Как увеличить объем волос в фотошопе

Как увеличить объем волос в фотошопе

Как увеличить объем волос в фотошопе
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

Объем для тонких волос

Все мы мечтаем о пышной причёске, но не каждой из нас повезло. Что же делать, если от природы волосы тонкие? Смириться? Нет. Мы знаем несколько способов которыми можно придать хороший объём тонким волосам.

Соблюдайте наши советы, и скоро вы будете слышать восхищенные вопросы подруг: «Как тебе удалось добиться такого объёма?» А мужчины будут в молчаливом восторге «поедать» вас глазами.

Правильная стрижка

Стрижка – основное в создании объемной причёски. Оптимальной будет стрижка средней длины с рваными контурами. Подстригайте ее раз в месяц-полтора.

Также визуально гуще тонкие волосы делают модные стрижки, придающие объем:

  • короткий, рваный или классический боб;
  • все виды каскада, особенно хорошо смотрится каскад на волосах средней длины;
  • сэссон — все варианты.

Кстати, нарастить волосы — неплохой вариант для тонких волос. Для этого хватит менее 150-ти прядей, а процедура займёт не больше 4-х часов.

Ухаживать за нарощенными волосами нужно будет так же, как за своими, ничего особенного.

Правильные стрижки и прически

Обладательницам длинных волос нужно знать, что их шевелюра визуально смотрятся боле тонкими, чем у девушек с короткими стрижками. В данном случае важно уметь делать объемные прически на длинные волосы. Справиться с такой задачей помогут обычные бигуди, можно приобрести те же бигуди-липучки, пользоваться которыми очень просто. Завитки, легкий начес, кудри, локоны (как сделать локоны в домашних условиях) – все эти варианты причесок помогут добиться желаемого объема. Укладывая их, рекомендуется использовать круглую щетку с натуральной щетиной.

Окрашивание тонких волос

Самые удачные варианты в решении проблемы недостаточного объёма волос:

  • колорирование (окрашивание волос в два цвета с переходом);
  • мелирование.

Оба варианта представляют собой сложный процесс, который лучше не пытаться воспроизвести дома — обратитесь к хорошему мастеру. Берется от 1-го до 4-х оттенков краски: чем больше тонов, тем интереснее и объемнее. Краску тоже лучше брать профессиональную.

  • Для визуального объема светлых волос подойдет так называемый «мажимеш». Он щадит волосы за счет отсутствия пергидроля в составе и добавления воска;

Мелирование и колорирование на тонкие волосы для объема

  • Не меняйте цвет волос кардинально, если вы брюнетка: светлые волосы сами по себе смотрятся более редкими, чем тёмные. Кажется, будто сквозь пряди просвечивается кожа;
  • Также не красьте волосы, если единственной мотивацией является расхожее мнение о том, что краска обволакивает волоски, делая их толще — это миф;
  • Последним противопоказанием является ранее сделанная химическая завивка, с ней окрашивание несовместимо, не верьте уловкам маркетологов. Это разрушит даже здоровые волосы;

Не ждите от окрашивания чудес: визуально волосы действительно будет казаться пышными, но не на ощупь. Особенно это касается волос, грубеющих от обесцвечивания.

Объемные укладки

Прежде всего, несколько рекомендаций по укладке тонких волос:

  • Держите фен более, чем в 15-ти сантиметрах от головы, чтобы не пересушить волосы и не лишить их природного блеска. Кстати, судя по отзывам женщин, для блеска очень хороши домашние маски, рецепты которых мы собрали на нашем сайте;

Часто при сушке феном рекомендуют использовать более прохладный воздух. На самом деле, важна не температура, а время воздействия.

Лучше включайте на максимум и высушите волосы как можно быстрее. Если вы выполнили первый пункт наших рекомендаций, можете не бояться: волосы не «спалите».

Отличный объем тонким прядям придает биозавивка волос, или биохимия. Фото и видео о ней — у нас на сайте. Это один из наиболее щадящих способов долговременной завивки. Чтобы волосы были более густыми и лучше росли, попробуйте никотиновую кислоту — о ней тут. Действие этого средства хорошо стимулирует волосяные луковицы.

  • Не забудьте о диффузоре – специальной насадке на фен. В ней множество отверстий, проходя через которые, воздух становится более мягким и щадящим. Также на поверхности есть «пальчики», они приподнимают волосы у корней, и так создаётся объём.
  • Можно использовать насадки-щётки для создания кудряшек, также придающих прическе объём.
  • Можно аккуратно сделать начес: вытягивайте вертикально прядь и делайте расчесывающие движения у корней волос.

Укладку начинайте с расчесывания после душа:

  • пройдитесь по мокрым волосам расческой с редкими зубьями;
  • двигайтесь снизу вверх, от кончиков;
  • затем нанесите специальные средства с термозащитным действием;
  • только потом сушите волосы с феном и расческой.

Все ваши расчёски непременно должны быть антистатическими. Удобнее всего будет взять круглую расческу для создания дополнительного натяжения и естественного подъема волос. Не нужно мучиться, наклоняться и сушить волосы в неудобном положении — это менее эффективно.

Кроме фена, укладку можно делать с помощью утюжка для волос либо плойки — накрутить с их помощью волосы от корней. Причем объемные укладки при правильном применении этих приборов получаются как профессиональными плойками и утюжками, так и обычными.

Как увеличить объем волос без каких-либо укладочных средств — смотрите видео.

Видео: объем без лаков, муссов и пенок

Как увеличить объем волос в фотошопе

Автор: NON. Дата публикации: 07 августа 2012. Категория: Обработка фотографий в фотошопе.

объем волос в фотошопе

Не секрет, что все фотографии, для того чтобы их разместить в глянцевых журналах, дорабатывают в фотошопе. В этом очень простом уроке по работе с фотошопом мы легко научимся увеличивать объем волос в фотошопе

. Это будет сделано буквально за несколько шагов, используя всего лишь фильтр «Пластика» («Liquify»). Многие боятся работать с этим фильтром пугаясь обилию его настроек, но поверьте этот фильтр обладает просто огромными возможностями и освоив его Вы не сможете представить свою работу в фотошопе без этого фильтра.

Красивая девушка

  • урок «Меняем причёску»

В фотошопе я открыл вот такую фотографию. Я хочу немного увеличить объём волос на причёске этой девушки.

Улыбающаяся девушка

Для начала давайте создадим выделенную область волос, с которой будем работать. Это проще всего сделать с помощью рисования в режиме быстрой маски. Выбираем инструмент «Кисть» (В), параметры кисти оставляем по умолчанию, жёсткость устанавливаем на 0%, нажимаем клавишу «D» (для установки чёрного цвета на передний план) и клавишу «Q» (для перехода в режим быстрой маски).

И закрашиваем область волос с которой мы будем работать, примерно так, как Вы видите на скриншоте ниже. Если у Вас настройки быстрой маски стоят не так как у меня, то возможно Вам придётся инвертировать маску — Ctrl+I (чтобы получить результат как у меня).

Работа в режиме быстрой маски

Выходим из режима быстрой маски — нажимаем клавишу Q, загрузится выделение волос.

Выделение волос

Переходим в «Фильтр — Пластика» («Liquify»).

Вы увидите вот такую картинку. По умолчанию будет активен инструмент «Деформация» («Warp»).

Выбираем параметры этого инструмента примерно такие, какие Вы видите на скриншоте ниже. Чередуя короткие и длинные мазки по направлению к фону увеличиваем объём женской прически.

Теперь выберем инструмент «Скручивание» («Twirl»).

Поставим примерно такие параметры инструмента, которые Вы видите ниже и для получения эффекта завивки волос, обработаем прическу этим инструментом, чередуя короткие мазки и щелчки с задержкой. Если у Вас волосы закручиваются не в ту сторону, то нажмите и удерживайте клавишу Alt и завивка будет происходить в обратную сторону.

Снимаем выделение — Ctrl+ D и вот такой получился результат.

Снимаем выделение

Сравните изображение модели до и после обработки фотографии в фотошопе.

Кстати, если Ваши волосы ослаблены постоянным их перекрашиванием, мытьём и т.п. То для Вас есть прекрасный метод улучшения качества волос — Lissage permanent, примените его и Вы опять получите красивые, блестящие и сильные волосы.

Если Вам понравился урок, поделитесь ссылкой на него со своими друзьями в своих любимых социальных сетях, кнопки которых Вы видите перед комментариями. Спасибо!

Скачать урок (208 Кб) в формате PDF можно здесь.

Если Вы не хотите пропустить интересные уроки по обработке фотографий — подпишитесь на рассылку.

Форма для подписки находится ниже.

  • Назад
  • Вперед

Комментарии

0 Олеся 21.04.2020 16:38 Поправить прическу Фотографии автора:


Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

0 Люба 01.12.2017 23:34 Хочу увеличить объем волос

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

0 Гость 30.09.2017 13:19 очень полезно)) спасибо) я конечно работаю всегда в онлайн программах https://online-photoshop.biz/ так как работаю в основном на чужих компах а фотошоп всегда нужен, но ваш урок очень мне пригодился.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

0 Наталья 27.06.2014 17:51 Все отлично получается, но практика конечно нужна…. Бум стараться.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

0 Елена Ивановна 21.01.2013 22:44 Добрый вечер. Я смогла только «загнать» фото с выделением на волосах под фильтр Пластика, а вот дальше ни в какую. Выставляю параметры инструмента для деформации, для скручивания, но ничего не происходит (сколько ни яложу мышкой по волосам). Пробовала инвертировать выделение — тоже безрезультатно. Не поняла я как же он действует этот инструмент, «распушающий» волосы . Похоже мне поможет только Lissage permanent

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

+1 Амурчанка 23.01.2013 05:03 Тоже пришлось помучиться на этом же этапе! Увеличила диаметр кисти,режим «плавный».Результат обалденный!

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

0 Амурчанка 18.01.2013 08:37 :woohoo: выхожу из режима быстрой маски-выделяются не только волосы,но и всё фото.Как это победить? Хелп.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

-1 Олег 18.01.2013 13:39 Амурчанка! Можно инвертировать выделение — Shift+Ctrl+I или зайти в параметры маски и поменять галочку на «Выделить маскированные области».

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

0 Амурчанка 23.01.2013 04:58 Спасибо большое! Сработало! Эффект поразительный!

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

+1 Nina 07.01.2013 08:12 Ничто не украшает женщину так,как фотошоп. Я практически копирую все ваши уроки,тк вроде и простые,но эффект просто отличный! Большое спасибо за уроки и за ваш сайт.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

0 Нина 11.08.2012 22:28 Олег! Вы просто маг. Я вчера задалась вопросом как мне это сделать, а сегодня уже обнаружила ваш урок. Как всегда с наиподробнейшими пояснениями. Низкий поклон.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Обновить список комментариев

Понравилось? Поделитесь:

Добавить комментарий

Введите Ваше имя, или зарегистрируйтесь на сайте, что бы имя в ответах вставлялось автоматически: это займёт 2 минуты! После регистрации вы сможете редактировать свои сообщения и не придётся вводить подтверждение

. Для отображения
Аватара
(вашей картинки) необходимо на ту же почту иметь аккаунт на — Gravatar, это бесплатно.

Средства для объема тонких волос

Тонкие волосы нужно мыть часто и специальными средствами. Особенно требуется уход, если Вы сделали окрашивание.

Шампуни, бальзамы, маски

При покупке обратите свой выбор на шампуни, бальзамы, маски с надписью «volume» (объём). К сожалению, средства из масс-маркета зачастую создают объём исключительно за счет силикона составе. Он обволакивает каждый волосок и визуально делает его толще, но эффект кратковременный.

На силиконовой «плёнке» оседают пылинки, и голова очень быстро вновь становится грязной. Профессиональные шампуни значительно дороже, но они создадут объём волос за счет входящих в состав протеинов и кератинов – тех же веществ, которые есть в наших волосах.

Такие средства не придадут волосам рекламный блеск, но действительно укрепят волосы от самых корней.

Для увеличения объема тонких волос можем порекомендовать вам шампуни и бальзамы:

  • бальзам-ополаскиватель Herbal Essences;
  • шампунь Nivea;
  • шампунь Clear Vita ABE, Volume Maxx;
  • шампунь Redken, Body Full Shampoo.

Для лучшего эффекта добавьте из той же серии для увеличения объёма:

  • бальзам-ополаскиватель;
  • кондиционер.

Однако помните, что их можно наносить только на кончики и обязательно нужно очень хорошо смывать.

Конкретная марка профессиональных средств не особенно важна, главное – витамины В3 и аминокислоты, оживляющие волосы и придающие им упругость.

Не переусердствуйте с очищающими процедурами. Есть устойчивый миф о том, что если вымыть всю грязь, волосы станут объёмнее, но это лишь миф. Делайте акцент на питание и восстановление.

Только если Вы очень ограничены во времени, может использовать в промежутке между мытьем сухие шампуни: они освежат волосы, абсорбировав лишний жир.

Муссы, спреи и пенки

Мусс для укладки – одно из главных средств для увеличения объёма. Если у Вас короткая стрижка, остановите выбор на муссах без содержания алкоголя. Подойдут также спреи и пенки для придания объёма. Только не используйте гели, утяжеляющие волосы.

Попробуйте следующие средства для объема тонких волос:

  • пена Blond Me от Schwarzkopf Professional;
  • пена «Мегамания» от Schwarzkopf;
  • пена Design Mousse Urban Style от Jean Louis David;
  • крем «Пышный объем» от Sunsilk Co-Creations.
  • Нанесите выбранное средство в небольшом количестве после душа;
  • Растерев его в ладошках, равномерно распределите по длине волос;
  • При сушке феном как бы взъерошивайте волосы, чтобы получить желанный объем.

Если вы выбрали укладку локонами, не забудьте закрепить результат лаком для создания объёма: приподнимайте кудряшки и фиксируйте у корней, чтобы сохранить саму основу прически.

Вам будет интересно узнать о таком простейшем способе придания объема, как завивка волос на тряпочки. Он очень удобен, а главное — объем после него держится долго. Ламинирование волос также способствует их объему. Здесь читайте о том, как сделать его дома с помощью обычного пищевого желатина.

Маски с корой дуба не только визуально увеличат вашу прическу, но и избавят волосы от жирности: — об этом наша статья.

Народные рецепты

И еще. Можно прибегнуть и к народным средствам:

  • Неоспоримым лидером является крапива: благодаря ей чешуйчатая оболочка волос разбухает, что и придает причёске объём. Ополаскивайте волосы настоем крапивы после каждого мытья головы
  • Если Ваши волосы нуждаются не только в объёме, но и восстановлении, например, после химической завивки, втирайте в кожу головы после мытья оливковое масло.

Посмотрите, как можно уложить волосы с помощью одной лишь пенки и пары инструментов для волос.

Хна и маска из ржаного хлеба для пышной шевелюры

Популярное натуральное средство работает по тому же принципу, что и содержащие силикон шампуни. Использовать его можно как маску для волос. В этом случае вокруг каждого волоска образуется тонкая пленка, которая придает прядям пышности.

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно