на темные волосы с растяжкой тона

Стандартный вариант – процедура осветления с последующим нанесением пигмента. Для выполнения эффектной растяжки тона лучше всего выбирать моделей с длинными волосами – ниже лопаток. В противном случае не получится показать красоту цвета и переход. Краску наносят на начесанные пряди, отступив от корней 3-5 см.

Для усиления эффекта растяжки используют несколько оттенков, самый светлый наносят на концы волос. Чтобы добиться хорошего градиента, нужно качественно осветлить волосы (можно повторить процедуру до 2 раз) перед основной покраской во избежание образования грязного цвета.

Омбре на темные волосы с четкой границей

Такое окрашивание гармонично смотрится на средних и длинных прямых волосах. При выборе этого типа омбре необходимо обозначить линию перехода и разделить волосы на зоны. Выполняется начес и подкладывается фольга. На границе осветление и покраску мастер выполняет V-образным способом.

Пепельное омбре на темные волосы. Фото, кому подходит, техники окрашивания

В итоге должна получиться растушеванная контрастная линия перехода из темного естественного цвета волос в светлый – пепельный или другой оттенок. В некоторых случаях переход не тушуют, граница остается максимально четкой.

Контурное омбре

Ключевым моментом этого окрашивания будет обрамление в виде осветленных и тонированных прядей у лица. Пепельные волосы подчеркивают холодной тон кожи лица, освежают общий вид девушки и акцентируют внимание на цвете глаз (если они серые или синие).

Желательно делать соответствующий макияж – в холодных тонах. На остальных волосах делают классическую растяжку цвета. Такое омбре красиво выглядит на каскадных стрижках, придавая волосам объем и подчеркивая овал лица.Помимо пепельного омбре, есть еще множество вариантов окрашиваний для обладательниц темных волос.

Винное омбре

Вариация для тех, кто хочет выделиться из толпы, так как красные и розовые оттенки притягивают взгляд.

Пепельное омбре на темные волосы. Фото, кому подходит, техники окрашивания

Это классическое омбре с растяжкой, где вместо пепельного мастер будет использовать различные красные тона, такое сочетание придаст брюнеткам шарм. Винное омбре элегантно смотрится на обладательницах темных длинных волос, теплого оттенка кожи и карих или зеленых глаз.

Карамельное омбре

Девушкам со смуглой кожей и темными волосами подойдет сочетание карамельного, светло-русого и шоколадного оттенка. Это насыщенное омбре, которое украсит моделей с теплым цветотипом внешности.

Пепельное омбре на темные волосы. Фото, кому подходит, техники окрашивания

Достоинство данного вида окрашивания заключается в том, что пигменты будут щадящими, поскольку оттенки по цветовому кругу ближе к естественному цвету волос.

Цветное омбре

Вариантов сочетаний множество, можно выбрать любой оттенок, например, синий, фиолетовый или рыжий. Цветное омбре смотрится красиво на волосах любого цвета. Здесь все зависит от пожеланий клиентки и ее внешности, мастер сделает любое окрашивание.

Омбре на русые волосы: советы

Омбре прекрасно смотрится на локонах различной длины. Техника предусматривает постепенный переход от темного оттенка к светлому. Вот уже несколько сезонов окрашивание не теряет популярности, только меняются его варианты.

Сегодня в моде естественность, поэтому покраска волос омбре только подчеркнет красоту натурального цвета. Русоволосым девушкам подходит практически любая техника окрашивания, потому что русый пигмент хорошо впитывает краску и не требует осветления.

Фото: y-jenchina.ru: UGC

Большим спросом пользуется пепельное омбре. Расцветка выглядит впечатляюще на темно-русых и светло-русых волосах. Но будьте внимательны к своему цветотипу, чтобы сделать правильный выбор. Вот основные рекомендации при выборе пепельного оттенка:

  • Такое омбре смотрится ярко на темно-русых волосах.
  • Девушкам теплого цветотипа не стоит выбирать серые и пепельные цвета, так они рискуют показаться седыми. Холодный цвет разрушит гармоничность образа.
  • Серебристые и пепельные тона отлично сочетаются с холодным цветотипом — бледной кожей и зелеными, голубыми, серыми глазами.
  • Пепельное омбре волос подчеркивает недостатки кожи. Становятся явными возрастные изменения, шрамы и прочие несовершенства.
  • Темные русые волосы быстро теряют серый отблеск, поэтому прическа требует частой коррекции и особого ухода.

Фото: flakonn.com: UGC
Если вы предпочитаете омбре, пепельный цвет должен выигрышно оттенять натуральные волосы. Поэтому применяйте специальные шампуни для мытья и каждый день укладывайте локоны.

Техника выполнения

После выбора техники нужно подготовить рабочее место. Стоит учесть, что волосы модели должны быть несвежими и сухими, так лучше ляжет пигмент.

Подготовка

Пепельное омбре на темные волосы является стрессовой процедурой для прядей, поэтому необходимо сделать питательную маску перед покраской. Наличие масла жожоба, богатого витаминами А и Е, положительно влияет на волосы.

Восстанавливающим эффектом обладает миндальное, кокосовое или облепиховое масло, либо продукция, в составе которой имеется один из указанных ингредиентов. Насыщать волосы маслами стоит за 2-3 дня до покраски.

Необходимые материалы

В салоне должны присутствовать:

Пепельное омбре на темные волосы. Фото, кому подходит, техники окрашивания

Оксид подбирают в зависимости от оттенка волос клиентки. Брюнеткам понадобится 6-процентный оксид и максимальное время выдержки, указанное на инструкции. Для фиксации фольги при необходимости используют невидимки, чтобы смесь не вытекала при заворачивании.

Меры предосторожности

Пепельное омбре на темные волосы не рекомендуется выполнять при хронических заболеваниях, а также рожавшим женщинам. Вначале стоит проконсультироваться с врачом и удостовериться, что волосы выдержат такую нагрузку.

Перед нанесением красителя нужно убедиться, что у клиентки нет аллергической реакции на компоненты. Мастер тестирует краску на коже девушки, нанося небольшой мазок на локтевой сгиб. Спустя 30 мин. краску смывают и осматривают кожу на наличие покраснений. При отрицательном результате можно делать омбре.

Окрашивание волос

Определившись с видом омбре, мастер готовит заколки, расческу с пластмассовым хвостиком и фольгу. Эти материалы понадобятся для разделения волос на зоны и фиксации прядей.

  1. Выполняется начес, без него оттенки красящих пигментов будут тусклыми.
  2. Перед окрашиванием необходимо осветлить пряди, на которые потом будут наносить выбранный цвет.
  3. Под начесанные волосы мастер размещает фольгу с раствором из оксида и порошка, который предварительно размешивают в специальной емкости.
  4. Смесь распределяют с помощью кисточки по обозначенному для омбре участку.
  5. Алюминиевую бумагу затем сворачивают, можно закрепить ее невидимками. Мастер должен закрепить фольгу снизу вверх, иначе состав будет вытекать.

Пепельное омбре на темные волосы. Фото, кому подходит, техники окрашивания

Основные принципы и особенности окрашивания в пепельное омбре в зависимости от длины. Волосы длиной ниже лопаток дают самые эффективные прически. Ниже даны идеи, как можно получить интересные вариации пепельного омбре даже на коротких темных локонах.

Идеи омбре на каре и волосы средней длины

Для обладательниц средней длины волос или каре омбре будет дешевле, ввиду меньшего количества потраченного красителя. При этом смотрится эта техника стильно и интересно, при условии, что у девушки густые плотные волосы. Это окрашивание подойдет девушкам любого цветотипа, оно освежает образ и гармонично сочетается даже с естественным макияжем.

В случае с короткими волосами или каре, подойдет как четкая граница перехода, так и более мягкая по всей длине. В первом случае корни оставляют темными, либо подкрашивают, а всю остальную длину осветляют, затем делают шатуш для большего объема. Омбре с плавным переходом смотрится на каре очень элегантно, но достаточно строго.

Техника такая же, как на длинные волосы. Сам переход делается на середине длины. Если быть точнее, то при прямом каре переход должен начаться ориентировочно на середине уха, а при каре на удлинение – на уровне подбородка, для того чтобы подчеркнуть контуринг.

Пепельное омбре на темные волосы. Фото, кому подходит, техники окрашивания

Важно правильно подобрать нужный оттенок. Наиболее эффектно омбре смотрится на брюнетках и шатенках, желающих освежить внешний вид. Для них самыми популярными оттенками остаются: карамельный, пепельный, холодный шоколад. Для любителей яркости образ можно наполнить красным, коралловым и розовым цветом.

Пепельное омбре на короткие волосы

Пепельный цвет считается трендом уже более года, но достигнуть нужного результата с первого раза получается не у каждого мастера. Главная сложность такого окрашивания — это естественная рыжина или желтоватый тон у пигмента волос. Особенно сложно бывает перейти в пепельный обладательницам темных волос.

Для получения чистого серого оттенка, без теплых отблесков, базу хорошо осветляют. Корни обычно не трогают осветляющим порошком, но при окрашивании их также тонируют в холодный шоколад или темно-пепельный, для того чтобы родной теплый цвет волос не выделялся.

Такое окрашивание универсально и подойдет практически всем. Девушкам с летним цветотипом внешности нужно аккуратно выбирать тон, чтобы не выглядеть блекло и дисгармонично. Такое омбре очень выигрышно смотрится на цветотипе «зима», оно освежает и подчеркивает темные глаза и светлую кожу. При грамотном макияже обладательница пепельного каре может ощутить себя снежной королевой.

Пепельное омбре на темные волосы. Фото, кому подходит, техники окрашивания

Проще всего добиться нужного результата будет на пепельно-русых волосах, в которых рыжего и желтого пигмента меньше всего. Сложнее всего выполнить пепельное омбре на рыжих и медных волосах.

Кому подходит и кому нет

Окрашивание с использованием серых тонов наилучшим образом подойдет девушкам с темными локонами и «холодным» типом внешности (они имеют голубой подтон кожи и голубые или серые глаза). При этом, обладательницы темных волос и смуглой кожи также могут окрасить кончики волос в серый тон.

Если вы обладательницы смуглой кожи и принадлежите к теплому цветотипу, ваш выбор должен пасть на мягкий пепельно-коричневый цвет краски для омбре.

Длина ниже плеч считается идеальной для окрашивания. Она позволит усилить красоту покраски в полном объеме. Также хорошо будет смотреться и на средней длине прядей. На средних локонах хорошо еще будет смотреться рыжее омбре.

Для кого не подойдет окрашивание омбре в цвете пепла:

  • рекомендуем с осторожностью окрашиваться в таком стиле девушкам с теплым цветотипом;
  • девушкам, имеющим недостатки кожи лица, так как серый цвет подчеркивает все неровности, шрамы;
  • нужно быть готовой к тому, что серый цвет сделает вас более старшей, чем вы есть на самом деле.

Ознакомиться с техникой пепельного колорирования можно здесь.

Варианты пепельного омбре на длинные волосы

Выбор оттенка зависит от личных предпочтений, но желательно придерживаться советов стилиста. Для начала стоит определить свой цветотип, таблицы которого имеются в интернете.

Цветотип Зима (холодный тип) Лето (холодный тип) Осень (теплый тип) Весна (теплый тип)
Подходящий оттенок Светлый пепельный, металлический оттенок, дымчатый темно-серый Холодный жемчужный, пепельный Пепельный с коричневым тоном (теплый пепельный), пепельно-русый Светло-дымчатый, молочный, теплый жемчужный

Для «зимы» и «весны» подойдет как контрастный переход (светлый пепельный в сочетании с родными темными волосами у корней), так и более плавный (переход через полутона). Контрастный переход сделает образ более выразительным, цепляющим, темные глаза станут ярким акцентом. Плавный переход, напротив, сгладит суровый образ и добавит невинности.

Пепельное омбре на темные волосы. Фото, кому подходит, техники окрашивания

На цветотипе «осень» хорошо будет смотреться пепельный шоколадный или кофейный оттенок. Он не считается холодным, но добавит «осени» благородный серо-шоколадный цвет.

Уход после процедуры

Для поддержания результата после окрашивания важно придерживаться определенных правил:

  • После омбре не рекомендуется делать очередную покраску, волосы не должны подвергаться стрессу в течение 4-6 месяцев, чтобы полноценно восстановиться.
  • В нередких случаях осветленные концы начинают сильно сечься, поэтому их стоит укоротить со временем на 2-3 см.
  • Для мытья придется приобрести шампунь без сульфатов и парабенов, так цвет сохранится надолго. Его нужно брать в паре с кондиционером для окрашенных волос.
  • Полезно 1-2 раза в неделю наносить питательные домашние маски, например, из желтка, масел или сока алоэ. Так же можно приобрести средства по уходу за волосами (восстанавливающие маски, бальзамы для ломких и сухих волос) в магазине.

Во избежание быстрого вымывания пепельного омбре с темных волос в парикмахерских советуют использовать тоники или бальзамы, которые обновляют оттенок и позволяют дольше сохранять прическу.

Оформление статьи: Владимир Великий

Уход после покраски

Достоинство подобной техники заключается в том, что на волосы оказывается минимальное воздействие со стороны красочных средств. Также нет необходимости постоянно подкрашивать отросшие корни. Серый цвет кончиков будет придавать нотку загадочности его обладательнице, и будет выделять ее из толпы. Если вам наскучит ваш образ – отстригите кончики и окрасьте в другой тон. Обновлять цвет волос нужно не чаще одного раза в несколько месяцев.

Учитывайте, что за шевелюрой после омбре нужно постоянно и правильно ухаживать. Поэтому отнеситесь к следующим рекомендациям с особой внимательностью:

  1. При мытье головы необходимо использовать шампунь без сульфатов и парабенов. Он должен подходить к окрашенным и поврежденным волосам.
  2. Мыть голову нужно только отфильтрованной водой, что придаст им мягкость.
  3. После мытья – используйте на регулярной основе питательный бальзам. Дважды в неделю рекомендовано наносить маску с восстанавливающим комплексом.
  4. Перед каждым мытьем – наносите на всю длину волос масляную смесь, чтобы предотвратить вымывание цвета.
  5. Не сушите голову с использованием фена, ограничьте воздействие утюжка. Сушить стоит только естественным путем. На кончики регулярно наносите специальный флюид.
  6. Для ополаскивания шевелюры можно использовать воду с лимоном, что сделает цвет сияющим и более насыщенным.
  7. Если появились посеченные кончики обязательно состригайте их, чтобы образ был ухоженным и лаконичным. Также это позволит не допустить неряшливого вида.
  8. Избегайте попадания прямых солнечных лучей, чтобы защитить шевелюру от воздействия холода и яркого солнца.

Если вы будете руководствоваться этими правилами, то всегда будете иметь красивые и здоровые волосы.

С особенностями выполнения омбре на короткие волосы можно ознакомиться тут.

Комментировать
0
18 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно