Какие свойства имеет шампунь с эффектом ламинирования

Какие свойства имеет шампунь с эффектом ламинирования

Какие свойства имеет шампунь с эффектом ламинирования
СОДЕРЖАНИЕ
0
16 просмотров

В последнее время стала набирать популярность процедура ламинирования, превращающая сухие и безжизненные волосы в гладкие и блестящие.

Некоторые косметические фирмы на волне такой популярности, разработали специальный шампунь с эффектом ламинирования, удобный для применения в домашних условиях.

Выбор так велик, что потребители рано или поздно задаются вопросом, какой же из представленных в магазинах ламинирующих шампуней способен сделать из волос гладкое и блестящее полотно?

Шампунь Syoss

Марка Сьес, заслужившая доверие многих девушек, выпустила ламинирующий шампунь Glossing Shine-Seal, который благодаря технологии ламинирования в составе, добавляет блеск и разглаживает локоны. Каждый волос покрывается тонкой пленкой, защищающей от воздействия внешних негативных факторов.

Состав шампуня богат на полезные вещества, он содержит:

  • пантенол, необходимый как для волос, так и для кожи головы, он увлажняет и нормализует обмен веществ на клеточном уровне, защищает и стимулирует рост волос;
  • глицерин увлажняет и защищает пряди;

Шампунь и бальзам Syoss с эффектом ламинирования

Шампунь и бальзам Syoss с эффектом ламинирования

  • креатин восстанавливает структуру волос, укрепляет их и уменьшает сечение;
  • касторовое масло выступает в роли стимулятора роста;
  • абрикосовое масло эффективно смягчает волосы.

Шампунь подойдёт тусклым и ломким локонам, а окрашенные пряди с его помощью намного дольше сохранят цвет. Несмотря на то, что шампунь не является оттеночным, цвет с ним станет ярче и приобретет дополнительный блеск. Эффект от шампуня вряд ли можно сравнивать с поэтапным процессом нанесения специальных салонных средств, однако сделать локоны более тяжелыми и послушными он сможет.

Результат не продержится столько же, сколько действует эффект от процедуры ламинирования волос. Такой шампунь не подойдёт любительницам объёма, утяжеляя волосы, он убирает дополнительный объём. Тонкие и выпадающие волосы также не стоит утяжелять ламинирующими составляющими, это может только усугубить проблемы.

Шампунь для волос Отзыв на шампунь от SYOSS. Шампунь для тусклых волос, эффект ламинирования волос.

Как выбрать

Убедитесь в том, что средство является довольно густым, чересчур жидкие шампуни обычно быстрее заканчиваются. Рекомендуется выбирать продукцию с большим количеством полезных компонентов (растительных экстрактов, натуральных масел и так далее). Можно купить оттеночный шампунь с эффектом ламинирования. Он сделает цвет прядей более насыщенным, усилит их блеск.

Рекомендуется отдавать предпочтение завоевавшим доверие покупателей маркам, в противном случае можно получить некачественный товар.

Чтобы определиться с выбором, прочитайте отзывы потребителей, посмотрите видео, где описываются различные средства. Так вы сможете составить более полное представление об ассортименте на современном рынке.

Оттеночный шампунь Роколор

Постоянное окрашивание может сильно иссушить волосы, сделать их слабыми и ломкими. Чтобы добавить потускневшей шевелюре дополнительный цвет, её можно тонировать при помощи оттеночного шампуня. Оттеночный шампунь Роколор – окрашивающее средство, которое не содержит окислителей и аммиака, не портит локоны, а обволакивает их защитной пленкой. Входящие в него компоненты усиливают проницаемость верхнего слоя волосков, в результате чего в структуру проникают пигменты и восстанавливающие вещества.

Роколор разглаживает и добавляет волосам цвет и насыщенность. Благодаря широкой палитре, подобрать подходящий цвет сможет каждая девушка. Выбирая, отталкивайтесь от текущего цвета, блондинкам производитель представляет три светлых оттенка, брюнетки смогут выбирать из нескольких тёмных вариантов.

Применение средства не вызывает никаких затруднений:

  • перед окрашиванием оттеночным Роколором, голову моют обычным средством;
  • Роколор наносят и оставляют на некоторое время: для поддержания цвета продолжительность составит 2-5 минут, для более насыщенного оттенка 15-20.

Оттеночный шампунь Роколор для ламинирования волос

Оттеночный шампунь Роколор для ламинирования волос Время подбирается самостоятельно и зависит от состояния локонов и желаемой насыщенности. Для поддержания получившегося оттенка необходимо применять шампунь один раз в неделю. Для того чтобы узнать, какой получится оттенок, можно предварительно нанести шампунь на тонкую прядь на затылке.
Шампунь продаётся в небольшом объёме 75 мл, стоимость его составляет около 100 рублей.

Как же выглядит процедура ламинирования волос?

Для того, чтобы волосы покрыть специальной бесцветной защитной пленкой, стилист использует специальную смесь, краситель для волос, не имеющий никакого цвета. Каждую прядь тщательно прокрашивают и оставляют на полчаса. Затем следует процедура смывания и высушивания.


Все мастера признают, что процедура ламинирования не является лечебной, она имеет только косметический эффект.

Стилисты дают следующие советы тем, кто решился на процедуру ламинирования волос:

  • Если имеются серьезные проблемы с волосами, нужно сначала их пролечить, иначе процедура ламинирования может лишь усугубить их.
  • После того, как процедура ламинирования закончена, не стоит мыть голову в течение минимум 5 дней. Хотя смесь, которой пользуются мастера, способна полностью впитаться в волосы в течение 20 минут, ее защитные свойства смываются при каждом мытье головы.
  • На время ламинирования волос лучше всего носить одну и ту же простую прическу – распущенные локоны. Благодаря появившемуся утяжелению, волосы будут красиво лежать на плечах. При воздействии на пряди резинкой, заколкой или расческой в попытке выполнить сложную прическу с обилием лака, защитная пленка исчезнет с волос раньше срока, а сами пряди останутся поврежденными.

Шампунь Фара

Шампунь Fara, как и прочие ламинирующие шампуни, помимо привычной моющей основы, содержит специальный полимерный состав, обволакивающий каждый волосок и создающий эффект ламинирования. Кроме этого, в шампуне содержится кератин ‒ основа каждого волоска, он выступает в качестве укрепителя волос, скрывает сечение и делает локоны гладкими.Содержащееся в составе аргановое масло, добываемое в Марокко методом холодного отжима, интенсивно питает кончики, устраняя ломкость и сухость, делая их более сильными и блестящими. Также в состав входит кондиционер, облегчающий расчесывание и укладку. Парфюмерная композиция придаёт средству ненавязчивый аромат, делая использование более приятным.

Несмотря на то, что шампунь не является оттеночным, он прекрасно подойдёт для окрашенных волос. Полимерный состав защитит цвет от вымывания. Сухие и поврежденные локоны с его помощью будут защищены от воздействия факторов окружающей среды, негативно влияющих на состояние волос, шампунь скроет видимые повреждения локонов и будет противостоять их дальнейшему разрушению и расслоению. Неокрашенным локонам шампунь Фара добавит блеска и гладкости.

Шампунь Фара для ламинирования и укрепления волос

Шампунь Фара для ламинирования и укрепления волос

Способ применения шампуня Фара ничем не отличается от привычного: состав необходимо вспенить на волосах и тщательно смыть.

Неоспоримым достоинством Фары является цена, за объём 490 мл нужно заплатить всего около 70 рублей. Такого большого объёма хватит на продолжительный период использования.

«Роколор»

«Роколор» – это оттеночный шампунь с эффектом ламинирования, то есть он не только придаёт сияние и блеск, но и позволяет освежить цвет или немного изменить оттенок. При изготовлении шампуней данной марки использовалась уникальная формула «COLOR LIGHT», которая сочетает в себе сразу два эффекта: ламинирование и тонирование. В результате, как обещают производители, состояние волос заметно улучшается, и при этом меняется их оттенок. Они становятся ухоженными, блестящими и приобретают насыщенный тон. Также в состав входят и очищающие компоненты, которые готовят локоны к процедуре и делают эффект ещё более заметным за счёт повышения проницаемости полотна. Палитра состоит из самых разнообразных оттенков: как для блондинок, так и для брюнеток, а также для обладательниц русых и рыжих волос.

Применение очень простое. Нужно просто нанести оттеночный шампунь на поверхность волос, хорошенько вспенить его, распределить по всей длине и оставить. Для получения слабого оттенка хватит 5-10 минут, для незначительного изменения цвета нужно время выдержки увеличить до 15-20 минут, а чтобы получить насыщенный и довольно стойкий тон, держите состав на локонах не менее получаса. По истечении времени выдержки следует вымыть голову тёплой водой до полного смывания состава.

Чтобы поддерживать цвет, следует применять средство примерно раз в неделю. А во избежание аллергических реакций заранее проведите аллергический тест.

Стоимость упаковки составляет порядка 100 рублей.

Отзывы о шампуне:

  • «Решила освежить волосы после неудачного окрашивания, выбрала этот оттеночный шампунь. И хотя отзывы не радовали, я эффектом осталась довольна. Оттенок совпал с заявленным, локоны стали блестящими, гладкими. Стоимость приятно удивила».
  • «Мне средство понравилось, а вот моей подруге – не очень. Наверное, всё от выбранного цвета зависит».

Сто рецептов красоты домашнее ламинирование

Сто рецептов красоты не теряет своей популярности, благодаря натуральным компонентам в составе и невысоким ценам на продукцию. Компания выпустила шампунь под названием «Домашнее ламинирование», основанный на рецепте обычных потребителей.

Желатиновую маску для волос пробовали многие, марка выпустила промышленную версию этого рецепта. Основным ламинирующим компонентом выступил желатин, который заполняет пустоты, образовавшиеся из-за механических и химических повреждений, делает волоски более крепкими и устойчивыми к дальнейшему разрушению. Он образует на поверхности плёнку, восстанавливающую структуру и придающую дополнительный объём. Такая плёнка, отражая свет, создаёт эффект сияющих волос.

Натуральный шампунь Сто рецептов красоты домашнее ламинирование

Натуральный шампунь Сто рецептов красоты домашнее ламинирование Помимо желатина, в составе есть и другие полезные компоненты:

  • сок лимона регулирует выделение себума, очищает кожу от избытков выделяемого сала;
  • миндальное масло предотвращает сечение и питает волосы по всей длине;
  • яичный желток, богатый аминокислотами, укрепляет луковицы, предотвращает перхоть и выпадение, это идеальное средство для сухих, ломких прядей;
  • экстракт мыльного ореха ‒ натуральная моющая основа шампуня, прекрасно пенится, распределяя по волосам прочие полезные компоненты. Не сушит волосы и кожу головы.

Шампунь выпускается во флаконе, объёмом 380 мл, стоимость которого составляет 70-90рублей. Средство рекомендуется применять совместно с бальзамом из этой же серии.

«Syoss»

Syoss Glossing Shine-Seal

Марка «Syoss» давно стала популярной и заслужила доверие потребителей, поэтому шампунь «Syoss Glossing Shine-Seal» считается одним из лучших в своём роде. Он не оттеночный, но создан не только для ламинирования, но и для сохранения насыщенности цвета. Уникальная технология «PRO-CELLIUM KERATIN», которая использовалась при изготовлении средства, позволяет не только придавать локонам блеск за счёт образующейся на их поверхности тончайшей плёнки, но и питать их, а также восстанавливать структуру и заполнять поврежденные участки, выравнивая поверхность и придавая зеркальную гладкость. Кроме того, в состав шампуня «Сьёс» входят и компоненты, обеспечивающие глубокое очищение. В итоге после использования шампуня «Syoss» локоны становятся красивыми, здоровыми, сияющими и ухоженными. Но чтобы добиться максимального эффекта, рекомендуется применять все средства марки «Syoss», а именно шампунь, маску и кондиционер. Серия подходит для всех типов волос, но если они слишком жирные, то применение может усугубить ситуацию.

Использовать шампунь «Syoss Glossing Shine-Seal» очень просто. Смочите волосы водой, нанесите на ладонь небольшое количество состава и вспеньте его. Распределите средство по длине волос, помассируйте голову и вымойте её тёплой водой.

Цена флакона объёмом 500 мл составляет около 250-270 рублей.

  • «Искала оттеночный шампунь, но наткнулась на «Сьёс» и решила приобрести его. Результаты порадовали. Волосы стали блестящими, как после посещения салона. Состав легко пенится, имеет приятный лёгкий аромат. Но после нанесения локоны становятся немного жестковатыми и могут утяжеляться».
  • «Шампунь «Сьёс» – моя находка! Использовала немало средств марки «Syoss», всеми оставалась довольна. Шампунь сделал мои тусклые и пушащиеся волосы послушными, ухоженными».

Шампунь от Natura Siberica

Марка Natura Siberica(NS) ‒ молодой российский бренд, стремительно завоевывающий сердца потребителей и имеющий множество международных наград и сертификатов качества. Шампунь NS с эффектом ламинирования обладает приятным запахом настоящей облепихи и насыщенным оранжевым цветом.

Шампунь облегчает расчесывание и укладку, запечатывает структуру, делает локоны более плотными и восстанавливает повреждённые участки. Природные компоненты, покрывая каждый волосок, защищают и восстанавливают слабые волосы, они приобретают дополнительный объём и выглядят более густыми.

Шампунь с эффектом ламинирования Natura Siberica восстанавливает и защищает волосы

Шампунь с эффектом ламинирования Natura Siberica восстанавливает и защищает волосы В отличие от салонной процедуры, каких-то особенных навыков и умений не потребуется. Применение шампуня ничем не отличается от нанесения привычных средств.

Кератин и различные масла в составе приглаживают чешуйки, придают блеск и укрепляют корни. Шампунь содержит множество натуральных компонентов:

  • экстракт пихты;
  • льняное масло;
  • экстракт кедрового стланника;
  • облепиховое масло;
  • экстракт арктической розы;
  • витамины Е и Н;
  • масло арганы;
  • экстракт кладонии снежной.

Средство рекомендовано к использованию для повреждённых и сухих волос, оно бережно очищает кожу, а масла в составе эффективно восстанавливают локоны. Лучше всего после шампуня нанести маску этой же серии, тогда эффект усилится.

Шампунь Oblepikha Siberica с эффектом ламинирования

Шампунь продаётся в привлекательно оформленном флаконе, объёмом 400 мл, стоимость его составляет около 300 рублей.

Обзор популярных марок

Большинство составов имеет высокое качество, благотворно влияет на состояние прядей и кожи. Стоимость многих ламинирующих шампуней приятно удивляет.

Выберите обычный очищающий состав или средство с оттеночным эффектом. Регулярное применение качественных составов придаст прядям нежное сияние и гладкость.

Natura Siberica Облепиховый

Популярный российский продукт на основе натуральных компонентов. Целебная сила сибирских трав, витаминов, минералов, ценных масел – причина высокой эффективности очищающего средства, деликатного воздействия на волосистую часть головы.

Состав:

  • масло семян льна, облепихи, арганы;
  • витаминный комплекс;
  • ценные аминокислоты;
  • экстракты снежной центрарии, арктической розы, другие ингредиенты.

Действие:

  • активное питание, увлажнение кожи, локонов;
  • запечатывание «растрёпанных» чешуек;
  • восстановление структуры стержней;
  • покрытие волосков тонким защитным слоем;
  • улучшение внешнего вида прядей;
  • лёгкое расчёсывание.

Облепиховый шампунь Натура Сиберика подходит для регулярного применения. После мытья на волосках остаётся еле заметная плёночка, не утяжеляющая пряди. Ламинирующие свойства шампуня, конечно, не те, что результат после салонной процедуры, но приятную гладкость, мягкость, нежный блеск состав действительно обеспечивает.

Объём – 400 мл, средняя стоимость продукта – 270–280 рублей.

Syoss

Популярный бренд Сьёс – продукция знаменитой немецкой компании Schwarzkopf. После появления на рынке товаров по уходу за волосами шампуни Сьёс быстро стали популярными.

Не исключение – качественный продукт Syoss Glossing Shine-Seal, обеспечивающий ламинирующий эффект. Средсто с нежной текстурой не оттеняет пряди, но усиливает яркость цвета.

Преимущества:

  • инновационная технология PROCELLIUM KERATIN не только образует защитный «кокон» на каждой волосинке, но и питает стержни;
  • активные компоненты приглаживают чешуйки рогового слоя, придают волосам зеркальную гладкость, нежное сияние;
  • состав деликатно очищает пряди, не утяжеляет локоны;
  • регулярное применение восстанавливает здоровье шевелюры;
  • для максимального эффекта используйте маску и кондиционер этой же серии.

Стоимость бутылочки объёмом 500 мл – в районе 270 рублей.

Love 2 Mix Organic

Многие девушки считают, что восстанавливающий состав с эффектом ламинирования популярной марки Органик – один из лучших. Органические ПАВы бережно очищают пряди, природные масла, растительные экстракты обеспечивают идеальную гладкость шевелюры.

Активные ингредиенты:

  • мягкие, не агрессивные ПАВы;
  • органический экстракт манго;
  • органическое масло авокадо.

Преимущества:

  • хорошо промывает пряди любого типа;
  • отсутствуют фталаты, парабены, агрессивные очищающие ингредиенты, ланолин;
  • приятная консистенция, нежный тропический аромат;
  • мягкая, лёгкая пена;
  • удобная бутылочка, хороший дозатор;
  • после мытья волоски покрываются защитной плёнкой, уплотняются, приобретают нежный блеск;
  • пряди не слипаются, имеют здоровый вид;
  • расчёсывать ровные, мягкие волосы – одно удовольствие;
  • подходит для частого применения, излишняя сухость, перхоть не появляется.

Средняя цена – 100 рублей, объём флакона – 360 мл.

Серия Otium от Estel

Оттеночные шампуни Эстель обеспечивают заметный эффект ламинирования. Палитра состоит из 17 роскошных оттенков. Средство обеспечивает мягкое окрашивание волос различного качества, в том числе, седых.

После применения оттеночного состава локоны приобретают приятный вид, мягкость, легко расчёсываются. Кератиновый комплекс обеспечивает заметный лечебный эффект.

Преимущества:

  • оттеночный шампунь подходит для регулярного применения. Цвет постепенно уходит через 7 смываний, сразу же можно использовать другой тон;
  • активная формула с кератином восстанавливает качество шевелюры, улучшает текстуру волосков;
  • после мытья локоны легко расчёсываются, отсутствует «эффект одуванчика» (пушистость волосков);
  • благодаря приглаживанию чешуек стержни становятся эластичнее, крепче, уплотняются, но не становятся тяжёлыми;
  • состав деликатно ухаживает за шевелюрой, обеспечивает хорошее очищение, защиту от воздействия атмосферных факторов.

Стоимость оттеночного шампуня Эстель – 390 рублей, объём флакона – 250 мл.

Узнайте подробности о процедуре ламинирования ресниц в салоне.

О применении и лечебных свойствах шалфея для волос написано в этой статье.

По ссылке прочтите о методах использования и свойствах масла чёрного тмина для волос.

РоКолор

Качественный оттеночный шампунь обеспечивает заметный ламинирующий эффект. Секрет успеха: инновационная формула COLOR LIGHT для одновременного тонирования и ламинирования прядей. Конечно, эффект сохраняется до следующего мытья, но регулярное использование шампуня Роколор сохранит идеальное состояние прядей.

Преимущества:

  • после очищения локоны приобретают насыщенный оттенок, появляется мягкость, бриллиантовый блеск;
  • представлена палитра для блондинок, брюнеток, рыжеволосых девушек;
  • улучается качество стержней, приглаживаются кератиновые чешуйки, локоны легко расчёсываются;
  • специальные компоненты в составе очищающего средства повышают проницаемость рогового слоя. Результат – ухаживающие ингредиенты и пигменты активно проникают внутрь волосков.

Объём флакона – 75 мл, средняя цена – 90 рублей.

Ещё один бюджетный вариант шампуня с эффектом ламинирования. Средство с полезными компонентами не оттеняет пряди, но цвет после мытья шевелюры становится глубже и насыщеннее.

Комментировать
0
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно