Как втирать никотиновую кислоту в волосы?

Как втирать никотиновую кислоту в волосы?

Как втирать никотиновую кислоту в волосы?
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Чтобы иметь густые длинные волосы, не обязательно использовать дорогостоящие шампуни и маски. Есть аптечные средства, которые укрепляют волосы и оздоравливают их не хуже профессиональной косметики и салонных процедур. Одним из них является никотиновая кислота — для волос просто находка! Стоит она совсем недорого, а результат от применения потрясающий.

никотиновая кислота для волос

Что такое никотиновая кислота

Препарат имеет и другие названия — ниацин, витамин PP, витамин B3. Никотинка представляет собой водорастворимый витамин, который есть во многих продуктах. Особенно много его в белковой пище: курица, свинина, печень, почки, яйца, сыр и прочие.

Свойства, за которые ее ценят косметологи — ускорение регенерации клеток и улучшение обменных процессов в тканях.

За счет местно-раздражающего эффекта никотиновая кислота вызывает приток крови. Это приводит к тому, что к клеткам поступает больше питания и кислорода, они активнее обновляются. Кроме того, витамин выводит токсичные вещества, понижает уровень холестерина, препятствует образованию тромбов.

Никотиновая кислота представляет собой белый порошок или бесцветную жидкость без запаха и вкуса. Выпускается в виде таблеток со вспомогательными веществами для приема внутрь или в виде раствора для инъекций.

Никотиновая кислота для волос применение и отзывы Никотинка в ампулах Для роста волос

Формы выпуска никотиновой кислоты

Формы выпуска никотиновой кислоты

Никотиновая кислота достаточно недорогое вещество, которое продается практически в любой аптеке.

В продаже витамин встречается в трех формах:

  • порошок представляет собой белое кристаллическое вещество без запаха, хранится до десяти лет и применяется для растворов по 0,015 г;
  • таблетки могут храниться до 1,5 года, выпускаются по 50 штук в упаковке, принимают по 0,05 г внутрь;
  • в ампулах содержится 1%-ный жидкий раствор, его также используют для инъекций.

Кстати, именно последняя форма выпуска никотиновой кислоты, в ампулах, считается наиболее эффективной для воздействия на состояние волос.

Что выбрать: ампулы или таблетки

Никотинку можно применять в виде таблеток как активную добавку. В этом случае он окажет положительное действие на весь организм. Но помните, что передозировка может плохо сказаться на состоянии здоровья, и нужно соблюдать рекомендации, написанные в инструкции.

Важно! Никотиновая кислота вызывает аллергию у некоторых людей. Если вы к ней предрасположены, посоветуйтесь с врачом о целесообразности ее использования.

Раствор в косметических целях применяется местно и оказывает действие только на волосяные луковицы. Его можно втирать в чистом виде или добавлять в домашние маски и покупные средства. При частом использовании никотиновая кислота может вызывать покраснение и раздражение. Неприятные ощущения проходят после прекращения применения.

способ применения никотиновой кислоты для волос

Способ применения никотиновой кислоты в ампулах

Выбирая между таблетками и раствором, для волос стоит отдать предпочтение второму варианту. Жидкая никотиновая кислота действует непосредственно на волосяные луковицы и имеет меньше побочных эффектов. Использовать ее можно без назначения врача.

Влияние никотиновой кислоты на волосы

Ниацин устраняет 2 проблемы с волосами:

  • выпадение
  • медленный рост

Никотиновая кислота полезна для корней волос. Проникая в луковицы, она начинает их раздражать, заставляя быстрее работать: вырабатывать строительный элемент для роста волоса и впитывать полезные вещества для их укрепления. На состояние волос по длине она никакого действия не оказывает. При секущихся концах или ломкости необходимо использовать другие средства.

Проблему выпадения волос и их медленного роста лучше решать комплексно. Помимо местного воздействия нужно найти причину и действовать в сторону ее устранения. В этом поможет опытный трихолог. А никотиновая кислота только скроет симптомы и после окончания ее применения проблема может вернуться.

Фото до и после

Как применять никотиновую кислоту?

Приобрести чудодейственное средство сегодня можно в любой аптеке. При этом оно не отличается высокой ценой и продается в обычных медицинских ампулах. Имеет никотиновая кислота для роста волос применение достаточно простое. Извлеките раствор из ампулы при помощи шприца, снимите иголку и выдавите жидкость на кожу головы, стараясь, чтобы она попала на все ее участки. Потом аккуратно вотрите средство руками. Помните, что все эти манипуляции нужно делать на чистые, помытые и высушенные волосы. Чтобы получить положительные результаты, нужно пройти курс, который длится целый месяц (проводить процедуру надо в те дни, когда вы моете голову). Потом сделайте трехмесячный перерыв и можете снова повторять. Перерыв делается, чтобы кожа головы не привыкала к этому средству.

Никотиновая кислота для роста волос применение

Никотиновая кислота для волос — рецепты масок

Просто втирать никотинку в кожу головы — способ применения действенный и подтвержден кучей отзывов женщин и даже мужчин. Но можно же усилить эффект — использовать никотиновую кислоту для волос в масках.

Рецепты для роста волос

Часто ниацином начинают пользоваться после того, как неудачно обновили стрижку или решили отрастить побыстрее длинные волосы. Для этого раствор для инъекций ежедневно втирают в кожу головы по 1 ампуле за раз. Смывать его не нужно. Кожа головы не жирнится и не требует более частого мытья. Полезно при этом делать массаж волосяных луковиц: сжимать между пальцами небольшие прядки и аккуратно оттягивать их вверх.

Кроме того, никотиновую кислоту можно добавлять в маски.

Маска с облепиховым маслом

Для ее приготовления возьмите 3 столовые ложки облепихового масла и половину ампулы ниацина. Хорошо перемешайте ингредиенты, намажьте корни волос и наденьте пакет или целлофановую шапочку. Подержите состав 15 минут и смойте шампунем. Используйте 1 раз в неделю.

Маска с соком алоэ

Вам понадобится 3 столовые ложки репейного масла, столовая ложка сока алоэ и 1 ампула никотиновой кислоты. Перемешайте компоненты и нанесите на кожу головы. Через 30 минут смойте шампунем. Используйте 2 раза в неделю.

Маска с отваром крапивы

100 миллилитров отвара крапивы смешайте с ампулой ниацина и залейте во флакон с пульверизатором. Утром и вечером обрабатывайте корни волос, а затем делайте массаж головы.

Горчичная маска

Возьмите сухой порошок горчицы, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 ампулу никотинки, все перемешайте и нанесите на кожу головы. Продержите 15 минут, затем смойте шампунем. Готовьте 1 раз в неделю.

Рецепты от выпадения волос с никотиновой кислотой

При выпадении волос никотиновая кислота является помощником номер один. Она укрепляет луковицы и делает их устойчивыми к внешнему воздействию, в том числе и к горячим укладкам. Чтобы раствор было удобнее наносить по проборам, наберите его в шприц и снимите иглу. Обработайте всю поверхность головы, закутайте полотенцем и прогрейте в течение 5 минут феном. Подождите 20 минут и снимите полотенце. Смывать никотиновую кислоту не нужно.

Маска с перцовой настойкой

Если у вас не чувствительная кожа головы, эта маска быстро приведет волосы в порядок и остановит выпадение. Смешайте в равных пропорциях никотиновую кислоту и настойку красного перца, вотрите в голову и оставьте до высыхания. Пользуйтесь маской 1-2 раза в неделю.

Луковая маска

Классический вариант луковой маски можно обогатить «витамином для волос». Для этого измельчите 1 среднюю луковицу в блендере, выдавите из кашицы сок и влейте в него ампулу никотиновой кислоты. Нанесите на голову на 20 минут и смойте 2 раза шампунем. Используйте рецепт перед каждым мытьем головы.

Маска с хлебом

Кусок черного пшеничного хлеба замочите в отваре коры дуба. Разомните его в кашицу и добавьте ниацина. Нанесите смесь по проборам, укутайте полотенцем и оставьте на 40 минут. После этого смойте теплой водой. Применяйте 2 раза в неделю.

Маска с коньяком

Взбейте 1 яйцо, добавьте 15 мл коньяка и ампулу ниацина. Обработайте корни волос и подождите 20 минут. После этого смойте шампунем. Делайте маску 1 раз в неделю.

Польза от использования никотиновой кислоты

Никотиновая кислота — средство для укрепления волос, которое также носит название «витамин РР». Этот элемент очень сильно воздействует на весь человеческий организм. Во-первых, он используется как важная добавка к ежедневной пище, чтобы укрепить иммунитет. Во-вторых, эта кислота стала популярным косметическим средством, хотя и получила распространение в этой области сравнительно недавно. Чем можно объяснить такую популярность? Никотиновая кислота втирается в кожу головы, что увеличивает кровообращение в волосяных луковицах, значительно улучшает обмен веществ, а это, в свою очередь, делает общее состояние волос в разы лучше. Эти же процессы «будят» так называемые спящие луковицы, поэтому наши волосы начинают активно расти, локоны становятся сильнее, а их объем увеличивается. Именно поэтому никотиновую кислоту часто используют при сильном выпадении волос. Кроме того, никотиновая кислота (для волос применение и отзывы можно будет прочитать ниже в статье) сильно увлажняет локоны, чем вызывает выработку природного пигмента — меланина. То есть она помогает в борьбе с сединой.

Никотиновая кислота для волос пользя или вред

Как долго использовать

Если говорить о таблетках никотиновой кислоты, то принимать их нужно не более 2 недель. После этого необходимо сделать перерыв на 4-8 недель. Затем курс можно повторить. Дозировку вам подскажет врач после получения анализов.

Ампулы применяются до получения желаемого результата, а потом курсами 2 раза в год: осенью и весной.

Внимание! Помните, если применять никотиновую кислоту для волос бездумно, можно ощутить неприятные побочные эффекты: покраснение кожи, боль в животе, мигрень, потливость.

Как и любое лекарство, никотиновая кислота имеет ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • непереносимость витамина В3;
  • склонность к аллергии;
  • беременность;
  • заболевания почек;
  • подагра;
  • язва желудка;
  • сахарный диабет.

Домашние маски с никотиновой кислотой

Многие девушки любят делать различные домашние маски, которые помогают достичь особой красоты шевелюры. Никотиновая кислота для волос (маска для роста волос из нее получается просто отличной) также может быть использована в качестве одного из ингредиентов. Самыми популярными на сегодняшний день считаются следующие рецепты домашних масок с витаминов РР.

  1. Возьмите одну ампулу никотиновой кислоты, добавьте 2 ложки масла жожоба, яичный желток, пол-ложки раствора витамина Е, натуральный мед. Смешайте все до получения однородной массы. Нанесите смесь на чистые и высушенные волосы, замотайте голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Маску держите на коже головы около часа, потом смойте теплой водой.
  2. Возьмите хну или басму, немного дрожжей, ампулу никотиновой кислоты, 5 капель любого эфирного масла (подойдет масло из листьев бэй или иланг-иланга). Хну или басму заварите кипятком и остудите примерно до 40 градусов. Дрожжи разведите в воде, добавьте хну, оставьте минут на пять. Потом можете добавить все остальные ингредиенты. Нанесите смесь на слегка влажные волосы, наденьте пакет, укутайте голову полотенцем и оставьте маску на час. По истечении времени смойте теплой водой.

После нескольких процедур вы заметите, что волосы стали выглядеть в несколько раз здоровее, увеличилась их густота, блеск. Поэтому те, кто утверждают, что никотиновая кислота вред для волос приносит, ошибаются либо делали что-то неправильно.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно