Какое наращивание бывает? Горячее или холодное? А может ультразвуковое?

Какое наращивание бывает? Горячее или холодное? А может ультразвуковое?

Какое наращивание бывает? Горячее или холодное? А может ультразвуковое?
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров


Многие девушки интересуются, какое наращивание волос лучше – капсульное или ленточное. Ведь эти технологии имеют отличия. Обе необходимы для увеличения длины локонов. Выбрать подходящую поможет мастер. Методы отличаются процессом работы и результатом. Процедуры могут выполняться как в салоне, так и дома. Прежде чем выбрать подходящий метод, следует ознакомиться с подробностями каждого. Самостоятельную процедуру лучше выполнять после консультации со специалистом.
Какое наращивание волос лучше – капсульное или ленточное? Оба метода выполняются с применением специальных прядей. Они делятся на три типа: азиатские, европейские и славянские. Каждый вид отличается по качеству, долговечности и стоимости.

Итальянская и английская технологии

Итальянская технология (капсульное наращивание):

подробнее о этой технологии читаем в статье — Наращивать или не наращивать? Решаем этот вопрос. О капсульном наращивании.

Английская технология

Наращивание производится при помощи смолы и клеевого пистолета. На соединение прядей с помощью пистолета накладывается немного расплавленной клеящей смолы, потом она затвердевает, образуя капсулку, похожую на рисовое зернышко. По размерам она немного крупнее, чем капсулы в итальянской технологии.

Сама смола имеет разные оттенки и поэтому после наращивания будет максимально сливаться с волосами, и будет незаметна.

Термопистолет для английского наращивания и смола Термопистолет и смола Английское наращивание волос

английское наращивание

Технология английского наращивания

Недостатки: сама процедура достаточно длительная по времени. Капсулы могут достаточно быстро разрушиться от кожного жира, от повышенных температур. Кроме этого они могут слипнуться. Нельзя нарастить челку, не подходит для очень коротких волос и тонких.

Срок носки прядей, наращенных по английской технологии, составляет в среднем 2-3 месяца.

Горячее наращивание

горячее наращивание

Самый распространенный метод наращивания волос. Почему его так широко используют? Потому, что его выбрали клиенты, скажете вы? Совсем нет! Такое широкое распространение эта технология получила благодаря тому, что не требует высокой квалификации мастера. Она достаточно проста в исполнении.

Как правило, процедура проводится с использованием специального аппарата, освоить который может практически любой парикмахер. Горячее наращивание большинство салонов красоты и частных мастеров предлагают именно потому, что на его освоение новоиспеченному мастеру не нужно быть «семи пядей во лбу». Достаточно пройти какие-нибудь однодневные обучающие курсы и специалист по наращиванию волос готов. Далее закупается необходимое оборудование, материал и можно приглашать клиентов.

Способы крепления, на первый взгляд, хоть и отличаются один от другого, но суть у них одна и та же. Для горячего наращивания по итальянской технологии волосы заготавливаются определенным образом. На кончике каждой пряди устанавливается небольшая кератиновая капсула. Место соединения с родным волосом клиента расплавляется с использованием термощипцов. При применении английской методики мастер использует кератиновую смолу и специальный термопистолет. И в том и в другом случае место соединения спаивается при помощи какого-либо аппарата или любым другим горячим способом.

Температура плавления кератина устанавливается от 120 до 180 градусов по Цельсию. Если мастер стремится сделать свою работу быстрее, конечно, он выставляет максимальную температуру. В результате чего в месте спайки волосы клиента подвергаются сильному термическому воздействию, или, проще говоря, ожогу. Не станем лишний раз повторять о вреде подобных манипуляций.

Главный недостаток любой технологии горячего наращивания — это отсутствие прочности крепления. Кератиновые капсулы боятся теплового и химического воздействия. Воск становится тягучим и распадается, выпуская наращенные пряди. Таким образом любой поход в баню или поездка на жаркий курорт под палящее солнце может обернуться конфузом для обладательницы подобного богатства. Кстати, морская вода также разрушает кератиновую капсулу.

Совсем недавно появилась казалось бы совершенно новая – ультразвуковая технология. При внимательном изучении становится понятно, что это лишь одна из разновидностей горячего наращивания. Только при этом место соединения, та же самая кератиновая капсула, расплавляется при помощи ультразвука.

Микронаращивание

Микронаращивание

Технология очень похожа на капсульную методику, но пряди, соединения и капсулы меньше стандартного раза в 2-3. Из-за малых размеров такое наращивание почти не ощутимо ни на ощупь, ни при внешнем осмотре.

Данный вид используется в основном на отдельных участках головы, где волосы либо короткие, либо будут очень заметны места соединений. Это височные области, или челка. Также если волосы слабые, тонкие, поврежденные, то тоже используется микронаращивание.

Этот вид удлинения часто используется совместно и с другими видами. Отсюда получаются смежные виды наращивания: микроленточное, микрокапсульное. В основном это делается чтобы места соединений от других способов наращивания не было видно, для этого сначала увеличивают густоту волос микронаращиванием (например, совмещение с ленточным видом), или, чтобы просто прическа выглядела максимально естественной и не было даже намеков на искусственное удлинение волос.

Аппарат для микронаращивания (щипцы) Пряди для микронаращивания

Микронаращивание волос

Микронаращивание волос

Недостатки: сама процедура достаточно длительная по времени, высокая цена.

Срок носки прядей, наращенных по технологии микронаращивания составляет в среднем 3-6 месяцев.

Испанское

  1. К родному локону прикладываются донорские волосы с клеевой капсулой в начале.
  2. Наносится жидкий активатор, размягчающий клей.
  3. Формируется соединение (пальцами мастера или холодными щипцами).

Особенности:

  • процедура проводится без применения высоких температур;
  • после застывания клей приобретает белый оттенок, поэтому испанское наращивание подходит только русым и блондинкам;
  • правила ухода за шевелюрой и срок ношения такие же, как и в итальянской технологии. Как сделать локоны на свадьбу на средние волосы можно узнать здесь.

до и после процедуры

Независимо от способа наращивания за один сеанс можно прикрепить 70-200 локонов. Ее общая длительность – 2-3,5 часа.

Через 3-4 месяца после удлинения следует осуществить коррекцию. Во время процедуры капсулы размягчаются, пряди снимаются; и фиксируются снова (за исключением сильно поврежденных пучков). Одни и те же волосы при условии их хорошего качества можно присоединять к натуральным 5-6 раз. Молодящие стрижки позволят скрыть свой возраст.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Как удалить файлы cookie в браузере

Не стоит пренебрегать коррекцией – из-за отрастания локонов дополнительные пряди будут опускаться все ниже и станут заметны, а также начнут сильно спутываться.

искусственные пряди нуждаются в тщательном уходе

Капсульное наращивание противопоказано при:

  • локонах длиной до 6 см;
  • очень слабых и ломких волосах – «замки» будут создавать дополнительную нагрузку на корни, что усугубит ситуацию;
  • облысении;
  • во время беременности и в пубертатный период;
  • заболеваниях кожи головы – грибке, экземе, псориазе, нарушении целостности покровов;
  • прохождении курса антибиотиков, гормонов, химиотерапии.

Оптимальный срок ношения наращенных волос – 12 месяцев, после этого локонам стоит дать возможность отдохнуть.

срок ношения искусственных волос не должен превышать 12 месяцев

Ленточная и испанская технологии

Ленточная технология

подробнее о этой технологии читаем в статье — Наращивать или не наращивать? Решаем этот вопрос. О ленточном наращивании.

Испанская технология

Искусственные и естественные волосы соединяются с помощью специального клея (до процедуры на него наносят активатор, который размягчает клей). Позже он застывает, при этом мастер руками формирует наиболее оптимальную форму соединения и превращает его в еле заметную шишечку.

После окончательного застывания клей приобретает слегка белесый оттенок, и его тогда можно заметить на темных волосах. Поэтому это наращивание более рекомендуется блондинкам и русоволосым девушкам.

Активатор для испанского наращивания Пряди для испанского наращивания

Технология испанского наращивания

Технология испанского наращивания

Недостатки: сама процедура достаточно долгая по времени, нельзя использовать на короткие волосы, завивка запрещена (могут разрушиться шишечки).

Срок носки прядей, наращенных по испанской технологии составляет в среднем 4 месяца, но не более, так как соединения начинают просто разрушаться и локоны могут отпасть.

Особенности ленточного наращивания

Относится к числу холодных методов. В этом случае не нужно пользоваться химическими компонентами. Не требуется термическая обработка волос. Поэтому процедура является безопасной для локонов и кожи головы. Длительность процедуры составляет не больше 1,5 часа.

Ленточное наращивание производится благодаря присоединению прядок к натуральным волосам. Для этого используется клейкая лента шириной в несколько сантиметров. Локоны нужно помыть и расчесать, а затем можно прикреплять прядки. Объем обеспечивается с помощью 40 лент. Этот тип наращивания может выполняться на основе различных технологий:

  • Быстрое (OneTouch
    ). Склеивание прядей происходит быстро. Весь процесс длится не больше 35 минут;
  • HairTalk
    . Для работы применяется лента с шириной не больше 1 см. Ее используют для выполнения объемных причесок. Несколько прядей крепится в течение короткого времени;
  • AngeloHair
    . Для крепления локонов используется акриловый состав. На пряди наносится кератин, и поэтому результат сохраняется на длительный период. Если будет обеспечиваться качественный уход и коррекция, то с ленточным наращиванием можно ходить около 6 месяцев. Но коррекцию нужно выполнять каждые 1-1,5 месяца. Клеящее средство следует растворить спреем, и в таком состоянии он наносится снова.

Какое наращивание волос лучше – капсульное или ленточное? Сравниваем и делаем выводы

Французская и японская технологии

Французская технология

Основана на косах. Вокруг головы заплетается тонкая коса — это основа для крепления искусственных прядей. Затем с помощью длинной кривой иглы пряди как бы «пришиваются» к основе. Таких кос-основ может быть несколько. Пряди в этом виде наращивания также необычны как и сама технология — это трессы (тонкая прядь волос, к которой с двух сторон пришита ткань). Места соединений не заметны, так как трессы сверху прикрываются собственными волосами. С готовым наращиванием можно делать почти всё, что и с обычной стрижкой: красить, тонировать, мыть шампунями, делать маски и т.д.

У этого вида наращивания есть только одно ограничение — это изначальная длина волос. Она должна быть не меньше 20 см, соответственно, короткие стрижки нарастить не получится.

Данная технология считается одной из самых безопасных, так как не используется ни температура, ни специальные приборы, ни химические вещества.

Трессы для французского наращивания Игла для французского наращивания Трессы для французского наращивания

Технология французского наращивания

Технология французского наращивания

Недостатки: некоторые прически становятся недоступны (хвост). Нельзя использовать на короткие волосы. Могут быть трудности в расчесывании (особенно там где крепятся трессы).

Срок носки прядей, наращенных по французской технологии составляет в среднем 2-3 месяца.

Японская (южно-корейская) технология

Пряди прикрепляются к голове человека с помощью бусин или колец. Сами кольца очень маленькие, имеют разные оттенки, поэтому будут абсолютно не заметны.

По безопасности для собственных волос человека эту технологию можно поставить в один ряд с французской технологией.

С волосами после наращивания также можно делать почти все процедуры и не бояться что-то испортить.

Инструменты для японского наращивания волос

Инструменты для японского наращивания волос Крючок для японского наращивания Микрокольца для японского наращивания волос

Японское наращивание волос

Японское наращивание волос

Какой способ лучше?

Чтобы разобраться в том, какой способ удлинения лучше, ленточный или капсульный, сравним их по нескольким основным критериями выделим плюсы и минусы:

  1. Трудоемкость процедуры. Наращивание шевелюры лентами – более простой процесс, который занимает в 2-3 раза меньше времени, чем использование капсул.
  2. Стоимость. Средняя цена капсульного удлинения –13000 рублей, ленточного – 10000 рублей, но точные цифры зависят от количества и качества прядей. В первом случае коррекцию необходимо делать 1 раз в 2-4 месяца, во втором – 1 раз в 1-2 месяца.
  3. Безопасность. В отличие от капсульного ленточное наращивание наносит меньше вреда волосам и применяется на тонких и ломких локонах по двум причинам:
  • во время процедуры локоны не нагреваются;
  • клеевые полосы создают минимальную нагрузку на корни.

крепление прядей ленточным способом более безопасно для родных волос

  1. Эстетичность. Капсульная технология позволяет закрепить донорские пряди очень прочно и практически незаметно для постороннего глаза. Ленты могут быть видны, особенно если волосы негустые. Возможность создавать различные прически при использовании кератиновых «замков» намного выше. Существует множество вариантов красивых причесок на короткие волосы для девочек.
  2. Сложность ухода. Любой метод наращивания требует тщательной заботы о волосах:
  • их необходимо расчесывать несколько раз в день щеткой или гребнем с редкими зубцами без закруглений на концах, двигаясь от края к корням;
  • голову разрешается мыть только в вертикальном положении, обрабатывать кожу и локоны следует очень аккуратно;
  • нельзя ложиться спать с влажными прядями – их следует высушить, причесать и заплести в слабую косу;
  • требуется применение специальных очищающих и ухаживающих средств, причем на корни наносить их нельзя.

капсульным способом пряди крепятся более прочно

Основные отличия в уходе касаются воздействия высоких температур:

  • при ленточном наращивании термоукладка и сушка горячим воздухом категорически противопоказаны, при необходимости можно накручивать или выравнивать только концы волос;
  • капсулы считаются более устойчивыми к воздействию тепла, пряди можно завивать и сушить феном, но места креплений греть не рекомендуется;
  • посещая сауну или солярий, ленты стоит защищать специальной шапочкой. Диадема – отличный аксессуар для свадебных причесок без фаты.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: 12 лучших паяльных фенов с АлиЭкспресс

Конкретные рекомендации по уходы за наращенными волосами желательно получить у парикмахера. Нарушение правил чревато спутыванием волос, а также повреждением капсул и лент.

благодаря технологии наращивания можно за несколько часов получить длинную шевелюру

Ультразвуковая технология наращивания волос

Этот вид наращивания находится посередине между холодными и горячими методиками. От каждого этого вида ультразвуковое наращивание взяло лучшее. Соединение искусственной пряди и собственных волос производится при помощи кератина размягченного ультразвуковыми волнами. Потом специальными щипчиками пряди прижимаются друг к другу и формируется аккуратное и незаметное соединение. Высокие температуры не применяются, что для волос более безопасно.

Аппарат для ультразвукового наращивания волос Капсула при ультразвуковом наращивании

Технология ультразвукового наращивания волос

Технология ультразвукового наращивания волос

Видео ультразвукового наращивания волос:

Как видно видов наращиваний существует много, и каждое имеет свои несомненные преимущества, но и без недостатков тоже не обойтись. Каждый может для себя решить какой вид ему подойдет наиболее оптимально, но результат всегда будет один: отличное настроение и счастье от обладания красивыми, густыми и длинными волосами!

Но прежде чем Вы решитесь на данную процедуру обязательно ознакомьтесь с последствиями наращивания волос.

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно