Как стирать конверт из овчины для новорожденного

Как стирать конверт из овчины для новорожденного

Как стирать конверт из овчины для новорожденного
СОДЕРЖАНИЕ
0
20 просмотров

Рождение ребенка – событие, к которому готовятся заранее. Многочисленные покупки включают вещи, которые потребуются малышу при выписке – помимо одежды, тонкой и теплой пеленки рекомендуется приобрести конверт.

Как стирать конверт из овчины для новорожденного

Материал изготовления и модель конверта подбираются в зависимости от времени года. На первых порах после выписки он будет использоваться для прогулок и поездок в поликлинику – пока не изменятся погодные условия и не подрастет малыш.

Будущие мамочки нередко задумываются, нужно ли стирать конверт на выписку для новорожденного, или это лишнее – ведь кожа малыша, завернутого в пеленки, не контактирует с внутренней поверхностью конверта.

Если задуматься, в каких условиях изготавливаются и окрашиваются ткани, шьются, упаковываются, хранятся и перевозятся изделия, становится понятно, что конверт постирать необходимо – на внутренней поверхности изделия, купленного в магазине, успела осесть пыль, частицы краски и неизвестных веществ, которые легко могут попасть в дыхательные пути младенца и вызвать аллергию.

Основные правила ухода

Любая вещь из овчины будет смотреться привлекательно лишь тогда, если за ней организован должный уход:

  • шкуры из овчины, постеленные на полу, креслах или кровати, следует хорошо вытряхивать. Делается это с той целью, чтобы исключить глубокое проникновение пыли;
  • овечий мех один через каждые семь дней чистится с помощью пылесоса. Такая процедура удаляет пыль и расправляет ворсинки;
  • проводя чистку коврика из овечьего меха, рекомендуется уделять внимание основанию шкуры;
  • стирка в стиральной машине такого изделия должна выполняться ежемесячно. Учтите, что материал натурального происхождения, и если его не стирать, через некоторое время он начинает источать характерные запахи.

Кроме перечисленных мероприятий, владельцам овчины придется применять методики, помогающие восстановить эластичность и мягкость изделия.

Даже в момент приобретения овчины следует осознать, что предстоят постоянные расходы на средства для стирки и ручной чистки овчины, в том числе для устранения запахов.

Как стирать овчину в стиральной машине автомат

Как стирать овчину в стиральной машине автомат

Выполнять стирку овечьего меха в стиральной машине разрешается в том случае, когда изделие помещается в барабан. Вещи, отличающиеся большими размерами, и стирать которые из-за этого не совсем удобно, чистятся сухим методом или сдаются в химчистку.

Важно помнить, что овчину с крашеным ворсом стирать в машине запрещается.

Перед тем, как стирать в машине, изделие проверяется на наличие загрязнений. Если выявляются пятна жира, кетчупа или шоколада, налипание жевательной резинки и прочие «прелести», сначала выполняется чистка руками, и только потом вещь отправляется в стиральную машину. Правда, до этого момента овечий мех хорошо вытряхивается от мелкого мусора либо пылесосится.

Помните, что синтетическими порошками для стирки в машине или моющими составами, содержащими в себе хлор либо отбеливатель, изделия из натуральной шерсти не стираются. Рекомендуется стирать жидкими моющими составами для шерстяных или деликатных материалов. Кондиционеры не применяются. Стирка в машине проходит на режимах «Шерсть», «Стирка деликатная», «Ручная стирка», температурный режим воды при этом не должен превышать сорока градусов. Отжим выполняется в стиральной машине, на режиме в шестьсот оборотов. Если вещи из овечьего меха сильно загрязнены, рекомендуется выполнить повторную процедуру полоскания, введя в память машины дополнительную функцию.

После стирки овчина извлекается из стиральной машины, тщательно распрямляется и выкладывается на ровной поверхности мехом вверх. Пока шкура сушится, ее следует время от времени встряхивать и вытягивать. Сушка на батарее отопления или с применением отопительного оборудования строго запрещается.

Высушенный овечий мех следует расчесать щеткой с жестким ворсом.

Используем автомат правильно

Постирать детский конверт можно и вручную, и в стиральной машине автомат. Обычно молодым мамам некогда чистить изделие из овчины на руках, и они доверяют это стиралке. «Домашняя помощница» быстро и качественно справляется с задачей. Чтобы вещь из натуральной шерсти не потеряла форму, важно придерживаться нескольких правил:

  • температура стирки не должна превышать 30°C, более высокий нагрев может привести к порче материала;
  • использовать следует жидкие моющие средства для деликатных тканей. Сухие порошки плохо растворяются в прохладной воде, их гранулы не полностью вымываются, задерживаясь в волокнах ткани;
  • нельзя применять для чистки хлорсодержащие составы;
  • при необходимости вывести сложное загрязнение, допускается использовать только гипоаллергенные пятновыводители, предназначенные для обработки детской одежды;
  • запускать нужно деликатную программу, можно включить режим «Ручная стирка» или «Шерсть». Важно, чтобы цикл происходил без этапа «Замачивание»;
  • лучше отключить автоматический отжим или выставить минимально возможную скорость (400 оборотов);
  • рекомендуется отказаться от кондиционеров-ополаскивателей, они способны вызвать аллергию у малышей.

Перед загрузкой конверта из овчины в стиральную машину автомат, расстегните все молнии, кнопки и извлеките жесткую вставку в области спинки.

Так как отжим отключается, после стирки конверт очень мокрый. Лишняя вода убирается путем сгона вручную. Здесь важно не переусердствовать, надавливая на изделие.

Ручная стирка

Ручная стирка

Этим способом следует стирать вещи из овечьего меха, которые не помещаются в стиральную машину. К примеру, автомобильные чехлы, одеяла и т. п. Этот вариант стирки тоже эффективен, как и процедура в стиральной машине, но предполагает значительные физические усилия. Отметим, что жилеты и тапочки тоже лучше всего стирать вручную.

Действуем в следующей последовательности:

  • в емкость нужного нам размера или в ванну наливаем воду, температура которой должна соответствовать комнатной;
  • растворяем жидкое моющее средство, которым пользуемся при стирке в машине;
  • вещь из овчины погружается в воду и стирается;
  • полоскаем обильно, сменяя жидкость несколько раз. При отжиме выкручивающие движения не совершаются;
  • затем овечий мех заворачиваем в махровую простынь, чтобы удалить излишки влаги;
  • завершающий этап – правильно организованная сушка.

Машинная стирка

Очистить детский конверт из натурального меха можно разными методами, чаще всего процесс доверяют стиральным машинам. Помощница сделает это быстро и качественно, но для этого надо знать несколько секретов, изделия из натуральной шерсти достаточно привередливы и могут деформироваться.

Чтоб постирать конверт из овчины надо правильно провести подготовку изделия:

  • расстегнуть кнопки, пуговицы, молнии,
  • вытянуть жесткую вставку в спинке,
  • вывернуть, проверить на наличие пятен,
  • обработать загрязнения пятновыводителем.

Далее меховой конверт можно отправлять в стиралку, но здесь не все так просто. Во избежание порчи изделия при машинной стирке стоит придерживаться таких правил:

  • Вещи такого типа стирают при невысоких температурах, 30 градусов достаточно.
  • Для процесса применяют жидкие моющие средства щадящего типа. Порошкообразные аналоги не полностью вымываются и испортят натуральный мех.
  • Категорически запрещено применять хлоросодержащие средства.
  • Подойдут не все пятновыводители, желательно использовать гипоаллергенные специализированные для детских вещей.
  • Очищение проводят в режиме «деликатная стирка», «шерсть», «щадящая стирка».
  • Отжим используют минимальный или обходятся без него.

Совет! Лишнюю влагу убирают путем сгона вручную, сильно надавливать на изделие нельзя.

Использовать ополаскиватели и смягчители для вещей младенцев не рекомендуется, они могут вызвать аллергические реакции разного характера.

Как правильно постирать детский конверт из овчины

Как стирать детский комбинезон на овчине

Его, как и конверт из овчины, часто используют в зимнее время в качестве верхней одежды для малышей. Но правила стирки детского комбинезона известны не каждой женщине. А стирка в этом случае отличается определенными особенностями, потому что изделие состоит из материалов различных видов. К примеру, подкладка куртки будет сшита из овчины, а верх – из другого типа материала.

Стирать конверт из овчины или комбинезон разрешается вручную или в стиральной машине. Все молнии и клепки полностью расстегиваются, карманы освобождаются. Порядок стирки уже известен, а вот сушка имеет некоторые отличия. Овчина укладывается на поверхности горизонтально, мехом наружу, замки до окончания сушки не застегиваются, чтобы металл не начал ржаветь.

Сухую овчину после стирки придется размягчить, расчесав мех и размяв его руками.

Полезные советы

Как правильно стирать меховой детский конверт уже выяснили, с сушкой тоже разобрались. Какие еще хитрости по уходу?

  • Изделие с натуральной овчиной не гладят, сразу после стирки шерсть расправляют руками и отправляют сушиться.
  • Замачивание будет способствовать деформации конверта.
  • Стирка в теплой воде может дать усадку шерсти.
  • Отбеливатели наградят множеством несмываемых пятен по всему изделию.
  • Металлические элементы застежек могут покрыться ржавчиной при сушке в застегнутом виде.
  • При плохом отжиме и затянувшейся сушке на изделии могут появиться пятна. При следующей стирке и строгом соблюдении всех рекомендаций они пройдут.
  • При выборе моющего средства стоит отдать предпочтение обычному хозяйственному мылу, оно будет самым безвредным.
  • Пятновыводители применяйте в самых крайних случаях и в минимальных количествах.
  • Не досушивайте слегка влажный конверт феном или другими бытовыми приборами.
  • Если изделие имеет декоративную отделку или оснащено сеткой, то лучше отдать предпочтение ручной стирке.

Такие нюансы помогут сохранить изделие надолго в надлежащем виде без повреждений и дефектов.

Постирать конверт на меху просто, учитывайте наши советы и рекомендации и у вас все получится.

Этот материал в натуральном виде и вещи, сшитые из него, выбираются поклонниками экологичных изделий. Из него шьют жилетки, тапки, накидки на мебель, декоративные коврики, применяют в качестве утеплителя. Целебные возможности и полезные качества создают благоприятное воздействие на состояние здоровья потребителей. Ко всем преимуществам овчины следует добавить непривередливость. Сегодня разберемся, можно ли стирать овчину в стиральной машине.

Способ сухой чистки

Ручная стирка овчина

Этот метод используется, когда вещь из овечьего меха невозможно из-за их размеров постирать в стиральной машине или в ванне. В этом случае действуют следующим образом:

  • ковры, накидки или чехлы из овчины следует чаще пылесосить;
  • отлично вещи из овчины чистятся на снегу. Их раскладывают мехом вверх, сверху набрасывается снег, который, вобрав в себя всю грязь, потом сметается. Можно перевернуть овчину и всю процедуру выполнить повторно. Такой способ чистки хорош тем, что низкие температуры помогают избавляться от пылевого клеща;
  • пятна удаляются раствором, который готовится из равных частей воды и нашатырного спирта. Его наносят на загрязненную поверхность губкой и затем удаляют;
  • желтизну с овечьего меха удаляют водородной перекисью, взятой в количестве трех ложек на один литр воды. Но обработка разрешена только для поверхности ворса, основа затрагиваться не должна;
  • чтобы основа овчины сохранила свою эластичность, ее рекомендуется обрабатывать смесью, состоящей из яичного желтка и вазелина;
  • чистоту овчине возвращают при помощи сырого картофеля. Овощ измельчается в блендере, наносится на грязное пятно. После этого выполняется чистка щеткой, остатки удаляются салфеткой.

Правила чистки автомобильных чехлов из натуральной овчины

В зимний период некоторые водители натягивают на сидения машины чехлы, сшитые из овечьего меха. Они отлично сохраняют тепло, создают дополнительный комфорт для пассажиров во время длительных поездок. Но по окончанию зимы чехлы нуждаются в чистке. Если загрязнились они не сильно, процедуру чистки можно выполнить крахмалом.

Разрешен и влажный метод. Губкой на поверхность шерсти наносится средство, с помощью которого стираются вещи из шерсти, вспенивается. По окончанию процедуры чехол сушится и пылесосится. Можно пену смыть водой, и в этом случае после сушки пылесос не используется.

С помощью данного метода чистки чехлам можно вернуть первоначальный вид.

Стираем мембранный комбинезон

Такие изделия могут быть предназначены для осенне-весеннего или зимнего периода, все зависит от того, какой утеплитель выбран производителем.

Пора развеять миф о том, что изделия мембранного типа не подлежат стирке.

Мембранный комбинезон необходимо стирать не только после неосторожного падения в лужу, но и в качестве профилактики. Дело в том, что благодаря пористой структуре полотна изделие может терять свойства высокой воздухопроводимости, так как поры забиваются пылью и грязью при эксплуатации.

Что нельзя делать с комбинезоном из мембранной ткани:

  • Использовать обычный порошок. Гранулы порошка закупорят поры ткани, и полотно утратит свои свойства.
  • Использовать горячую воду для стирки изделия. Это может привести к потере цвета, слипанию пор и, как следствие, к порче изделия.
  • Использовать средства с содержанием хлора.
  • Подвергать изделие отжиму.
  • Сушить изделие вблизи нагревательных приборов и систем отопления.
  • Гладить мембранный комбинезон.

Все запреты достаточно просты и объективны, поэтому каждая хозяйка без труда запомнит то, чего нельзя делать с комбинезоном из мембраны.

Как необходимо действовать:

  1. Первым делом нужно ознакомиться с информацией от производителя.
  2. Стирать мембранный комбинезон надо при температуре воды не выше 40 градусов.
  3. Для стирки использовать гели и профессиональные продукты для данной ткани.
  4. Отжимать только руками, легко, не выкручивая изделие.
  5. Сушить на плечиках в закрытом от солнца помещении.
  6. Периодически рекомендуется обрабатывать комбинезон специальной пропиткой, обеспечивающей долговечность вашей вещи.

Советы специалистов

Если выполнять все рекомендации по уходу, то можно надолго сохранить внешний вид овечьего меха в неизменном состоянии:

Комментировать
0
20 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно