Как восстановить волосы после регулярного применения утюжка?

Как восстановить волосы после регулярного применения утюжка?

Как восстановить волосы после регулярного применения утюжка?
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Заветная гладкость и шелковистость локонов, к которой стремятся любительницы горячих укладок, будет радовать глаз не более пары дней, а вот с повреждениями волос после утюжка придется бороться значительно дольше. Регулярные испытания локонов на крепкость с помощью высоких температур приводят к их истончению, тусклости и сечению. Однако для барышень, чьи непослушные волосы невозможно усмирить без укладки, вопрос восстановления волос после утюжка как нельзя актуален.

Нюансы использования выпрямителя

Чтобы не задумываться как восстановить сожженные утюжком волосы, стоит запомнить несколько правил. Испорченные осветлением или укладкой локоны трудно вылечить — это уже «мертвые» пряди, которым поможет только стрижка. Итак, что надо знать:

обязательно использовать термозащиту

не выпрямлять влажные, а тем более мокрые волосы

не использовать утюжок каждый день (особенно с металлическим покрытием)

выпрямлять локоны быстро, двигая утюжком уверенно, не задерживаясь на одном месте

пользоваться девайсом высокого качества, а также правильно выбирать температуру

На последнем пункте хотелось бы остановиться. Для поврежденных и тонких волос достаточно 120-150 градусов, при густых можно увеличить температуру до 240. Лучше выставить температуру выше и действовать быстро, не боясь спалить локоны, чем проходить выпрямителем по ним 5 раз на 100 градусах.

волосы после утюжка

Как восстановить волосы после утюжков: рецепты народных средств ^

Ополаскиватели для восстановления волос после утюжка

Издавна считается, что травяные отвары обладают лечебными свойствами, поэтому их используют и для восстановления поврежденных волос:

  • Насыпаем в емкость 3 ст. л. сухих соцветий ромашки, заливаем 1 л водички и ставим на плиту. Кипятим 20 минут на слабом огне, после чего остужаем и процеживаем. Вымыв голову, ополаскиваемся данным средством;
  • 3 больших ложки цветков липы разводим 1 л воды, варим на небольшом огне 15 минут. Даем отвару остыть и процеживаем его, используем для ополаскивания после мытья головы.

Как восстановить волосы после выпрямления утюжком: маски

Кроме отваров, для быстрой регенерации локонов рекомендуется использовать и восстанавливающие домашние маски:

  • Нагреваем на водяной бане 2 ст. л. касторки, смешанной с большой ложечкой репейного масла. Всю смесь распределяем на прядях, начиная от корней, и, продержав 1 час, смываем с шампунем;
  • 3 ст. л. репейного масла соединяем с 0,5 ст. л. натурального меда и яичным желтком, все взбиваем. Наносим на шевелюру по всей длине, выдерживаем 45-60 минут, для смывания используем шампунь;
  • Пакетик желатина разводим небольшим количеством кипяченой теплой воды, вымешиваем, оставляем под крышкой на 20 минут. Когда смесь набухнет, еще раз хорошенько ее перемешиваем и обрабатываем ею локоны, отступив от корней на 1 см. Держим полчаса, смываем простой водой;
  • 50 г жирного кефира размешиваем с 1 ч.л. масла репейника и яйцом, все взбиваем. Распределяем на волосах по всей длине, оставляем впитываться на 45 минут, затем моем голову.

Советуем также ознакомиться со статьей Как выпрямить волосы надолго в домашних условиях.

Восстановление поврежденных волос

В некоторых случаях сожженные волосы лучше состричь и отрастить здоровые. Попробовать восстановить их можно, используя питательные и увлажняющие маски, домашнее ламинирование. Парикмахеры часто советуют сделать кератиновое выпрямление, которое сохранит гладкость на долгое время. Оно не всегда безопасно — желательно на время отказаться от любых процедур и заняться лечением. Подойдут как домашние, так и профессиональные средства.

Первое, что следует сделать — отказаться от фена, плойки и других приборов. После мытья нужно сушить локоны естественном путем, не заплетая и не убирая их в хвост. Стоит помнить: пережженные прядки чаще не удается спасти ничем. Если они похожи на солому или паклю, то рекомендуется сразу состричь и не тратить время.

Сказать надо о питание и приеме витаминов, ведь от этого зависит состояние кожи, волос и ногтей больше, чем от ухода. В меню должны быть продукты, содержащие много белка, минералов и витаминов. При необходимости можно использовать белковые коктейли, а также витаминные комплексы.

Сакания Луиза Руслановна

Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, трихолог

Интересный факт: чем больше двигаться, тем быстрее будут расти волосы. От образа жизни зависит состояние сердечно-сосудистой системы. Плохое кровообращение приводит к нарушенному питанию луковиц и росту шевелюры.

Эффект кератинового выпрямления

Как восстановить волосы после утюжка в домашних условиях: способы ^

Чаще всего волосы становятся ломкими именно из-за частого использования утюжка или фена, поэтому нуждаются в быстром восстановлении. Если злоупотреблять данными приборами для укладки, то в скором времени можно обнаружить, что локоны секутся и превращаются в сухую и безжизненную копну. Термозащитные средства не всегда полноценно выполняют свои функции, и тогда дополнительно следует использовать регенерирующие средства.

Кроме того, следует обратить внимание и на правильный выбор утюжка, потому как от его качества зависит и состояние локонов в дальнейшем:

  • Лучше всего отдать предпочтение приборам с керамическими пластинами. Если вместо керамики присутствует металл, то со временем он повреждается, негативно воздействуя и на локоны при выпрямлении;
  • В большинстве случаев модели утюжков предусматривают разные температурные режимы, и именно на них следует обратить внимание: вначале рекомендуется выпрямлять пряди с минимальной температурой, постепенно повышая ее. К тому же, если ощущается запах жженых волос, режим можно понизить;
  • Чтобы утюжком было удобнее пользоваться, пластина должна быть широкой, т.к. она захватывает больше прядей. Обладательницам короткой шевелюры подойдет и узкая пластина.

Вне зависимости от того, какой утюжок использовать для выпрямления, перед укладкой необходимо обрабатывать кудри термозащитным средством: оно уменьшает негативное воздействие температур на локоны и увлажняет их изнутри, т.к. из-за частого нагревания они могут становиться сухими и ломкими.

Теперь о том, какими средствами можно быстро восстановить сожженные волосы после утюжка. В магазинах предлагается широкий спектр различных препаратов, но все они имеют высокую стоимость, поэтому некоторые предпочитают использовать рецепты народных масок, которые на практике оказываются не менее эффективными:

  • Масляная маска: подходит для сильно поврежденных и сухих кудрей. Увлажняет, укрепляет, способствует быстрой регенерации;
  • Медовая: снимает воспаления на коже головы, избавляет от перхоти, укрепляет волосы изнутри;
  • Кефирная: увлажняет, питает, придает силу и блеск;
  • Желатиновая: выпрямляет, насыщает локоны влагой, способствует появлению блеска.

Во время лечения поврежденных утюжком кудрей следует также соблюдать и определенные правила:

  • Хотя бы на некоторое время отказаться от выпрямления, чтобы дать волосам отдых и время на восстановление;
  • Состричь поврежденные кончики: благодаря этому пряди в целом будут выглядеть более здоровыми;
  • Пользоваться домашними масками 2-3 раза в неделю перед мытьем головы. Для наилучшего эффекта после нанесения следует надевать на голову полиэтиленовую шапочку и укрываться платком.

Маска на сметане Медовая маска Уход за волосами после утюжка Перцовая маска

Процедуры в салоне

Спасти безжизненные волосы, которые долгое время подвергались укладке утюжком, можно при помощи салонного ухода. Мастера с многолетним опытом подскажут, как лечить локоны после сжигания. Лучшими процедурами называют ламинирование, кератиновое выпрямление и даже мезотерапию!

как восстановить сожженные волосы

Ламинирование волос — популярная процедура, суть которой заключается в нанесении на пряди специального запечатывающего вещества. Оно обволакивает каждый волосок, защищая его от жары, ветра, мороза, механического воздействия. Дополнительно придает объем и выпрямляет волнистую шевелюру. Стоит отметить, что ламинирование не способно вернуть сожженные локоны к жизни, а только придаст им здоровый вид.

Для лечения нужно выбрать кератинирование — насыщение локонов кератином, который и так содержится в наших волосах. Вещество закрывает пустоты, в результате чего прическа выглядит лучше. Процедура состоит из нескольких этапов, состав обязательно закрепляют под воздействием высокой температуры. Эффект сохраняется на 3-6 месяцев: пряди послушные, не путаются, блестят и не требуют укладки феном или утюжком.

В каких условиях предпочитаете ухаживать за своими волосами?

В домашних условиях

В салоне красоты (парикмахерская)

Мезотерапию удастся выполнить только в косметологической клинике, имеющей лицензию на оказание подобных услуг. В ходе сеанса под волосистую часть головы вводят мезококтейль, состоящий из минералов и витаминов. Волосяные луковицы получают питательные вещества, регулируется выработка кожного сала, пряди быстрее растут. Однако требуется много времени — результаты будут заметны только через 6-8 процедур, иногда его приходится ждать до года.

Полезные советы и рекомендации

Для получения желаемого результата делать маски желательно 1-2 раза в неделю в течение месяца. Это поможет восстановить слабые безжизненные волосы, ускорит их рост, придаст локонам мягкость и сияние.

Есть некоторые нюансы в использовании масок:

  • не стоит использовать некоторые маски, если есть кожные заболевания либо аллергические реакции;
  • масла, входящие в состав масок, необходимо предварительно разогревать;
  • маски, в состав которых входит яйцо, смывать прохладной водой;
  • после применения масок волосы не стоит сушить феном;

Следуйте всем рекомендациям и с удовольствием укрепляйте и восстанавливайте волосы. Шикарные здоровые локоны вам гарантированы!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Выбирайте качественный утюжок

Выпускаются утюжки, пластины которых изготовлены из чистой керамики, сделаны из металла с керамическим напылением или просто металлические без всяких изысков. Последние стоят недорого, но и являются самыми вредными для волос.

На пластинах с напылением с течением времени появляются царапины, сквозь которые начинает проступать металл, что также негативно отразится на состоянии шевелюры. Пожалуй, безопаснее всего утюжок, «подошвы» которого изготовлены исключительно из керамики.

Также проследите за тем, чтобы данный парикмахерский инструмент имел несколько режимов нагрева, и экспериментальным методом выберите самый подходящий для типа ваших волос. Если при слабом нагревании пряди не выпрямляются, немного увеличьте температуру. Наоборот, почувствовали запах жженых волос? Уменьшите нагрев прибора. Обладательницам жестких курчавых локонов можно посоветовать мыть голову не ежедневно, а чуть реже, тогда и укладывать непослушную шевелюру придется не столь часто.

Выпрямление волос утюжком

Чем вреден утюжок для волос?

Почему столь безопасное на первый взгляд, средство для укладки вызывает такие неприятные последствия? Ведь современные утюжки оснащены регуляторами температуры, керамическими или турмалиновыми пластинам которые, как уверяют производители, минимально влияют на структуру волос или вовсе не наносят никакого вреда локонам.

На самом деле, это не совсем так. Дело в том, что под действием горячего утюжка, волосы вытягиваются и истончаются. А как гласит народная мудрость: «где тонко, там и рвется». Представьте себя обычную резинку, которую растянули по максимуму. В том же состоянии пребывают волосы во время укладки. «Частое неправильное использование утюжка может вызывать травматическую алопецию.

Кроме этого, применение средства для укладки предполагает высокие температуры, которые воздействуют на волосы. Они пересыхают и истончаются, становятся ломкими, появляются секущие кончики.

Салонные процедуры для восстановления

Кератиновое выпрямление – легкий способ добиться идеальной гладкости и одновременно оздоровить волосы. В салонах вам могут предложить бразильский метод. В состав используемых препаратов входит кератин, который связывает дисульфидные мостики на поверхности волоса и одновременно насыщает его полезными веществами. Процедура оказывает не только косметический, но и оздоровительный эффект. Недостаток метода заключается в довольно высокой стоимости и недолговечности результата. Шикарный вид шевелюры будет зависеть от того, насколько часто вы моете голову. Если этот процесс происходит ежедневно, спустя непродолжительное время от гладких волос не останется и следа.

Ламинирование: суть процедуры заключается в использовании специального покрытия для волос. В результате чешуйки склеиваются между собой, исчезает шероховатая поверхность, а превосходный результат появится моментально. Каждый волосок будет окружен защитной пленкой, которая предохраняет его от влияния вредных факторов. Однако такая обработка не является препятствием для проникновения кислорода, также она удерживает влагу в глубине волоса.

Особый состав содержит активные вещества, которые питают и увлажняют структуру. В течение месяца вы сможете наслаждаться ухоженными и блестящими волосами, затем косметика постепенно смывается. Процедура особенно показана женщинам с поврежденными секущимися кончиками.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно