Как заплести косичку для голливудского наращивания. Наращивание волос на трессах

Как заплести косичку для голливудского наращивания. Наращивание волос на трессах

Как заплести косичку для голливудского наращивания. Наращивание волос на трессах
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Наращивание волос на косичку

Наращивание волос на косичку появилось тогда, когда специалисты стали подыскивать те технологии, которые бы позволили свести к минимуму негативное воздействие на шевелюру. Но при этом не менее важным оставалось условие надежной фиксации накладных прядей, а также незаметность участков их прикрепления. Поэтому, взвесив все за и против, было придумано наращивание волос на косу.

Факты о наращивании волос

Наращивание волос позволяет выглядеть именно так, как вы всегда мечтали выглядеть. Что еще можно сказать об этом методе?

  • Наращивание добавляет не только длину волос. Вы можете добавить объем, а не длину (или в дополнение к ней). Это выручит многих женщин, у которых тонкие или редкие волосы
  • Можно нарастить волосы не по всей голове, а только в каких-то определенных зонах – на затылке, висках, можно нарастить только челку и так далее.
  • Вы можете подобрать пряди как совершенно идентичного вашим волосам цвета, так и совершенно другого цвета или оттенка.
  • Это совершенно безболезненный процесс. Он занимает от сорока минут до 3-4 часов.

Как наращивают волосы на косичку

Время не стоит на месте, технологии совершенствуются, появляются новые методы наращивания волос. Специалисты стремятся найти способ, который помог бы максимально избежать отрицательного воздействия на «родные» волосы клиенток во время процедуры наращивания. Но при этом чтобы наращенные волосы держались достаточно крепко, а места, где производилось прикрепление прядей, были по возможности менее заметны.

Одним из таких методов и стал способ, когда волосы наращиваются на косичку. Мастер плетет очень тонкие прикорневые косички поперек затылочной части головы клиентки, и непосредственно к каждой косичке прикрепляет дополнительные прядки. Как правило, прядки бывают в виде трессов, отчего этот метод носит еще одно название – «метод тресс». Тресс – это волосы, которые обработаны специальным образом и соединены у основания так, что в конечном итоге представляют длинную узкую полоску, из которой как бы «растут» пряди.

Начиная плести с нижней части затылка, мастер к каждой из заплетенных косичек просто пришивает трессы, стараясь расположить полоску с волосами как можно ближе к корням волос. К каждой косичке пришивается один тресс. Чем ближе к корневой части волос пришит тресс, тем реже приходится потом делать коррекцию. В среднем раз в два месяца каждый тресс снимается, косичка переплетается ближе к коже головы, а тресс затем опять пришивается к переплетенной косичке. Времени на проведение такой процедуры (плетение косичек и пришивание трессов) требуется примерно три часа.

Наращивание дополнительных волос на косичку подходит для любых волос, независимо от их цвета, структуры и первоначального объема. Косички, которые плетет мастер на голове клиентки, очень тонкие, поэтому они совершенно не причиняют никакого дискомфорта или неудобства, чего нельзя сказать о капсульном методе наращивания.

правильное наращивание волос на косичку

Технология наращивания

Крепление искусственных прядей к волосам делается на косички без применения клея. Сначала мастер делит волосы на проборы, а затем поперек затылка заплетаются тоненькие французские косички. К этим косичкам при помощи специальных иглы и нити пришиваются искусственные пряди – трессы.

Трессы бывают различных видов и фактур. Можно выбрать не только прямые, но и различные варианты кудрявых донорских волос. Ограничений нет. Наиболее лучшими считаются натуральные европейские. Китайские и индийские стоят гораздо дешевле по сравнению с европейскими, но по качеству они заметно хуже.

Наращивание начинают с затылка, постепенно поднимаясь выше. Объем регулируется количеством заплетенных косичек. И чем туже они заплетены, тем лучше будут прилегать трессы. Как правило, на затылке пришиваются прядки пообъемнее, к вискам поуже. В конце наращивания мастер скорректирует неровности, подровняет волоски снизу, либо профилирует их. Все зависит от желания клиента. В среднем процедура займет около 3-х часов.

Коррекцию необходимо делать один раз в 2-3 месяца. Если вы почувствовали, что косички ослабели и не так плотно прилегают к голове, либо заметны стали места соединения прядей, это означает, что пора подумать о коррекции. Трессы снимают, косички расплетают. Нужно заплести их снова – потуже, и заново пришиваются локоны.

В чем преимущество метода наращивания на косичку?

Прежде всего, этот метод абсолютно безопасен. Волосы не подвергаются испытанию тепловым воздействием, а для их крепления не используется ни клея, ни смол, ни каких-либо других химических компонентов, которые могли бы повредить структуру волос или вызвать у вас аллергию. При необходимости снятие трессов производится очень легко, достаточно удалить нить и расплести косичку. А сами трессы можно использовать неоднократно, так как изготавливаются они из волос высокого качества. Конечно, при условии, что это натуральные волосы.

Трессы продаются в специализированных магазинах. Там вы сможете выбрать трессы любой длины, цвета и даже происхождения. Натуральные волосы, из которых они изготавливаются, могут быть восточные (из Китая или Индии), европейские и славянские. Последние – самые дорогие, потому что они самые мягкие, больше подходят нашим женщинам по структуре и идеально вписываются в вашу шевелюру.

Перед покупкой трессов желательно получить консультацию у специалиста, который поможет определиться с наиболее подходящим вам цветом, покажет образцы волос и подскажет, какая длина наиболее оптимальна для вас. Быть может, салон, в котором вы собираетесь сделать наращивание волос, сам может предложить вам на продажу трессы, и вам не придется искать специализированный магазин.

Плюсы и минусы

  1. Безопасность техники наращивания – волосы не подвергаются температурному и химическому воздействию, клей не используется
  2. Волосы легко нарастить и снять, занимает это намного меньше времени, чем например кератиновое наращивание
  3. Трессы можно использовать повторно
  4. Невысокая стоимость по сравнению с другими методиками

Есть у косичного наращивания и недостатки:

  • Собственные волосы должны быть не короче 15 см, иначе невозможно будет качественно заплести косички
  • Они должны быть не жидкие – будут заметны места соединений
  • После процедуры может быть дискомфорт, из-за того что косички туго заплетены, но он быстро проходит

Есть мнение, что волосы вредно долго держать в заплетенном состоянии, тем более что плетение тугое. Нужно правильно расчесывать их, иначе могут образоваться колтуны. Однако плюсов от этой процедуры гораздо больше, чем минусов. Если вы решили нарастить волосы на косички, отнеситесь со всей ответственностью к выбору салона и мастера. Вид волос после наращивания напрямую зависит от опыта того, кто будет делать процедуру.

На что обратить внимание перед наращиванием

Прежде чем вы решите делать наращивание, задайте своему мастеру несколько важных вопросов:

  • Какие волосы для наращивания может предоставить салон – синтетические или натуральные человеческие?
  • Насколько качественно будет произведено наращивание? Попросите показать фотографии клиенток с результатами работы мастера по наращиванию волос, чтобы убедиться, что качество работы вам могут предложить действительно высокое.
  • Достаточный ли выбор волос для наращивания могут вам предложить в этом салоне?
  • Как часто вы будете нуждаться в коррекции волос?
  • Какая есть доля вероятности повреждения ваших собственных волос, к которому может привести наращивание и удаление локонов? Постарайтесь убедиться, что повреждения ваших волос будут сведены к минимуму.

Мы упомянули о том, что наращивание может быть осуществлено с помощью натуральных или искусственных волос. А каким из них стоит отдать предпочтение? Натуральные волосы стоят дороже, но прически с ними будут выглядеть намного естественнее. Кроме того, такие пряди не боятся нагревания, поэтому вы сможете укладывать волосы с помощью горячего фена, плойки или утюжка.

Правда, у синтетических волос есть свои преимущества. Во-первых, это цена – они значительно дешевле. Во-вторых, пряди могут быть уже окрашены в любые, даже самые экзотические цвета, и их цвет не потускнет со временем. Кроме того, прядям из искусственных волос можно заранее задать форму – завить или гофрировать локон.

наращивание волос на косичку советы

Уход за наращенными волосами

Наращенные волосы требуют особого ухода, поэтому вам придется соблюдать некоторые правила:

  • Ухаживать за наращенными волосами в целом надо так же, как и за натуральными, только более мягко;
  • Мойте волосы по мере загрязнения;
  • Перед мытьем волосы необходимо тщательно расчесать;
  • Мойте волосы по направлению от корней к кончикам. Не запрокидывайте голову над ванной, мойте волосы, стоя под душем;
  • Во время мытья не трите сильно волосы, избегайте их спутывания;
  • Обязательно пользуйтесь бальзамом и масками для волос. Наносите их по всей длине;
  • Вытирайте голову сухим полотенцем;
  • Мокрые волосы расчесывать не желательно;
  • Во время расчесывания пользуйтесь специальной массажной щеткой для наращенных волос, которую можно купить в специализированных магазинах или салонах;
  • Для облегчения расчесывания используйте специальные косметические средства;
  • Перед сном заплетайте волосы в косу или собирайте в хвост;
  • После купания в море промойте волосы пресной водой.

Наращенные волосы в среднем носятся 2-4 месяца, дальше вам потребуется их коррекция. Срок носки зависит от состояния и типа ваших волос, от ухода за ними, от опыта мастера и от технологий наращивания.

Для наращивания волос существуют противопоказания. Например, не рекомендуется наращивать волосы тем, у кого вегетососудистая дистония и постоянные головные боли. Нельзя наращивать волосы, если на коже головы есть ссадины, царапины или свежие шрамы. Так же к противопоказаниям относятся грибковые заболевания, себорея, псориаз, нейродермиты.

А если противопоказания к наращиванию волос у вас нет, то отбросьте все колебания и отправляйтесь в салон: после его посещения вам уже не придется больше завидовать косам своих подруг.

Кому следует воздержаться от ношения тресс

Однако, не всем подряд, данная форма наращивания подходит. Для обладательниц с редкими волосами, существует высокая вероятность того, что трессы будут видны. То же относится и к светловолосым девушкам.

Для тех клиенток, у кого есть проблемы с кожей головы, это может быть и сильная чувствительность, и раздраженность, такое дополнение следует также избегать. Тугие косы и внешний раздражитель в виде пришитых тресс, пусть даже из натуральных волос, будет только усугублять уже имеющиеся у вас проблемы.

Для обладательниц коротких стрижек, наращивание волос на трессах тоже не подойдет. Скрыть их будет крайне сложно. Самая оптимальная длина для такого наращивания – это средняя. Выгодно трессы смотрятся на волнистых волосах. В данном случае переход становиться совсем не заметен.

По медицинским противопоказаниям, данное прикрепление не рекомендуется применять женщинам, страдающим повышенным кровяным давлением.

Красота женщины – великая сила! И во многом эта красота зависит от внешнего вида волос. Можно сказать, что лицо женщины – это картина, а волосы – это обрамление портрета, и оно может иногда меняться, придавая картине новизну и свежесть. Длинные волосы во все времена считались главным украшением женщины. Это правильно. А как же быть тем, кто по какой-то причине не может отрастить красивые, длинные локоны?

Теперь для такой проблемы есть решение. Наращивание волос на косичку или пышную прическу из длинных волос – это настоящий прорыв в мир красоты и моды! Современные уникальные технологии помогают женщине стать еще более красивой, сексуальной и женственной. Наращивание волос помогает решить целый ряд эстетических проблем и позволяет существенно изменять свою внешность за короткое время. Делая наращивание, вы можете не только изменить длину и густоту ваших волос, но и поменять их цвет или оттенок и внести долю экстравагантности в ваш облик. Другим неоспоримым преимуществом этого метода является простота ухода за наращенными волосами и комфортность их ношения.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно