Как укладывать волосы гелем: советы мужчинам

Как укладывать волосы гелем: советы мужчинам

Как укладывать волосы гелем: советы мужчинам
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Эффект мокрых волос воском — стильная прическа, актуальная на все времена. Эффект мокрых волос воском можно использовать на праздник, на каждый день, на вечеринку, на пляж, для похода в кино, на свиданье, в ресторан… Вы произведете неизгладимое впечатление на своего спутника и непременно будете приковывать к себе взгляды. Эффект мокрых волос позволит также зафиксировать прическу, и вне зависимости от погодных условий, вы будете выглядеть королевой бала. Сегодня мы поговорим об эффекте мокрых волос воском. Читайте следующую статью на страницах журнала .

Эффект мокрых волос мужчины. Как сделать «мокрый эффект»?

Чтобы сделать «мокрые волосы» понадобится совсем немного времени и усилий. Но в этом процессе главное не переусердствовать. В противном случае волосы будут казаться не мокрыми, а грязными. Чтобы такой проблемы не возникло, воспользуйтесь инструкцией, предложенной ниже:

  • В первую очередь нужно вымыть волосы. Не рекомендуется делать прическу на немытые волосы, поскольку она будет выглядеть совсем иначе.
  • После этого надо слегка подсушить шевелюру. Можно использовать фен или обычное махровое полотенце.
  • Далее нужно распределить по всей длине волос выбранное укладочное средство (зависит от их длины и структуры).
  • Создать пряди. Интересно, что делать это можно как с помощью специальных инструментов (бигуди, жгутики, диффузор), так и пальцами. Прядь нужно скручивать до тех пор, пока не будет образован локон. Нужно понимать, что волосы не должны получиться слишком кучерявыми. Идеально, чтобы они были слегка волнистыми.
  • Дальше необходимо тщательно просушить шевелюру феном. Важно, чтобы волосы были высушены полностью. Если не учесть этот момент, то локоны могут быть деформированы уже через несколько часов. Иногда можно обойтись и без фена. Но это только в том случае, если завитки и без того упругие.
  • Нужно, чтобы созданный эффект был закреплен. Для этого можно покрыть волосы лаком. Его количество зависит от длины и структуры волос. Нужно учитывать, что прямые волосы нуждаются в большем количестве фиксирующих элементов.

Виды гелей для волос

Чтобы выбрать мужской гель для укладки волос, который будет отвечать всем вашим требованиям, следует начать с того, что все они имеют различную степень фиксации.

На баночке вы всегда найдете надпись: сильная, средняя или легкая фиксация. Не пропустите этот момент при покупке укладочного средства.

Кроме того, существуют гели для разного типа волос.

Все зависит от того, насколько производитель позаботился о том, чтобы вы смогли наиболее тщательно подобрать себе это стайлинговое средство.

Среди видов гелей для мужчин можно отметить следующие.

Цветные. В зависимости от степени фиксации мужской гель может быть темным или светлым. Обычно производители используют темные оттенки для определения сильной фиксации.

Однако на сегодняшний день стало популярно избавляться от дополнительных красителей в составе, поэтому обязательно читайте этикетку, прежде чем приобрести бесцветное укладочное средство.

Если вы впервые сталкиваетесь с выбором, то обратитесь к продавцу за советом.

Спрей-гель. Такой вариант может быть очень удобен тем, кто часто не может достать из баночки правильное количество средства для укладки.

Спрей равномерно распределит гель по волосам, а вам остается лишь придать им форму с помощью рук.

Такой вид геля отлично подойдет обладателям тонких волос, так как тонкий слой средства совершенно не утяжелит их.

Кремообразные. Такие средства можно вынести в отдельную группу, так как им часто приписывают лечебные свойства.

В их состав входят полезные витамины и минералы, ими рекомендуют пользоваться тем, у кого тонкие, ослабленные волосы.

Гель-краска. Эти средства сложно назвать фиксирующими, однако что-то они все-таки делают.

Благодаря такому виду препарата вы сможете не только уложить волосы, но и придать им новый оттенок на небольшой срок.

Фиксация у них не очень сильная, поэтому будьте готовы к тому, что придется повторять процедуру укладки несколько раз в день.

Важно прочитать: Новинка в сфере окрашивания — цветные мелки для волос

Скорее всего, мужчины будут избегать такого вида укладочного средства.

При выборе геля для волос не стоит уделять много внимания цвету и аромату, хотя будет лучше, если запах все-таки вам понравится – работать с таким средством будет вдвойне приятнее.

Тонирующее средство

Как уже упоминалось раньше, все гели классифицируются по степени фиксации. Тут тоже есть свои моменты: для создания небрежной прически или в стиле «ежик» вам лучше подойдет гель средней фиксации, так как он хорошо закрепляет результат и делает прядки жесткими.

Средство сильной фиксации идеально для гладкой прически, однако вы уже не сможете запустить руку в волосы.

Но зато вы можете быть на 100 % уверены в том, что ваша прическа продержится до самого вечера, что явно понравится мужчине, который не намерен много времени проводить перед зеркалом.

Прически с мокрым эффектом. Для кого подходит?

Наиболее красиво эффект мокрых волос смотрится в летнее время года, особенно с загорелым тоном кожи, платьем из невесомых тканей и легким макияжем. Не рекомендуется делать укладку зимой, так как влажные прядки, будут смотреться в холодное время года нелепо. Причёска с «мокрым» эффектом подходит как молоденьким модницам, так и взрослым женщинам. Посмотрите на фото снизу, Марго Робби с мокрой укладкой на красной дорожке. Такой эффект сейчас имеет восходящий тренд и в 2021 году он будет на пике популярности. Однако важно помнить, что такая укладка подходит не всем.

На фото актриса Марго Робби с эффектом мокрых волос

Специалисты рекомендуют учитывать некоторые нюансы цветовой гаммы локонов.

Оттенки и тона

Обладательницам тёмных волос, такая укладка подходит больше всего, так как темные оттенки шевелюры обладают природным блеском и насыщенным тоном.

Эффект мокрых волос на неделе моды 2021 SS в Нью-Йорке

Для светлых волос укладка будет смотреться менее красиво. В процессе создания нужного эффекта важно выполнять процедуру с осторожностью и не переборщить с пеной или гелем. Иначе, укладка будет иметь неухоженный вид, как будто ее делали на немытых волосах.

Эффект мокрых волос на светлых волосах

Рыжеволосым бестиям эффект мокрых волос не очень идёт. Яркий от природы цвет не только привлечет внимание, но и создаст агрессивный настрой.

Неплохим решением станет мелирование . В этом случае отдельные пряди будут переливаться, и создавать дополнительный объем.

Также хорошо прическа смотрится на вьющихся волосах и биозавивке. Для прямых волос придётся потрудиться и сначала создать волны.

Подробнее о геле

Конечно, при укладке волос можно обойтись лишь феном и расческой. Но для этого необходимо обладать некоторыми навыками, которыми вряд ли может похвастаться среднестатистический мужчина.

Поэтому производители стайлинговых средств уже давно запустили линейки муссов, гелей, восков и прочих средств для мужчин, чтобы привлечь внимание сильной половины человечества к созданию стильных образов, не выходя из дома.

Самым популярным на сегодняшний день остается именно гель для волос.

Это средство, в основном, продается в небольших баночках, имеет желеобразную структуру и предназначено для придания прядкам желаемой формы.

Гели бывают разной степени фиксации, что позволяет выбрать именно тот вариант, который наиболее подходит для ваших волос.

Такой косметический продукт не сильно отличается по своему составу и чаще всего состоит из следующих компонентов:

  • вода – в самом большом процентном соотношении с остальными компонентами;
  • различные полимеры, которые добавляются для создания фиксирующей пленки;
  • карбомер – способствует более легкому нанесению средства на волосы;
  • смолы;
  • триэтаноламин – регулятор кислотности;
  • глицерин – не дает волосам и коже головы сильно высыхать;
  • эфирные масла или ароматизаторы для придания приятного запаха продукту;
  • консерванты – позволяют долго хранить гель для волос;
  • красители – добавляются, чтобы можно было различить гели одного производителя по их свойствам;
  • иногда в состав также входят и витамины. Лечебного эффекта они все равно не создают, однако прядки не получают слишком сильного вредного воздействия от частого использования геля.

Важно прочитать: Правильно разводим хну для волос
Видео:

Как выбрать лучший гель для волос мужской?

Когда вы отправитесь в магазин и обнаружите на прилавках массу укладочных средств, имеющих гелеобразную структуру, вы наверняка зададитесь вопросом о том, какой же продукт выбрать.

Стоит сказать, что самыми популярными брендами мужских укладочных средств является «Нивея», «Тафт» и «Осис». Однако не стоит слепо верить рекламе и выбирать самый популярный стайлинг. Перед тем как купить средство, необходимо правильно его выбрать.

Для начала изучите состав продукта. Производитель обычно указывает его на обратной стороне продукта некрупным шрифтом. Будет хорошо, если гель для волос мужской на первых позициях своего состава будет иметь воду, питательные вещества и витамины.

Далее изучите, для каких волос была произведена эта продукция. Средства для жесткой и сухой шевелюры зачастую содержат различные масла, смягчающие структуру волосяной нити. Такие стайлинги нельзя использовать мужчинам с жирной шевелюрой, в противном случае вы можете получить укладку, которая будет выглядеть жирной и неопрятной.

Также гель для укладки волос мужской может содержать спирт. Такой продукт предназначен для использования на жирных волосах. Он слегка подсушивает структуру, и укладка зрительно выглядит более аккуратной.

Стоит помнить, что цветные укладочные средства могут оставлять пятна на одежде, поэтому ими необходимо пользоваться максимально аккуратно. Отдавайте предпочтение прозрачной продукции.

Мужской гель для волос: полное руководство

В последнее время стало трудно встретить мужчину, не ухаживающего за своей внешностью. Создание стильной прически является своего рода ежедневным ритуалом, наравне с регулярным бритьем. Многие мужчины хотят подражать киноактерам и звездам, пытаясь объяснить парикмахеру, какая стрижка им нужна. На самом же деле все эти виды причесок созданы при помощи укладки. Натуральный вид волос – высший пилотаж в стайлинге, которого старается добиться любой мастер. И в этом лучше всего поможет мужской гель для волос.

Волосы уложенные с гелем

Разновидностей гелей для волос очень много, но идеально подойдет далеко не каждый из них. Придется выбрать из огромного ассортимента тот, который придется по нраву Вам и Вашим волосам.

Что нужно принять во внимание:

  • Состав средства. Компоненты, входящие в мужской гель, не должны оказывать негативного влияния на здоровье шевелюры. Поэтому большинство косметических фирм обогащают свою продукцию полезными веществами и витаминами, к примеру, A, B, E.

Это важно! При выборе двух похожих марок гелей лучше отдать предпочтение той, которая содержит в составе витаминные комплексы и масла: репейное, оливковое, жожоба. В идеале, если средство будет с UF-фильтром – это поможет обеспечить дополнительную защиту прически от агрессивных внешних условий;

  • Тип волос. Мужские стайлинговые препараты подойдут далеко не для всех. С осторожностью рекомендуется применять гели мужчинам с тонкими, редкими, жирными волосами. При неправильной укладке или излишнем количестве средства шевелюра будет смотреться неряшливо. Обладателям сухих прядей противопоказано использование продукции со спиртом в составе;

Гель для мужских волос

  • Степень фиксации. Средство может иметь легкую, среднюю или сильную фиксацию. Информацию об этой характеристике можно увидеть на баночке с гелем. Начинающим экспериментировать со стайлингом лучше отдать предпочтение продукции со слабой или средней степенью. Меньший уровень фиксации также означает более частую необходимость повторной укладки по сравнению с сильными средствами;
  • Качество. Мужские стайлинговые средства отличного качества увлажняют волосы и выступают в качестве кондиционера. Отличительным признаком дешевого некачественного геля является присутствие в качестве одного из компонентов спирта, негативно влияющего на здоровье прядей. Не стоит экономить на подобных средствах – они могут стать причиной проявления симптомов себореи, что чревато появлением еще более серьезных проблем.

Процесс укладки мужских волос с гелем

Из чего состоит

Базой геля служит обеззараженная ультрафиолетовыми лучами вода, наряду с которой в составе присутствуют разнообразные компоненты, обеспечивающие необходимые для прочной фиксации укладки характеристики.

  • катионные полимеры, присоединяющиеся за счет положительного заряда к кератину волосинок, который заряжен отрицательно;
  • сополимер PVP/VA. Он способствует созданию фиксирующей пленки, препятствующей проникновению смеси в структуру стержней;
  • карбомер, исполняющий роль загустителя;
  • триэтаноламин, содействующий кислотно-щелочному регулированию;
  • глицерин, обеспечивающий увлажнение.

Также в гелях присутствует ряд веществ, способных оказывать отрицательное воздействие. Это разнообразные красители, а также консерванты, удлиняющие срок хранения продукции.

В перечне компонентов может находиться этиловый спирт. Это вещество сушит волосяные фолликулы, провоцирует появление перхоти.

Для нивелирования отрицательных свойств производители в состав добавляют полезные ингредиенты. Часто используется вытяжка алоэ Вера, которая обладает мощным увлажняющим действием. Приносит пользу наличие в этом комнатном цветке витаминов В и Е, укрепляющих пряди.

Врач-дерматовенеролог, трихолог и косметолог

Наличие фибриллярного белка — кератина позволяет восстановить в локонах шелковистый блеск.

Еще одним удачным для здоровья волос компонентом является облепиховое масло. Оно насыщает гелевый продукт важными аминокислотами, витаминами, микроэлементами, активизирует продуцирование натурального кератина, необходимого для упругости и здоровья прядей.

Оказывает оздоравливающее смягчающее действие протеин пшеницы. Гель с такой составляющей усиливает эластичность локонов, делает их послушными и шелковистыми. Такую же пользу обеспечивает протеин шелка.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно