Каким цветом можно закрасить желтый цвет волос

Каким цветом можно закрасить желтый цвет волос

Каким цветом можно закрасить желтый цвет волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
6 просмотров

* * *
Желание меняться преследует многих девушек на протяжении всей жизни, и, чаще всего, эти изменения относятся к нашей шевелюре.

Это не удивительно, ведь поменять стрижку или цвет волос сейчас проще всего. Мы, девушки, создания не постоянные и можем легко перекрасится из жгучей брюнетки в блондинку, но порадует ли нас результат?

Осветление волос не такая простая процедура, как может показаться вначале, важно соблюдать множество правил, чтобы получить желаемый результат, а во многих случаях без тонирования после осветления волос не обойтись, поэтому такое важное дело лучше всего доверить мастеру.

При самостоятельном осветлении вы можете столкнуться с такими последствиями:

✓ волосы могут окрасится неравномерно; ✓ есть риск сжечь волосы, они станут ломкими и сухими ✓ с первого раза вряд ли получится добиться желаемого оттенка; ✓ появится желтизна на волосах, о ней мы и поговорим подробно в этой статье.

Желтизна — самый страшных сон всех блондинок, наверняка, каждая девушка, решившая стать блондинкой, сталкивалась с этой проблемой. Почему же возникает этот не приятный желтый оттенок на волосах?

Причины появления желтизны после осветления

1. Некачественная, дешевая или просроченная краска. В погоне за экономией многие выбирают некачественные продукты для окрашивания, что приводит к желтому оттенку после осветления.

2. Нарушение техники окрашивания. Здесь речь идет не только о правильном нанесении краски на волосы, но и о времени выдержки краски.

3. Окрашивание темных волос. Пигмент темных волос не так просто вывести, для этого может понадобиться несколько процедур осветления, а затем тонирование волос. Если вы решите резко осветлить темные волосы за раз, желтизна волос вам обеспечена. 4. Некачественная вода. Жесткая вода с примесями и загрязнениями может также привести к появлению нежелательного оттенка. Дело в том, что при смывании краски она легко попадает в открытые чешуйки волоса и взаимодействует с краской.

5. «Сильный» родной пигмент волос, он проявится в виде желтого оттенка не сразу а со временем.

Если вы все-таки хотите провести процедуру осветления волос в домашних условиях, то необходимо правильно подготовить волосы и знать несколько правил, чтобы по максимуму избежать появления желтизны.

Причины желтизны на волосах

Как избавиться от желтизны после осветления волос

Довольно часто причиной желтизны волос становится состояние прядей на момент окрашивания. Если вы недавно подвергали волосы химическому воздействию в виде окрашивания, мелирования, колорирования, кератинового выпрямления или химической завивки, то нужно выждать хотя бы пару недель. Ведь поврежденные волосы могут дать совсем неожиданный оттенок.

  1. Иногда причиной неожиданного цвета с желтизной становится неправильный алгоритм приготовления и нанесения краски. Если вы обесцвечиваетесь впервые, лучше всего обратиться к опытному специалисту своего дела. Сертифицированный парикмахер знает, что и в каких пропорциях необходимо смешать, чтобы обеспечить желаемый оттенок именно для вашего цвета волос.
  2. Причиной желтизны на волосах может стать некачественная косметика. Лучше всего покупать окрашивающие средства в лицензированных косметических магазинах для парикмахеров, а не в ларьке возле дома. Экономия здесь неуместна. И не забывайте перед покупкой проверить товар на соответствие сроку годности.
  3. Иногда волос может пожелтеть от неправильного ополаскивания. Когда ствол волоса окрашивается, он очень чувствителен к внешним факторам – чешуйки раскрыты и подвержены химическому воздействию. Нефильтрованная хлорированная вода может стать причиной желтых, серых и даже рыжеватых волос. Также оттенок может меняться, если не пользоваться специальными бальзамами-ополаскивателями, предназначенными для использования сразу после окрашивания.
  4. Нельзя осветлять волосы, если недавно вы наносили на голову хну или басму, пусть даже и бесцветные. Химическая реакция может быть неестественной и даже совершенно неожиданной.
  5. Иногда желтизна от окрашивания зависит от вашего естественного, натурального пигмента волос. Например, если у вас смольно-черные или очень темные волосы, их достаточно сложно подвести к белому и даже пшеничному оттенку. Если ваш мастер сможет добиться желаемого оттенка, то не факт, что волосы останутся сильными, здоровыми и рассыпчатыми. Поэтому прежде чем принимать решение о кардинальных изменениях, нужно предварительно проконсультироваться с профессиональным парикмахером.

Зная основные причины появления желтизны, вы сможете избежать этого досадного оттенка. Ну, а если вы уже столкнулись с такой проблемой, не отчаивайтесь – желтые волосы можно осветлить с помощью натуральных косметических масок, которые не только улучшат цвет, но и укрепят волосы.

Что нужно знать перед осветлением волос

1. Если вы делали процедуры для волос, такие как карвинг, химическая завивка, буст ап и др. то лучше подождать и приступать к окрашиванию через несколько недель после процедур.

2. Осветление волосы достаточно агрессивная процедура, поэтому перед ней желательно позаботиться о волосах, сделать укрепляющие, увлажняющие маски, подстричь скущиеся кончики.

3. Правильно подберите окислитель. Для брюнеток и обладательниц черного цвета волос следует взять 9% или 12% окислитель, для шатенок подойдет 6% и 9%, русоволосым девушкам можно остановиться на 3%. 4. В день окрашивания не мыть голову, лучше это сделать за день-два.

5. Если вы до этого окрашивали волосы в темный цвет, лучше сделать смывку.

6. Выбирайте для осветления качественную краску.

7. Смывайте краску по возможности очищенной водой.

Оттеночные шампуни

К наиболее популярным средствам для победы над желтым оттенком волос стоит отнести и оттеночные шампуни. Наиболее часто в состав этих средств входит фиолетовый пигмент, который помогает придать волосам пепельный цвет.

Чаще всего, оттеночные шампуни отличаются накопительным эффектом, а значит убрать желтый оттенок с первого применения, скорее всего, не получится. Для достижения желаемого эффекта быстрыми темпами, предстоит использовать такой шампунь как минимум несколько раз в неделю.

Надо принимать во внимание и тот фактор, что оттеночные шампуни сушат волосы, а значит, в конце мытья стоит воспользоваться бальзамом с эффектом увлажнения. А лучше всего так: развести 1:3 с водой шампунь, прибавить к нему кондиционер, и тогда уже наносить на волосы.

Оттеночные шампуни помогают не только победить желтый оттенок, но и сохранить желаемый цвет до следующего окрашивания волос.

Купить данное средство можно в любом магазине с профессиональными средствами для парикмахеров. Всего одного флакончика будет достаточно для нескольких месяцев применения.

Посмотрите еще, какие применять витамины для роста волос, чтобы они были густыми и красивыми.

Как осветлить волосы без желтизны? Техника окрашивания

1. Разделите волосы на 4 равные части. Для этого делаем два пробора, сначала от лба к шее, затем от виска к виску по затылку.

2. Разведите краску согласно инструкции. Четко соблюдайте инструкцию, от этого зависит результат окрашивания. Используйте специальную посуду и перчатки.

3. Окрашивание начинается с затылка, затем переходим к височным областям и только в самом конце волосы у лба. При этом берите небольшие пряди и тщательно прокрашивайте их. Краска должна попасть на каждую волосинку.

4. Время выдержки зависит от вашего типа и цвета волос, а также от вида краски. Обычно в инструкции указывают время окрашивания.

5. Затем смойте краску водой и только потом можно смыть шампунем и нанести специальный бальзам.

Но даже соблюдение всех вышеперечисленных правил не гарантирует вам отсутствие желтизны после осветления волос. Так как же избавиться от нее?

Тонирование

Для выравнивания оттенка локонов, придания яркости и глубины цвета современные мастера в салонах используют тонирование. Процедура невероятно проста. Ее отличие от окрашивания состоит в типе воздействия на шевелюру. Не секрет, что в основе окрашивания лежат химические процессы. Что касается тонирования, то с его помощью осуществляется лишь физическое воздействие на поверхность волос. При этом пигменты не проникают внутрь, а остаются на поверхности. Поэтому тонирование волос от желтизны дает прекрасный, но не очень стойкий эффект. Зато локоны при этом не травмируются.

Как убрать желтизну с волос после окрашивания в домашних условиях

1 способ — использование оттеночного бальзама

Самый бюджетный и простой вариант оттеночный бальзам Тоника, с помощью него легко изменить оттенок волос и убрать желтизну. Но используя этот способ нужно быть особенно осторожными, при неправильном выборе оттенка и применении вы можете получить противоположный результат и вместо белокурых прядей получить, например, зеленые. Если переусердствовать со временем, то можно получить также волосы «седого» цвета, поэтому внимательно читайте инструкцию перед применением.
Как убрать желтизну с помощью «Тоники»

2 способ — специальные шампуни

Сейчас практически у каждого производителя косметики для волос в линейке имеется шампунь для нейтрализации желтизны. Это наиболее простой и безопасный способ убрать желтизну с волос. Применять такой шампунь необходимо также как и обычный, он имеет фиолетовый или синий оттенок, не нужно этого пугаться, руки и кожу такой шампунь не окрасит.

Нанесите шампунь на волосы подержите несколько минут (сколько указано на упаковке) и смойте водой. Применять такой шампунь необходимо по мере необходимости примерно каждое третье или четвертое мытье, он не подходит для ежедневного применения.

Такой шампунь поможет при легком оттенке желтизны, если у вас интенсивный оттенок, то без оттеночного бальзама не обойтись.

Наиболее популярные шампуни для устранения желтизны:

L’Oreal Professionnel Expert Silver — Сильвер-Шампунь для нейтрализации желтизны, примерная цена 600-700р. Шампунь из линейки Schwarzkopf, Bonacure Color Freeze Silver Shampoo, примерная цена 600р. Серебристый шампунь для светлых оттенков для нейтрализации желтизны Concept silver shampoo for light-blond and blonded hair, цена 300р. Estel Professional Curex Color Intense «Серебристый» для холодных оттенков блонд, примерная цена 300р. Шампунь Kaaral К05 Серебристый с антижелтым эффектом, 1200р. За 1000мл
Избавиться от желтизны с помощью шампуня

3 способ маски и бальзамы для устранения желтизны

Помимо шампуней существуют специальные маски и бальзамы, нейтрализующие желтизну. Плюс этого способа в том, что помимо устранения нежелательного оттенка маска еще восстанавливает и питает волосы. Например, к таким относятся Маска «MARILIN», и Кондиционер «Sheer BLONDE».

Комментировать
0
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно