Как Уложить Прямые Длинные Волосы Красиво. (4 Варианта)

Как Уложить Прямые Длинные Волосы Красиво. (4 Варианта)

Как Уложить Прямые Длинные Волосы Красиво. (4 Варианта)
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Соорудить укладку в домашних условиях помогут специальные инструменты. Некоторые из них необходимы каждый день, другие пригодятся для создания праздничного образа.

В арсенале каждой девушки должны быть следующие парикмахерские приспособления:

  • набор расчесок;
  • фен с насадками;
  • выпрямитель;
  • бигуди;
  • зажимы;
  • шпильки и заколки.

В продаже можно найти специализированные парикмахерские инструменты и обычные, для повседневного применения. Со своими функциями неплохо справляются и те и другие.

Инструменты для укладки

Стоимость первых будет на порядок выше. Каким инструментам отдать предпочтение, женщина решает сама.

Целесообразно приобрести для начала необходимый минимум. В комплект ежедневных средств для ухода должны входить расчески, мощный фен, бигуди и плойка. При выборе следует обратить внимание на качество.

Кожаная юбка

Ищете вещь, которая будет актуальна еще не один сезон? Тогда стоит обратить внимание на кожаную юбку. Она отлично впишется как в строгий офисный дресс-код, так и в дерзкие кэжуал-аутфиты.

В 2021 году всё большую популярность набирает длина миди, особенно юбки-карандаши. Тем временем, вместе с модой 2000-х к нам возвращается и экстремальное мини. Поэтому смело экспериментируем и длиной. Главное правило здесь — чем меньше на юбке активных деталей: карманов, яркой фурнитуры или пуговиц, тем дольше такая вещь останется актуальной.

Средства для укладки

Современная промышленность выпускает множество укладочных средств. Многообразие затрудняет выбор. Порой трудно решить, каким продуктам отдать предпочтение.

Для создания привлекательного образа достаточно иметь под рукой пару укладочных средств. Стайлинг продукты разделяются на следующие категории:

  • создание объема (мусс, пенка);
  • формирование текстуры (воск, гель);
  • фиксация (лак, спрей).

Все укладочные средства имеют разную степень фиксации. Для ежедневного использования подойдет продукт средней фиксации. Сильнодействующий спрей необходим в особых случаях, когда нужно хорошо закрепить праздничную прическу.

Укладка длинных волос щипцами

Красивую завивку на распущенные волосы можно сделать электрическими щипцами. Мощность электроприбора (плойки) различается в зависимости от модели.

Обладательницам тонких ослабленных кудрей следует отдать предпочтение моделям с керамическим покрытием. Керамические пластины служат своеобразным барьером, предохраняющим волосы от потери влаги.

Перед завивкой следует вымыть голову и тщательно просушить каждую прядь. Укладка на длинные волосы начинается с их разделения на тонкие пряди. Чем тоньше прядь, тем лучше получается завивка.

Накрученная на стержень плойки прядь нагревается, принимая спиральную форму. Как укладывать волосы после завивки, показано на фото. Готовую прическу следует закрепить фиксирующим лаком.

Укладка плойкой

Особенности ухода за прямыми прядями

Прямые волосы у европейских женщин встречаются гораздо чаще, чем курчавые и вьющиеся. Так предписано природой и каким-то способом изменить это положение сложно.

При оформлении прически на прямые пряди, приходится сталкиваться со следующими особенностями:

  1. отсутствие объема;
  2. быстрое загрязнение.

Чтобы компенсировать эти недостатки, необходимо применять соответствующие косметические препараты.

Очень важно выбрать шампунь, который предназначен для ежедневного использования.

Специалисты советуют выбирать моющее средство на основе природных составляющих, с добавлением силиконовых элементов.

Силикон придает прямым прядям гладкость и блеск. Но этого мало, поскольку прически на средние и длинные волосы, как правило, требуют объема.

Особенно в тех случаях, когда делаются свадебные укладки. Специалисты не устают повторять, что важно не только использовать соответствующий шампунь, но и правильно сушить пряди.

Феном желательно пользоваться как можно реже. Предпочтительнее мягкая сушка с помощью полотенца. После чего аккуратно расчесать.

Сегодня наблюдается всплеск интереса к природным средствам по уходу за волосами. Выбирая подходящие растения или препараты, нужно учитывать тип своих локонов.

Идеально прямые волосы встречаются нечасто. И перед тем как приступить к оформлению прически своими руками, пряди желательно дополнительно выпрямить.

Если этого не сделать, то добиться зеркального блеска и гладкости прядей будет очень трудно. Даже короткие стрижки с челкой делаются на предварительно выпрямленные волосы.

В домашних условиях эту процедуру можно выполнить с помощью утюжка. Желательно выбирать утюжок с керамическими пластинами.

Прежде чем приступать к процессу, необходимо определиться, на какой срок выполняется выпрямление. При необходимости сделать это на длительный период, дешевле будет обратиться в парикмахерскую.

Важно прочитать: Подходящая прическа для редких волос

Выпрямление непослушных волос

Выпрямить непослушную шевелюру можно утюжком-выпрямителем. Прядь, зажатая между нагретыми пластинами, проглаживается по всей длине. Выпрямление следует начинать от корней, спускаясь к кончикам.

В этом видео показаны три укладки на длинные волосы.

Быстрая укладка с выпрямлением возможна без утюжка. Для этого понадобятся крупные бигуди липучки. Подсушенные феном волосы накручиваются на бигуди. Липучки снимают через два часа.

Сексуальные пляжные локоны

Пляжные локоны

Мода на пляжные локоны возвращается каждое лето. Такую укладку сделать несложно. Достаточно иметь под рукой фен. Нужно обработать влажные локоны муссом для укладки и закрутить их в два жгута.

Затем необходимо высушить феном, удерживая в скрученном состоянии до полного высыхания. Готовую прическу следует сбрызнуть фиксирующим спреем.

Мокрая прическа

Укладки для волос

Для создания мокрого эффекта необходимо запастись укладочными средствами. Подойдет пенка средней фиксации и моделирующий мусс. Чистые волосы нужно сбрызнуть водой из пульверизатора, слегка сминая влажные пряди руками.

Большое количество пенки следует выдавить на ладонь и равномерно распределить по всей длине. Нужно встряхнуть пряди у корней, чтобы добавить им объема. Пальцами придать желаемую форму, моделируя прическу. Подсушить готовую укладку феном.

Прически на длинные волосы

Есть мнение, что прямые длинные волосы уже в определенной мере можно назвать прической. И если дополнить локоны аккуратной челкой, то о большем можно не беспокоиться.

Такого результата можно достичь в том случае, когда пряди выглядят сильными и здоровыми. Женщин с распущенными волосами сегодня можно увидеть и в офисе, и на праздничном мероприятии.

Свадебные модели также допускают наличие свободно распущенных локонов.

Ежедневная практика показывает, что в реальности прямые пряди выглядят не так, как на картинках в модных журналах.

Обладательницы длинных локонов постоянно сталкиваются с истончением и посеченными концами.

Чтобы отрастить длинные пряди, требуется время и серьезные усилия. Секущиеся кончики нужно регулярно подстригать и поддерживать локоны питательными масками.

Стрижки с челкой позволяют оформить стильный образ, который легко поддерживается своими руками.

Когда модель с распущенными локонами выглядит не очень аккуратно, можно оформлять следующие виды причесок:

  • косы;
  • пучки;
  • хвосты.

Все эти модели хорошо известны обладательницам прямых волос. Длинные локоны можно укладывать в простую модель за несколько минут.

Однако праздничные и свадебные прически на прямых прядях требуют более основательного подхода.

Боковой узел

Эту модель на прямые волосы легко сделать своими руками. Перед укладкой надо хорошенько расчесать локоны, нанести на них укрепляющий мусс и распределить по всей длине.

Следующим шагом надо разделить длинные волосы на две пряди так, чтобы они имели одинаковую толщину. Пряди собираются в хвосты и из этих хвостов надо завязать двойной узел (см. фото)

Слишком сильно его затягивать не следует. Одна из прядей должна быть длиннее. После чего короткий конец подвязывается внутрь узла и фиксируется невидимкой.

Оставшиеся ниже узла пряди надо начесать расческой или щеткой. В завершение пригладить укладку и закрепить лаком.

Объемный начес

Для того чтобы прическа на прямых прядях смотрелась элегантно, нужно придать ей определенный объем. Существует много способов, чтобы сделать это и самый доступный из них – это начес.

Важно прочитать: Смена имиджа при помощи необычной прически

Его делают на длинные и средние волосы, для причесок с челкой и распущенными волосами. Свадебные укладки частенько выполняются с использованием начесанных прядей.

Простая модель на каждый день делается просто. На верхней части головы отделяются две пряди. Одну из них надо начесать, а второй прикрыть получившийся начес.

В результате на затылочной области образуется желанный объем. Прическу нужно зафиксировать лаком и можно украсить ободком или лентой.

Выполнение начеса

Пышная прическа

Свадебные прически на прямых волосах чаще всего делаются в салонах красоты.

Такой подход оправдан, поскольку стилисты формируют образ невесты независимо от того, какие у нее волосы — короткие или средние.

На длинных прядях укладку для праздничного мероприятия можно сделать и своими руками.

Первым шагом волосы распределяются на косой пробор. Далее на затылке отделяется прядь и начесывается.

Когда волосы тонкие, то можно из отдельной пряди скрутить жгутик, уложить его на затылке и затем прикрыть начесом.

Получается вполне приличный объем. В завершение прическу надо закрепить легким лаком.

Легкая небрежность

Небрежная прическа из растрепанных локонов всегда в тренде. Для ее создания необходим моделирующий гель. Перед укладкой голову моют и просушивают.

Важно! Легкими массирующими движениями гель наносят по всей длине. Волосы нужно разделить на тонкие прядки. Каждую прядь заворачивают в жгутик, подкручивая кончики.

Полученные таким образом локоны подсушивают феном с насадкой диффузором. Во время просушки жгутики необходимо придерживать рукой, чтобы локон не распустился. Готовую прическу необходимо закрепить лаком.

Укладка локонов

Ботинки на тракторной подошве

С каждым модным сезоном платформа на обуви становится всё выразительнее. Если пару лет назад плоский ход был актуален, то в 2021 году в тренде тракторная подошва.

Не стоит бояться: грубые ботинки легко вписываются в гардероб современной модницы, сочетаясь как с джинсами, так и с юбками и платьями.

Укладка бант

Оригинальный бант на затылке необычный вариант прически на вечер. Основа прически классический хвост. Волосы нужно собрать в хвост, закрепив резинкой.

Затем локоны разделяют на три пряди. Самая тонкая будет серединкой банта. Ее временно закрепляется шпилькой на голове. Из двух оставшихся прядей формируем ушки банта. Серединку банта оборачиваем тонкой прядкой и закрепляем шпильками.

Прическа бант

Укладка в стиле рок

Подобная прическа смотрится дерзко и одновременно загадочно, особенно хорошо она получается на длинных локонах. Чтобы сделать рок укладку, волосы нужно разделить на три части.

Две пряди по бокам заплетают в тонкие косички. Центральную, самую толстую прядь, идущую ото лба, необходимо начесать. Полученный таким образом объем закрепляется шпилькой и сбрызгивается лаком.

Совет: если мешает челка, ее можно заплести в косичку и закрепить невидимкой.

Повседневные простые и быстрые прически

Длинные волосы нуждаются в простой и быстрой укладке. На длительную прическу часто не хватает времени. Простые укладки на длинные волосы собираются за пять минут.

Существует множество вариантов простых повседневных причесок. Расскажем о самых распространенных из них.

Простые прически

Классический хвост

Высокий хвост на длинных волосах смотрится красиво. Чтобы прическа смотрелась аккуратно, выделяем прядь, идущую ото лба, начесываем ее у корней и укладываем на бок. Остальные кудри собираем в хвост и закрепляем резинкой.

Цепи и цепочки

И, наконец, аксессуары. В 2021 году цепи и цепочки настолько полюбились модницами, что в ближайшие несколько сезонов точно не покинут модного олимпа. Правда, в 2021 году золото становится всё более желтым, но и в других расцветках цепи не менее актуальны.

Цепи-браслеты и многослойные колье из звеньев, кольца и серьги в виде цепочек — найдите свой аксессуар, и образ в считанные секунды заиграет новыми красками.

А что на распродажах вы не купите?

Варианты вечерних укладок

Вечерняя прическа предназначена для торжественных случаев. Она может быть по-настоящему роскошной. Для ее создания применяют сложные варианты плетения в сочетании с многоступенчатой завивкой.

Часто модные образы создают на базе повседневных. Так на базе классического хвоста можно получить эффектный образ. На основе «Мальвины» создается эффектная прическа в стиле вамп.

Пучки

Из прямых длинных волос можно собирать разнообразные пучки. Их можно расположить низко на затылке или поднять на самую макушку. Простой пучок создается на основе конского хвоста. Кудри сворачиваем в спираль и закрепляем на затылке. Можно сплести косу, свернуть в пучок и закрепить.

Небрежный пучок можно получить из двух боковых прядей. Каждую прядь необходимо сворачиваем спиралью, затем соединяем на затылке в узел. Прическу закрепляем шпильками и лаком.

Вечерние прически

Мальвина

Классическая Мальвина необычайно популярна в этом сезоне. Ее можно быстро и легко сделать своими руками. Сначала нужно тщательно расчесать волосы. Выделяем две боковые пряди. Каждую прядь скручиваем жгутиком и соединяем на затылке заколкой или резинкой.

Совет: если побрызгать на заколку лаком, она не будет соскальзывать с волос.

Вечерние укладки с плетением

Красивые укладки на длинные волосы основа обворожительного образа. Плетение поможет создать необыкновенно стильный вариант. Перед плетением необходимо тщательно вымыть голову и просушить.

Волосы заплетаем на затылке в изящную косу «колосок», максимально растягивая пряди. Несколько выбившихся прядей оставляем свободно свисать. Это добавит образу романтичности.

Укладки с плетением

Волны, локоны, кудряшки

Пышная укладка получается из длинных волос, завитых в мелкие локоны, волны и кудряшки. Для создания озорного образа понадобится бигуди, плойка и немного стайлинг средства. Мелкие локоны можно получить, если накрутить их на спираль или папильотки. Крупные мягкие волны создаются электрощипцами. Чтобы прическа держалась дольше, ее фиксируют лаком.

Коса корона и низкий пучок

Коса корона отличный вариант прически для торжественных случаев. Плетение начинаем от виска. Продолжаем плести, постепенно подбирая свисающие пряди и вплетая их в косу. В итоге получается красивая коса, венцом охватывающая голову.

Коса корона и кудряшки

Низкий пучок создается на основе конского хвоста. Волосы, резинкой собранные в хвост, скручиваем жгутом и оборачиваем вокруг основания. Полученный таким образом пучок закрепляем шпильками.

Прически на средние волосы

Пряди средней длины позволяют создавать разнообразные укладки для любых целей. Модели с распущенными локонами уместны на праздничном мероприятии.

Свадебные прически на прямых волосах бывают весьма затейливыми. Для работы больше подходят укладки с фиксацией прядей.

Слишком короткие стрижки подходят не всем, и потому средние волосы пользуются наибольшей популярностью. На прямых волосах хорошо смотрятся стрижки с челкой.

Всевозможные варианты укладок доступны для воплощения в домашних условиях. Надо помнить, что прическа формируется на чистые волосы. Под рукой необходимо иметь расческу, фен, утюжок, лак.

Каскад

Объемная прическа на средние волосы делается не только с использованием начеса. На сегодняшний день стилистами создано большое количество стрижек каскадом.

Модель этого типа может быть с челкой и распущенными волосами. Для прямых волос прическа подходит почти всегда. Зачастую свадебные прически оформляются каскадом.

Преимущество этой модели в том, что она не требует усилий и времени для того, чтобы привести ее в порядок.

Важно прочитать: Простые и красивые повседневные прически

На макушке остаются короткие пряди. А по мере опускания вниз, они становятся длиннее. С челкой можно обращаться по-разному. Обрезать ее по косой или сделать рваной.

Ободок из кос

Прямые волосы средней длины можно оставлять распущенными и это будет вечерняя прическа. Однако для повседневного использования такая укладка не годится.

Чтобы волосы были зафиксированы, и тем самым защищены от возможных повреждений, можно сделать простую в исполнении модель с использованием плетения.

Пряди разделяются косым пробором на две части. С каждой стороны плетется французская коса по направлению от виска к затылку.

Пониже макушки косы «встречаются» и фиксируются невидимкой. Локоны из-под них остаются распущенными. Эта модель подходит для повседневной носки на работе и дома.

Быстрая прическа

Эта модель подойдет для прямых волос средней длины, когда пряди касаются плеч. При минимальном опыте процедура выполняется быстро.

Надо сделать начес на затылке и опустить начесанные волосы назад. Затем взять пряди у каждого виска и закрепить их сзади таким образом, чтобы зафиксировать начесанные волосы.

На этом процедуру можно считать законченной. Чтобы придать прическе некоторую пикантность, можно завить несколько колец на концах распущенных локонов. Сделать это можно плойкой или утюжком.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно