Как темные волосы покрасить в медный. Техники

Как темные волосы покрасить в медный. Техники

Как темные волосы покрасить в медный. Техники
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

Медные прутки Медно русый цвет волос

Красивый цвет, который характерен для меди (см. фото), а также ее исключительная коррозионная устойчивость послужили причиной того, что много лет назад ее начали использовать как кровельный материал. Долгое время медь в этом качестве уступала свои позиции более дешевым стали и алюминию, но сейчас архитекторы и дизайнеры вновь обратили внимание на этот уникальный во всех отношениях металл.

Отличающаяся роскошным цветом кровля из меди не только выглядит привлекательно с эстетической точки зрения и способна прослужить своим владельцам не один десяток лет, но и способна успешно противостоять значительным механическим, температурным и любым другим воздействиям. Дома, покрытые кровлей из этого металла, выглядят стильно и презентабельно.

Кровельное покрытие из меди

Кровельное покрытие из меди

Секреты маркировки рыжих оттенков в палитре профессиональных красителей

Вам будет интересно:Рыжая краска для волос: кому подойдет, обзор оттенков и красок

Разберемся, как выбрать рыжий оттенок в палитре. Разумеется, проще всего взглянуть на прядку волос, которая прикреплена в каждой палитре к конкретному пронумерованному оттенку. Однако нет никакой гарантии, что именно на ваших волосах получится точно такой же оттенок. Именно поэтому без знаний колористики лучше не использовать самостоятельно профессиональный краситель, а обратиться к профессионалу. И все попробуем внести ясность и разобраться, каким образом медный насыщенный цвет волос и золотистые оттенки маркируются в палитрах.

  1. Оттенок 7.4 — классическая медь без примесей иных пигментов. Первая цифра — глубина уровня тона — говорит о том, что данный оттенок не слишком темный, но и не светлый. Если у вас волосы русого оттенка и не окрашены перманентными красителями в прошлом, то смело можете использовать данный оттенок, он возьмется равномерно и волосы будут красивыми и блестящими. Вторая цифра 4 свидетельствует о том, что в качестве вспомогательного пигмента идет рыжий. В итоге получается насыщенный медный цвет.
  2. Оттенок 7.43 — классический медно-золотистый. Цифры 43 на конце маркировки обозначают, что добавлены медный и золотистый пигменты, причем первого больше. А вот в красителе 7.34, напротив, преобладает количество золотистого пигмента. Чем отличается медно-золотистый от обычного медного? Золотистый нюанс делает оттенок несколько более мягким, медовым. Есть еще тон 8.43 — медовый блонд. Он идеально подходит девушкам весеннего цветотипа.
  3. Оттенок 6.54 — красная медь. Цвет встречается довольно редко и присутствует далеко не во всех палитрах. Он довольно специфичный — перед тем, как окрашивать в него волосы, следует заранее продумать, как вы станете обыгрывать свой новый образ. Красные волосы с рыжим нюансом делают образ демоническим, колдовским. Стиль одежды и макияж должны быть соответствующими.
  4. Оттенки 9.4, 8.4. — медные блонды. Окрашивание в них невозможно без предварительного осветления или мелирования. Так что в домашних условиях провести качественно окрашивание довольно сложно. А если волосы ранее были окрашены перманентными красителями в более темные оттенки, то требуется еще и процедура кислотной смывки.

цвет красная медь

Богатство основного цвета и разнообразие оттенков

До недавнего времени технологические возможности не позволяли сразу получать медь желаемого цвета и крыши домов покрывали классическим желто-блестящим металлом. Со временем, когда на поверхности металла формировался оксид металла, крыша приобретала более темный оттенок. Дальнейшие химические процессы, происходящие в меди, активно взаимодействующей с окружающей средой, приводили к тому, что на ее поверхности образовывался слой патины, имеющей малахитово-зеленый цвет.

Патина, наряду с окраской крыш, надежно защищает их от воздействия коррозии. Медные крыши, покрытые такой пленкой, могут служить десятилетиями, не теряя при этом своих эксплуатационных характеристик.

В наше время с помощью фото в каталогах профильных магазинов сразу можно выбрать, какого цвета листы из меди использовать для покрытия крыши своего дома. Возможности современных технологий позволяют сразу получать медь классического, оксидированного или патинированного типа.

Сейчас медью разного цвета покрывают не только крыши домов, но и их фасадную часть. Следует отметить, что это не только красиво, но и выгодно с финансовой точки зрения. Листы меди, которыми отделан фасад дома, не требуют особого ухода и не выцветают со временем, надежно защищают строительные конструкции от негативного воздействия температурных перепадов и повышенной влажности.

Интересные цвета имеют также оксид и сульфат меди, активно используемые в современной промышленности. Оксид меди, кристаллы которого имеют черный цвет, применяется для придания различных оттенков (синий, зеленый) стеклу и лакокрасочным материалам. Сульфат меди не используется в качестве красителя, но при этом обладает красивым сине-бирюзовым цветом.

Бронзовые слитки

Разнообразие оттенков

Медный цвет волос имеет массу различных отливов

. Он воплощен в огненных красных тонах, золотистых и каштановых оттенках, темно-красной палитре.

Конкретный тон зависит от насыщенности и примеси тех или иных ноток.

Наиболее популярен среди женской половины медно русый цвет волос, как натуральный и естественный.

К этой группе можно также отнести медный с рыжим оттенком, шоколадный с золотым отливом и темно-коричневый с ярко-красными вкраплениями.

На длинных или вьющихся волосах такие оттенки выглядят просто превосходно.

Медный в классическом варианте

Медный цвет волос можно охарактеризовать, как яркий и броский. Он подходит особам, родившимся с зелеными, карими и голубыми глазами. Такое сочетание позволяет создать очень гармоничный образ. Рыжий не идет тем, у кого серые глаза, так как они теряют свою глубину на фоне огненной шевелюры.

Стоит осознавать, что темно-рыжий с элементами красного гармонично будет подходить только обладательницам смелого, веселого, напористого характера.

Насыщенный медный

Темно-медный замечательно смотрится на девушках с загорелой или смуглой от природы кожей.

Он базируется на каштановом, ненасыщенном черном или шоколадном, включающем в себя рыжий или красноватый оттенок. Такой вариант также идеален для женщин с зимним типом внешности.

Медный светлый

Его можно назвать еще пшеничным с элементами меди. Данный вариант идет абсолютно всем особам женского пола с любым цветом глаз. Разве что он не украсит слишком блеклую или темно-коричневую кожу. Светлый рыжий возможно получить, только имея белые или русые локоны, в противном случае придется предварительно осветляться.

Медно-русый

В медно-русый должны красить локоны скромные и спокойные особы. Кроме того необходимо учитывать типаж внешности, так как данная цветовая палитра идеальна для светлокожих особ с зелеными, голубыми, насыщенными серыми глазами. Такой рыжий оттенок, несмотря на его неброский вид, способен оживить общий образ, придав изюминку внешности.

Медь и золото

Медный цвет волос с золотистым отливом является невероятно глубоким и теплым. Он создан для обладательниц светлой или смуглой кожи с карими либо зелеными глазами. Образ с такой шевелюрой можно охарактеризовать как загадочный, изысканный и женственный.

Цвета медных сплавов

Сплавы меди, наиболее известными из которых являются бронза и латунь, имеют схожие с основным металлом цвета.

  • Бронза – это сплав меди, основным легирующим элементом в котором является олово. Цвет этого сплава может варьироваться от слегка золотистого до медно-красного. Бронза благодаря своему красивому цвету и простоте в обработке активно используется для изготовления художественных форм и элементов декора, а также для производства изделий, имеющих практическое значение.
  • Латунь – сплав меди с цинком. Изделия из латуни имеют красивый золотистый цвет. Кроме красивого цвета, этот сплав обладает исключительной коррозионной устойчивостью, хорошей пластичностью и высокой прочностью, что позволяет использовать его для производства сантехники, деталей для различного оборудования, а также изделий любого другого назначения.

Латунные прутки

Окрашенные волосы: как сохранить красные и медные оттенки надолго

Обладательницы волос, окрашенных в красные и медные оттенки, часто жалуются на то, что волосы быстро теряют насыщенность и яркость цвета.

О том, как сохранить цвет надолго, нам рассказал стилист из Нью-Йорка Антонио Гонзалес:

Совет 1: Краску нужно наносить на чистые волосы. До сих пор многие считают, что не нужно мыть голову перед окрашиванием. Это утверждение уже устарело. Раньше краски содержали более сильные химические вещества, которые повреждали волосы. Поэтому краску советовали наносить на загрязнённые волосы, чтобы не сильно навредить им. Современные средства по окрашиванию стали более мягкими. Кроме того, краски медных и красных оттенков не настолько сильны, как осветляющие, так что наносите их только на чистые волосы: так цвет проникнет глубже и сохранится дольше.

Совет 2: Для начала попробуйте семиперманентную краску color touch от Wella. У Wella отличная палитра красных и медных оттенков, среди которых вы, наверняка, подберёте нужный. Семиперманентные краски не содержат амиака и не осветляют волосы (поэтому их необходимо наносить на родные светлые или же осветлённые заранее волосы). Они не вредят волосам, оставляя их блестящими и здоровыми.

Совет 3: Не мойте голову минимум 48 часов после окрашивания. Красные молекулы достаточно велики, и им нужно время на закрепление, а, помыв голову горячей водой с шампунем, вы можете преждевременно смыть их.

Совет 4: Не наносите никаких масок и бальзамов сразу после окрашивания. Возможно, вы решите, что после окрашивания волосы нуждаются в дополнительном питании и уходе, и «порадуете» их масочкой или другим средством для ухода за волосами. Однако, это может смыть краску и испортить цвет. Подождите хотя бы 2-3 дня.

Совет 5: Прикрывайте волосы во время загара. Неважно где вы загораете: на пляже или в салоне красоты, ваши волосы должны быть прикрыты кепкой или шляпой, так как ультрафиолетовые лучи разрушают пигмент.

Совет 6: Через неделю после окрашивания сделайте ламинирование волос. Средства для ламинирования волос бывают как просто прозрачными, так и цветными. Вы можете либо сохранить уже имеющийся цвет, либо немного изменить его. В процессе ламинирования волосы обволакиваются специальными веществами и как бы «запечатываются», в итоге краска сохраняется намного дольше.

Совет 7: Не используйте агрессивные шампуни. Агрессивные шампуни (щелочесодержащие) быстрее смывают краску. Необходимо мыть голову специальными шампунями для окрашенных волос.

Надеемся, с помощью этих советов ваши волосы сохранят свой яркий цвет надолго и будут блестеть, как будто вы только что покинули салон красоты.

Какая рыжая краска возьмет темные волосы. Различные техники для изменения оттенка

Какая рыжая краска возьмет темные волосы. Различные техники для изменения оттенка

Балаяж или шатуш на рыжие волосы — это отличный способ изменить локоны нерадикальным способом. Огненные оттенки великолепны, а светлые пряди — прекрасный способ обновить цвет волос, не окрашивая их полностью.

Балаяж на рыжие волосы — это одна из техник окрашивания, с помощью которой можно создать эффект выгоревших на солнце прядей. Этот способ визуально увеличивает объем и добавляет глубину цвета.

Шатуш на рыжие волосы — это градиентное окрашивание волос. Оно позволяет добиться мягкого и плавного перехода от одного цвета, к другому.

Каким цветом закрасить рыжий цвет волос? Это невозможно отрицать: огненные локоны сами по себе ошеломляют, но светлые волосы могут придать необычность и свежесть цвету волос. Конечно, есть некоторые факторы, которые следует учитывать, прежде чем окрашивать свои пряди.

Прежде чем приступить к шатушу или балаяжу на рыжие волосы, стоит назначить консультацию колориста, чтобы обсудить конечный результат.

Еще один фактор, который следует учитывать, заключается в том, что для изменения цвета потребуется отбеливание локонов. И чем темнее исходный натуральный рыжий цвет волос, тем больше работы потребуется для достижения желаемого оттенка.

После того как были покрашены волосы, было бы неплохо сделать несколько изменений в программе ухода:

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно