Как выбрать мужскую стрижку с выбритыми висками

Как выбрать мужскую стрижку с выбритыми висками

Как выбрать мужскую стрижку с выбритыми висками
СОДЕРЖАНИЕ
0
15 просмотров

Преимущества коротких мужских стрижек с выбритыми висками и затылком


мужская стрижка с выбритыми висками и затылком

К значимым преимуществам причесок на базе стрижек с выбритыми височными и затылочными частями принято относить следующее:

  • возможность творческих экспериментов и практической реализации широкого спектра смелых задумок. Предусматривается возможность выбрить только тонкую полоску либо полголовы. Органично выглядит и, нечто среднее. «Классика» предполагает плавный переходный уровень от минимума височной области к более длинным прядям на макушке. По желанию, может быть рассмотрена модель контрастного типа. Если вам нравятся прически с выбритыми вискми и средними волосами в затылочной зоне, советуем присмотреться к стрижке шапочка на короткие волосы. В этом случае будет исполнен переход от прядей длинного типа к коротким. Еще более оригинальной считается возможность осуществления стрижки с единственным выбритым виском либо получением рисунка, аналогичного стильным татуировкам;
  • возможность осуществления визуальной коррекции любого типа лица.

Стрижка, предполагающая выбритую боковую и затылочную область, может существенно корректировать лица квадратного, округлого либо полноватого типа.

Она эффективно отвлекает визуальное внимание от появляющихся морщинок. Приводит в порядок структуру волос жесткого типа. В отличии от мужской стрижки андеркат, не менее актуален вариант для вьющейся шевелюры. Приносит во внешний образ кудрявых парней особый шарм и элемент мужественности; фактическое отсутствие трудностей с последующей укладкой. Для придания свежести модели прически достаточно специального воска/геля. Стрижка не имеет значимых недостатков. Следует только наиболее радикальные варианты укладок сочетать с костюмами и аксессуарами делового типа. Более смелые парни могут сделать короткий ирокез с выбритыми висками.


мужская спортивная стрижка с выбритыми висками и затылком

мужские прически с выбритыми висками и затылком Топ 10 мужских причесок для жестких волос Топ 10 мужских причесок для жестких волос Топ 10 мужских причесок для жестких волос Топ 10 мужских причесок для жестких волос

Ключ к успешному и верному подбору мужских стрижек на средние волосы

Любая мужская стрижка должна стать логичным, гармоничным и сочетающимся с внешностью, продолжением уже сложившегося образа или стиля. Чтобы полностью отвечать данным параметрам, стрижки следует выбирать, принимая во внимание форму лица, его черты, пропорциональность, густоту и тип самих волос, а также устоявшийся стиль в одежде и образе жизни. В рамках каждого из вышеуказанных ключевых элементов выбора фасона стрижки существуют довольно ценные рекомендации.

Мужские стрижки на средние волосы в зависимости от формы лица

  • Лицо – овал, характеризуется идеальным соотношением величины ширины скул, высоты лба и всего лица. Те, кто обладают такой формой лица, могут выбирать стрижку на средние волосы без каких-либо ограничений, но с учетом длины и формы носа, а также посадки глаз;
  • Лицо – квадрат, прежде всего, ориентирует мужчину на выбор такой стрижки, которая сможет визуально смягчить углы и сделать черты более гармоничными и плавными. В данной ситуации на помощь приходят стрижки, на основе которых можно моделировать высокие мужские прически на средние волосы. Но если высокие прически – не ваш вариант, тогда можно с легкостью сгладить углы квадратного лица, отрастив обыкновенную густую щетину;

Мужские стрижки и прически на средние волосы в зависимости от структуры волос

  • Прямые, густые волосы – выступают наименее приемлемым вариантом для мужских стрижек на средние волосы;
  • Прямые волосы с тонкой структурой – идеальный вариант для моделирования причесок на средние волосы. Работая с такими волосами, мастер может создавать очень эффектные и выразительные мужские образы;
  • Волнистые волосы – также вполне подходят для данной категории стрижек и причесок, главное – это избегать формирования локонов единой длины.

Мужские стрижки на средние волосы в зависимости от особенностей внешности и необходимости ее корректировки

  • Удлиненный или даже слишком нос – вынуждает своего владельца напрочь отказаться от любых стрижек с гладко зачесанными волосами, очень длинными или косыми челками. Выбирать нужно такие стрижки, которые будут создавать естественную объемность в зоне макушки с возможным дополнением в виде короткой челки;
  • Небольшой нос – лучше остановить свой выбор на каскадных (ступенчатых) стрижках, дополненных различными выразительными деталями – косой челкой, легкой градуировкой и т.д.;

Виды стрижек: выбритые виски с хвостом, бокс и полубокс и др.

Прически, полученные на базе данных стрижек, имеют большое видовое разнообразие. Давайте разберемся, как выбрать стрижку. Наиболее распространенным вариантом считается классическое исполнение. В данном случае, функционально выбривается не только височная часть, но и остальные части головы. Прическа с выбритыми висками и хвостом смотрится достаточно солидно.

Длина прядей не может превышать уровень 5-ти см.

Среди стрижек популярны простые в исполнении бокс и полубокс. Бокс напоминает шлем древнего гладиатора. Выбриваться должны затылок и виски. Полубокс считается, чуть, удлиненной разновидностью стандартного бокса. Кроме этого, наиболее известными вариантами таких стрижек являются: • британка. Имеет пробор выраженного бокового типа и объемную структуру верхней шевелюры. Выбриваемые височные области должны быть гладко уложены; • боб. Верхние пряди длинного вида должны быть закручены во внутреннем положении. Боб является одной из разновидностей короткой классической стрижки; • канадка. Более акцентированное внимание на длинной форме челки, которую подчеркивают выбритые виски. Более укороченный вариант челки характерен Канадка; • еж и бобрик. Они относятся к спортивным прическам. Для прически характерны короткие формы пряди в верху головы. Спортивные стрижки делаются по типу закругленной формы. Бобрик аналогичен по исполнению, но имеет форму квадратного вида; • двойное каре. Прическа также построена на присутствии выбритых височных областей. Нижняя часть шевелюры оставляется короткой и не должна превышать 5-ти см. Для верхней части характерно более значительная длина волос, составляющая величину до 8-ми см. • площадка. Волосы в нижней области подстригаются коротко, а сверху должны быть более длинные по размеру пряди; • вояж. Характерна особая функциональная разделяющая линия, которая акцентирует внимание на длинных волосах вверху и на коротких – в нижней.


прическа британка с выбритым затылком и висками


стрижка канадка с удлиненной челкой , выбритыми висками и затылком

Особенности укладок челки и исполнения причесок для мужчин с бритыми боками

Короткие модельные стрижки с выбритыми висками предусматривают возможность разнообразного укладывания челки:

  • в случае желания иметь прилежный вид, оптимально подойдет стрижка с челкой на бок или гладкая укладка челки;
  • созданию образа «шпиона» из знаменитых блокбастеров способствует возможность зачесать вашу челку назад и уложить ее с использованием профессионального геля/воска;
  • вид романтика либо обаятельного повесы создадут повисшие небрежно пряди.

В целом, как видно на фото, все прически на базе стрижки с выбритой височно-затылочной частью имеют свои определенные особенности. Простой вариант выбранной модели может быть сделан в каждой парикмахерской. Однако, более экзотические вариации требуют присутствия высокопрофессионального мастера.

Популярные мужские прически с пробором

В текущем сезоне вошли в моду мужские прически с пробором на бок, хотя, по мнению парикмахеров, с какой бы стороны не был сделан пробор, он все равно будет придавать изюминку созданному образу.

Мужские стрижки с боковым пробором могут быть выполнены на длинные и короткие волосы, в результате некоторые из них требуют регулярного ухода и применения укладочных средств.

Сегодня в моде также залакированные мужские укладки, их форма чаще всего предусматривает сочетание коротко состриженных височных зон с равномерно уложенными на бок головы прядями, как на фото.

Так как классика не выходит из моды, мужчины не прогадают, остановив свой выбор на данном варианте прически.

Классическая модель не имеет возрастных ограничений в применении, идеально сочетаясь с любым типом прядей.

Данный вариант стрижки предусматривает гладко уложенные на бок с пробором или же зачесанные назад волосы.

Мужская стрижка с названием «британка» имеет английское происхождение и боковой пробор (см. фото).

Основной особенностью данного варианта стрижки являются гладко уложенные пряди в височных зонах и объемные волосы на темени.

Важно прочитать: Схемы и техники мужских стрижек

Британка идеально подходит мужчинам, отдающим предпочтение деловому стилю одежды.

Следующей популярной мужской стрижкой с боковым пробором является канадка. Форму стрижки отличают короткие стриженые виски, затылок и удлиненная челка.

В процессе укладки на челке выполняется начес.

Градуированное каре с заведенными на бок прядями и пробором, который может быть выполнен прямо или наискось, – в такой мужской стрижке отсутствует челка, а пряди могут иметь длину до линии подбородка.

Стилисты советуют обратить внимание на данную модель прически обладателям квадратного типа лица.

Укладка модной прически для парней в домашних условиях


стрижка площадка с челкой средней длины выбритыми висками и затылком

При наличии определенного опыта, подобная прическа может быть смоделирована и в домашних условиях. Вам понадобятся острые ножницы, щетки/расчески и специальной машинка. Алгоритм получения прически предусматривает следующие действия:

  • пряди должны быть увлажнены и расчесаны в 2-х направляющих векторах. Волосы на макушке зачесываются в направлении лба, а от затылка и в области висков – в сторону движения их стандартного роста;
  • на машинку должна быть функционально установлена минимальная насадка. Аккуратно направив и слегка прижав устройство к поверхности своей головы, подстригается ее височная и затылочная область. Волосы после технологической обработки специальной машинкой не должны быть более 5-ти см;
  • далее, оформляется верхняя шевелюра. Длина оставленных прядей регулируется, исходя из личных предпочтений и выбранного вида современной прически;
  • наиболее ответственным этапом считается правильное оформление плавного и, одновременно, четкого визуального перехода от области волос выбритого типа к длинной части волос;
  • после обработки верхних прядей необходимо тщательным образом исследовать качество стрижки и аккуратно устранить различные неровности. Для придания вашей стрижке необходимой формы допускается использование бритвы либо устройства без насадки для функционального подстригания различных типов волос;
  • на завершающей фазе желательно вымыть голову и тщательно уложить предпочитаемую прическу с помощью фена. Использование стайлинговых средств позволит руками смоделировать любую форму, а применение фена – придать прическе нужное вам направление.

Мужские прически с выбритыми височно-затылочными частями позволяют их обладателям выглядеть всегда абсолютно современно и подчеркнуто стильно. Выбор такой прически справедливо считается ярким проявлением индивидуальности и выраженного мужского начала.

Комментировать
0
15 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно