Как вшить молнию в брюки с гульфиком

Как вшить молнию в брюки с гульфиком

Как вшить молнию в брюки с гульфиком
СОДЕРЖАНИЕ
0
17 просмотров

Даже начинающие мастера могут практически сразу освоить технику вшивания молнии в брюки с гульфиком. Как вшить замок в брюки пошагово вручную:

  1. Первым этапом является выкройка откоса. Следует взять ткань, желательно ту же, из которой изготовлены брюки. Мелом начертить на ткани полосу прямоугольной формы размером 10 на 10 сантиметров и закруглить нижние углы. После этого необходимо вырезать фигуру, сложить пополам и обметать ее края. Далее потребуется отметить линию среднего шва спереди брюк. Для этого отступить от него на 1 см влево и начертить параллельную прямую, расположив ее ближе к внешнему краю гульфика. Далее подогнуть внутрь наизнанку и приметать;
  2. Под полученный припуск требуется подложить молнию таким образом, чтобы края зубцов были на виду и закрепить все булавками. На расстоянии между фиксатором и верхней точки припуска необходимо пропустить несколько миллиметров для того, чтобы при закрытии замка не создавались ненужные складки;
  3. Для того чтобы подложить откос следует учитывать, что его внешние стороны в длину должны совпадать с краем молнии. Его нужно сметать нитью, а после этого притачать с помощью швейной машинки;

Вам это будет интересно Швейная машина Подольск: как ремонтировать, настраивать и регулировать


Гульфик на традиционных штанах Германии

  1. Далее необходимо сложить вместе обе штанины так, чтобы их линии швов совпадали друг с другом. После этого нужно втачать правую сторону тесьмы молнии к гульфику с той же стороны;
  2. Затем следует вывернуть брюки наизнанку и обметать подзор с краю, а также отметить с помощью мела линию на лицевой стороне, по которой пройдется отстрочка подзора;
  3. По проложенной линии сделать декоративную строчку при помощи швейной машинки, а низ закрепить швом и прогладить готовый результат с помощью утюга;


Вшивание застежки
В случае с мужскими штанами гульфик будет расположен с левой стороны, в отличие от гульфика в женских брюках. Для этого следует действовать поэтапно:

  1. В первую очередь нужно прогладить сгиб, отогнув припуск наизнанку. После чего приложить застежку лицевой стороной к припуску подзора. Важно, чтобы края половинок штанов совпадали. Далее расположить ограничитель застежки на расстоянии один сантиметр от боковой и нижней каемки гульфика, а затем пристрочить застежку с правой стороны, отступая от зубчиков около трех миллиметров возле края подзора. После чего вывернуть на лицевую сторону и подогнуть к изнанке уже подшитую часть;


Обработка застежки

  1. Далее следует сложить внешними сторонами обе половины штанов и отогнуть заутюженный гульфик, а также зафиксировать булавками расстояние от ограничителя застежки до паховой зоны и прострочить эту зону при помощи швейной машинки. После этого можно вывернуть изделие и проверить застежку;
  2. После чего пришить вторую половину молнии клевой стороне штанов;
  3. В заключительном этапе следует вывернуть изделие на внешнюю сторону и прострочить к ней декоративную линию.


Детали брюк с гульфиком

гульфик в брюках видео

Пошаговый мастер-класс по втачиванию молнии с гульфиком

До того как вшить в брюки молнию, следует изучить рекомендации. Для первого раза работа может показаться слишком сложной, в итоге станет понятно, что втачивание застежки с гульфиком считается самым простым делом, неважно, ремонтируются женские брюки, детские или мужские. Перед работой следует подготовить изделие: все вытачки должны быть прострочены, карманы пришиты.

В женские брюки

Даже неопытной мастерице доступна обработка гульфика. Научившись данному виду ремонта, получится значительно сэкономить семейный бюджет. Чтобы вшить застежку-молнию в брюки женские, нужно проделать следующие шаги:

  1. В первую очередь следует выкроить откосок. Взять для него лучше ту же ткань, из которой изготовлены штаны. Для этого начертить мелом на материале прямоугольную полоску шириной в два подзора и высотой по его длине. Должен получиться элемент размером 10 х 20 см, обязательно сделать закругленными нижние углы. Теперь его нужно вырезать, сложить изнанкой внутрь пополам и обметать края.
  2. Далее потребуется отметить линию среднего шва спереди брюк. Для этого отступить от него на 1 см влево и начертить параллельную прямую, расположив ее ближе к внешнему краю гульфика. Далее подогнуть внутрь наизнанку и приметать.
  3. Под припуск, который получился, нужно подложить застежку так, чтобы края зубчиков были на виду, закрепить английскими булавками. Между фиксатором и верхней точкой, от которой начинается припуск на шов, нужно оставить несколько мм. Так замок не создаст ненужных складок в закрытом виде.
  4. Теперь надо аккуратно подложить откосок. Для этого его внешние длинные стороны должны совпадать с краем молнии. При этом верхний должен быть на линии талии брюк. Сначала сметать нитками, затем притачать на швейной машинке.
  5. Сложить обе половины штанов так, чтобы линии средних швов в женских брюках совпадали. Теперь втачиваем правую сторону тесьмы застежки к гульфику с этого же края.
  6. Вывернуть штаны наизнанку и обметать подзор по краям.
  7. Мелом отметить линию на лицевой стороне изделия. По ней пройдет отстрочка подзора.
  8. По проложенной линии сделать декоративную строчку на швейной машинке, низ закрепить швом зиг-заг.
  9. Обработка застежки завершена. Остается только прогладить утюгом изделие.

Навык создания подзора пригодится не только при шитье брюк. Точно таким же способом пошагово обрабатываются застежки на джинсах, шортах и некоторых фасонах юбок.


Выкроить откосок


Вырезать элемент


Сложить изнанкой внутрь пополам


Обметать края


Отметить линию среднего шва


Начертить параллельную прямую


Подогнуть внутрь наизнанку, приметать


Подложить откосок


Сметать нитками


Притачать


Втачать правую сторону тесьмы застежки к гульфику


Вывернуть штаны наизнанку, обметать подзор по краям


Отметить линию на лицевой стороне изделия


Сделать декоративную строчку на швейной машинке


Прогладить утюгом изделие

В мужские штаны

На мужских брюках гульфик будет располагаться с левой стороны. Правильно вшить молнию поможет пошаговый мастер-класс. Для этого нужно действовать поэтапно:

  1. Первым делом следует проутюжить сгиб. Для этого припуск подзора следует отогнуть наизнанку. На правой половинке ничего такого делать не нужно.
  2. Далее приложить застежку лицевой частью к припуску подзора правой половинки штанов, следя за тем, чтобы края совпадали. Расположить ограничитель застежки на расстоянии один сантиметр от боковой и нижней каемки гульфика. Пристрочить молнию по правой стороне, отступив от зубчиков на три миллиметра, ближе к краю подзора. После этого вывернуть на лицевую сторону, подогнуть к изнанке пришитую часть.
  3. Сложить лицевыми сторонами обе половинки штанов, отогнув заутюженный гульфик. Зафиксировать портновскими булавками расстояние от ограничителя на молнии до паха. Далее прострочить участок на машинке. Теперь можно вывернуть изделие на лицевую сторону и попробовать несколько раз застегнуть, расстегнуть застежку.
  4. Пришить вторую половинку застежки к левой стороне брюк. Для этого снова сложить припуски гульфиков, сделать засечку ножницами по верхнему краю обеих полотен в несколько миллиметров по проутюженному сгибу. Далее необходимо повернуть изделие так, чтобы тесьма застежки, которая еще не пришита, была справа вверху. После этого пристрочить ее к гульфику.
  5. Вывернуть изделие на лицевую сторону, аккуратно сложить, обвести мелом очертания подзора. Обработка гульфика в брюках закончена, осталось прострочить ровную декоративную линию и пройти по ней снизу зиг-загом.

Можно легко заменить сломанную молнию, если аккуратно ее отпороть и вшить новую на то же место по старым швам. Такая работа займет в 2 раза меньше времени.

Как вшить молнию в женские и мужские брюки

Технология вшивания застёжки-молнии в женские и мужские брюки хоть и похожа, но всё равно немного различается.

Вшиваем в женские штаны

Особенности ремонта мужских брюк

Брюки для мужчин кроется с припуском под застёжку, а левый свободный край просто вытаскивается обтачкой без дальнейшей обработки. На этапе кройки передних половин любых мужских брюк необходимо оставить припуски по краям разреза ( примерно 1,5-2 см).

Для того, чтобы сделать припуск под молнию, обычно используют отдельную деталь выкройки. По ней выкраивают две детали для припуска и третью для того, чтобы обтачать левый край разреза. Если брюки кроятся с подкладкой, а сам материал достаточно толстый, тогда две детали делают из подкладочной ткани и одну из основной.

Далее обрабатываем брюки как обычно:

  • Работаем с левым краем: обметываем свободный край обтачивания
  • Прикладываем обтачку к передней стороне левого края, сметываем обе детали
  • Далее обрабатываем правый край разреза: подвертываем припуск примерно на 0,75 от линии середины и заметываем его на изнаночную сторону
  • Заутюживаем оба края
  • Проутюживаем и подготавливаем молнию.
  • Вшиваем раскрытую молнию. Наметываем тесьму на правый край разреза как можно ближе к зубчикам молнии. После этого втачиваем молнию в правый край.
  • Соединяем края по линии середины наметочным швом
  • Далее приметываем свободную тесьму молнии на обтачку левого края. Брюки при этом не нужно прихватывать.
  • Теперь нужно вытачить планку. Две детали припуска для застёжки сложить лицевыми сторонами друг к другу и сшить по внешним срезам. Оставшиеся припуски шва срезать, а на месте закругления рассечь. Выворачиваем получившуюся деталь. Края отутюжить, достать временные швы.
  • Необработанные срезы необходимо обметать.
  • Деталь планки приметать под правый край. Нужно помнить, что она должна быть за линией середины на столько же, сколько и припуск на поясе.
  • Припуск на правом крае отогнуть и пришить его на планку как можно ближе к шву молнии.
  • У конца разреза с лицевой стороны брюк,по той же линии, как у левого края, прошить от молнии до конца закругленной детали.
  • Готово!

Для того, чтобы вшить молнию в женские брюки, необходимо выполнить все те же самые шаги, но только менять левый край с правым.

Застёжка-молния с цельнокроеной обтачкой гульфика

Цельнокроеная обтачка гульфика закладывается в момент построения выкройки: к среднему шву передней детали нужно добавить прямоугольник шириной 3,5-5 сантиметров и длиной 19-20 сантиметров. Его можно скруглить по одному нижнему углу, а можно оставить прямым.

Комментировать
0
17 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно