Какая хна лучше подойдет для окрашивания волос

Какая хна лучше подойдет для окрашивания волос

Какая хна лучше подойдет для окрашивания волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

какая хна лучше для волос

На рынке можно встретить несколько видов рассматриваемого красителя. Важно знать, какой самый оптимальный вариант. Далее раскроем эту тему более детально.

Какую хну лучше купить для волос

Наибольшей популярностью пользуется:

  • иранская хна
  • индийская хна

Начнем с иранской. Её главное отличие – грубый помол. Цена на такую хну небольшая, доступная практически каждому. Индийская дороже, нежели ранее рассмотренный вариант. Стоит отметить, что краситель иранского происхождения характеризуется неприятным запахом после использования. В то время, когда индийская бережно окрашивает локоны, никаких вредных веществ и специфического запаха нет. Если пряди поврежденные (ломкие), естественный индийский краситель производит на них положительный эффект. Вымыть такой краситель из прядей не составляет никаких трудностей. Будет достаточно обычного шампуня.

какой хной лучше красить волосы

С использованием иранской, прядь окрашиваются в медный оттенок. В данном случае не рекомендуется подмешивать к такому красителю другие компоненты. Ещё раз отметим, его стоимость в 4 раза дешевле индийского аналога. Краска из Индии славится своей эффективностью, возможностью смешивать с другими компонентами. Индийская имеет гораздо больше оттенков. Часто девушки используют индийский краситель вместо бальзамов и кремов. Из-за отсутствия раздражения, возможно использование для окрашивания бровей и ресниц.

какая самая лучшая хна для волос

Перхоть исчезает, появляется возможность скрыть залысины. Отзывы о такой хне исключительно положительные. Больные локоны быстро восстанавливаются, они обретут привлекательный блеск и будут быстрее расти. Волосяные луковицы получают полезные вещества и значительно укрепляются. Пряди не поддаются воздействию ультрафиолета, им не страшна морская вода или вода с большим содержанием хлорки.

какую хну лучше купить для волос

Локоны, окрашенные с помощью иранской краски, получают теплые оттенки. При желании окрасить локоны в каштановый или черный, а также бургундский и коричневые цвета – вам необходима иранская хна.

Порошок, не имеющий цвета, кроме целебного воздействия, также способный окрасить прядь. Нужно лишь добавить сопутствующие компоненты. Использование такого средства настоятельно рекомендуют детям и подросткам, а также беременным женщинам (если этого требует состояние вашей шевелюры). Бесцветные порошки составляют основу масок для волос в целом, включая кожный покров. Какой хной лучше красить? – все зависит от индивидуальных предпочтений. Индийская имеет больше преимуществ, чем иранский. Но и её стоимость выше в несколько раз.

Оттенки различных разновидностей хны

Количество красящего пигмента в листьях лавсонии зависит от различных факторов, в том числе от климата и особенностей почвы в местности, где произрастает кустарник.

Например, редкая в наших краях суданская хна отличается особенной глубиной и насыщенностью цвета благодаря более высокой концентрации лавсона.

На фото вы видите суданскую хну – мечту женщин, грезящих об огненно-рыжей шевелюре.

Иранская хна отличается средним содержанием красящего пигмента. Это самая широко распространенная и дешевая разновидность, с нее удобно начинать эксперименты с окрашиванием волос.

Суданская хна

Цвет после иранской хны зависит от множества факторов:

  • собственный цвет волос. На многочисленных фото, которые выкладывают девушки, можно увидеть, как по-разному выглядит хна из одной и той же партии на волосах разного цвета. Темным волосам хна добавит разве что красноватый или каштановый отлив. Чем волосы светлее, тем заметнее будет результат;
  • срок после покраски. В течение нескольких дней после окрашивания цвет проявляется и становится более насыщенным;
  • количество окрашиваний. Красящий пигмент накапливается в волосах после каждой процедуры окрашивания. Примерно к третьему разу цвет становится максимально ярким, закрашивается даже седина и результаты предыдущих химических воздействий. Затем цвет с каждым разом становится все более насыщенным и глубоким.

Все перечисленное касается и индийской хны, но это совершенно особая разновидность натуральной краски для волос.

Во-первых, индийская хна отличается высоким качеством и концентрацией красящего пигмента. Во-вторых, у нее есть палитра из пяти различных цветов, что можно видеть на фото.

Важно прочитать: Выбор спрея-кондиционера для волос

Индийская средство

Самое приятное – дополнительные оттенки удалось получить без вредных химических реагентов.

Производители добавляют в порошок другие компоненты растительного происхождения, чтобы получить такие оттенки: золото, каштан, махагон, бургунд и черное дерево.

На фото ниже изображен результат покраски оттенком «каштан» – цвет очень близкий к натуральному, без красноты и рыжины.

Нет необходимости домешивать в индийскую хну еще какие-то добавки – точное попадание зависит от четкого выполнения инструкции на упаковке.

Однако вы можете смешать несколько цветов индийской хны, чтобы добиться нужного оттенка.

Борьба с седыми волосами в домашних условиях

на какие волосы лучше наносить хну

Натертую заранее хну заливают кипятком и доводят её до сметано образной консистенции. Полученная краска перемещается на миску большого размера, в которую налита горячая вода. Яркость окраса напрямую зависит от температуры полученной смеси. Окрашивание будет более яркими, если смесь довести до большой температуры. Особое внимание обратите на температуру, важно не переборщить, чтобы кожа головы не получила ожоги. Наносить на седые волосы желательно в резиновых перчатках. Чтобы эффективно закрасить седину, нужно не спеша закрашивать все участки прядей.

Локоны на момент покраски следует высушить, они должны быть чистыми. От корней и до кончиков прядей – именно так наносим краситель. Чтобы окрасились в рыжий цвет, нужно их обернуть пленкой. Хотите черный цвет? – сушите шевелюру на протяжении 6 часов. Не торопитесь, выдержите все 6 часов, иначе локоны могут окраситься в зеленый цвет. По завершению процедуры окрашивания, голову моют шампунем.

Для окраса седых прядей можно использовать как иранскую, так и индийскую. Последняя считается лучше, за счет своего бережного и эффективного воздействия на седые волосы. Надеемся, суждения о том, какую хну все таки использовать исчерпаны.

Советы по применению

Разобраться в том, какая хна лучше для волос помогут отзывы. Обладательницы шикарных волос, пользующиеся ею много лет, отмечают, что данное средство просто необходимо для ухода. С ним пряди становятся объёмными от корней и пышными. Волосы от него приятно пахнут и блестят. По мнению многих красавиц, хна предотвращает выпадение волос, придает им густоту после первого применения, хорошо смывается, является полезнее химической краски. Но не стоит наносить порошок из листьев лавсония без масел, чтобы он не сушил локоны, а для окрашивания в нужный цвет, иногда необходимо проводить несколько процедур.

Чтобы натуральное средство быстро не смывалось, им придется пользоваться раз в неделю. Но полностью хна никогда не смоется, придется ждать отрастания собственных волос, чтобы вернуть родной оттенок или перекраситься в другой цвет. Нельзя на окрашенные натуральным средством волосы наносить химические краски.

Если вы озабочены вопросом, чем закрасить седину, то должны знать: седина не поддается такому красителю. Но если к нему добавить басму, то седые пряди не будут столь заметны.

Разводят сухой краситель только горячей водой. Доливают ее по чуть-чуть и тут же перемешивают. По консистенции разведенная масса напоминает густую сметану. Некоторые добавляют в нее яйцо, сок лимона, уксус. Вместо кипяченой воды краситель можно развести горячей сывороткой из-под молока, дополнительно введя в массу коньяк или лавандовое масло. Получившееся средство используют для покраски и укрепления локонов. Горячий кагор для разведения хны дает волосам каштановый цвет с вишневыми переливами, натуральный кофе или крепкая заварка — светло-каштановый оттенок, а ромашка – золотистый.

Какими должны быть волосы перед нанесением хны?

индийская хна для волос какая лучше

Многие задаются вопросом можно ли наносить хну на грязные волосы, так вот, во-первых, они должны быть чистыми. Только в таком случае эффект от покраски будет максимально результативным, цвет получается равномерным. И не важно, иранская или индийская смесь используется.

Изначально голову моют, практически полностью высушивают и только потом переходят к процессу окрашивания. Сухие или влажные волосы? – лучше придерживаться золотой середины. Они должны быть чуть-чуть влажными, но не мокрыми и не полностью сухими. В таком случае можно ждать полноценного окрашивания.

Убедитесь, что кожа головы не подвержена аллергическим проявлениям. В случае возникновения сыпи после окрашивания хной, сразу прекратите покраску таким способом и обратитесь к дерматологу.

Как подобрать цвет мечты?

В любом косметическом магазине вы можете увидеть палитры цветов краски любого производителя. Также сам цвет краски может быть изображен на упаковке на фото.

Многие юные девушки обманываются, полагая, что краска нужного номера даст такой же цвет, как обещает прядь образца.

Но все эти яркие, сочные, завораживающие цвета могут стать вашими только после полного обесцвечивания волос.

Такой радикальный шаг впоследствии приводит к поиску средств вернуть былую красоту шевелюры.

Во всех остальных случаях нельзя на 100 % быть уверенным в результате окрашивания, если вы не опытный парикмахер.

Кроме того, на финальный цвет может повлиять даже гормональное состояние организма, например, во время беременности.

Разумеется, натуральная краска дает еще меньше гарантий, но и вредит волосам неизмеримо меньше.

Настаивая красящую смесь без опыта, вы только примерно представляете, каким будет результат, зато можете быть уверены, что не столкнетесь с необходимостью срочно перекрашивать откровенно неудачный результат и, уж тем более, не облысеете.

К тому же, поиск способов взять все возможное из зеленовато-серого порошка – увлекательный творческий процесс.

Проявляем цвет

Чтобы молекулы красящего пигмента проникли в волосы, хна должна их отдать. Для этого одни заливают порошок кипятком, другие советуют слегка охладить кипяток, чтобы цвет был более насыщенным.

В любом случае, готовая краска наносится на волосы, как только температура станет комфортной для кожи. Существует третий способ подготовить смесь.

Считается, что хна лучше отдает красящий пигмент в кислой среде.

Для этого порошок нужно смешать с лимонным соком (если для вашей кожи он слишком кислый, то с соком апельсина или грейпфрута), оставить настаиваться на ночь при температуре 21 градус или на пару часов при 35-ти градусах.

Важно прочитать: Отвары полезных трав для волос

Перед нанесением разбавить горячим травяным настоем, чаем или водой до консистенции жидкой сметаны.

Промежуточный вариант – заварить хну кислой горячей водой или чаем.

Что врачи говорят о хне

какая хна лучше для волос отзывы

Мнение врачей в данном вопросе расходятся. Некоторые говорят о пользе, чем вреде, другие об ослаблении, а не оздоравливание и укреплении волос. Однако точно не известно на основании каких данных делались такие выводы и какая хна была взята за основу.

Учитывая отзывы людей практикующих укрепление волос таким способом, можно смело заявить – краситель природного происхождения не способный нанести вред. Правда встречаются случаи, когда возникают аллергические реакции. В противном случае, следует отказаться от использования красителя. Для максимальной безопасности не нужно жалеть деньги, целесообразно покупать индийскую. Отзывы о ней в большей степени положительные.

После окрашивания не пользоваться другими красителями, в состав которых содержит аммиак. Аммиак при взаимодействии с натуральным красителем, сразу же вступает в контакт и может негативно повлиять на результат.

Окрашивание волос хной: Что необходимо знать

1. Хна является постоянной краской, которая со временем не смывается и не исчезает с волос

2. Цвет волос со временем темнее. Если ваши волосы после окраски стали слишком яркого цвета, не беспокойтесь. Через несколько дней они потемнеют

3. С каждой окраской волосы будут поглощать все больше и больше красящего пигмента. Если ваши волосы потемнели недостаточно, просто покрасьте их снова.

4. Если цвет волос вас устраивает, и вы не хотите чтоб он становился темнее, просто подкрашивайте корни волос как это делать вы можете узнать здесь Окрашивание корней волос хной

5. Окрашивать хной можно даже волосы, которые уже окрашивали химическими красителями. Перед окраской обязательно проведите тест, на небольшом предке волос на затылке, так как результаты могут быть неожиданными

6. Также перед окраской проведите тест на небольшом участке кожи, чтоб избежать аллергических реакций. Кожа окрасится в оранжевый цвет, не пугайтесь это временно, и не является аллергической реакцией

Применение хны для укрепления волос

Многие дамы используют хну в регулярном домашнем уходе за волосами, делая из нее уникальные питательные маски, но не изменяя при этом колер локонов.

  • Красящую хну готовят их листьев лавсонии, а чтобы получить бесцветную хну, применяют ее стебли – они не содержат пигментирующих соединений, но обладают всеми полезными свойствами растения.

В составе порошка листьев лавсонии присутствуют следующие целебные бионутриенты: хеннотаниновая, галловая и прочие органические кислоты, витамины С и К, ценные фосфолипиды, смолистые вещества, полисахариды, следы эфиролей. Благодаря такому составу, полезные свойства хны для волос позволяют решать множество проблем, начиная от выпадения волос и заканчивая придания дополнительного объема тонким и чрезмерно жирным локонам.

Рецепт питательной маски с хной

Чтобы приготовить питательную маску из бесцветной хны достаточно развести порошок горячей водой или водной вытяжкой из лекарственных растений до получения густой пастообразной масс и равномерно распределить состав на коже головы, разделяя пряди на пробор.

Время действия маски составляет от 20 минут до 1 часа. При желании усилить действие порошка лавсонии в состав добавляют эфирные масла (2-3 капли) лимона, ромашки голубой, можжевельника, кипариса, герани, розмарина, нероли, лаванды или их смеси.

Польза бесцветной хны для волос:

  • снижение продуцирования жирного секрета и уменьшение саловыделения луковицами;
  • очищение луковиц от накопленного и спрессованного секрета (сальные пробки), препятствующего нормальному росту волос;
  • укрепление корней локонов;
  • лечение перхоти и жирной себореи;
  • создание дополнительного блеска прядям;
  • активизация роста стержней;
  • повышение толщины волос и увеличение их общего объема.

Как разводить хну?

Как разводить хну

На упаковке с порошком имеется подробная инструкция и рекомендации по длительности контакта натурального красителя с волосами. Существует ряд определенных правил, которые следует соблюдать для разведения хны:

  1. Не использовать металлические предметы и посуду, так как при контакте с металлом качество краски ухудшается.
  2. Порошок разводят горячей водой, но ее температура не должна превышать 80°C.
  3. Консистенция хны не должна быть жидкой, так как стекающие струи могут окрасить кожу и одежду. Готовьте средство, которое напоминает по густоте домашнюю сметану.
  4. Препарат наносят на вымытые с шампунем влажные волосы в теплом виде и равномерно распределяется по прядям, начиная с затылочной части.
  5. После нанесения на голову надевается утепляющий колпак из полиэтиленовой шапочки и подогретого махрового полотенца.
  6. Время контакта варьируется от 5 минут до 2 часов.

Удаление хны с волос после окрашивания и смывание цвета с помощью растительных масел.

Процесс окрашивания бровей хной

Выбрав подходящий оттенок хны, подготовив кожу и приготовив красящий состав, можно приступать непосредственно к процедуре окрашивания. Для нанесения хны рекомендуется использовать не крупную плоскую кисть со скошенным краем.

Процесс окрашивания бровей хной

Хну нужно равномерно нанести на всю поверхность бровей. Начинать можно с любой границы брови – верхней или нижней, это не имеет особого значения. Очень важно тщательно проработать не только волоски, но и кожу под ними.

Важно! Чтобы брови были более выразительны, можно слегка затемнить их «хвостики», создав легкий градиент от основания к кончику.

Нанесение хны происходит в несколько слоев – 2-3, преимущественно вбивающими движениями кисти. После необходимо плавно растянуть красящий состав, прорисовав желаемую форму бровей. Время выдержки хны на бровях составляет 10 минут.

Процесс окрашивания бровей хной

Далее необходимо удалить красящий состав с бровей. Для этого можно использовать ватные диски, смоченные в чистой воде. Применение каких-либо специальных средств не требуется. Когда весь красящий состав смыт, можно переходить к коррекции. Придавать бровям желаемую форму после окрашивания их хной можно как при помощи пинцета, так и при помощи нити. А вот проводить восковую депиляцию сразу после процедуры не рекомендуется.

окрашивания бровей хной до и после

Хна для волос – польза и вред от применения

Хна для волос - польза и вред

В таблице я собрала основные плюсы и минусы от использования свойств хны для волос.

Плюсы Минусы
1. Окраска волос хной не только изменит оттенок, но и способствует укреплению и улучшению состояния шевелюры. 1. Натуральный краситель на каждом типе волос проявляет себя индивидуально, особенно при нанесении на ранее окрашенные синтетическими красителями пряди.Вступая в реакцию с соединениями предыдущей краски, лавсония дает весьма некрасивые оттенки, начиная от грязно-серого и заканчивая зелеными переливами.
2. Комбинирование хны с различными натуральными красителями позволяет получать множество удивительных оттенков на выходе. 2. Изменение цвета посредством цветной хны, особенно, если это происходит впервые, может не соответствовать вашим ожиданиям и оттенку, изображенному на упаковке средства.
3. Доступность использования хны заключается в ее относительно низкой стоимости. 3. Несмотря на бюджетность, хна не подходит большинству дам из-за ее неспособности полностью прокрашивать седые волоски.В лучшем случае, вы получите странный фиолетовый оттенок депигментированных участков головы, а в худшем – комбинацию из оригинального колера и странные вкрапления седины.
4. Если вас полностью устраивает результат, то можно регулярно подкрашивать отрастающие корни выбранным оттенком продукта, тем самым обеспечив качественный уход за шевелюрой. 4. После окраски хной волосы нельзя красить с помощью синтетических красок, так как чаще всего из-за реакции хим. соединений лавсонии с их компонентами происходят непредвиденные реакции, и на выходе получается ржавый или зеленоватый оттенок.

После окраски хной волосы должны полностью отрасти, тогда можно начинать экспериментировать с другими видами красителей.

Как видите это не универсальный продукт, изучив пользу и вред хны для волос вы можете сами сделать свой выбор в пользу этого или другого природного красителя, но не торопитесь, давайте подробнее рассмотрим полезные свойства и способы применения хны.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно