Какие прически можно сделать на средние волосы с закрытыми ушами

Какие прически можно сделать на средние волосы с закрытыми ушами

Какие прически можно сделать на средние волосы с закрытыми ушами
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Формирование уха во внутриутробном состоянии начинается в конце первого триместра.
Ушная раковина полностью появляется к концу беременность. Форма этих частей тела у каждого индивидуальная.

По статистике каждый второй малыш появляется оттопыренными ушками. До шестимесячного возраста это можно исправить, так как хрящ эластичный.

Чаще непривлекательную форму ушей начинают замечать в подростковом возрасте. Родители приводят своих чад к пластическому хирургу, чтобы исправить ошибки природы. Но операция в детском возрасте проводится только в том случае, если имеются показания к этому.

У врачей существуют свои нормы симметрии, от которых они отталкиваются, проводя диагностику лопоухости:

  • расстояние между краем уха и черепом не должно превышать 20 мм;
  • угол наклона не должен превышать 30 градусов;
  • в идеале уши расположены параллельно щекам.

Если уши торчат не по нормам, то проводится коррекция. Существует несколько методов, которые способны координального изменить лицо человека.

прячем ушки прячем ушки прячем ушки

Избавление от лопоухости: действенные методы

Ушная раковина человека имеет индивидуальное строение и форму. Но слишком оттопыренные ушки смотрятся нелепо.
Современная медицина предлагает провести коррекцию, которая заключается в действиях разной сложности:

  1. Применение силиконовых форм – незаметные приспособления, способные визуально преобразить внешний вид человека за счет приклеивания ушной раковины к коже головы. Они дают временный результат и не способны изменить форму хряща.
  2. Подбор подходящей прически – этот способ подходит девушкам. Длинные волосы закроют неидеальную часть головы и преобразят весь образ.
  3. Отопластика – пластическая операция. Проводится в медицинских учреждениях с десятилетнего возраста.

Распущенные волосы

Самый простой и эффектный вариант для скрытия недостатков. Пряди волос надежно спрячут неприглядную форму ушей. Для длинных и средних волос существует большое разнообразие укладок. Такая прическа всегда актуальна, подойдет для любого случая — обычной прогулки или вечернего туалета.

Если волосы негустые, то предайте объема в виде красивых кудрей. Для этих целей можно воспользоваться любыми доступными средствами: бигудями, плойкой, утюжком, сделать завивку в салоне. Можно воспользоваться накладными прядями, чтобы придать волосам больший объем, без вреда для собственных волос.

Отдавая предпочтение распущенным волосам необходимо постоянно следить за чистотой волос, внешним состояниям, не допускать пожирнения кожи головы. Чтобы не открывать уши отучитесь от привычки закладывать пряди волос орган слуха.

Подходящие прически при лопоухости

Оттопыренные уши можно скрывать от окружающих. Грамотно подобранная прическа позволит избежать комплексов и усмешек со стороны сверстников. В парикмахерской помогут подобрать оптимальный вариант. Вот советы, которых следует прислушаться, если хочется скрыть некрасиво оттопыренные ушки:

  1. Полудлинная асимметрия – это модель «боб» или «шапочка». Волосы закроют проблемную зону, а образ станет стильным и модным.
  2. Нельзя делать стрижку слишком укороченной. Волосы должны прикрывать половину ушной раковины.
  3. Делать хвост или косу из длинных волос необходимо не у макушки, а чуть ниже. Таким образом, волосы закроют ушные раковины.
  4. Высокие прически и любимые многими дамами пучки тоже можно создавать. Но при этом следует выделять пряди по бокам, с помощью которых закрывается обзор ушей.
  5. Аксессуары для волос тоже способны прикрыть лопоухость. Это банданы, косынки или тряпичные ободки.

Если изъян незначительный, то лучше отказаться от операции. Многие люди умело скрывают оттопыренные уши и вообще не комплексуют по этому поводу. Прическа может стать настоящим спасением для девушек.

Какие прически можно сделать на средние волосы с закрытыми ушами Какие прически можно сделать на средние волосы с закрытыми ушами Какие прически можно сделать на средние волосы с закрытыми ушами Какие прически можно сделать на средние волосы с закрытыми ушами Какие прически можно сделать на средние волосы с закрытыми ушами Какие прически можно сделать на средние волосы с закрытыми ушами Какие прически можно сделать на средние волосы с закрытыми ушами прическа каскад (лесенка)

Прически с закрытыми ушами: кому подойдут, особенности выполнения, советы парикмахеров, фото

Небольшие женские несовершенства внешности способны вывести из себя любую представительницу прекрасного пола. К примеру, не очень аккуратные ушки, в народе называемые не иначе как лопоухость, многим женщинам доставляют массу неудобств.

И, несмотря на то, что этот недостаток сегодня эффективно корректируется с помощью пластики, не все решаются на такой шаг, предпочитая скрывать проблему под волосами.

Благо, что красивых причесок с закрытыми ушами в наши дни существует огромное множество.

Косичка-ободок за 5 минут

А вот еще одна идея прически для лопоухих женщин на распущенные волосы. Просто несобранные пряди могут мешать даме в повседневных делах и на работе. В то время как «ободок» будет удерживать локоны, не давая им падать на лицо.

Выполняется эта прическа довольно просто:

  1. Расчесав волосы, нанесите на них немного моделирующей пенки. Это поможет сделать их более послушными и поддающимися укладке.
  2. Зачешите все волосы назад и отделите небольшую прядь над виском. Начните плетение косы параллельно лбу, постепенно добавляя новые прядки.
  3. Когда косичка дойдет до уха, остановитесь и зафиксируйте ее конец невидимкой. После чего распределите оставшиеся распущенными волосы и воспользуйтесь лаком. Такая прическа с закрытыми ушами подойдет женщинам с овальной и треугольной формой лица. Круглолицым дамам лучше подыскать что-нибудь другое.

Советы парикмахеров

Любые мужские прически для лопоухих имеют свои преимущества и недостатки. Важно знать все особенности внешности, а именно:

  • Рост человека.
  • Структуру волос.
  • Стиль.
  • Трудовую деятельность.
  • Густоту шевелюры.
  • Наличие недостатков.
  • Форму лица.
  • Форму черепа.

Также при выборе образа, обратите внимание на то, нужно ли укладывать прическу, так как на это может уйти много времени. При укладке, понадобятся дополнительные средства.

Колосок и косая челка

Несмотря на то, что челка в прическе женщин требует постоянного внимания, такого, как своевременное подравнивание и укладка, ее нежно любят множество дам. Причина тому зачастую в том, что, с помощью правильно подобранной челки, лицо приобретает совершенно другой вид. Ею же можно скрыть многие недостатки черт.

  1. Причешите все волосы на бок, таким образом, чтобы ушки с обеих сторон были прикрыты ими.
  2. Нанесите спрей или масло для гладкости волос. Так ваши локоны будут лучше лежать, а прическа будет намного аккуратнее.
  3. Теперь заплетите косичку колосок на одной из сторон. Кончик косы зафиксируйте силиконовой тонкой резинкой.

Звездные примеры

Кейт Хадсон долгие годы скрывала торчащие уши. Уже состоявшая актриса позволила себе смелую короткую стрижку, акцентирующую внимание на асимметрии. Уверенная в своей неотразимости, голливудская дива выглядит роскошно.

Паулина Андреева обладает безупречными внешними данными, лопоухость лишь подчеркивает индивидуальность, совершенную гармонию черт.

Корректоры для ушей: особенности использования и плюсы

Как исправить лопоухость с помощью корректоров? Такие приспособления появились недавно, но люди с удовольствием приобретают их, чтобы скрыть природный недостаток. Не следует экономить и использовать клей или скотч, они способны навредить, вызвать раздражение кожного покрова или спровоцировать аллергию.

Незаметные силиконовые корректоры предлагают ведущие фармацевтические компании. Продукт делается из безопасного материала, который подходит даже детям. Если имеется желание скрыть лопоухость без операции, то этот метод подходит идеально.

Преимущества корректоров для ушей:

  • незаметны для окружающих людей – прозрачный силикон не бросается в глаза. Поэтому продукт можно использовать девушкам и парням с короткой стрижкой;
  • используется безопасный клей – многослойное нанесение позволяет использовать корректор на протяжении недели;
  • необязательно их снимать, когда занимаешься спортом или купаешься в воде.

На среднюю длину

Модные причёски, закрывающие уши, очень разнообразны. Можно подобрать вариант, при котором ушей не будет видно.

Распущенные волосы

Наиболее распространённый и простой вариант причёски для средней длины. Волосы после мытья просушиваются и оставляются ниспадающими на плечи. Можно вытянуть пряди плойкой, накрутить их при помощи бигуди и других приспособлений для создания волн и локонов, а также оставить в естественном состоянии.


С этой причёской уши будут надёжно прикрыты

Причёски с ровным срезом

В настоящее время этот приём пользуется большой популярностью. Он хорошо подходит обладательницам густых волос, которые будут держать форму.

Каскад

Каскад на средних волосах имеет ещё больше преимуществ. Причёски получаются объёмными, эффектными и максимально естественными.


Если лицо узкое, то лучше оставить густую чёлку

Лесенка

Передняя линия волос непосредственно возле лица оформляется в виде мягких ступенек. Они могут начинаться на любом уровне — от виска до подбородка. Лесенка на средние волосы актуальна уже много сезонов.


Этот вариант одинаково подходит обладательницам прямых и вьющихся прядей

Удлинённое каре

Форма стрижки такая же, как у классического каре. Главное отличие — длина, которая достигает плеч.

Рваная причёска с закрытыми ушами

Рваные стрижки выбирают экстравагантные и смелые девушки, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность. Следует помнить, что такая причёска требует ежедневной укладки с использованием специальных средств.


Для волнистых и тонких волос такой вариант не подойдёт

Аврора

Эту стрижку отличают короткие пряди на макушке и длинные на затылке. В итоге создаётся визуальный объём. Эта стрижка позволяет не только прикрыть уши, но и вытянуть лицо.

Изменение формы ушной раковины при помощи операции

Лопоухие подростки особенно страдают от комплексов. Поэтому родители часто приводят своих детей к пластическому хирургу, чтобы исправить ситуацию.
В идеале хирургическое вмешательство разрешено проводить с семи лет, в этом возрасте хрящевые ткани полностью сформированы.

Подготовка к операции проводится в течение недели. Пациенту необходимо сдать анализы, ЭКГ и флюорографию. Если отклонений не будет обнаружено, то человеку проведут отопластику. Но у этого вмешательства имеются противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • воспалительные болезни;
  • опухоли.

Еще необходимо сообщить специалисту о том, какие медикаменты принимаются в настоящее время пациентом. Не исключено, что некоторые из них придется прекратить пить.

Например, Аспирин разжижает кровь, поэтому его запрещено употреблять перед любыми хирургическими вмешательствами, чтобы не спровоцировать кровопотерю.

Стоимость исправления лопоухости

Торчащие уши – это проблема, но с ней можно бороться. Стоимость каждой манипуляции различная.
Самый дешевый и простой способ – маскировка ушных раковин с помощью прически или головных уборов. Подростки часто так и делают, особенно, когда у родителей нет возможности оплатить операцию.

Корректоры для ушей можно купить за 250-400 рублей пару. Выгоднее приобретать пачку на 8-20 штук. Следует учитывать, что одна пара силиконовых линз будет носиться не более десяти дней, на месяц нужно покупать 3-4. В год израсходуется 30-40 штук, сумма получается немаленькая.

Стоимость операционного вмешательства зависит от региона, в котором расположена клиника. Цена за отопластику не превышает 60000 рублей. В пластической хирургии такая манипуляция считается простой, поэтому стоимость доступная. Зато этот способ избавит от проблем и комплексов на всю жизнь.

Романтичный пучок со жгутами

Эта прическа подходит даже для тонких волос. Смотрится очень красиво, женственно и романтично. Обязательно попробуйте ее повторить!

  1. Расчешите все назад.
  2. Разделите шевелюру на три части – центральную и боковые.
  3. Центральную свяжите в хвост.
  4. Заверните ее в жгут и закрутите в пучок. Закрепите его шпилькой.
  5. Одну боковую часть разделите пополам.
  6. Каждую прядь закрутите в жгуты и уложите их вокруг пучка – один снизу, второй снизу.
  7. Повторите весь процесс с другой стороны.
  8. Сбрызните все лаком.

Прическа в ретро стиле для торчащих ушей

Красивые укладки, закрывающие уши, можно легко создать дома. Если вам нужна прическа для праздников и торжеств, попробуйте воссоздать этот стильный вариант.

  1. Расчешитесь и завейте пряди плойкой.
  2. Возьмите на затылке прядь и сбрызните ее лаком.
  3. Слегка начешите корни и опустите начес назад.
  4. Присоедините к нему боковые волос и соберите «мальвинку». Равномерно распределите волосы поверх ушей.
  5. Зафиксируйте заколкой и сбрызните укладку лаком.

Греческая укладка с «солохой»

Очень быстрая прическа, подходящая для прядей практически любой длины – от короткого каре до длинной русской косы. С ней вы можете отправиться как на свидание и вечеринку, так и на прогулку в парк или даже на работу.

  1. Расчешитесь, сделав боковой пробор.
  2. Кончики волос внизу перехватите резинкой.
  3. Возьмите повязку так, чтоб концы смотрели вверх.
  4. Расположите ее под волосами, чтобы средина «солохи» оказалась под резинкой.
  5. Начинайте заворачивать волосы вокруг повязки.
  6. Дойдя до основания шеи, соедините кончики повязки возле лба.

Косички в народном стиле

Стильная укладка на средние волосы на основе двух косичек выглядит очень колоритно. На ее создание у вас уйдет буквально 10 минут, а результат будет радовать в течение всего дня. Кстати, такая прическа идеально гармонирует с челкой.

  1. Расчешитесь, сделав прямой пробор.
  2. Заплетите две косички – по одной с каждой стороны.
  3. Кончики крепко завяжите.
  4. Косу с правой стороны перебросьте на левую сторону, расположив ее как можно ближе ко лбу (позволяет закрыть ухо) и надежно закрепите.
  5. Косу с левой стороны перебросьте на правую сторону, разместив ее поверх первой. Также закрепите шпилькой.

Укладка в стиле бохо, закрывающая уши

Чтобы скрыть торчащие уши, совсем не обязательно делать пластику. Помните, классная прическа может творить чудеса! Вот один из вариантов, который просто идеально скроет ваши недостатки.

1. Расчешитесь на прямой пробор.

2. Накрутите пряди плойкой от середины длины. Локоны должны быть плавными, мягкими и максимально естественными.

3. Отделите в макушечной области небольшую прядь и хорошенько ее начешите, чтоб придать нужный объем.

4. Отделите у правого виска небольшой локон, закрутите его в жгут и надежно заколите.

5. Точно такой тонкий жгут сделайте с левого бока.

6. Соедините оба жгута на затылке и сколите их невидимкой.

7. Чуть ниже возьмите еще одну прядь, также сформируйте жгут и уложите его под первой парой. Зафиксируйте заколкой.

8. Повторите процедуру уже с другой стороны. Не натягивайте пряди слишком сильно и проследите за тем, чтоб уши были прикрыты.

9. Продолжайте формировать жгуты поочередно с обеих сторон до основания шеи.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно