Как выбрать форму носа, которая отлично подойдет лицу

Как выбрать форму носа, которая отлично подойдет лицу

Как выбрать форму носа, которая отлично подойдет лицу
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Узкое лицо визуально кажется более худым. Острый, слегка вытянутый подбородок, впалые щеки и выделяющиеся скулы – так зачастую выглядят обладательницы лиц этого типа. Сейчас, когда в моде фигура «90-60-90» и худоба, девушкам с узким лицом меньше всего приходится скрывать какие-либо недостатки.

общие черты

Однако проблемы все же есть: если неправильно уложить волосы или выбрать не ту длину, острые черты могут слишком выделяться. Сильно подчеркнутые скулы или подбородок могут испортить весь образ. Чтобы отвлечь внимание от острых черт лица, следует выбирать следующие виды стрижек и укладок:

  1. Многоуровневые. Когда локоны имеют не одну длину, а разную (как по высоте, так и по ширине, т. е. с асимметрией), они могут успешно скрывать сразу несколько проблемных зон: скулы, щеки, оттягивать внимание от подбородка.
  2. Пышные локоны. Чтобы лицо не казалось слишком вытянутым, лучше выбирать объемные прически. Впрочем, если голова не слишком вытянутая, то можно обратить внимание и на варианты с плотным прилеганием волос.
  3. Косой пробор или зигзаг. Ровный пробор хорошо подходит обладательницам круглого лица, но вот девушек с узким портит. Лучше делать акцент на одну из сторон.

стрижки на вытянутое лицо

Важно!

Помимо формы лица, большую роль играют особенности носа, глаз, рта, ушей. Их обязательно нужно учитывать при подборе стрижки.

Какие операции помогут исправить форму лица?

Пластика скул

Одна из самых распространенных пластических операций в современной бьюти-индустрии. Слишком высокие и массивные скулы далеко не всегда гармонично смотрятся и поэтому многие пациенты прибегают к коррекции их формы с помощью современной пластической хирургии. Ввиду того, что операция проводится с применением передовых технологий — она не несет абсолютно никакой опасности для пациента и позволяет добиться действительно потрясающих результатов.

пластика скул

Операция, направленная на уменьшение челюсти

Слишком грубая, квадратная и выступающая вперед челюсть больше не является приговором. Ее размер и форму можно легко исправить с помощью пластической операции с использованием инновационных методик. Благодаря тому, что хирургический надрез выполняется в данном случае с внутренней стороны — не остается никаких заметных следов или шрамов.

уменьшение челюсти

Комплексная операция по коррекции формы подбородка и челюсти

С помощью такого комплексного подхода пластический хирург имеет возможность исправить сразу два участка и скорректировать овал лица таким образом, чтобы в результате получилось аккуратное миловидное лицо с плавными линиями.

комплексная операция

Пластика подбородка – ментопластика

Довольно часто случается так, что слишком выступающий подбородок способен исказить все лицо, испортив его пропорции. Несмотря на то, что прикус может быть правильным — овал лица будет смотреться абсолютно несбалансированно.

ментопластика

Ритидэктомия

Речь идет о комплексной подтяжке лица, которая позволяет удалить ее избытки из области лица и шеи, тем самым, скорректировав овал и сделав его четко очерченным. Эффект от такой операции хоть и не вечен, но достаточно продолжительный: от пяти до десяти лет.

ритидэктомия

Круговая подтяжка лица – фейслифтинг

Целый комплекс процедур в области пластической хирургии, направленных на решение ряда возрастных проблем, связанных с утратой контуром лица четкости. Этот метод известен свой эффективностью, поэтому пользуется действительно высокой популярностью у пациентов старше 35-40 лет. Такая операция позволяет справиться с последствиями возрастного опущения (птоза) мягких тканей.

круговая подтяжка лица

Липофилинг лица

Коррекция овала лица с помощью пересадки мягких тканей из одного участка в другой, где диагностируется недостаток объема. Поскольку речь идет о пересадке, а не трансплантации или имплантации, то в данном случае используется собственная жировая ткань.

липофилинг лица

Минилипосакция или липосакция лица

Минилипосакция подразумевает удаление чрезмерных жировых отложений в области лица. Это может быть жир на щеках, в области век, а также образовавшийся «двойной» подбородок, что негативно сказывается на гармоничности и привлекательности всего лица.

липосакция лица

Если грамотно подойти к вопросу выбора клиники и пластического хирурга, то вы обязательно останетесь довольны полученным результатом, а процесс восстановления пройдет достаточно легко и безболезненно.

Стоит отметить, что пластические операции по коррекции формы лица лучше всего проводить в комплексе с другими методами современной косметологи, что позволит добиться наиболее эффективных результатов.

Автор: Светлана Сергиенко

Пикси

Пикси подойдет тем, кто не хочет уделять слишком много времени уходу за волосами. Эта стрижка особенно хорошо смотрится, если сделать ассиметричную челку. Пикси придает объема верхней части головы и отвлекает внимание от слишком узкого подбородка, если во внешности есть такой недостаток.

пикси

Преимущества стрижки пикси давно поняли западные звезды. Звезда киносаги «Гарри Поттер» Эмма Уотсон долгое время коротко стриглась, что нисколько не умаляло ее обаяния.

Обратите внимание!

Укладку прически можно менять в зависимости от намечающихся планов.

Если предстоит деловая встреча, стоит просто убрать торчащие пряди, используя пенку для волос. При этом пробор должен располагаться чуть наискосок. А вот если планируется встреча в неформальной обстановке, изюминку образу придадут косые пряди, спадающие на лоб.

Волнистые укладки

Пожалуй, лучшей укладкой для продолговатого лица являются естественные пляжные волны, с пробором посередине. Также хорошо, когда при этом локоны частично прикрывают лицо.

Легкие, свободные волны выглядят идеально. Эта укладка подходит для удлиненного лица, потому что она делает его круглее за счет своих изгибов. С такой формой лица лучше всего иметь некоторый объем по бокам лица, поэтому упругие волны средней длины — очень хорошее решение.

Боб-каре

Если пикси с короткими локонами – слишком экстремальный вариант, можно попробовать боб-каре. Отличие этой стрижки от простого каре в том, что волосы лежат ассиметрично: с одной стороны идут лесенкой, примерно до плеча или даже чуть ниже, а с другой – оканчиваются ниже уха.

боб каре

Длину обеих сторон можно менять на свой вкус, но асимметрия остается обязательным правилом. От каре стрижка боб-каре взяла женственность. Эта прическа будет отлично смотреться во время романтических встреч, подчеркнет элегантность рабочего образа. Иными словами, она универсальна.

Факт!

Как и каре, эта стрижка хорошо скрывает недостатки щек и ушей.

А вот от прически боб заимствованы объем в верхней части головы и ниспадающие пряди. Они помогают визуально расширить лицо.

Укладывать волосы можно по-разному. Классический вариант – прямые пряди. Это еще и самая быстрая, практичная вариация. Если хочется подчеркнуть романтический образ, стоит использовать легкую завивку.

Можно ли сделать красивое лицо в домашних условиях

Чаще всего, решив «хочу красивое лицо», женщина ограничивается попытками делать красивый макияж лица, который лучше всего описывается фразой «провести пять часов перед зеркалом, чтобы выглядеть естественно».

Даже если макияж делается дома, чтобы изменить черты лица приходится делать его по сложной технологии Ким Кардашьян – использовать несколько слоев базы, консилер, целый набор тональных средств контрастных оттенков, хайлайтер. Готовы ли вы «делать» такое лицо каждый день только для того, чтобы через несколько часов смыть его?

Ким Кардашьян макияж

Ким Кардашьян

Впрочем, справедливости ради, даже секреты визажиста Ким не помогут зрительно увеличить маленький подбородок, значительно приподнять плоские скулы и сделать впалыми круглые щеки.

Что же касается мужчин, то тут все еще печальнее: не дано, значит, не дано, и никаким макияжем дело не исправить.

Именно для того, чтобы временный результат сделать постоянным, мы в «Платинентал» и разработали методику V-lift. Всего за одну процедуру методика делает лицо значительно более привлекательным по всем позициям сразу – перераспределяет пропорции и акценты на лице, обеспечивает выраженный эффект лифтинга, формирует красивую линию подбородка, разглаживает морщины и придает губам естественную полноту.

Используемые для этой методики филлеры разной плотности комплексно решают проблемы любого типа кожи и подходят для всех пациентов.

Результат сохраняется от года до полутора лет.

Лесенка

Длина этой стрижки варьируется: нижние пряди могут едва касаться плеч или ниспадать до середины спины. Главное отличие стрижки в том, что пряди вокруг лица делают короче, а боковые оставляют длинными. Получается лесенка, которая в верхней части закрывает виски и скрывает узкое лицо, а в нижней – отвлекает внимание от подбородка.

Вариаций лесенки множество. С ней можно использовать прямую челку или косую, прямые пряди или завитые локоны. Лучше всего смотрится укладка с небольшим объемом и завитыми боковыми прядями.

Аппараты в помощь

«Для коррекции целлюлита на сегодняшний момент у нас есть большой парк аппаратных и не аппаратных методик, — говорит Наталия Гайдаш. — К аппаратным относятся: ударно-волновая терапия, радиочастотное воздействие, криолиполиз, лазерное воздействие как низкоинтенсивным лазером, так и хирургический лазерный липолиз, миостимуляция и технология HIFEM, оказывающая высокоинтенсивное фокусированное электромагнитное воздействие, а также технология HIFUS — когда работает высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук. Рассмотрим ключевые аппаратные методы по работе с целлюлитом:
Ударно-волновая терапия

Это физиотерапевтический метод лечения, при котором основное воздействие на организм человека оказывают акустические волны низких частот. Сгенерированная аппаратом волна проникает вглубь подкожно-жировой клетчатки и механически воздействует на нее. В ходе процедуры жировые клетки «разбиваются», усиливается микроциркуляция, обмен веществ. Для получения эффекта требуется от двух до восьми процедур. Результат нарастает еще два месяца после окончания курса, а поддерживающая терапия позволяет сохранить результат так долго, как это требуется.

Имеется большое разнообразие радиочастотных методик. Они могут быть моно-полярными, биполярными и мультиполярными, что в свою очередь сказывается на глубине воздействия: будет ли оно поверхностным или более глубоким. Также используют сочетанные физические факторы, добавляя к радиочастотному воздействию ультразвук, вакуум, магнитотерапию и инфракрасное излучение. В этом случае результативность будет намного выше. Курс процедур – от двух до шести, рассчитывается индивидуально. Эффект сохраняется при условии проведения поддерживающей терапии.

Лимфодренажные методики

Сюда относятся все виды механического воздействия, связанного с лимфодренажным эффектом. Современные методики аппаратного массажа совершенно безболезненны, очень приятны и самое главное — дают выраженный результат. Как правило все массажные процедуры выполняются курсом от 6 сеансов. Эффект сохраняется достаточно продолжительное время, а поддерживающая терапия позволяет его значительно продлить».

Каскад

Эта стрижка напоминает лесенку, но является более элегантной. Главное отличие в плавных переходах между длиной прядей. Поначалу можно даже не заметить, что волосы подстрижены под разную длину.

каскад

Обладательницам вытянутого лица подойдет градуированный каскад. Он придает больше всего объема. Если лицо узкое, но не вытянутое, будет достаточно классического каскада.

каскад

Каскад комбинируют с прямой и косой челкой, вьющимися и прямыми локонами. Стилисты рекомендуют укладывать волосы с легкой завивкой наружу. Это придаст элегантности и мягкости образу.

Длинные волосы, дополненные челкой

Это как раз тот вариант, который является одним из самых популярных для такой формы лица. Бытует мнение, что прическа ниже плеч идет не всем женщинам. Это далеко не так! Главное – соблюдать некоторые правила при выполнении стрижки, и вы начнете ловить на себе восхищенные взгляды прохожих. Обязательной деталью в данном случае является челка. Ее нужно выбирать, отталкиваясь от своих предпочтений: косая, прямая, короткая или длинная, тяжелая или филированная. Решать только вам.

стрижка под вытянутое лицо

Челка женщинам с вытянутой формой лица, по мнению специалистов, подходит любая, но самой универсальной является объемная, спускающаяся ниже глаз. Ни в коем случае не нужно делать ее короткой. В идеале, она должна быть аккуратно уложена на одну сторону и при этом иметь красивый изгиб. Так челка будет подчеркивать выгодные стороны лица.

Прямой вариант, хоть и подходит данному типу внешности, имеет некоторые недостатки. Он может подчеркнуть худой длинный нос или вытянутую линию подбородка. Если же сильно хочется именно прямую челку, то лучше округлить ее с обеих сторон, визуально сгладив очертания. Укладывать ее несложно: достаточно с утра сделать несколько движений плойкой.

Стрижка для вытянутого лица должна подбираться опытным мастером. Стилисты рекомендуют при ее выполнении делать много слоев или же постоянно формировать легкие локоны для придания волосам небольшого объема. Красоткам, выбравшим длинную стрижку, необходимо поддерживать баланс между прической и образом в целом.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно