Как вымыть голову прямо в кровати? Что делать, если человек не может сам залезть в ванную? Рассказываем о способах помочь с гигиеной близкому, которому тяжело двигаться

Как вымыть голову прямо в кровати? Что делать, если человек не может сам залезть в ванную? Рассказываем о способах помочь с гигиеной близкому, которому тяжело двигаться

Как вымыть голову прямо в кровати? Что делать, если человек не может сам залезть в ванную? Рассказываем о способах помочь с гигиеной близкому, которому тяжело двигаться
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Сухой шампунь

Казалось бы, чем может удивить сегмент шампуней, ведь все, что можно было придумать, уже придумано. А вот и нет, что это за причудливый баллончик с распылителем, скрывающийся за надписью «shampoo»?

Отключили воду, отправились в дальний поход или просто опаздываете на работу? Сухие шампуни стали простым и доступным способом поддержания красоты волос в любых условиях.

Косметические сухие шампуни

Перед тем, как очистить волосы без мытья, потребуется выбрать помощника в этом, казалось бы, непростом деле.

  1. Batiste Volume XXL

Компания Batiste специализируется исключительно на выпуске сухих шампуней, поэтому среди ее продукции вы найдете не только качественное очищающее средство, но и продукты для придания дополнительно блеска, объема и аромата.

Batiste стала первой компанией, которая удивила сухим шампунем

  1. Oriflame «Максимальный объем»

Преимущество данного шампуня в том, что его выбор можно выполнить с учетом типа волос. Но независимо от этого, ваши локоны обретают упругость и легкость в укладке.

  1. «Упругий объем» Garnier Fructis

Сухой шампунь от GARNIER по достоинству будет оценен обладательницами нормальных и сухих волос. Отличительная особенность от других представителей данной категории — термоактивная формула, активизирующаяся под воздействием фена.

  1. Luxurious Refresh Dry John Frieda

Выбрав профессиональное средство от John Frieda, помните, что его нанесение отличается от того, которое рекомендуют остальные производители. Средство распыляется на расстоянии 10 см от корней и аккуратно втирается пальцами в кожу головы.

John Frieda Luxurious Refresh Dry относится к числу профессиональных (цена – от 310 руб.)

  1. Klorane shampooing seboregulateur.

Станет отличным выбором для тех, кто сетует на повышенную жирность волос. Благодаря наличию рисового и кукурузного крахмала, экстракта крапивы волосы длительное время сохраняют свежий вид и объем.

  1. Macadamia Natural Oil Dry Shampoo.

Не только очищает волос, но и способствует их питанию за счет натурального масла арганы и макадамии.

Natural Volumizing Oil Dry Shampoo Macadamia не только подскажет, как освежить волосы без мытья головы, но и обеспечит бережный уход

  1. Matrix Design Pulse Clean Remix.

Обладает приятным цветочно-цитрусовым ароматом, имеет матирующий эффект и очищается кожу головы и волосы не только от кожного сала, но и от укладочных средств.

  1. Dry Shampoo No Fuss Fabulousness Percy & Reed.

Британцы подошли к вопросу сухого «мытья» волос основательно и предложили не только сухой шампунь, но и бальзам.

  1. Syoss Volume lift.

Представлен двумя продуктами для тонких волос (синий флакон) и для жирных локонов (зеленый).

Syoss Volume lift для тонких и ослабленных волос

  1. Toni&Guy Hair Meet Cleanse Dry Shampoo «Мгновенная свежесть».

Подходит для комбинированных волос с сухими кончиками и жирными корнями. Флакончик Toni&Guy обязательно станет вашим фаворитом, ведь аромат красного перца, имбиря и бергамота – это настоящая бодрящая процедура ароматерапии.

Совет! Большинство косметических сухих шампуней распыляются на волосы на расстоянии 25-30 см и через 10 минут остатки удаляются расческой.

Инструкция по использованию сухих шампуней

Что делать, если нет времени помыть голову?

Жизнь полна импровизаций, и даже если мы любим все планировать заранее, то и дело происходит что-то неожиданное: внезапное приглашение в гости, на прогулку, на свидание… Отказываться только из-за того, что вы не успели помыть голову? Ни за что! Следуйте рекомендациям нашей новой статьи – и вперед!

Все способы быстро справиться с проблемой несвежих волос можно разделить на три большие группы:

• Удалить со всех волос или их части излишки себума без мытья головы.

• Придать волосам необходимый объем, который успел пострадать от загрязнения.

• Умело замаскировать проблему с помощью необычных причесок и аксессуаров.

Каждый в отдельности и все вместе эти способы помогут вам быть на высоте, даже если в запасе у вас совсем немного времени.

Экстренное обезжиривание

Наверное, самый надежный помощник для подобных ситуаций – сухой шампунь в аэрозольной или сыпучей форме. Купите его заранее и опробуйте. Хорошие сухие шампуни не только помогут экстренно освежить волосы, но и придадут объем прическе. В их состав входят пудровые частицы, впитывающие себум, которые через несколько минут воздействия легко удалить, расчесав волосы. Достаточно нанести сухой шампунь по проборам и распределить по прикорневой зоне. Аэрозоль наносят с расстояния 15-20 см от головы.

Сухие шампуни различаются – одни подойдут блондинкам, другие – обладательницам темных волос, поскольку не все частички удастся удалить, и они могут быть заметны, если отличаются по цвету. Если под рукой нет сухого шампуня, можно воспользоваться крахмалом, мукой (лучше всего – кукурузной или овсяной), пудрой, тальком или даже детской присыпкой – блондинкам, и сухим горчичным порошком или темной пудрой – брюнеткам. Удалять с волос сухой шампунь лучше всего деревянной расческой – дерево и само по себе способно впитывать излишки себума.

Еще один способ обезжирить волосы – протереть их спиртосодержащим средством, например, тоником для кожи или даже водкой. Лучше всего налить жидкость в пульверизатор, нанести на корни волос, удалить излишки ватным диском и просушить феном (не забудьте после этого замаскировать спиртовый запах ароматизированным спреем). Использовать этот способ нежелательно, если на коже головы есть раздражения или высыпания. Также для этой цели можно применить матирующие салфетки или лимонный сок. Восстановление объема

Для придания объема в экстренной ситуации можно попробовать немного начесать волосы от корней, а потом нанести небольшое количество лака. При наличии пробора желательно переменить его линию с привычной на другую.

Если волосы загрязнены не очень сильно, можно слегка увлажнить их с помощью пульверизатора и протереть махровым полотенцем чуть интенсивнее, чем вы это делаете после мытья головы, нанести немного фиксирующего геля и подсушить феном с диффузором. Для длинных волос можно воспользоваться для объема сухим прикорневым спреем. Наносить большое количество средств для стайлинга на грязные волосы нежелательно.

Применяем маскировку!

Делать горячую укладку на грязных волосах нецелесообразно – она не будет хорошо держаться. Стоит выбрать такие прически, которые максимально скроют корни волос, и при этом не будут казаться слишком гладкими. Многое зависит от длины волос и вида стрижки.

Конечно, больше всего разнообразия в этой ситуации предоставляют длинные и полудлинные волосы. Их можно уложить в ракушку, сделать бублик, заплести одну или несколько объемных кос. Чем более необычный вид плетения вы используете, тем менее заметно будет, что волосы не очень чистые. Хорошо смотрится на неидеально чистых волосах коса «колосок», «рыбий хвост», «французская коса», «корзинка» или высокий «небрежный» пучок. Выбивающиеся прядки можно обработать гелем или глиной. Ретро-прически выглядят очень женственно и их вид практически не зависит от чистоты волос. Надежно замаскирует жирные корни волос и обычный хвост, расположенный на середине затылка, перед этим немного начешите волосы в передней части головы.

Если есть возможность частичного мытья – можно вымыть только челку или верхние пряди, которые обрамляют лицо, а остальные волосы уложить. Несложно сделать озорную и стильную прическу в стиле пин-ап с использованием шелкового платка, прикрывающего часть волос с затылка и завязанного в асимметричный бант над лбом, если вымыть только челку и закрутить ее вверх.

На коротких стрижках можно сделать маскирующую укладку с эффектом мокрых волос с помощью соляного спрея, специального геля или пены для укладки. Зачешите волосы назад, нанесите средство, разделите прическу пальцами на отдельные пряди-волны и подсушите холодным феном.

Великолепными помощниками для маскировки станут аксессуары: обручи, заколки, эластичные ленты, тонкие платки и шелковые шарфы. Тонкий шарф можно вплести в косу и закрепить ее на затылке или вокруг головы. Крупные серьги дополнят образ и сделают его необычным и ярким!

Если вы любите экспериментировать с различными способами укладки волос, вас невозможно будет застать врасплох!

Рецепты домашних шампуней

  1. В равных пропорциях соедините измельченный корень дягиля и фиалки. Порошок нанесите на сухие волосы на четверть часа, по прошествии времени тщательно вычешите расческой с частыми зубчиками.

Фото растения дягиль, которое произрастает на территории Западной Сибири и практически всей Европы

  1. Нутовую, кукурузную и овсяную муку, взятую в равных пропорциях, тщательно перемешайте и вотрите в кожу головы.
  2. 1 стакан кукурузной муки соедините с 2 ч. ложками порошка миндаля. Смесь наносят на волосы на ночь, утром тщательно вычесывают.

Кукурузная мука содержит значительно меньше клейковины, поэтому отлично справляется с функцией очистки волос

  1. Если у вас окрашенные волосы, рекомендуется применять смесь белой и зеленой глины. В 4-5 ст. ложек глины добавьте 2 ст. ложки талька или соды.
  2. В равных пропорциях возьмите измельченные листья крапивы, березовые почки, шишки хмеля, корень солодки и лопуха. На каждые 5 ст. ложек смеси потребуется 10 ст. ложек ржаной муки, столовая ложка сухой горчицы и чайная ложка измельченного имбиря. Сухой шампунь наносят на 15 минут и аккуратно вычесывают.
  3. 4 ст. ложки пшеничной муки соедините с 2 ст. ложками картофельного крахмала, 3 ч. ложками соды и таким же количеством измельченных овсяных хлопьев. Для того чтобы ваш домашний шампунь обрел приятный аромат, используйте цитрусовое или хвойное эфирное масло в количестве 2-3 капель. Данный рецепт будет истинным спасением для светлых и мелированных волос.

Сухие шампуни на основе крахмала подходят блондинкам, делают цвет более ярким и холодным

  1. В столовую ложку горчичного порошка добавьте 2 ст. ложки овсяной муки и 2-3 капли ароматного эфирного масла. Сухой шампунь по достоинству будет оценен обладательницами русых волос.
  2. Для рыжеволосых предлагаем смесь из перемолотых овсяных хлопьев, двух капель масла календулы.
  3. «Вымыть» темные волосы можно с помощью смеси из 3 ст. ложек натурального какао порошка, 2 ч. ложек соды и нескольких капель эфирного масла бергамота.

Перед тем, как помыть волосы без воды с помощью какао, обратите внимание на его натуральность, растворимый напиток не подходит для этих целей

  1. Просеянную ржаную муку в количество 3-4 ст. ложек втирают в кожу головы и оставляют не менее чем на 10 минут. По прошествии времени остатки удаляют гребнем с частыми зубчиками.

Секреты использования сухого шампуня

Наносить сухой шампунь рекомендуют с корней, постепенно продвигаясь к кончикам. Если концы волос чистые, использовать средство можно только на прикорневой зоне.

Для равномерного распределения шампуня воспользуйтесь сухим махровым полотенцем. Большая часть средства останется на нем, предварительно адсорбировав кожный жир. Для избавления от сыпучих остатков вооружитесь расческой из натуральной щетины или гребешком с частыми зубчиками.

Успешно избавить от остатков шампуня поможет легендарная Tangle Teezer

Обратите внимание! Несмотря на то, что сухие шампуни являются отличной альтернативой классическому мытью, использовать их регулярно не рекомендуется. Кожа головы требует полноценного мытья, которое не обеспечивается сухими средствами.

детская присыпка Широкая повязка на голову Ракушка на голове

Как освежить волосы без мытья головы?

Ведь мы сейчас живем в такое время, когда нет возможности выделить лишний час на то, чтобы помыть голову и сделать укладку. А волосы этого же не понимают и становятся грязными все чаще и чаще. А нам-то хочется выглядеть презентабельно и быть всегда на высоте, но с такими волосами это вряд ли удастся. И поэтому, мы вынуждены мыть волосы чуть ли не каждый день, а некоторым и целых два раза за день. А бедные волосы при этом страдают, выдерживая воздействие хлорированной воды и не очень полезных компонентов, которые входят в состав шампуней. Так как же найти компромисс между тем, как сохранить волосы дольше чистыми и тем, как уменьшить негативное воздействие на них?

Начнем с того, что можно, так сказать, «переучить» волосы. Это больше касается жирных волос. Когда ты лег спать с чистой, вымытой головой, а проснулся с шевелюрой, мягко сказать, не первой свежести. Нужно просто перестать мыть волосы слишком часто. Конечно, это будет не очень приятный период в вашей жизни, ведь вид жирной и неопрятной головы не вызывает приятных ассоциаций, но этого того стоит. Просто, этот поступок нужно совершить в период вашего отпуска или каникул. В результате вы получите чистые, пышные, красивые волосы на более длительный срок. Но если же вы не можете отказаться от того, чтобы мыть голову каждый день, вы должны подбирать шампуни с особой тщательностью. Лучше всего остановить свой выбор на безсульфатных шампунях или вообще, обратиться к народным, «бабушкиным» советам. Так как это и в наше время очень популярный метод, который помогает в борьбе со всевозможными проблемами. Это все потому, что самые обычные продукты, растения и настои содержат в себе просто колоссальное количество полезных составляющих. Например, для нормализации жирового баланса кожи головы используют лимонный сок и настойку из апельсиновых корок, глина помогает устранить повышенную жирность кожи головы. Так же, при повышенной работе сальных желез, полезно мыть голову водой с горчицей. Для этого можно взять ковшик с теплой водой, добавить туда 3-4 столовых ложки порошка горчицы, помешать все это до полного растворения горчицы в воде и вылить на голову, слегка втирая в кожу. Только приучать к горчице кожу головы и волосы нужно постепенно смешивая ее с шампунем и небольшим количеством воды, с каждым разом все больше и больше. А месяца через два можно переходить на нее полностью и радоваться успехам. Еще народные мудрецы советуют делать такую себе «хлебну маску» из ржаного хлеба. О ней столько восторженных отзывов, что мы решили поделиться этим рецептом с вами. Заливаете мякиш хлеба чуть остывшей кипяченой водой, даете настояться, пока он не размокнет до кашеобразного состояния, затем наносите эту «кашу» на волосы, распределив по всей их длине и коже головы. Надеваете пакетик на волосы и укутываете полотенцем на 15-20 минут. Чем длиннее волосы, тем больше мякоти и больше времени понадобится. Затем смываете все в тазу с водой, окунув все волосы и непосредственно саму голову по линию роста волос в воду. Окончить смывать эту маску рекомендуется под душем.

Теперь переходим к процессу, который практически 90 процентов женщин совершают после мытья головы – сушение волос с помощью фена. Ну, конечно же, как без него обойтись современным женщинам. Ведь не посушив голову и не сделав укладку вид у волос, мягко сказать, не очень привлекательный. А в помощь фену приходят его незаменимые друзья: утюжки, плойки, стайлеры. Они нам помогают, а волосам вредят. Волосы начинают пересыхать и выделать больше жирового секрета и, как результат, снова становится грязными. Выходит замкнутый круг. Над этим вопросом стоит задуматься.

Многие женщины начинают постепенно отказываться от ношения шапок, для того, чтобы сохранить прическу и не провоцировать лишний раз загрязнение волос. С одной стороны это правильно, но совершенно неверно с другой. Ведь если вы заболеете, вам будет совершенно все равно на то, как сохранить волосы дольше чистыми. Здесь каждый решает сам для себя.

Вспомним еще об одном совете для сохранения чистоты волос на длительный срок. Мы, иногда, сами провоцируем их загрязнение. Посудите сами, сколько раз в день вы руками прикасаетесь к своей прическе, поправляете челку, теребите локоны! А ведь на наших руках столько всякой грязи, пыли и жира, что быстрое пачкание волос совсем не удивительно.

Как мы уже знаем, что состояние волос – это показатель состояния здоровья и общего состояния человеческого организма. И, чтобы волосы были здоровыми и красивыми, нужно не только правильно их мыть, но и вести здоровый образ жизни. В этом нам помогут занятие гимнастикой, прогулки на свежем воздухе, закаливание организма, и, конечно же, постоянный уход за ними. Также, необходимо включать в свой рацион разнообразную, богатую витаминами пищу. В него должны входить и овощи, и фрукты, а еще мясо, яйца, молоко, пшено, и овсяная крупа.

Вам нужно отказаться от вредных привычек. Ведь употребление алкоголя и курение только усугубляют состояние ваших волос. Еще волосы надо защищать от длительного солнечного воздействия. В небольших количествах солнечные лучи хорошо влияют на состояние волос, а длительное пребывание на солнце – их высушивает. Купаться в море и бассейне нужно в шапочке, потому что морская и хлорированная вода делает волосы сухими и ломкими.

Итак, милые дамы, поведем итоги. Чистые волосы надолго – мечта множества женщин. И, как мы видим, она вполне осуществима. Просто нужно всегда помнить о том, что ваши волосы требуют внимания и правильного ухода. Заботьтесь о своем здоровье вообще и о волосах в частности, а они вам отплатят чистотой и красотой.

Тамара (shpilki.net)

Виктория Размещено 18.05.2017
Здравствуйте, Виктория. Большинство детских шампуней имеют мягкий ph уровень, близкий к бессульфатным шампуням. Эти шампуни (и бессульфатный, и детский, и сухой) слишком мягкие и не решают проблему жирных волос. Но позволяют дольше сохранить цвет волос после окрашивания.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно