Как выбрать расческу для волос на каждый день, для укладок, для нарощенных волос: варианты, советы, отзывы специалистов. Как выбрать расческу для волос по материалу: варианты, плюсы и минусы. Как выбр

Как выбрать расческу для волос на каждый день, для укладок, для нарощенных волос: варианты, советы, отзывы специалистов. Как выбрать расческу для волос по материалу: варианты, плюсы и минусы. Как выбр

Как выбрать расческу для волос на каждый день, для укладок, для нарощенных волос: варианты, советы, отзывы специалистов. Как выбрать расческу для волос по материалу: варианты, плюсы и минусы. Как выбр
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

У хорошего мастера всегда под рукой комплект расчесок разных форм и размеров. Ведь как бы умело вы не обращались с ножницами, без помощи брашингов и гребней стильную укладку не создать. Редакторы Гала-Центр поинтересовались у опытных парикмахеров: Какие расчески купить оптом начинающему мастеру? Так у нас появилась подборка из 5 ключевых парикмахерских инструментов. Знакомьтесь и берите на вооружение.

стилист.png

Какие расчески нужны

Существует огромное количество их разновидностей и брендов. Они отличаются формой, размером, длиной зубчиков, материалом – пластик, силикон, эбонит, карбон, дерево, металл, натуральная щетина. Чтобы правильно подобрать идеальный вариант, нужно исходить из особенностей ваших волос – длины, густоты, степени поврежденности (об этом подробно далее в статье).

А также по назначению – для сухих или мокрых волос, для укладки, для причесок. Разные дополнительные модели расчесок подбирайте исходя из потребностей. Если вы сушите и делаете укладку феном, то вам нужен брашинг. Если делаете прически, потребуется гребешок с частыми зубьями для начеса и с хвостиком для пробора.

Для коротких волос достаточно иметь хороший гребень из качественных материалов. В массажной щетке нет потребности, так как нет нужды в распутывании и полировке.

Для более длинных волос необходим такой примерный набор:

  1. Для влажных волос (для распределения маски, бальзама, для кудрявого метода, для расчесывания после мытья) – гребень с редкими зубьями или The Wet Detangler от Tangle Teezer;
  2. Для сухих волос – массажная щетка с искусственной или комбинированной щетиной;
  3. Для ношения с собой в сумке – небольшая расческа с чехлом или крышкой;
  4. Для сушки и укладки феном – круглая расческа (брашинг) или скелетная щетка.

Как выбрать расческу

Ориентируйтесь на ваш тип волос, их длину, структуру. Ниже мы разберем, какие расчески лучше подходят к каждому типу. Но самое главное – это качество изделия.

Признаки хорошей расчески:

  1. Нет зазубрин, грубо обработанных зубцов;
  2. Волоски нигде не застревают при расчесывании;
  3. При использовании почти не ощущается, а дискомфорт просто недопустим;
  4. Нет металлических зубцов, они электризуют и травмируют;
  5. Есть шарики на концах зубчиков, чтобы исключить неприятные ощущения, повреждения кожи.

У массажных щеток должна быть цельная литая ручка, соединенная с полотном, иначе в местах крепления будут цепляться волоски.

При выборе брашинга выбирайте керамику, а не металл, так как она меньше и равномернее нагревается, что лучше для волос. Если есть натуральная щетина, то её должно быть немного, так при укладке локоны будут лучше проработаны.

Как подобрать правильную толщину брашинга: чем тоньше волосы, тем тоньше брашинг. Но в зависимости от желаемого объема учитывайте, что чем тоньше брашинг, тем больше объем. Если ваша цель – гладкие волосы, толщину выбирайте побольше.

В зависимости от типа волос:

  • для тонких выбирайте более частые зубья;
  • для густых – более редкие;
  • для вьющихся также более редкие.

Как правильно расчесывать волосы для красоты и роста >>>

Рекомендации нашего эксперта Алены Пановой:

Для натуральных неповрежденных волос больше подходят щетки с натуральной или комбинированной щетиной. Только натуральная щетина слишком близко располагается, “тянет” пряди. Рекомендую использовать только для укладки.

Для поврежденных волос – пластиковые массажки или Tangle Teezer.

Как выбрать расческу для волос: обзор материалов, рекомендации

Говоря о том, как выбрать расческу для волос максимально правильно, нужно затронуть тему о материалах. Считается, что полезны аксессуары из натурального ворса – к примеру, щетины кабана. Это действительно так, ведь подобный материал щадящим образом скользит по шевелюре, не запутывая ее. Кожу головы он массирует превосходно. Не электризует.

ВАЖНО: Рекомендуется присмотреться к такому варианту блондинкам, девушкам с ослабленными волосами, короткими прядями. А вот дамам с жирными волосами не подходит.

Однако если волоски запутались, распутать их щеточкой с мягкой щетиной чрезвычайно сложно. Еще один немаловажный недостаток – сложность ухода за подобными расческами. Мыть их необходимо часто, менять тоже нередко. Последнее при высокой стоимости изделия порой проблематично.

Расчески из натуральной щетины очень популярны

Расчески из натуральной щетины очень популярны

Пластмассовые расчески дешевы, гигиеничны, легко чистятся. Служат недолго, но заменить их просто. Обычно не способствуют электризации.

Пластмассовые расчески самые бюджетные

Пластмассовые расчески самые бюджетные

Дерево – в целом, не вредит коже головы, но часто дает микротрещины. Рекомендуется для аромарасчесываний, при покраске из-за отсутствия взаимодействий с химией. Добавляет волосам шелковистости, не электризует их. Специалисты рекомендуют выбирать расчески из ясеня, сандала, можжевельника, березы.

Но нужно помнить, что некоторые породы дерева вызывают аллергию. Также на деревянных аксессуарах иногда селится грибок.

Деревянные расчески - настоящие произведения искусства

Деревянные расчески — настоящие произведения искусства

Металлические расчески, пожалуй, наиболее неудобные. Они взаимодействуют с химией, травмоопасны, повреждают волоски при использовании аксессуара параллельно с феном. Единственный плюс – прочность.

ВАЖНО: Единственно, безопасной такую расческу можно назвать, если она имеет смягчающие воздействие металла шарики на концах.

Металлическая расческа очень прочная

Металлическая расческа очень прочная
Если хочется выбрать прочную, но более полезную расческу, лучше приобрести карбоновую. Она дорогая, но прекрасно взаимодействует с феном, не электризует. Хороша для самых разных волос.

Карбоновая расческа прочная, но более полезная, чем металлическая

Карбоновая расческа прочная, но более полезная, чем металлическая

Силикон гигиеничен, не выделяет при нагревании вредных веществ, прост в чистке, долговечен. Хорошо распутывает локоны, рекомендуется для расчесывания влажных волос.

Силиконовая расческа

Силиконовая расческа

Виды расчесок для волос

  • Гребень с частыми зубьями – для повседневного применения на коротких волосах, хорошо распутывает узелки.
  • Гребень с длинными тонкими зубцами или зубчиками разной длины – для начесов, причесок.
  • Гребень средней частоты – для нанесения стайлинговых средств.
  • Гребень с очень широкими зубцами – для распределения маски в ванной, для расчесывания мокрых волос, для кудряшек.
  • Массажные расчески – для ежедневного использования на средних и длинных волосах.
  • Массажки с натуральной или комбинированной щетиной – для сглаживания пушащихся волос.
  • Брашинги – для укладки.

Виды массажных щеток:

  1. Щетка-лопатка с частыми зубцами с шариками на концах, чтобы не царапать кожу. Подходит для не очень густой шевелюры.
  2. Скелетная щетка или рыбья кость имеет редкие зубчики. Хороша для укладки феном, так как имеет отверстия для прохождения воздуха от фена. Подходит для любого типа волос.
  3. Tangle teezer (подробно далее).
  4. Щетка с натуральной щетиной хорошо полирует длинные волосы, но недостаточно качественно прочесывает, если они густые.
  5. Щетка с комбинированным ворсом (натуральная щетина + пластмассовые зубцы) хорошо прочесывает, делает массаж кожи головы, полирует полотно.

Расчески из натуральных материалов

Натуральные расчески – это в основном деревянные и с натуральной щетиной. Это самые неоднозначные, сложные в уходе варианты.

Деревянные могут быть как массажки, так и гребни. Они должны быть выполнены безукоризненно. Иначе зазубрины или зазоры под зубчиками будут цеплять и рвать волоски. Необходимо беречь их от влаги, часто менять.

Чисто натуральная щетина без пластиковых зубцов подходит для негустых волос, особенно для детских. Но хорошо расчесать более густые или спутанные локоны они не в состоянии.

Подробно о натуральных расческах >>>

Щетка для расчесывания запутанных прядей - фото Жесткая массажная расческа - фото Расческа - гребень Плоская расческа - фото Квадратная щетка Vent brush - фото Большая круглая расческа - фото Малая круглая расческа - фото Смешанная массажная расческа - фото Расческа для укладки волос - фото Мягкая массажная расческа - фото Расческа для начеса - фото

Как выбрать расческу для волос для сушки, укладки: описание, советы

Когда ведется разговор о том, как выбрать расческу для создания объемных локонов, сразу называется брашинг. Круглая форма аксессуара как раз способствует созданию идеальных завитков. Отверстия помогают воздуху проходить свободно через расческу и высушивать волосы.

Используя один и тот же брашинг, можно создавать различные прически. С его помощью формируется прикорневой объем, подкручиваются концы. Кудрявые леди могут выпрямлять волосы.

Расческа-брашинг помогает создать умопомрачительные локоны

Расческа-брашинг помогает создать умопомрачительные локоны

Полукруглая расческа идеальна для укладывания коротких волос. Например, с ее помощью можно придать свежий вид каре, бобу. Также она часто используется для укладывания челки. Прекрасный массажер.

ВАЖНО: Но если зубчики пластмассовые, такая расческа может спровоцировать электризацию прядей.

Полукруглая расческа имеет такой вид

Полукруглая расческа имеет такой вид
Рыбья кость – названием аксессуар обязан своему внешнему виду. Зубчики могут располагаться на одной стороне и на обеих. Прекрасно распутывает пряди, однако обладательницам сухих, ломких волос лучше выбрать другую расческу.

Так же, как и брашинг, помогает создать объем и имеет отверстия для высушивания. Однако, в отличие от него, чистится лучше.

Расческа рыбья кость - это своего рода брашинг для новичков

Расческа рыбья кость — это своего рода брашинг для новичков

Аксессуар для начеса станет любимым для поклонниц стиля а-ля 60-х. Любые начесы с его помощью создается оперативно и качественно.

Расчески для начеса неплохо помогут при создании укладки

Расчески для начеса неплохо помогут при создании укладки

Расческа для формирования пробора поможет сотворить любой пробор. Придут в восторг любительницы и идеально прямых линий, и зигзагообразных. Формируются они острым концом, а гребешок поможет уложить выбивающиеся прядки.

Расческа для создания пробора

Расческа для создания пробора

Tangle Teezer и её разновидности

Эти расчески отличаются тем, что зубцы их еще никто не смог повторить! Они действительно меньше повреждают волосы, чем другие расчески.

Подходит для ежедневного использования для любого типа волос, есть модель для влажных локонов. Хорошо распутывает, не рвет и не цепляет волоски.

Tangle Teezer виды расчесок

The Wet Detangler – для влажных волос. Можно использовать для расчесывания при нанесении масок, бальзамов и перед сушкой феном.

The Original – универсальная для неповрежденных волос.

Fine & Fragile – для тонких, окрашенных и ослабленных волос. Мягче, чем Original, что сводит к минимуму возможные повреждения. Подходит для массажа кожи головы.

Thick & Curly – для густых, спутывающихся, вьющихся волос. Отличается более плотными длинными зубцами.

Compact Styler – компактная расческа с крышкой для ношения в сумке.

Salon Elite – самая универсальная расческа.

Round Tool – круглая расческа для укладки феном.

Smoothing Tool – массажка для сушки феном.

The Ultimate Finishing Tool – универсальная для расчесывания сухих волос.

Back-Combing – для создания начесов.

Лучшие расчески: обзор брендов и моделей

Мы отобрали лучшие профессиональные бренды расчесок – Tangle Teezer, Olivia Garden, AirMotion, HairShop, Dewal, I love my hair, а среди них – подходящие модели для разных типов волос.

Очень полезное видео о некоторых из наших любимчиков – “Как выбрать расческу | Брашинги Olivia Garden, расчески Tangle Teezer, Dewal”:

Для сухого расчесывания

I love my hair Spider. Универсальная расческа с гибкими нейлоновыми щетинками с шариками на кончиках. Идеальна для длинных поврежденных локонов. Хорошо прочесывает, не рвёт и не травмирует волосы. Такая деликатная, что производитель рекомендует её также для влажных волос. От 650 руб.

лучшие расчески ilh spider

Olivia Garden Finger Brush. Массажная щетка с комбинированной щетиной. Цена за размер medium от 650 руб.

  • короткая натуральная щетина бережно полирует полотно волос;
  • длинные ионизированные нейлоновые щетинки с шариками на концах хорошо распутывают;
  • удобный дизайн и размер, прорезиненная ручка;
  • антистатический эффект благодаря ионизированным щетинкам;
  • сквозные отверстия в корпусе для быстрой сушки.

щетки с натуральной щетиной

HairShop Satin Hair. Массажная щетка с функцией ионизации и вибрацией. Улучшает кровообращение кожи головы, предотвращая выпадение волос, придает блеск. Стоимость 700 руб.

“Культ волос” считает, что идеальный вариант для любого типа – расческа с комбинированной щетиной для наращенных волос. Мягче всего скользит, распутывает, делает приятный массаж длинными зубчиками с шариками на концах.

Для укладки феном

Tangle Teezer Easy Dry & Go – расческа для укладки феном. Благодаря расположению зубчиков волосы не натягиваются и не повреждаются, отверстия в расческе пропускают горячий воздух, сокращая время сушки.

расческа тангл тизер

Olivia Garden Термобрашинг “Heat Pro Ceramic+Ion HP1PC-00022”. Состав: керамика 100%. Полирующая натуральная щетина, прорезиненная ручка, удобные форма и размер. Легкий, мягкий, не электризует. От 1300 руб.

расческа круглая для укладки

Для мокрых волос

Для нанесения маски или бальзама достаточно простого гребня с широкими зубцами, он поможет равномерно распределить средство по всей длине. Но есть и более профессиональные модели, которые можно использовать на влажные после мытья волосы и на сухие.

Air Motion. Бережно расчесывает, распутывает, дает массажный эффект. Трехуровневая щетина, удобная прорезиненная ручка оптимальны для влажных волос. Имеет съемную рабочую поверхность, что позволяет мыть и сушить изделие не только снаружи, но и внутри. Стоимость около 800 руб.

расчесать волосы air motion

Tangle Teezer The Wet Detangler. Легко скользит по волосам, не травмирует их и предупреждает ломкость. Бережно распутывать влажные волосы, но подойдет и для сухих волос.

какую расческу выбрать для влажных волос

Дорожные/компактные

Не забывайте о гигиене расчески, которую носите с собой в сумке. Она должна быть в чехле или закрываться крышкой, чтобы не контактировать с остальным содержимым сумки. Мойте расческу с шампунем каждые две недели.

Как правильно помыть расческу >>>

Dewal Beauty. Благодаря эргономичной ручке пользоваться данной расчёской легко и удобно. Длина 18 см. Стоимость 250 руб.

какой расческой расчесывать волосы

Tangle Teezer Compact Styler. Компактная расческа с крышкой. От 800 руб.

компактная дорожная расческа

Как выбрать расческу для волос специализированную: обзор, описание новинок

Как выбрать расческу для волос, если имеются какие-либо особые требования? Любительницы прямых локонов могут присмотреться к аксессуару, специально предназначенному для выпрямления. Во время высушивания волосы прочно фиксируются, безопасно выпрямляются.

Правда, для особо упрямых кудрей потребуется подобрать средства посильнее. К тому же подобные расчески часто пластмассовые, что не очень хорошо при параллельной работе с феном.

Расческа для выпрямления прядей может выглядеть так

Расческа для выпрямления прядей может выглядеть так

Инфракрасный аксессуар способствует питанию луковиц и даже борется с перхотью, себореей! Иногда массажирует. Подмечено, что волосы укрепляются, лучше растут. Однако консультация врача не помешает, поскольку реакция организма индивидуальна.

Инфракрасная расческа помогает от многих проблем

Инфракрасная расческа помогает от многих проблем

Ионная расческа станет находкой для барышень, у которых волосы постоянно электризуются. Аксессуар снимет статическое напряжение и пригладит волосяные чешуйки.

Ионная расческа - аксессуар портативный

Ионная расческа — аксессуар портативный

Термобрашинг – внешне очень схож с привычным брашингом. Однако особенный тем, что совмещает функции и брашинга, и фена. Основание, как правило, керамическое, что для волос чрезвычайно полезно.

Ручку расческа-фен может иметь из любого материала

Ручку расческа-фен может иметь из любого материала

Лазерная расческа помогает при проблеме роста волос и даже облысении. Кровь начинает циркулировать лучше, снимается напряжение, происходит борьба с перхотью.

ВАЖНО: Но консультация врача необходима, так как определенные противопоказания имеются.

Лазерная расческа - вещь удивительная, но применять ее нужно аккуратно

Лазерная расческа — вещь удивительная, но применять ее нужно аккуратно
Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьей о расческе Дарсонваль.

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно